九阳上架超滤净水器JU201:一支滤芯四级过滤,不插电还无废水

2020-04-04 08:00:00 2点赞 13收藏 15评论

大家都知道城市人口众多,与我们生活息息相关的水污染相当的严重,虽然近年来政府大力整治取得了不错的成效,但为了家人的安全健康,相信不少人还是购置了各种净水器产品,如今市面此类产品可谓品种繁多,如何挑选一台合适自已的产品,想必不少朋友可是看花了眼,今天我就带来九阳上新的超滤净水器JU201体验与大家分享,这款采用一支滤芯四级过滤设计的净水器,不仅无需插电不产生噪音,还不会产生废水,可以说相当的省心好用,近期有选购净水器产品的朋友不妨来看看吧!

说起九阳大家应该不会陌生,国内厨电行业的佼佼者,是一家值得信赖的大品牌,当然也是我为什么选择这款产品的首要条件,当然除了品牌之外,更重要的还是产品净化能力以及简单的安装方式。

无营养的开箱我们一步跳过,直接取出包装内的物品,给大家展示一下九阳超滤净水器JU201的全家福,分别有净水器主机、水龙头套件、PE软管、安装配件以及产品使用说明书。

九阳超滤净水器JU201这造型是不是很眼熟?嗯,这不是某果的Mac Pro吗?当年推出这个产品的时候可以说,彻彻底底颠覆我们对台式电脑的认知,不过相信用在净水器产品上也同样给人一种惊艳的感觉~~:)九阳超滤净水器JU201的外壳采用的是ABS材质,食品级的材料保证用户的健康与安全,当然圆润的造型也很方便日常清洁维护。

主机的背面是进/出水接口,一体集成式的滤芯设计,减少了多余的接口,从而可以有效的避免漏水的发生,让使用方面更安全放心。

进/出水接口的细节展示,所接入的口径都为1/4〃。

另外,在主机的背面还印制着产品的参数,这里也简单和大家说一下,九阳超滤净水器JU201适用合接入的水源为市政自来水,环境温度要求在4~40ºC之间,进入压力为0.1~0.5MPa,净水流量为1.2L/mini,额定总净水量为4000L。

在九阳超滤净水器JU201的顶盖,配备了一个智能换芯提醒装置,当首次使用时需长按顶部的按键5秒,即可开启记录功能,当滤芯寿命达到限期之后,显示屏会出现换芯文字常亮以提示用户及时更换,非常的贴心。

九阳超滤净水器JU201的顶盖为磁吸式设计,拆装非常的方便,但注意放置的方向,保证平稳的盖合,才能避免灰尘或者杂物进入。

在净化方面,九阳超滤净水器JU201并没有采用多支滤芯组合,而只需要一支滤芯就可以完成超滤的工作,当然别看TA只有一支滤芯,却具有四级过滤处理净化能力。

这四级分别是食品级微滤膜、纳米碳纤维、精密微滤膜以及日本进口微滤膜,可帮助我们去除自来水中的铁锈、泥沙、浑浊物、细菌、绿藻、漂白粉等有害物质,同时还能保留有益于身体健康的钙、镁、锌、钠等矿物质元素。

滤芯采用的卡扣的安装方式,拆卸时只需逆时针旋转,然后向上提取,而安装则是插入顺时针旋紧即可,非常的简单方便,就算女孩子也能自已轻松更换。

九阳超滤净水器JU201内部展示。

九阳超滤净水器JU201的底部展示。

304不锈钢的水龙头,食品级的材质使用健康安全,当然做工方面同样的优秀。

安装水龙头的配件包。

安装配件包,里面有三通连体球阀、各种接口以及绑带等物品。

1/4〃PE软管,进/出水口通用,九阳超滤净水器JU201的开箱展示到这里就先告一段落了,下面我们来进行安装。

九阳提供免费的安装售后服务,如果有动手能力的小伙伴自行操作也可以,毕竟九阳超滤净水器JU201的设计和安装非常人性化,所以为了更好的展示安装的过程,我选择了自己手动给大家演示一遍,首先将1/4〃PE软管一分为二。

将PE软管接入三通连体球阀的出水口,并装螺母旋紧,大家并不用担心会漏水,在螺母紧的过程里,会夹紧PE软管使其不脱落不渗水。

然后将三通连体球阀安装到市政水管。

水龙头端的安装所需的配件,直通管和卡销。

安装的式样展示,这里只是展示给大家看需要这样的接驳方法,但正常流程是先将水龙头安装完之后,才可安装直通管和PE软管。

随机配送的小工具,有了这个卡口工具就很方便在水槽下,旋紧水龙头的固定螺母了,这个必须给予好评,省却了不少麻烦。

安装水龙头,一般水槽上都配有洗水液的预留孔位,将水龙头置放于这个位置即可,如果没有只能找工具来开孔了。

将PE软管插入直通管,并用卡销固定好避免脱落。

然后接入水龙头,同样用卡销固定好,如上图所示。

给主机进/出水口安装弯角管,也用卡销固定好接入端。

最后插入PE软管和用卡销锁紧,整个安装操作就大功告成了,是不是很简单呢?

开水测试各接口是否有渗水情况,以及是否流量正常,确定无误之后将多余的软管用绑带扎紧,这样显得更整洁一些。

最后完工的展示,小巧不占地的体积和简洁的外观,可以说深得我心,当然还有简单的安装方式,以及不插电无废水的设计,个人也觉得相当的不错,那么出水量和使用情况如何呢?通过一组动图来了解一下。

九阳超滤净水器JU201所配的水龙头不仅颜值不错,手感也是相当不错,至少1.2L/min的出水量也是杠杠的。

得益于大流量的设计,接满一个纸杯的水也仅需三秒钟的时间,相信满足大家生活需求没有任何问题,至于净化方面,这里也说明一下,超滤净水机不是反渗透机器,所以不能去除水中的溶解性离子,也不能使用TDS笔来进行检测,但这并不是表示其净化能力差,毕竟水中包涵了钠、钙、镁等各种矿物质离子,大家在选择时要知晓这个概念,那么我们怎么测呢?超滤净水器还有个优点就是去除余氯,我们就通过余氯检测来看看TA的净化效果吧!

市政自来水的余氯为0.5

净化后的余氯为0.05

可以看出净化效果还是相当明显的,日常出门备个杯子随装随喝就好了,真当省下买矿泉水的钱了~:)

总结:九阳超滤净水器JU201无论在颜值方面,还是做工以及性能方面也是值得肯定的,关键体积真的非常小,而且还不用插电,就能为我们生活带来洁净的水源,话说你喜欢这样的净水器吗?欢迎大家一起来讨论吧!

九阳(Joyoung)净水器极简前置过滤器净水器家用全屋净水器JU201399元京东去购买

Joyoung 九阳 JYW-RT151 龙头净水器 一机四芯

九阳即热饮水机小型便携式口袋机萌宠家用台式智能速热桌面直饮机

Joyoung 九阳 即热式饮水机 家用智能茶吧机3L大容量WJ260

Joyoung 九阳 JYW-T03 厨房水龙头过滤器

Joyoung 九阳 JYW-T03 厨房水龙头过滤器

Joyoung 九阳 JYW-RF660 反渗透纯水机 600G

九阳饮水机家用全自动小型台式桌面智能冷热桶装水宿舍饮水器777

Joyoung 九阳 即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机

Joyoung 九阳 JYW-RH106 RO台式净饮机 清湖蓝

Joyoung 九阳 净水器 家用直饮RO反渗透净水机 800G无桶大通量纯水机JYW-R585

即热式饮水机台式小型速热迷你茶吧机直饮机桌面家用WJ530(白色+金色)

九阳即热式饮水机台式速热小型桌面全自动加热直饮家用便携即饮机

九阳即热式饮水机台式小型家用速热迷你桌面全自动智能开水机H2(白色H9)

九阳即热式饮水机台式小型家用速热迷你桌面全自动智能开水机H2(白色H2)

Joyoung 九阳 JYW-T03 家用净水器

Joyoung 九阳 JYW-T03 家用净水器

九阳即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机(布朗熊主机+水箱)