爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

2020-04-15 15:26:53 1点赞 1收藏 0评论

首先声明:北通宙斯游戏手柄仅支持PC和Switch平台,其他平台玩家想看热闹可以往下滑。

前言

原厂手柄适配最好也最省心,玩家不用做过多的设置,拿来就能用,相对封闭。

但缺点也是因为封闭,多数原厂手柄只在自己平台可用,各平台之间不互通,从而有了第三方手柄的立足之地,满足了多平台随意切换的需要。

这还不够,每个手柄的按键布局也不尽相同,需要贴合玩家的使用习惯并不那么容易做到,所以每个手柄其实只能照顾到某一部分游戏玩家。

曾有朋友就因手柄的遥感位置不习惯,而离开了一款心仪的游戏,非常可惜。

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

既然用个手柄都这么费劲,干脆,今天不聊布局设计,来瞅瞅这把模块化且可高度自定义的北通宙斯游戏手柄,我们折腾到底!

0.7mm机械按键,反馈迅猛快速

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

北通宙斯游戏手柄做工比较精致,因为是可换壳设计,所以看得出黑色常规版的部件之间的分割线。但总体做工比较精致,抠开过几次后依然间隙均匀,未发现变形现象。

如图,手柄正面的遥感布局是常见的非对称型的设计,遥感布局无法修改,一定确保自己能够习惯再考虑,否则一切白谈。

我之前玩ps4pro,手柄是对称式布局,前段时间刚出了二手。现在上手北通宙斯,换到这种布局刚开始不熟练,大概用了3天左右来习惯握持方式。

再次强调,按键布局是仁者见仁的事儿,虽然设计会遵循人体工程学,但不能习惯的真不能勉强,所以最好能去实体店试一下这种布局能否接受。

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

手柄两侧握把局部面积选用的类肤材质,摸起来舒服,留下手汗比较好擦。

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

正面的上方北通的logo是一处灯带,能在软件中自定义灯光颜色和闪烁等操作。

灯带旁边的返回图标和START图标使用的是触摸的方式,因为这两个按键在游戏中使用不是很普遍,在游戏之外使用较多,所以触摸比较贴合玩家的使用习惯,也节省成本。

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

上方和两侧均有可定制的RGB灯带(蓝色区域),喜欢玩游戏时候有灯光闪烁的玩家可以按需自定义,可玩性还蛮高的。

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

北通宙斯游戏手柄的按键是值得一说的,摇杆和左边方向键是游戏手柄常用的薄膜按键,手感比较一般。重点在右侧的ABXY键,使用的是机械微动开关,按压有类黑轴红轴机械键盘的手感,舒服畅快,触发行程只有0.7mm,反馈相当迅速,甚至有点上头。

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

背面有点玄幻,刚上手那几天其实也正在习惯后面的按键,可能需要适应一下。握持手柄时,中指刚好落在M1和M3按键上,稍微用点劲就可以触发,按键明显凸起,需要按下层键位也可以盲操识别。

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

后方M按键同样支持定制,熟悉后的确能提升游戏的操控,不过手指短的男生女生可能稍微难操作一点。

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

数据接口用了Type-C,好评。北通宙斯的每一组按键都追求截然不同的反馈,顶部L/R按键的手感也不同,T按键没有按压键,纯弹簧反馈手指容易累

B按键有清脆的声音反馈,手感介于机械微动开关和薄膜按键之间,因为这大长条只有一个触发锅仔片,实际上按压的作用区域是在手柄两侧,其他位置需要用力些按,建议将顶部L/R按键设置为不太常用到的功能,最好能配合震动一起。

PC/Switch双平台,黑科技体感操控,连震动强度都能设置

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

北通宙斯游戏手柄目前支持PC和Switch平台,首次配置好后,在两个平台之间可以无缝切换。

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

使用接收器连接Switch需要配合底部的FN按键建立连接,耳机接口也在底部,耳机插手柄上,比插老远的电脑上强。

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

同时手柄自带体感操控,依靠内置在手柄内的六轴陀螺仪,可以进行精确的体感操作,在Switch平台使用应该会不错(可惜我没有哈哈),至少能够用第三方的北通宙斯手柄体验到Joy-Con的玩法。

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

震动可调节强度档位,也可选择是否开启返回和START的震动反馈,可定制性很强,适合喜欢折腾的玩家。

模块化设计,可换壳可换按键布局

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

北通宙斯游戏手柄的线真是硬气,又粗又长,足足有3米,真正的从沙发连到电视…当然,平时还是会用接收器无线连接,只是在需要充电又不能停止玩耍的时候接线。

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

线的两端都有防静电磁环,防止周边信号的干扰。线材质量也杠杠的,粗线贼让人有安全感。

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

许多手柄不能更改摇杆的高度,而摇杆高度决定了大小手操控的疲劳程度,小手玩高摇杆肯定累,大手玩低摇杆手指酸。

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

我就喜欢北通宙斯手柄的模块化设计,能够更换摇杆,并且附赠了3套低中高(含手柄上的那套)摇杆尺寸。不光是中间的垫圈尺寸变化,摇杆帽的接点也做了相应的低中高尺寸。

更换特别简单,磁吸+按压,直接拔出即可,还不容易掉。

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

其实模块化不止是改改摇杆这么简单,大到更换外壳,小到更改摇杆垫圈,前面板已经尽可能做到了模块化设计,灯和震动灯也都可以定制,愿意折腾的应该会喜欢北通的这款宙斯手柄。

(图来自网络)

换壳目前可选的硬核机甲版,不到50块钱,太帅气了8!据说还会定期推出新的外壳。

从按键到灯,高度自定义配置个性化手柄

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

PC上下载软件,自动加载好驱动之后开始配置。

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

连接之后,需要下载APP,大概60MB左右,等待时间不长。

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

根据指引向导,一步步往下调试,可以定制所有的按键功能,灵敏度和震感等级。

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

配置完还能保存,继续定制其他的配置,对不同的游戏平台进行对应的设置。

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

从按键到灯,从摇杆灵敏度到震动强度,如果喜欢折腾,可以给手柄做一些特别细微的设置,不想折腾也能直接用默认的上手使用。

通过对北通宙斯游戏手柄这接近10天的试玩,总结一下:

1,每组按键都有不同的反馈手感,机械微动开关按键手感最佳,其次是背面M按键区;

2,体感操控在PC上可以支持射击类游戏,但体验只能说一般,可能是我还不太习惯体感的缘故,希望有机会可以在Switch使用再谈谈感受;

3,正面整体的模块化设计出色,支持换壳和换按键布局等;

4,个性化设置相当全面,按键、灯、灵敏度、震动等都有很细微的可配置项;

爱折腾游戏手柄?模块化高度自定义的北通宙斯让你折腾到爽

我不是很爱折腾的人,但拿到北通宙斯游戏手柄,打开软件开始配置之后,也让我兴奋了几天。不过最后还是回归平静,关掉了灯,变成了一个实用型的游戏手柄。

玩过的手柄不多,北通这款是我用过最舒适的,虽然需要花点时间去适应,不过,值得。

如果你爱折腾游戏手柄,那么这款北通宙斯应该会让你折腾到爽,它甚至还支持宏编程和扳机键行程等自定义选项,配一套下来虽然要花几十分钟时间,但配置后玩起来还蛮爽的。