2020-06-02 13:42:33 26点赞 178收藏 12评论

创作立场声明:Hello,大家好,我是flus,今天和大家分享一下我使用微信读书免费阅读的心得。

本人是微信读书重度使用者,读书软件里使用最多的就是它了,特别是kindle也可以使用微信读书(输入微信读书网页版地,扫码登陆即可)之后。

近日微信读书网文收费和部分图书下架惹的大家口诛笔伐,但对于不读网文,只看出版类图书的朋友,影响其实不大。

微信读书依然是目前免费阅读正版书籍最好的途径。

微信读书里活动很多,有些很简单的活动不用花费太多时间,就能获得可观的无限卡。

社区里写微信读书的文章也有不少,为什么我还要多次一举的再写一篇呢?从这篇文章里你能获得以下两点:

1. 活动分级,帮大家筛选出哪些活动更简单更值得参与

2. 分享心得,如何更简单快速的参加活动

总之,就是希望可以帮大家节省时间成本,花费更少的时间获得更多的无限卡。

以下获取无限卡的活动按照难易程度进行排序。

1、组队抽取无限卡

• 天数:每周最低得2天

组队组队

组队抽取无限卡活动较之前有所缩水,低保变成了2天,且概率较大。

你没有看错,这是最简单的活动,如果你有一群微信读书的好友,那么大家轮流当队长就好,要注意队伍不能与往期完全相同。如果没有,每次组队都要发链接到微信群和朋友圈,招来别人的厌恶,现在跟着我下面的方法,只要花费一分钟不用打扰任何人即可成功组队。

微信搜索“微信读书一键组队”——打开第一个页面(作者“瓦斯阅读”)——扫码进去后到下面这个页面。

扫码即可加入组队扫码即可加入组队

扫码即可进入组队,建议收藏这个页面,下次参与更方便。

要点:越早提交越早成功,建议周六12点开奖后立即进行下周组队。

2、无限阅读日

• 天数:每月得10天

无限阅读日无限阅读日

每月4号是微信读书“无限阅读日”。活动分享给一个好友,帮你点击后可得3天无限卡

这个活动还有个全民助力的子活动,在助力结束前一般是8号前可以在这个页面领取助力奖励7天无限卡。

现在一般都可以助满,说明喜欢分享的人还是挺多的免费读书的绝佳姿势——如何更简单的获得微信读书无限卡方法大全

领取3天无限卡后页面变成“邀请好友再得7天无限卡”,这个总是领不到,不知道是bug还是不在助力期的原因,有知道怎么操作的朋友希望可以在评论区不吝赐教。

3、本周飙升榜

• 天数:每周得1天

点开分享点开分享

每周飙升榜每七天一个周期,将链接分享给好友可得一天无限卡。分享一次应该还是找的到的吧。

建议与活动1一起参与,周六12点之后,组队并分享飙升榜。

4、阅读时长兑换

• 天数:每周得3天

• 活动耗时:阅读5小时

阅读时长阅读时长

读书满1小时、3小时、5小时后,均可兑1天无限卡。每周最多可兑3天,听书超过2小时部分不支持兑换。

因为毕竟要读书时间够5小时才能满格兑换,所以还算稍具难度,不过选下来一周每天还不到1个小时,对于真正喜欢看书的同学很轻松就能兑满。

5、每日一答

• 天数:每周得3天

• 活动耗时:2分钟

路径:我—每日一答路径:我—每日一答

每天可以参与每日一答,现在活动缩水了,赢了才一天,与好友对战赢了以后翻倍,太麻烦了,得一天也好。

技巧:level 1和2级还是相对简单的,可以赢一天故意输一天,这样级别一直保持在较低水平,一周对一半至少得三天。

6、翻一翻

• 天数:全看脸

• 活动耗时:可忽略

分享一次可以翻两张,分享两次可以翻四张,这个不一定能翻到无限卡,佛系参与吧。

7、集赞

• 难度:★★★

• 天数:每周最多12天,难度太大,我们算2天

• 活动耗时:可忽略

如果是第一次参加活动,官方每个卡片会送一个赞,好友帮点一次可得两天,如果没参与过还是推荐参与一下的。

之后再参与则需要两个好友帮点才能得两天。要麻烦的人太多,有条件的上。

不想打扰别人可忽略不想打扰别人可忽略

8、读书小队

• 基础难度:★★★

路径:我—关注—读书小队路径:我—关注—读书小队

读书小队可以说是微信读书里奖励最肥的活动,但是把它放到最后,也说明了活动难度确实比较大,首先你要有至少3个志同道合的读书小友一起组队,大家的活跃度还要足够,看书时间也要长。

读书小队确实是对微信读书重度使用者的馈赠。小队活动一共有两个,先说相对简单的共读任务。

8.1 共读任务

• 天数:每周得10天

• 活动耗时:90分钟(后台播放即可)

路径:我—关注—读书小队路径:我—关注—读书小队

小队成员中3人阅读一本书30分钟,听一本书60分钟,共得10天无限卡。

技巧:活动看似麻烦,需要花费大量时间,可能书也不是自己喜欢的,其实只要点进去点“听”,让它在后台播放就好,自己忙别的时间差不多了来领取,并不占用自己多长时间。

8.2 积分换取

• 难度:★★★★

• 天数:21天满分最少得16天,最多27天

• 活动耗时:不易估算

积分获取的规则如下:

如果小队成员都是重度使用者,不用管其他的分,每天上去只看书,一天能读两三个小时,一个人也能得40分,轻轻松松到200。

如果读书没那么多,进到微信读书的时候给好友点个赞什么的,凑够200分也不难。

积分规则积分规则

最后:

以上就是本人关于如何使用微信读书免费读正版书的使用心得。

给出一个最简单的方法组合:

我们按分享最少(≤2),运气最差,最省时的基础奖励算。

活动1+2+3+4+5+7=(8+10+4+12+12+8),每月至少可获得54 天无限卡。如果运气好点,再参加个读书小队肯定比54天要多的多。

趁着微信读书尚未开始收割,且读且珍惜吧。免费读书的绝佳姿势——如何更简单的获得微信读书无限卡方法大全

有人可能会说好麻烦好累,有这功夫干点别的怎样怎样,我想说的是,天下没有免费的午餐,看似麻烦,在熟悉了规则之后可能几分钟的功夫就能搞定,而且自己辛苦换来的无限卡,也会督促自己多多读书。

拿出一丢丢刷微博,刷抖音的功夫就能免费读书,何乐而不为呢?当然,我并没有说刷微博刷抖音不好,勿喷。

好啦,我是FLUS,喜欢的关注点赞,撒撒侬。