2020年个人所得税退税攻略!如何查询2019年度缴了多少税?正确申报,退税不是梦

2020-04-08 23:43:05 23点赞 111收藏 24评论

清明后上班的第一天突然收到HR小姐姐的通知,可以退税啦!

各省税务局近期已陆续开通“个人所得税”手机APP综合所得年度汇算的功能。请大家及时对2019年的综合所得年度汇算进行申报,截止时间为2020年6月30日

各地请结合各地相关政策及时申报,专管员通知,希望大家可以在4月30日之前完成申报。专管员同时建议,不管是否需要申报,希望每个人都可以下载app,进行申报确认,同时也可以检查自己的年度综合所得是否足额交税!

1.首先下载APP

2.注册账号,建议通过人脸识别认证注册,简单快捷

3.登录APP,收入纳税明细查询

查看2019年度收入合计,已申报税额合计

4.填报综合所得年度汇算,如已缴税金额与第3步查询结果不一致则需要切换标准申报,手工填写漏报项目。

5.申报成功,申请退税

填写收款银行卡资料

6.银行卡状态为已核验就可以确定提交,最好是已核验再提交,已核验再提交,已核验再提交

最后等着到账就可以啦

截止时间为2020年6月30日,截止时间为2020年6月30日,截止时间为2020年6月30日

重要的事情说三遍

如果觉得有用希望值友们点赞,收藏,打赏!第一次写稿请多多支持

欢迎留言评论,让我膜拜一下纳税大户

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

暂无报价

京东E卡经典卡200面值实体卡 京东商城卡/购物卡/提货卡 中秋春节商务市场活动

ICBC 工商银行 香格里拉酒店集团系列 信用卡白金卡 ( 银联+万事达)

暂无报价

China Construction Bank 中国建设银行 美国运通百夫长系列 信用卡金卡 瑰me版

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

【京东PLUS+1号会员店联名卡】开卡送12箱可生食鸡蛋

【京东PLUS+1号会员店联名卡】开卡送12箱可生食鸡蛋

京东E卡福气卡500面值(实体卡)京东礼品卡/购物卡/提货卡/预付卡 员工福利客户答谢节日礼品团购

暂无报价

China Construction Bank 中国建设银行 MUSE系列 信用卡白金卡 鎏金版

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

暂无报价

1号会员店E卡2000面值电子卡,12箱可生食鸡蛋及一年1号会员店会籍,仅在1号会员店APP使用

2000元起

CHINA CITIC BANK 中信银行 颜系列 信用卡白金卡 高端版

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

暂无报价

China Construction Bank 中国建设银行 全球支付系列 信用卡白金卡 VISA双币版

ICBC 工商银行 宇宙星座系列 信用卡普卡 校园版

ICBC 工商银行 宇宙星座系列 信用卡普卡 校园版

暂无报价

ICBC 工商银行 World奋斗系列 信用卡白金卡 中国很赞版

• 有单位的好像不用搞吧

如果2019年度有缴税,是需要自己去申请退税

我觉得也是,咱们就负责把信息补充全面,单位去操作

• 专项附加填写越全退越多吗?

这个当然要根据实际情况填写,写多了可能还要补税的喔

作者最好简单说一下,比如什么会补税,什么会退税

• 工资从没过5000还用查吗?

还有年终奖呀

• 没弄明白为什么要退税,是多交了还是多收了?

从2019年1月1日起实施年度综合计税制度,目前每月缴税都是预缴。5000x12是6万,加上个人所得税专项附加扣除,个人起征点年收入大概8万左右。也就是说年收入8万以下缴税了就可以退。

• 需要补交8k是毛操作

高收入..不过该补的还是要补的

• 弱弱问一下,我自己公司和朋友公司为了做账都把我列入发工资的名单中了,查询我2019年的所有收入是8.9万。。。那我是不是还得补交税款呢?可是实际我毛收入都没有啊。。。怎么办

填报专项附加看能不能减免,不能的话跟公司和朋友沟通协商吧。毕竟有记录该补的逃不掉

• 参加游戏比赛获奖金,被扣的税里面查询不到,是不是游戏公司根本就没交只是单方面扣了

工资薪金、劳务报酬、稿酬、特许使用费,只有这四项属于综合所得额参与这次汇算清缴,比赛奖金不属于这四项。

• 这两天这个退税的事很多人都知道了,可能具体操作还不太明白。感谢分享,看了会让大家对如何退税有了了解。

• 退了7000多,感觉就像买彩票中了

• 没有退的就不要报啦