随身护卫--小米有品纳拓安全求生伸缩棒体验

2020-04-11 22:07:47 24点赞 36收藏 29评论

创作立场声明:高性价比的安全防卫小装备。

对于我这个在业余时间玩户外、玩EDC的人来说,纳拓是再熟悉不过的一个品牌。在我的纳拓中有战术笔手电伸缩棍等不同的物件。而这一切都是为我的生活带来了便利。甚至是在应急的场景中带来了有效的防护。而对于小米有品也是我们非常熟悉的平台,我一度认为它只以数码类产品为主。不过越来越多的纳拓装备出现在了有品上,也是乎说明小米有品在为我们的生活提供更为全面的支持。就如这次分享的求生伸缩棒。

纳拓安全求生伸缩棒149元小米有品去购买

我们都应该听过不少的意外是因为人被困车中而不得逃脱,也听过独行的人在偏僻的地方遇到不安的人事。在这些场景中,我们如有一件携带便利的,能破窗,能自卫的装备就可转危为安。纳拓安全求生伸缩棒的设计初衷也是如此。

随身护卫--小米有品纳拓安全求生伸缩棒体验

从包装来看,这是件小体积的装备。加包装也就如我玩过的很多手电般的大小。这说明我们可以相对便携、隐蔽的携带纳拓的伸缩棒。

随身护卫--小米有品纳拓安全求生伸缩棒体验

回看包装正面是产品的图样,背部是相关信息的标示。小米有品几个大字则提示有需求的小伙伴很快速的找到购入的渠道。

随身护卫--小米有品纳拓安全求生伸缩棒体验

190mm*22mm*22mm是它收棍后的尺寸,车载放置的时候可以说几乎是不占空间的。重量小于190G。这在握持使用的时候也是轻巧、灵便的。

随身护卫--小米有品纳拓安全求生伸缩棒体验

7075航空铝合金是其用料,比爱面做硬质氧化处理。这带来了防锈耐磨、耐腐蚀的效果。

随身护卫--小米有品纳拓安全求生伸缩棒体验

395mm*22mm*22mm是其出棍的尺寸,这时候它的使用范围增加了,在发力的时候也更佳有效。

随身护卫--小米有品纳拓安全求生伸缩棒体验

为了稳定的握持,可以看到在手持节的外壁有极为细腻的滚花处理。这带来有效的防滑效果。而尾部略大也带来防抢防脱落的功能。

随身护卫--小米有品纳拓安全求生伸缩棒体验

在配以胶质手绳之后,使用中就更为稳定。

随身护卫--小米有品纳拓安全求生伸缩棒体验

伸缩出棍的时候可以是一甩也可以是一拉,完成出棍也就1秒的时间,对应的收棍则是按压尾键即可,尾键设置有较大面积,拇指按压准确且快速。这和穿透底端伸缩棒需敲击头部的不便操作有着明显的优势。

随身护卫--小米有品纳拓安全求生伸缩棒体验

棍子的顶部有内置陶瓷攻击头的设计。和尖锐的攻击头不同,这是圆润低调的外型。有小伙伴可能有疑问?圆润的攻击头效果好吗?这里需要说明这是仅次于金刚石的材料,硬度觉得可靠,而收纳的时候因为圆形又不会伤手。巧妙的设计。

随身护卫--小米有品纳拓安全求生伸缩棒体验

对于这根棒子,在我出行的时候,能很便利的放置在车辆的角落,不占空间也不起眼。

随身护卫--小米有品纳拓安全求生伸缩棒体验

当然,为了便于取拿,我将之放在车门的位置。

随身护卫--小米有品纳拓安全求生伸缩棒体验

所以在必要的时候,可以快速使用。在做破窗的时候,我们可以拇指按住尾盖外部以带来更好的发力效果。

随身护卫--小米有品纳拓安全求生伸缩棒体验

当然,因为小巧可以放置在日常的公文包内。

随身护卫--小米有品纳拓安全求生伸缩棒体验

细节简单的介绍后,看看这根棍子是不是具有有效的使用效果和稳定可靠的强度。所以我选择了以开砖为测试内容。

随身护卫--小米有品纳拓安全求生伸缩棒体验

为了有效的击打,在使用中我们应该尽量以顶端的那节(击打节)这击打的使用。毕竟击打攻击头的结构设置在此。

随身护卫--小米有品纳拓安全求生伸缩棒体验

多次敲击可以体验到伸缩棍每一节都很稳定,没有松脱、滑动的不良。这是因为其内里是“闪锁”为结构,这是品牌的专利技术,即便在受力的时候也能锁定的非常可靠。而后砖头断裂。也说明棍子的强度是不错的。

随身护卫--小米有品纳拓安全求生伸缩棒体验

此时再看击打部分除了有粘灰之外没有明显的擦痕。这说明涂层的牢靠。另外棍身依旧直挺。

随身护卫--小米有品纳拓安全求生伸缩棒体验

顺畅的收棍是没有在击打中弯曲变形的说明。而收棍后我用攻击头在此敲击砖头。

随身护卫--小米有品纳拓安全求生伸缩棒体验

对于玻璃,这样直接放置地面的转头会更耐敲击。不过冲击眼非常清晰。如此看来破窗就不在话下。

随身护卫--小米有品纳拓安全求生伸缩棒体验

打扫战场,伸缩棍几乎毫发无损。

随身护卫--小米有品纳拓安全求生伸缩棒体验

想想在应急自卫的装备中,伸缩棍比刀和谐(能携带),比战术笔高效。加之携带便利可上各式交通工具也是一个非常不错的优势。

随身护卫--小米有品纳拓安全求生伸缩棒体验

最后我还想说的是这件装备的价格出奇的低,也就100略多一点。而使用中强度、稳定性都很出色。也是如此在考虑安全出行的时候,建议配一件这样的小装备。有备无患嘛。

NexTool 纳拓 户外六合一雷鸣手电 黑色 1000流明

NexTool 纳拓 雷音六合一应急宝应急物资 墨黛蓝LITE

NexTool 纳拓 多用星星灯

NexTool 纳拓 多用星星灯

纳拓(NexTool)户外星河露营氛围灯野营充电帐篷灯手摇收纳10米防水灯带

NexTool 纳拓 多功能户外营灯 白色 600流明

NexTool 纳拓户外雷神多功能铲 黑色

NexTool 纳拓户外雷神多功能铲 黑色

NexTool 纳拓 多功能小刀 红色

NexTool 纳拓 多功能小刀 红色

NexTool 纳拓 求生伸缩棒便携式伸缩棒机械棍收缩棍自卫合法户外装备 标准版

多功能工具钳折叠刀小号组合钳子小剪刀户外装备尖嘴钳 小战舰(原色)

NexTool 纳拓 星河露营灯户外灯超长续航帐篷应急灯挂灯野营马灯照明氛围灯 绿色

NexTool 纳拓 战舰 Pro 多功能工具钳+尼龙套 NE0105 银色

NexTool 纳拓 多功能单车工具

NexTool 纳拓 多功能单车工具

NexTool 纳拓 星河露营灯氛围灯串野营帐篷灯带超长续航装饰照明充电挂式灯 绿色

小米有品 NexTool 纳拓 安全求生伸缩棒