实测——近期疫情对于转运四方美中转运电商路线影响有限

2020-04-10 21:23:50 4点赞 11收藏 9评论

近期新冠疫情在全球肆虐,不少童鞋可能会对于海淘,尤其是海淘转运有所担忧。

我觉得疫情对于转运可能带来的影响包括:

1、航班停运造成的转运路线停运。

2、疫情原因造成转运公司海外仓库被迫停业。

3、疫情严重造成运送效率降低。

刚好近期海淘了一双锐步的鞋子,价格不贵只要19.99美金,所以刚好拿这双鞋来看看转运是否收到了影响。

一、美国国内快递

这双鞋是在锐步的EBAY官方店购买,用的是以慢闻名的联邦快递。

美国时间3月21日下单,当天就生成了快递单号,这在我美国海淘的历程中非常罕见。

之前在同一家店买的一双篮球鞋过了5天才发货。

3月22日正式发货,3月27日收到货

实测——近期疫情对于转运四方美中转运电商路线影响有限

考虑到这双鞋是从东海岸的南卡罗来那州运送到西海岸的俄勒冈州,路程不短,在加上联邦快递以往巨慢的尿性。这个配送速度可以说是相当令人满意了。

从这个快递来看,虽然有疫情影响,但是美国快递的国内配送速度受到的影响并不是很大。不知道是不是个例。

二、转运时效

入库来说时效还是很不错的,不过完成支付后以前都是直接发货的,现在多了一个库内查验的环节。估计是电商路线虚报价格的人太多,所以加强了库房查验这个环节。

在这里我也要提醒各位,如果走电商清关路线,一定一定注意不能虚报,一定一定要如实申报。切莫为了省几块税费造成退运、收取异常仓储处理费等不必要的麻烦。

31日出库,时效性来讲因为增加了库内查验这步,相比以往时效稍微延后了。

实测——近期疫情对于转运四方美中转运电商路线影响有限

4月2日洛杉矶起飞,北京时间4月2日降落中国香港。然后4天后提取包裹清关,缴纳税费,第二天清关完成。从国内环节来讲,时效性和以往持平。最终4月9日收到包裹。

三、转运费用

这双鞋走的是电商清关路线。鞋重1.3公斤,运费用了一张20元无门槛优惠券(因为我是5级会员,所以每月会发3张20元无门槛优惠券,各路线通用)后实付44.72元。19.99美金的鞋子按照9.2%的税率税费12.88元,所以共计支付57.6元。如果没用20元无门槛优惠券的话应该是77.6元的价格,也不贵。

实测——近期疫情对于转运四方美中转运电商路线影响有限

当时因为疫情原因关税补贴路线涨价,现在关税补贴路线又恢复了原价。

四、总结

除了这一单,近期还有三单转运也用了四方,目前来看都还比较稳定。已经有两个完成了清关。

实测——近期疫情对于转运四方美中转运电商路线影响有限

总体来看,转运四方的电商路线并未受到疫情的严重影响,还是比较推荐大家近期使用的。

最终安全到货少不了拍个照证明下。

• 2月初的到3月中旬才收到的路过

目测你走的是税补路线~~~

• 1月买的东西在香港已经库存了3个月了

• 正常四双阿迪达斯的鞋走电商路线需要多少钱啊。

• 电商线都有退运到香港,让客户自提的,只是电商线相对好点,税补线还是中环转运稳一点,邮政线没用过。

又翻到了,四方电商线停了,被查了

• 刚刚上去看了下,电商线已经木大木大了。。

• 我选的邮政清关,已经在库里呆了三个星期了一直没出库,感觉还不是线路问题,是不是公司要黄了,这种转运公司毕竟还是不稳当

• 今天刚刚想海淘些东西,发现四方之前众多线路都没了,震惊的不行,想咨询作者还有什么电商线路可以推荐么