漫画神器满血复活记,70元拯救米2

2020-04-08 09:28:00 17点赞 40收藏 30评论

创作立场声明:本文只为自有的pad续命,不争论哪款pad好坏,适合自己就好

不知不觉中,我的“漫画神器”小米平板2已经服役了两年六个月,在经历了电池不耐用,充电缓慢等一系列问题后,终于充不上电彻底罢工了。

有品商城上现在最新的产品已经是第四代了,性能更好,价格也不贵,但是对于小二,我还不想放弃它,所以就有了本文。

商品详情1399元小米有品去购买

关于小米平板,大家褒贬不一,有人说小米平板具有超高性价比,也有人说买平板认准ipad就对了,这些说法都没错,但是如何选择一款产品应该是严格根据自己的需求而来。

如果是个大学生或者要拿pad当工具的人来说,可能要装很多app,要玩游戏看视频,要画图,那可能ipad是更好的选择。

玩游戏还是选ipad玩游戏还是选ipad

但是对于上班一族的我,平实通勤路上有手机,回到家中有索尼,所以基本上不用pad来看视频,游戏有手机和switch,平实看书有kindle拿pad就是用来看漫画和一些因手机尺寸太小而不好展示的图书,所以价格便宜的小米平板足足够用了。

如果真要拿pad当生产力工具,还是老实surface吧。

已完全开不了机已完全开不了机

应该有不少同学在使用Kindle看漫画,本人不用的原因有二:

一是感人的刷新速度和拖影

看看下面的gif,不知道是不是我的kw4不够先进,还是我不会用,可能换oasis会好一些?感觉眼都要被闪瞎了,这样看漫画和用pad看比到底谁更废眼呢?

闪瞎双眼闪瞎双眼

二就是无法看彩漫

碰上彩色漫画,且不说kindle上是否能找到资源,这黑白屏幕也无法展现彩漫的魅力啊。说到这,多提一句最近上线的彩色屏电子书,6寸的彩色屏、感人的刷新率,打着护眼的旗号,确定不是来搞笑的?

彩漫彩漫

题目中说的漫画资源,其实很多人都知道了,看漫画,一个vol.moe就搞定了,点开漫画之后,有两种格式,一种是kindle,另一种就是pad用的啦,下载以后直接wifi传书到mipad上的多看阅读,赞!如果想看的漫画在vol.moe上没有,不妨上漫画补档上看看,没准儿有惊喜。

平板平板

确认了要拯救我电池报废的mipad,作为一个工科男,当然是要自己徒手换了!

第一步就是买电池,整个过程算下来,这一步最消耗时间,淘宝上搜了一下mipad2电池,发现品牌繁多,但是原装的却一个也找不到,买家评价有好有坏,销量最多的那几款也是一堆差评,京东上同品牌电池比淘宝还要贵50以上。

各种差评各种差评

差评基本上集中在电量虚标、充电缓慢、换上以后依然续航很差,没办法只能硬着头皮选了一款相对差评较少的,当一把小白鼠。

最终花了75大洋买了8100mAh的大容量版,目前已经用了两三天,看起来还可以,但怕之后尿崩,还是不说是哪家店了,第三方电池确实有风险。

下单两天后,收到电池,拆开后展示一下配件,附赠有拆机用的撬棍、三角片、螺丝刀、吸盘,那两条红红的是电池贴纸其实没什么用处。

电池及配件电池及配件

可以看到电池一个角被挤了,特地问了一下客服,说没关系可以正常使用,看着也没有破损,准备先装上看看。

电池被挤了电池被挤了

步骤非常简单,无非就是打开冰箱门,把大象放进去,关上冰箱门三部曲。拆之前再来个合照。

小米平板大喊还有我!小米平板大喊还有我!

再来一张再来一张

第一步,卸掉后盖螺丝

第一步就发现了个尴尬的问题,店铺送的螺丝到和后盖上的螺丝不匹配,顿时觉得这家店也忒不靠谱了

无法匹配的螺丝口无法匹配的螺丝口

还好之前楼主修手机的时候买过一套螺丝刀工具,从中挑了一个,试了一下完全匹配。接着拆开后盖上的螺丝。

非常丰富的螺丝头非常丰富的螺丝头

非常适合非常适合

第二步,大力拆后盖

这一步需要用到三个小物品,吸盘、撬棍、三角片。

本步骤所需工具本步骤所需工具

接下来开始拆机,这里需要稍微费点力气,总结一下技术要点:

吸盘吸住屏幕右下角,向上拉起,

拉起来拉起来

然后在缝隙中插入撬棍,之后用三角片插入缝隙中上下滑动。

拆开后,就是下图这样了

拆开拆开

第三步,拆开黑色挡板,更换电池

因为电池的接口被黑色背板挡住,所以背板也要拆下来,拆开后如下图所示,其他的接线不要碰,就把中间这个接线扣开。

拆开背板后拆开背板后

开始拆电池,先把两个蓝色的塑料条撕开,然后拽住蓝色塑料条开撕,电池是粘在上面的,粘的比较紧,要花些力气,切记一定要注意安全!

拆掉电池后拆掉电池后

电池拆下后和原装进行对比,可以看到买的电池和原装电池大小是一样的。但是,下图标示的地方,买的电池居然是空的。严重怀疑电量是否真的够8000。

红圈内空红圈内空

撕下电池后,胶条还有粘性,就不用贴附送的双面胶了,直接把新电池放进去粘好,换好电池后,不要急着组装,先测试开机、充电均无问题,然后再把小二组装起来。到目前为止已经充了两三次电了,充完后大概可以用5-6个小时,因系统原因,晚上待机耗电量也在可接受范围内。

全部全部

店家说电池要充放3次以后才能释放最佳性能,前三次充满后多充两三个小时,锂电池还有这说法?感觉店家是在安慰我,不过还是期待它有更好的表现。

综上,运气还算不错,挑了一块到目前为止还算“能用”的电池,我的“漫画神器”小二算是满血复活啦!

MI2:“扶我起来,我还能战!”

喜欢的点赞评论哦!