破壁机不用手洗了,这是多么幸福的事情,九阳Y3破壁机使用感受

2020-04-17 15:05:48 10点赞 16收藏 4评论

破壁机是厨房里的必备家用电器,它的应用大大降低了各类菜品的制作时间。就像每天的早餐,当一杯香浓的五谷豆浆摆在你的面前,并且没有占用你任何的宝贵时间,是不是幸福感爆棚了?因为有了破壁机的定时设置,前一天晚上就将原料投放到破壁机内,次日早上根据设定的时间自己就完成操作了。足足可以让你比别人多睡半小时,你说能不幸福么?

我家里之前也有一个破壁机,为什么我要把它换了?其实破壁机的痛点太多了,咱就拿清洗来说,虽然都有自洁功能,但是制作了热饮制品,这个功能只能发挥80%,剩余的残留还得用手一点点去擦。尤其破壁机的研磨转头,不仅清洗难度大,还有可能划伤手指。所以,对于经常使用破壁机的我来说,真心受够了。还有一个更为恼火的情况,那就是噪音大的如牛叫。我家之前的破壁机足足有120分贝,这本来是可以多睡半小时的早晨,让破壁机无情的吵醒了。它不仅影响到我的休息,还经常有邻居投诉,吵到别人休息,大家说我还留它干嘛?

所以,经过了我长时间的调研,这款九阳的新产品Y3破壁机,进入了我的视野。它的最大优势完全解决了以上的两大难题,我决定买一个回来试一下,看看是否跟宣传的内容一致。

在包装上真是结实,因为这款产品采用的是玻璃材质的接浆杯和搅拌杯,整体的重量有8.5KG。内部采用了模具防震保护,除了主机以外还附带了接浆杯和杯盖、水箱盖、余水杯、量勺、清洁刷以及产品使用说明书。

这款九阳Y3免洗破壁机在造型上十分酷炫,咋一看那么像咖啡机呀,在颜值上就压过一众对手。这个造型的产品,它不仅仅适用于厨房,将它放置于客厅里的餐台上也完全没有违和感。九阳毕竟是这个领域的佼佼者,在做工方面一点不含糊。无论是在壳体本身,搅拌杯盖的密封性以及接浆杯的材质都是一流的。

这款产品的水箱与搅拌杯是分体独立的,水箱在机身的最后端,最多可以容纳1200ml清水。它不仅仅是给加工的原材料注水,它还应用在清洁工作。最重要的是在预约使用的状态下,可以不用直接将食材过早的浸泡在水中了,有效防止食材变质。

搅拌杯顶部的杯盖是通过旋转来开启或者锁死的,杯盖顶部有一个排气阀,可以拆卸清洗的。搅拌杯盖的内部安装了一个防溢电极,这是九阳的一个技术专利。通过使用炖煮功能,在保障食材充分煮熟状态下,可以有效避免汤汁外溢。搅拌杯的容积为1200毫升,内部有明确的水位线,并且标注了冷饮食材上限为600毫升。在杯壁上设有与水箱连接的出水口,通过内置的水泵往里引水。

破壁机最重要的搅拌刀头是由来自日本进口食品级别的龙牙刀,刀身设计了圆形开孔,可以加速搅拌杯内部食材的循环切割次数,从而提升破壁的效率。

既然是高端的破壁机产品,当然不能只会做个豆浆和果汁这么简单。九阳Y3破壁机它可以制作五谷浓浆、滋补糊、全鱼汤、热烘除菌、果蔬汁、奶昔、自清洗,七种工作模式,在容量上也可以自由设定。

下面直接上材料,看看使用效果吧。做一个常规的冰糖大枣双豆浓浆,50克黄豆+50克红豆+30克大枣+30克冰糖,这里注意要把枣核给去掉。所有食材直接投入搅拌杯,设定选择第一个启动即可。机器运行先是加水,接下来初级研磨,然后煮沸熟透后再精细研磨。整体运行时间为35分钟,一杯香浓的豆浆就应运而生了。在口感上非常的浓郁,研磨破壁的非常细腻均匀,完全达到我的使用需求。

最重要的是,在运行过程中,非常的静音。当然,这是对比之前我用过的那款产品,真是没有对比就没有伤害。官方信息显示,在框架结构、直驱结构、电机加入了感速装置以及螺旋风道的设计,都是为了降低噪音而生的。通过家用的分贝仪显示,最高噪音只要67.6分贝。照比我之前的破壁机来说,将噪音足足的降低了一半,这真是太神奇了,完全超乎我的想像。

工作完毕后,直接换上废水被自动进入8分钟的清洁模式。这就是另一大亮点,不用手洗真的很有必要。它的运行模式是先进行三维冲洗,多方位的冲洗搅拌杯内部。然后高温蒸洗,将水温升高到70℃,高温软化杯壁上的残留物。最后是高速搅洗,3.2万转的高速电机,将水流彻底的清洁到每个部位和角落。当然,如果制作鱼汤之类的肉食产品,还可以再进行一次自清洁,这样对于顽固不化的污渍就轻松化解了。

在清洗之后,还可以选择热烘除菌功能,通过高温红外除菌技术,可以去除高达99.9%致病菌,更加保障使用者的卫生安全。

通过一段时间的使用,我对这款产品的评价就是四个字“非常满意”。完全解决了我对破壁机的两大痛点,相信你们也是跟我会有同样的感受。九阳的这款Y3破壁机,在操作上很简洁,功能丰富。它还可以研磨粉类,比如:咖啡豆、花生、冰糖、大米、干辣椒等等,在烹饪辅助上也是相当的在行。大家对破壁机还有哪些看法和观点,欢迎在评论区留言互动,感谢大家观看到最后。

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 L12-P199 低音破壁机 1.2升

Joyoung 九阳 JYL-C23 料理机 白色

Joyoung 九阳 JYL-C23 料理机 白色

Joyoung 九阳 L18-P132 破壁料理机 双杯款

Joyoung 九阳 L18-P132 破壁料理机 双杯款

Joyoung 九阳 拼多多 Joyoung 轻音破壁机新款2023家用预约免手洗料理机防糊底直饮豆浆机

Joyoung 九阳 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 低音静柔降噪全自动免煮多功能料理

Joyoung 九阳 低音静柔降噪全自动免煮多功能料理

Joyoung 九阳 破壁机 1.75L大容量 轻音降噪P516

Joyoung 九阳 L13-Y91S 破壁料理机 黑色

Joyoung 九阳 L13-Y91S 破壁料理机 黑色

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁料理机 紫色

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁料理机 紫色

Joyoung 九阳 低音破壁机自动加热免滤免煮豆浆机小型榨汁机家用破壁机P129

Joyoung 九阳 JYL-Y921 破壁料理机 银色

Joyoung 九阳 JYL-Y921 破壁料理机 银色

• 几多钱买的?

• 我其实对免洗功能一直很怀疑,想问下亲有试过其他的吗?比如搅拌莲子之类的、会不会很难洗干净,

我有试过九阳其他两款免洗,一款K61G,超像咖啡机那款(还是薄接水杯),市场价3000+,某宝1500,算90%免洗,因为顶盖需要再次水洗,缝隙会有残渣;另一款K68,白色京东什么臣店,张大妈链接推荐599,自评为简易版,免洗带蒸汽挺好的,盖子可拆卸冲洗,暂未出现喷浆现象;制浆快放豆子槽特别大,水箱不可卸这点不好;接水杯厚可调节制浆容量,基本满足豆浆要求。这两款使用后,综合优势看好Y3,准备入手

• 洗的还是挺干净的。热水洗两次,只要不放干,应该都能洗干净