为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

2020-05-15 20:47:14 15点赞 40收藏 11评论

【关注我,让你了解更多零食购买攻略!】

也许搜遍中文互联网世界,你也找不到一篇正儿八经介绍非洲零食的内容。所以,神秘且不知名的本宝藏零食博主,今儿就给广大吃货们开一回荒。

提到非洲零食,你是不是以为本期要介绍的,是像贝爷节目里那种去掉头就能吃,高蛋白低脂肪、嘎嘣脆鸡肉味、咬到爆浆的东西?

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

但如果你还深陷这种刻板印象,固执的认为非洲零食还是“黑暗食材”时,产自肯尼亚的芒果干已经在马云家月销近千。

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

非洲零食正努力走出“原生态”。得益于过去几年战乱减少、政局稳定,非洲经济逐步得到发展,一批批现代化的零食生产商开始在非洲落地。

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

而那些曾经扛过AK的、在公海上当过海盗的精神黑小伙们,纷纷放下了武器,走进工厂,重启一段勤劳致富的人生。

与此同时,这些产自非洲的零食也开始在马云家崭露头角。这个给中国网民不断带来欢乐素材的大陆,准备开始在零食领域给中国人的味蕾带来惊喜。

来吧,让我们的味觉策马奔腾,驰骋3020万平方公里的狂野大陆。Made in Africa,YES!

(一)Africhain乌干达芒果干

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

位于东非高原上的乌干达,境内水量充沛,常年气候温暖,更重要的是光照充足,昼夜温差大,种出来的芒果自然又大又甜,香气浓郁,口感要优于东南亚产的。

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

Africhain品牌是一位中国女商人创立的。她在非洲当地合资设厂,招募当地人流水线加工当地出产的芒果干,并通过跨境电商将产品引进到中国来。

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

乌干达总统穆塞韦尼曾参观过该工厂,对刚出炉的芒果干进行了试吃并竖起大拇指称赞“乌干达好味道”。

Africhain爱非瑞辰进口芒果干无添加蜜饯水果干果脯零食120g*3袋39.9元天猫精选去购买

(二)Out of Africa肯尼亚夏威夷果

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

Out of Africa,走出非洲,这品牌名听着就很有志气。它始创于1974年肯尼亚锡卡小镇,如今有美资背景。Out of Africa的产品不仅销往非洲各国,在欧美国家同样受到热捧。

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

与乌干达一样,肯尼亚的气候条件同样非常出色,出产的坚果品质优良,奶香浓郁,果仁饱满,唇齿留香,绝对媲美澳洲出产的。

【直营】肯尼亚OutofAfrica夏威夷果仁80g*3进口孕妇儿童休闲零食69元天猫精选去购买

(三)Kericho Gold肯尼亚红茶

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

早在2011年,肯尼亚的红茶出口量就超过了斯里兰卡,成为目前全球最大红茶出口国。KerichoGold这款茶包定位不低,售价比某顿略高(某顿一半的红茶都采购自肯尼亚),你有没有兴趣品尝呢?

(四)Biltong南非比尔通牛肉干

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

Biltong是南非著名的特制生牛肉干,南非人喜欢拿来作为佐红酒的零食。它外干内软,风干的外层肉质坚硬,鲜美的肉块混著调味的佐料,咀嚼时口颊留香,内部肉质较为柔嫩,不至于吃一块肉干就牙酸齿软。

(五)Minimie chinchin尼日利亚小零食

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

Chinchin是西非地区常见的小吃,在尼日利亚尤其盛行。它是一种松脆的油炸面团,当地人常用肉蔻粉调味,烘烤之后再吃,有些像我们超市里卖的那种袋装的脆脆的烤馍。

(六)De Villiers乌干达70%纯黑精品巧克力

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

De Villiers 是南非的精品巧克力品牌,而产品则来源自乌干达本迪布乔产区。

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

非洲出产了全世界80%的可可豆,但属于非洲的巧克力品牌却寥寥无几。种植可可的农民并没有从中赚取巨额利润,许多人仍然生活在贫困中,其中不少还是童工,经常被剥削,甚至连一块巧克力都买不起。所以,你是不是在巧克力的甜蜜中,品出了一丝丝苦涩?

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

(七)Merit Plantain chips尼日利亚炸大蕉片

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

大蕉,比香蕉大,而且不能生吃,必须弄熟了才能吃。因为淀粉含量高,西非人把大蕉既当作主食,也拿来制成零食享用。在尼日利亚的街头,会有许多小哥头顶一大包自制的Plantain chips,向过往行人售卖。

味道酸酸甜甜的,我个人很喜欢吃。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

(八)Mavuno Harvest肯尼亚/科特迪瓦有机烤腰果&加纳有机椰子

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

Mavuno Harvest是一个主打非洲原生态有机水果干的品牌,由一位援非的美国小哥菲尔·休斯创立。

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

他们与乌干达、布基纳法索和加纳的几个农业合作社合作,购买当地小农种植的水果和坚果,并在当地制成干果后销往各地市场。既然打的有机概念,价格自然不便宜。

MavunoHarvest-有机烤腰果与海盐-4盎司72元天猫国际去购买MavunoHarvest-有机椰子-2盎司52元天猫国际去购买

-end-

戳下面,看看你是不是错过了很多神内容👇👇👇

攻略:低至原版的3折!扒出无印良品零食的代工同款(篇一)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。【关注零食封神榜,让你聪明地买零食】提到无印良品,大家可能想到的是性冷淡风的高级感,以及昂贵的价格!随便一个小塑料收纳盒都要几十上百。所以,店里零食区单价几块至十几块不等的零食,相比较家居用品而言就显得亲民得许多。而且,它的零零食封神榜| 1k 评论343 收藏9k查看详情省钱攻略:起底大牌零食的超值“工厂货”,让你省出一部Iphone!肉类篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。更新(2020-04-1714:54:47):加入第二期的《聪明购:起底大牌零食的超值“工厂货”,同款价更低!素食山珍篇》,大家有没有这种感觉,现在的零食是越来越贵了,尤其是号称零食界“BAT”的三只松鼠、良品铺子、百草味,一零食封神榜| 1k 评论274 收藏9k查看详情聪明购:起底大牌零食的超值“工厂货”,同款价更低!素食山珍篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。没想到在张大妈的第一篇文章就登上了日榜TOP1,还被编辑推到了首页,有点小激动啊,感谢支持!当然这说明大家花聪明钱的需求是旺盛的,也给了我继续整理的动力。没看过第一篇的戳下面↓↓↓在上篇文章评论里,值友们给了一些反馈,有人担心零食封神榜| 578 评论121 收藏4k查看详情