2020-04-14 20:34:24 5点赞 4收藏 18评论

我这个90后平时没啥爱好,就爱喝个茶,(不是枸杞)是普洱啦!因为对水有要求,这几年我家一直喝的是怡宝的桶装纯净水,但是疫情期间送水成了大问题,而且桶装水细菌超标似乎也是一个绕不过去的坎。家里即将要有新成员诞生,所以打算在喝水方式上升级一下,入手一台净水器!这也让平时喜欢捯饬技术的我在疫情期间在家有事可做。

先说一下我选净水器的要求:

1. 滤芯过滤能力强,能够去除重金属等对宝宝有害的物质,保留水里的有益的矿物质。

2. 能够实时了解净水器的净化水质状况,滤芯寿命等情况。

3. 滤芯使用成本合适,性价比高,不能后续换芯用不起。

市场主流的过滤方式按技术发展年代主要包括:粗滤、超滤、RO反渗透、纳滤。根据自己家的需求情况,综合过滤膜水处理的专业知识,以及国家出台的饮用水相关政策,让我最终选择了纳滤过滤方式的净水器。

目前市场上像样的家用净水器集中在1~3K,且普遍都是RO反渗透,那为什么我选纳滤呢?最关键的因素,就是水是否安全和健康。RO反渗透过滤出来的是纯净水,之前我也一直喝纯净水,所以安全因素我是放心的。但是近来,越来越多的研究也在网上曝光,让我知道了水中还必须含有矿物质(否则为啥矿泉水都卖的比纯净水贵这么多呢)。因为这个因素,考虑到纳滤又是目前最新的过滤技术,让我最终选择了纳滤。这里复杂的技术原理我在后文叙述,这里我只简单的罗列一份让我吃下定心丸的文件。

全新过滤技术秒变矿泉,朴道Well 3厨下400G纳滤净水器开箱详解国家教育部2019年发布《中小学膜处理饮水设备技术要求和配备规范》,明确规定“为保障学校师生的身体健康和饮水的卫生、安全,确保学校膜处理饮水工程的建设质量,中小学膜处理饮水设备宜采用超滤、纳滤的过滤方式,除非是在原水污染风险较大的地区,才可用反渗透方式过滤,并且待原水质达标后还是建议更换成纳滤或超滤方式进行处理。”写到这里,相信大家都get到了吧!

好了废话不多说,接下来就到了“剁手”时刻。在几个平台一顿操作猛如虎,,我最后在京东下单买了这台朴道的Well 3厨下400G智能纳滤净水器。

朴道Well3智能纳滤净水器反渗透后新一代直饮水机家用厨下式400G大通量双出水设计三年纳滤白色白色款2680元京东去购买

全新过滤技术秒变矿泉,朴道Well 3厨下400G纳滤净水器开箱详解至于为什么是朴道,道理也很简单。首先这是一个专业的直饮水净水器品牌,他家的货都是微软、华为、平安这样的大企业使用的。二来这款Well3是他家全新上市,优惠力度感人,原价5K多,到手价2680元,关键还送一台网红爆款博乐宝的即热饮水机,可以和Well3正好完美搭配,老婆大人看到后立马拍板就是它了。

全新过滤技术秒变矿泉,朴道Well 3厨下400G纳滤净水器开箱详解果然,女人都是感性的动物,完全不理解老公我背后的用心良苦。

朴道的发货速度还是很快的,当天下单,第三天就收到了。准备开箱!

开箱

打开包装箱,里面装有净水器和配件包,净水器是用泡沫固定,避免快递运输过程中对机器造成伤害。配件盒内有说明书、304不锈钢材质水龙头、安装组件和电源适配器等配件。

朴道Well3纳滤净水器是纯白色款,挺漂亮的。机身表面是光滑亮面,耐脏,沾到了脏东西用抹布擦一下就干净了,整体颜值蛮扛打。

全新过滤技术秒变矿泉,朴道Well 3厨下400G纳滤净水器开箱详解机器的正面可以看到朴道的logo和显示灯面板,机器运行状态、滤芯状况、故障报警一目了然。

机器背面的顶部有一个圆形的金属插孔,和平常用的插孔不大一样,这样比较不容易损坏。

底部有四个孔,分别对应进水口、废水、纯水、净水,每个接口都有对应的颜色标识和管子一一对应,设计还比较合理。

机器配的是双出水龙头,有直饮水和净水两个开关,直饮出来的可喝水、煲汤,净水出来的可洗菜、淘米,这样设置还比较贴心,基本上满足我们家的用水需求。

滤芯

Well3净水器共搭载了四级滤芯,分别是第一级PP滤芯,第二级颗粒活性炭滤芯,第三级法国苏伊士的NF纳滤膜,第四级颗粒活性炭滤芯。在这里,我给大家简单介绍一下纳滤的技术原理:纳滤膜的过滤精度达到0.001微米,可以有效去除余氯、细菌、病毒、重金属、抗生素、环境激素等有害物质。除此之外纳滤膜还比较有意思的会有选择性的通过一些矿物质,这是因为膜上有负的带电基团,它们通过静电相互作用,阻碍多价离子的渗透,由于道南效应,让膜对不同的离子的选择性不一样,不同的离子通过膜的比例也不相同,主要是1价和2价离子,主要是钾、钠、钙、镁、锶、偏硅酸等人体有益的矿物质和微量元素,适合人体长期饮用。所以这一点对我这种即将有小孩的家庭非常适合不过。

这款产品的滤芯方式是我个人非常喜欢的,侧抽一键式换芯设计,手指按一下滤芯自动弹出来就可以更换了,像后期换滤芯就只需要网上下单自己动手换换就可以用了,很方便。

安装

货到了朴道公司就立马和我约了时间上门,第二天下午就上门来安装,先给响应速度点个赞!朴道的安装师傅非常用心,工具很全,安装速度也快,半小时不到就安装完毕了,接头安装很精密,不用担心接口漏水。我家厨房水池,这次也不例外,台盆的太高导致水槽下面的橱柜空间超级小,不过这款Well3的尺寸小巧了许多,让我正好完美嵌入。

全新过滤技术秒变矿泉,朴道Well 3厨下400G纳滤净水器开箱详解净水器正常运行后,显示灯面板上也量了起来,呈现蓝色状态,可随时看到滤芯和机器工作状态,从此一目了然。手机扫码联网还可以对水质实时智能监测、滤芯寿命提醒、喝水流量统计。

Well3安装完毕,放水10分钟后,接了我梦寐以求的第一杯朴道牌山泉水。别说,口感还真是不错,老婆细品后说有一丝丝甜。既然老婆大人满意,那就大功告成,亲个嘴~

1. 外观简洁舒适。采用白色外观设计,外观尺寸175(宽)*450(深)*460(高)mm,大小还不错。

2. 最新过滤技术,出水健康。产品运用了继RO反渗透后新一代升级净水技术——纳滤,400加仑通量,过滤精度可达0.001微米,去除有害物质,保留水中矿物质和微量元素,在家喝上了天然矿泉水。

3. 配有双出水龙头,满足家庭的日常用水需求。直饮水流速达到1升/分钟,生活净水流速高达2升/分钟,直饮水与废水比3:2,达到国家1级水效标准。

4. 物联网应用技术成熟。显示等面板可查看机器、滤芯状态,可对水质实时智能监测、滤芯使用提醒、喝水数量统计。

5. 产品的一些贴心细节设计。一体水路,侧抽一键式换芯设计,轻松一按就可以更换。带有自动智能冲洗,有效减少杂质残留,提升滤芯使用寿命。

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Midea 美的 JR2182T-RO 台式净饮机

Midea 美的 JR2182T-RO 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

即热式饮水机便携式烧水壶台式桌面旅行电热水壶桶装水抽水器家用小型迷你速热饮水机YSJ-E20K2

PHILIPS 飞利浦 饮水机 ADD4818WH

PHILIPS 飞利浦 饮水机 ADD4818WH

• 0202年了,还有人看喝水补充矿物质 [得意] [得意]

不看????那干嘛还买依云这种贵的矿泉水?纯净水怎么都白菜价?难道多花钱才香?

• 还相信能补充矿物质,哎。你查一下水矿物质 和白菜矿物质含量吧。另外这膜能过滤重金属离子还能留下有益微量元素,你也信,稍微有点化学常识就知道不可能,给你个信息,某些重金属离子直径甚至比钠离子小。

对于我来说,能够把水中对身体有害的重金属离子全部过滤掉,保留了我想喝天然矿泉水的有益矿物质和微量元素,这就够了。

你是眼神不好?告诉你这不能选择性过滤重金属你还自说自话吗?那随你吧,叫不醒。

• 原标准里有这句话?明确规定“为保障学校师生的身体健康和饮水的卫生、安全,确保学校膜处理饮水工程的建设质量,中小学膜处理饮水设备宜采用超滤、纳滤的过滤方式,除非是在原水污染风险较大的地区,才可用反渗透方式过滤,并且待原水质达标后还是建议更换成纳滤或超滤方式进行处理。”?

这段话摘自我文章中国家颁发的这份文件里的内容,可以在网上找到

原文是这样说的?我肯定是查了原文问你的啊,除非···才···是原话?

• 之前早就知道纯净水不能一直喝,长期喝还真不如自来水烧开喝。现在搞明白了,原来还有一个纳滤技术。上网查了下这个朴道,的确不了解,不过既然是专业品牌,我还是相信那些大企业的选择的,跟着买不会出错

既然你这么说,我的选择越来越有底了 [耶]

假的,那都是利益相关企业做的宣传。

• 净水器不错,龙头太丑。

中规中矩,看在价格性价比高的份上,打个80分 [doge]