买文具?看这里,经典实用文具大集合

2020-04-13 18:49:00 68点赞 422收藏 105评论

大家好,我是狗狗走天涯买文具?看这里,经典实用文具大集合 。现在也算四月中旬了,新闻说4月27号开始逐步开学,各位在家照顾娃上网课的父母都可以松一口气了买文具?看这里,经典实用文具大集合 。以前原本以为教孩子作业已经是一场没有硝烟的战斗了,想不到看着他们上网课才更为心酸。因为你不单要教作业,还要监督他上课,教他学习....买文具?看这里,经典实用文具大集合

买文具?看这里,经典实用文具大集合

既然开学了,当然工欲善其事必先利其器,新文具也是必不可少的。文具品牌很多,假如在学校门口买过才知道那价格之暴利买文具?看这里,经典实用文具大集合 ,上半年我给我妹买过杂牌可擦笔是6元一支,沙擦9元一个,普通红笔3元...而且质量还真一般般,所以还是最好在电商促销买好备货好点了。不过现在可以看看一些设计和质量比较好的文具。日系是一直的文具龙头以质量著称,但是现在国产品牌也越来越好了。例如下面提到0.23元一支可以媲美三菱UM100的。下面是我觉得不错好用的文具和笔,他们都是经典而且颜值在线时尚款式。

买文具?看这里,经典实用文具大集合

1.国誉(KOKUYO)

国誉也算一家日本百年企业了,他在2003年进入中国市场。国誉的产品给我一种创意和设计的感觉买文具?看这里,经典实用文具大集合 。他不单单是简单的文具了,而向更多方向设计。正因这种不断求新的态度制造出很多新奇实用的创新文具,正因这样也成了文具爱好者的心头好。

无钉订书机

以前同事拿过一款订书机说她不用钉子就可以订住,我还不相信买文具?看这里,经典实用文具大集合 。结果拿出国誉这款按压订书机还真的不用钉子就订住了...第一次看到真的让自己觉得很神奇买文具?看这里,经典实用文具大集合 。才让我注意到国誉这个牌子

以往的钉子订书器以往的钉子订书器

国誉的无钉订书机有两款,一款是通过剪切小箭头穿插达到捆绑的目的的买文具?看这里,经典实用文具大集合 。这样既环保又不用实用。而且外形小巧可爱。有小号和大号两款,小号可以装订5张纸以下,大号可以装订10张。毕竟是无钉,所以装订数量确实比较少,适合装订给小孩的试卷或者简单的文件。还有个缺点就是他装订是有个孔可能觉得不太美观。

买文具?看这里,经典实用文具大集合

日本国誉(KOKUYO)学生办公迷你无针订书机5枚装订87*27*53mm白色SLN-MSH305W41.9元京东去购买

假如不太喜欢上面的有孔订书机,这时就可以说说另外一款按压款式的订书机了买文具?看这里,经典实用文具大集合 。这款是采用上下模的齿形模积压,造成纸张之间的挂痕从而实现固定纸张的作用,假如想分散,也只要用东西将齿痕压平就好了买文具?看这里,经典实用文具大集合 ,要美观上不少,不过这种通过齿形积压由于结构限定还是只能5张纸,还是适合简单文件装订吧。当然正式的大量装订还得钉子订书机,不过这两款订书机确实创意无限。

买文具?看这里,经典实用文具大集合

日本国誉(KOKUYO)日本进口压纹型环保无针订书机PRESS5枚装订粉红34*95*85mm1个装SLN-MPH105P78.9元京东去购买

对开式大容量笔袋

笔袋笔盒也是学生的必需品吧,想到小时候最喜欢有有个炫酷的多功能笔盒买文具?看这里,经典实用文具大集合 ,但是慢慢长大后反而更喜简单,追求简约笔袋,普通的笔袋就是一个类圆柱状然后上面有一条拉链。使用也没什么问题,就是笔袋拉链口有点窄不好找笔买文具?看这里,经典实用文具大集合 。直到看到国誉这款对开式笔袋。

买文具?看这里,经典实用文具大集合

日本国誉(KOKUYO)学生办公文具笔袋C2-R200*50*50mm黑1个装WSG-PC22-D219.9元京东去购买

美观实用,没有花俏的外表,尼龙布料方便打理。采用正方柱设计,再加上对开式的大口设计,让你找笔不再麻烦,大容量并且有挂绳,方便携带,价格也比较大众。最重要是设计独特,就算不拿来放笔也适合成年人拿来放些杂物收纳袋买文具?看这里,经典实用文具大集合

双色甲壳虫荧光笔

买文具?看这里,经典实用文具大集合

以往的荧光标记笔都是一笔一色,假如多几款就杂乱,还不方便外出携带买文具?看这里,经典实用文具大集合 。国誉这个双色荧光笔就解决了这个麻烦,他是采用一笔双色设计,可以让你外出方便不少。而且他的配色要比平时荧光笔柔和一点,适合观看。我一直以为一笔多色只会出现在多色按压圆珠笔身上或者大小头荧光笔。没想到国誉这个甲壳虫系列标记笔就完美结合了这一点买文具?看这里,经典实用文具大集合 ,好处是不少,难道没有缺点吗?我觉得不好的地方就是要适合转换手势,和感觉不用那端可能暴露在空气中容易挥发吧。

日本国誉(KOKUYO)日本进口学生双色甲壳虫荧光笔记号笔3支套装46*132mm浅色款PM-L313-3S27.9元京东去购买

固体直角胶

平日我们用的固体胶都是圆形的 ,有时在涂时由于圆形设计边角涂不到或者涂出界,还有圆柱外形容易滚动掉落。这个固体直角胶就很好解决了。固体胶部分呈正方形设计买文具?看这里,经典实用文具大集合 ,方便边界涂抹。而且粘性好味道不刺激。外形由于也有正方形部分可以不发生滚动掉落。做最重要外形颜值高!

买文具?看这里,经典实用文具大集合

国誉的产品当然不止这些,他更多是笔记本手账之类的产品,但是自己很少用到那些也不知如何说起,上面提到的是自己觉得他产品里面较为有创意时尚的。现在的文具不再单单追求性能了,还有一个重要的吸引就是文具的外观和创意理念。我觉得国誉在这方面就做得很好,做出了很多别人没做的东西。

日本国誉(KOKUYO)进口品GLOO变色固体直角胶L号挂装蓝色胶体1个装TA-G313-1P23.9元京东去购买

2.三菱uni

三菱集团也算一个包罗万象的企业,不单飞机,造船,汽车 ,连文具也不放过。不过三菱文具在一百多年前也是靠着铅笔起家的,直到现在反而是他的走珠笔最为出名。三菱的笔也算自己用得比较多的。他外观较为中规中矩,但是胜在以质量取胜。

UM-100

买文具?看这里,经典实用文具大集合

这款也算自己最为常用的中性笔了,记得我读书那时是叫他啫喱笔的,因为他里面有啫喱买文具?看这里,经典实用文具大集合 ~~以前最喜欢的啫喱笔有这款UM100和那个Miffy的啫喱笔,两款都是除帽设计。。。外形也差不多。价格记得都是3块多吧,比起国产笔是贵点,但是书写感受不错,因为自己写字比较大和歪,所以0.38的笔会显得干瘦,0.5的笔我觉得是最为适合了买文具?看这里,经典实用文具大集合

买文具?看这里,经典实用文具大集合

UM100也由于顺滑的书写体验,还有良好的把握感,简朴的外形。所以被很多人作为手写笔,有常规黑蓝红三色,我也买过红色和黑色,简约的设计但是一点也不过时,反而有点复古的时尚。而且可换笔芯设计也算环保的一种表现。

日本三菱(Uni)UM-100学生用中性笔签字笔黑色(替芯UMR-5)0.5mm5支装23.4元京东去购买

UB-150

买文具?看这里,经典实用文具大集合

这款也算是三菱的一款文具笔吧。直到高三前我还是用中性啫喱笔,因为价格便宜手感适中。后来高三老师说高考要买这种直液笔,我才开始用。因为当时老师说这种笔是专门考试用的,考试试卷是那种光滑的硬纸,说这种直液签字笔显示效果最好。他让我印象最深还是笔杆中间可以看到里面的墨水呈液体状在里面流动。出水稳定,耐水性良好,缺点就是价格不便宜和笔杆比以往的笔大一点。这笔外观商务点,适合各种考试吧。

日本三菱(Uni)UB-150中性笔直液式走珠笔签字笔0.5mm耐水考试财务用笔黑色10支/盒原装进口69.3元京东去购买

3.斑马(ZEBRA)

斑马好像算比较早期进入中国市场的文具品牌了。我还记得那时翡翠台经常播放那个斑马广告。当然由于过硬的质量还是很好在中国站稳的。感觉大家最早接触斑马文具产品应该是他的铅笔了。

M1403,KRM100自动铅笔

买文具?看这里,经典实用文具大集合

这两款铅笔是我和我姐一直用的,所以印象很深啊买文具?看这里,经典实用文具大集合 。没想到京东没货了,不知是否停产了。以前也买过国产铅笔,不过最麻烦的地方是在笔杆伸出位置容易断笔芯。但是斑马的自动铅笔就很好解决了值个问题,当时价格也是5元一支,看了看现在的标价也是5元,20年过去了,没想到价格还是一样啊。

买文具?看这里,经典实用文具大集合

我当时一直用的是KRM100,圆滑的笔身,笔杆里面采用铜制的伸出零件保证了笔芯的顺滑伸出和耐久度。可伸缩笔头则保护铅笔和其余东西不被损坏买文具?看这里,经典实用文具大集合 。唯一缺点就是那个帽子...当时铅笔是很难烂的,最多是不见了。而我那个笔帽则是刚买回来没多久基本不见的买文具?看这里,经典实用文具大集合 ...不过也不是不能用系列~~这款自动铅笔书写还是很舒服的。不过没用铅笔7.8年,也不知道国产品牌有没有追上来了。

日本斑马牌(ZEBRA)按动自动铅笔0.5mm活动铅笔学生用MN5混色5支装25.2元京东去购买

MA85防断铅笔

买文具?看这里,经典实用文具大集合

这款铅笔我是没用过了,看介绍是双重弹簧避震防断的,简直各种黑科技集合啊。低重心笔尖写字那时可以没那么累,360度防断设计确实不错的样子,握笔处采用波纹设计防滑稳定。好像都不错,就是价格有点贵,要20多块钱一支。

日本斑马牌(ZEBRA)防断芯自动铅笔0.5mm绘图活动铅笔学生用低重心双弹簧设计MA85白色笔杆23.1元京东去购买

B4A3四色圆珠笔

买文具?看这里,经典实用文具大集合

那种细墨杆的圆珠笔开始也用过,不过还是被后来的中性签字笔取代,但是斑马这款四色圆珠笔确实比较喜欢。一笔4色的设计让自己减少很多无谓的东西,而且转换流畅,方便自己在做笔记时应对不同情况而转换笔芯。虽然古老的设计但一点也不过时,毕竟一支笔可以满足4种色还是不错的。不过缺点是这4种颜色都是黑蓝红绿...其中三款是以往常用的笔色。红笔,黑笔基本是常备笔,而这个4色笔却重复了,假如当时他多出一点其他颜色说不定会改变了买文具?看这里,经典实用文具大集合

日本斑马牌(ZEBRA)按动多色多功能圆珠笔0.7mm子弹头四色原子笔学生B4A3浅蓝色杆14.7元京东去购买

JJ15按动中性笔

买文具?看这里,经典实用文具大集合

JJ15的书写感受我觉得和三菱的um100差不多,不过他是采用按压设计。这种设计的好处是有效防止笔帽遗失,还有握笔处是采用橡胶让人更好得把握。

买文具?看这里,经典实用文具大集合

JJ15也算是斑马的爆款了,他书写顺滑,握感舒适,大油墨设计和最重要的是颜色多种多样买文具?看这里,经典实用文具大集合 。红蓝黑可算是文具笔的常规三大色了,但是很多时候都喜欢多一点其他颜色点缀的。JJ15的出现就很好解决这一问题了。 他的色系比较多,可以满足大家的选购,我当时最常买的是紫色,浅绿色和橙色。。。学习不好但是我喜欢多彩的笔记也补充题啊买文具?看这里,经典实用文具大集合 ,哈哈哈。

日本斑马牌(ZEBRA)JJ15按动中性笔签字笔0.5mm子弹头啫喱笔水笔学生彩色手账笔红橙色5.81元京东去购买

4.蜻蜓mono橡皮檫

买文具?看这里,经典实用文具大集合

不知道大家还记得这款橡皮檫不,黑白蓝的外包装纸再加上大大的MONO标记,mono的橡皮檫比起一般的橡皮檫弹性要好,不容易断裂,而且颜色很白,擦铅笔那时非常干净,查出来的废料也会粘在一起容易打理。虽然平凡但是却异常经典好用买文具?看这里,经典实用文具大集合 。小学那时这种橡皮檫干擦完的废料再大力捏,通过不断挤压变成橡皮泥~~~当时实在太闲了,哈哈哈。

日本蜻蜓(Tombow)PE-03A橡皮MONO橡皮绘图橡皮擦4块装22元京东去购买

还有他的沙擦也一样出名,上了3年级后,开始不给使用铅笔写字了。圆珠笔水笔写字写错了用普通的橡皮擦很难擦除,而MONO的沙擦就很好应对了。它一半是灰色的磨砂材质拿来擦中性笔和圆珠笔,一半是普通的pvc来擦铅笔,做到一擦两用,方便实际。不过说起,当时用人用汽水盖放纸巾湿水,然后橡皮沾着擦也是很有用的,可能我习惯比较大力?很容易擦穿了...

买文具?看这里,经典实用文具大集合

日本蜻蜓(Tombow)2块装ES-510A半沙橡皮擦多用途磨砂橡皮擦适用针管笔/钢笔/水笔15元京东去购买

日本的文具质量确实不错,现在还有无印良品进军,不过自己没买过就不敢说了,其实日本还有好些品牌,例如百乐和凌美,应该也是大妈上晒单最多的,自己也只跟风买过88G和恒星系列2支....字还贼难看。所以就不介绍了。但是难道我们国家就没有拿得出手的文具品牌吗?不,国货也有好品质!

5.齐心COMIX

齐心文具我是很晚才知道这个品牌,上两年在京东买联名款才知道齐心这个品牌。齐心算一种什么文具都做的大公司,但是产品基本中规中矩了。创意不足,幸好质量和价格搭救了。用下来发现这个牌子确实还不错。

EB35按动中性笔

买文具?看这里,经典实用文具大集合

这款笔是有次京东大促销买的,28元6盒共120支,平均下来才0.23元一支买文具?看这里,经典实用文具大集合 ,这个价比山寨牌子都要便宜得多,实际书写如何呢?可能我不是专业选手,我感觉他和三菱的um100差不多,出墨均匀,颜色够深,书写流畅。但是一个4元一个0.23元,反正我觉得这款是便宜又实用了。这款笔外形是是常规的按压笔,其实我觉得没有中间的贴纸可能更加简约好看买文具?看这里,经典实用文具大集合

齐心(Comix)黑色子弹头按动中性笔/水笔/0.5mm会议签字笔20支装EB3525元京东去购买

京东联名三件套

买文具?看这里,经典实用文具大集合

这三款就是我接触齐心的起源了,不是他们都不知道这个品牌,因为都是2018联名款,所以我在2018年末买以清仓价买太便宜了买文具?看这里,经典实用文具大集合 ...笔记本是红色京狗够喜庆,但是面试仿革,容易挂了外皮。按压笔是EB1111,其实笔芯和上面EB35一样,不过他采用是红白的喜庆外表,握感没有EB35舒服。最后是一支金属旋转签字笔~~这个也是小米带起的热潮,外表面是珍珠色设计,其实蛮好看,书写也是不错的。当然就是偶尔写写而已,假如长期写估计很累。

买文具?看这里,经典实用文具大集合

齐心(Comix)0.5mm银色旋转金属中性笔子弹头黑色油墨笔/水笔/签字笔单支装/GPP00932.9元京东去购买

京造星空金属旋转笔

买文具?看这里,经典实用文具大集合

这款笔是最初被他的颜值所吸引买来的买文具?看这里,经典实用文具大集合 ,原本买了一支深空灰,后来觉得还是很好看,又买了那3款一盒的买文具?看这里,经典实用文具大集合 。当然2年过去了,字都没写几个了...这款笔比上面齐心的金属笔更加重手,不过笔杆更加修长和进出处理外表面显得很大气。旋转笔身也十分方便,阻尼感也很好,就是价格不便宜啊,定价30多一支...应该和小米的金属签字笔差不多。笔芯是京造9.9三支,其实就是齐心上面那款...他才卖6元3支,血亏啊买文具?看这里,经典实用文具大集合

京东京造金属签字笔中性笔0.5mm油墨星曜黑溢彩金星空灰3支混装99元京东去购买

6.晨光文具

这个牌子相信大家不再 陌生了,一支可爱的小兔子做标志买文具?看这里,经典实用文具大集合 ,再加上开满全国的门店。估计是国产市场占有最大的吧。不过正因为他产品最多,而且全部比较大众,我也说不出有什么特别的。看了下他的销量,一款K35按压子弹头签字笔在京东销量67万加百分99的好评,不过外形和上面齐心的EB35一模一样。但是大销量和好评应该有他的独特之处。

晨光(M&G)文具K35/0.5mm黑色中性笔经典按动子弹头签字笔办公水笔12支/盒26.9元京东去购买

国产大牌子还有广博,得力等等...就不一一介绍了。还有黑马小米巨能写,可惜自己没买过。好鞍配好马,好的文具会便利我们的生活,但是我们也不能喧宾夺主。无论学习还是工作,最重要的还是自己的态度。这次看到很多文具厂家重心还是在笔上面,只有最初提到的国誉将技能点点到其他文具。确实在实用性和创意上相结合。其实现今的品牌文具质量一点也不算差,所以想好价还得上电商囤货。文具作为书写的传承,其实时尚就是他的经典。上次买的6盒齐心签字笔虽然价格便宜,但是质量不差,他们也交到我表妹手上继续发挥作用了。也希望大家买到满意的文具。

日本KOKUYO国誉迪士尼100周年萌趣庆典/米奇校园生活速干彩色黑色按动式水笔可换替芯考试0.5mm

KOKUYO 国誉 WSG-ERCP1 淡彩曲奇按动式橡皮擦 4只装

KOKUYO 国誉 ME系列 WSG-ER23 书写洁净橡皮擦 白色 单块装

KOKUYO 国誉 Campus系列 WSG-PR4015 拔帽中性笔

KOKUYO 国誉 WSG-DM2X45-06 点点胶 Noritake联名款

KOKUYO 国誉 自动铅笔铅笔罐装笔盒白色PS-PE100-L4

日本ZEBRA斑马J3J2三色按动中性笔多功能笔彩色记笔记的多色笔签字笔红蓝黑三合一学生水笔0.5办公手帐签字笔

KOKUYO 国誉 F-VPS103B-1P 自动铅笔 蓝色 0.5mm 单支装

KOKUYO 国誉 进口暗记笔套装双色荧光笔双头学生考试复习重点标记笔(绿/橘 遮板 消除笔)1套 PM-M120-S

日本Kokuyo国誉中性笔学生用黑色笔复古一米新纯按动彩色考试办公专用刷题超速干碳素旗水笔0.5舰店官网 0.5mm 白杆黑笔+3支黑笔芯

KOKUYO 国誉 日本Kokuyo国誉中性笔学生用黑色笔复古一米新纯按动彩色考试办公专用刷题超速干碳素旗水笔0.5舰店官网 0.5mm 蓝杆

日本kokuyo国誉修正带替芯改正带学生用大容量可换替芯ins日系高颜值女生原纸色Campus水彩絮语修改错涂改带

KOKUYO 国誉 Campus系列 按动中性笔

KOKUYO 国誉 Campus系列 按动中性笔

KOKUYO 国誉 WSG-DM300-06 彩虹点点胶

KOKUYO 国誉 WSG-DM300-06 彩虹点点胶

日本国誉(KOKUYO)日本进口学生办公水笔签字笔笔芯替芯 啫喱款 0.5mm 红色 PRR-EG5R

日本Kokuyo国誉中性笔学生用黑色笔复古一米新纯按动彩色考试办公专用刷题超速干碳素旗水笔0.5舰店官网 0.5mm 白色杆-粉芯

京东 KOKUYO 国誉 SLN-MSH305W 手握式无针订书机 迷你款 白色 单个装
京东 KOKUYO 国誉 PM-L313-3S 荧光笔 (三色混装)
京东 ZEBRA 斑马牌 B4A3 按动式圆珠笔 浅蓝色 0.7mm 单支装
京东 ZEBRA 斑马牌 JJ15 按动中性笔 红橙色0.5mm 单支装
京东 Comix 齐心 EB35 按动中性笔 黑色 0.5mm 20支装