为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

2020-05-15 20:47:14 15点赞 41收藏 11评论

【关注我,让你了解更多零食购买攻略!】

也许搜遍中文互联网世界,你也找不到一篇正儿八经介绍非洲零食的内容。所以,神秘且不知名的本宝藏零食博主,今儿就给广大吃货们开一回荒。

提到非洲零食,你是不是以为本期要介绍的,是像贝爷节目里那种去掉头就能吃,高蛋白低脂肪、嘎嘣脆鸡肉味、咬到爆浆的东西?

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

但如果你还深陷这种刻板印象,固执的认为非洲零食还是“黑暗食材”时,产自肯尼亚的芒果干已经在马云家月销近千。

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

非洲零食正努力走出“原生态”。得益于过去几年战乱减少、政局稳定,非洲经济逐步得到发展,一批批现代化的零食生产商开始在非洲落地。

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

而那些曾经扛过AK的、在公海上当过海盗的精神黑小伙们,纷纷放下了武器,走进工厂,重启一段勤劳致富的人生。

与此同时,这些产自非洲的零食也开始在马云家崭露头角。这个给中国网民不断带来欢乐素材的大陆,准备开始在零食领域给中国人的味蕾带来惊喜。

来吧,让我们的味觉策马奔腾,驰骋3020万平方公里的狂野大陆。Made in Africa,YES!

(一)Africhain乌干达芒果干

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

位于东非高原上的乌干达,境内水量充沛,常年气候温暖,更重要的是光照充足,昼夜温差大,种出来的芒果自然又大又甜,香气浓郁,口感要优于东南亚产的。

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

Africhain品牌是一位中国女商人创立的。她在非洲当地合资设厂,招募当地人流水线加工当地出产的芒果干,并通过跨境电商将产品引进到中国来。

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

乌干达总统穆塞韦尼曾参观过该工厂,对刚出炉的芒果干进行了试吃并竖起大拇指称赞“乌干达好味道”。

Africhain爱非瑞辰进口芒果干无添加蜜饯水果干果脯零食120g*3袋39.9元天猫精选去购买

(二)Out of Africa肯尼亚夏威夷果

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

Out of Africa,走出非洲,这品牌名听着就很有志气。它始创于1974年肯尼亚锡卡小镇,如今有美资背景。Out of Africa的产品不仅销往非洲各国,在欧美国家同样受到热捧。

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

与乌干达一样,肯尼亚的气候条件同样非常出色,出产的坚果品质优良,奶香浓郁,果仁饱满,唇齿留香,绝对媲美澳洲出产的。

【直营】肯尼亚OutofAfrica夏威夷果仁80g*3进口孕妇儿童休闲零食69元天猫精选去购买

(三)Kericho Gold肯尼亚红茶

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

早在2011年,肯尼亚的红茶出口量就超过了斯里兰卡,成为目前全球最大红茶出口国。KerichoGold这款茶包定位不低,售价比某顿略高(某顿一半的红茶都采购自肯尼亚),你有没有兴趣品尝呢?

(四)Biltong南非比尔通牛肉干

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

Biltong是南非著名的特制生牛肉干,南非人喜欢拿来作为佐红酒的零食。它外干内软,风干的外层肉质坚硬,鲜美的肉块混著调味的佐料,咀嚼时口颊留香,内部肉质较为柔嫩,不至于吃一块肉干就牙酸齿软。

(五)Minimie chinchin尼日利亚小零食

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

Chinchin是西非地区常见的小吃,在尼日利亚尤其盛行。它是一种松脆的油炸面团,当地人常用肉蔻粉调味,烘烤之后再吃,有些像我们超市里卖的那种袋装的脆脆的烤馍。

(六)De Villiers乌干达70%纯黑精品巧克力

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

De Villiers 是南非的精品巧克力品牌,而产品则来源自乌干达本迪布乔产区。

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

非洲出产了全世界80%的可可豆,但属于非洲的巧克力品牌却寥寥无几。种植可可的农民并没有从中赚取巨额利润,许多人仍然生活在贫困中,其中不少还是童工,经常被剥削,甚至连一块巧克力都买不起。所以,你是不是在巧克力的甜蜜中,品出了一丝丝苦涩?

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

(七)Merit Plantain chips尼日利亚炸大蕉片

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

大蕉,比香蕉大,而且不能生吃,必须弄熟了才能吃。因为淀粉含量高,西非人把大蕉既当作主食,也拿来制成零食享用。在尼日利亚的街头,会有许多小哥头顶一大包自制的Plantain chips,向过往行人售卖。

味道酸酸甜甜的,我个人很喜欢吃。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

(八)Mavuno Harvest肯尼亚/科特迪瓦有机烤腰果&加纳有机椰子

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

Mavuno Harvest是一个主打非洲原生态有机水果干的品牌,由一位援非的美国小哥菲尔·休斯创立。

为吃货开荒!2020非洲零食大赏,马云家有售

他们与乌干达、布基纳法索和加纳的几个农业合作社合作,购买当地小农种植的水果和坚果,并在当地制成干果后销往各地市场。既然打的有机概念,价格自然不便宜。

MavunoHarvest-有机烤腰果与海盐-4盎司72元天猫国际去购买MavunoHarvest-有机椰子-2盎司52元天猫国际去购买

-end-

戳下面,看看你是不是错过了很多神内容👇👇👇

攻略:低至原版的3折!扒出无印良品零食的代工同款(篇一)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。【关注零食封神榜,让你聪明地买零食】提到无印良品,大家可能想到的是性冷淡风的高级感,以及昂贵的价格!随便一个小塑料收纳盒都要几十上百。所以,店里零食区单价几块至十几块不等的零食,相比较家居用品而言就显得亲民得许多。而且,它的零零食封神榜| 1k 评论343 收藏9k查看详情省钱攻略:起底大牌零食的超值“工厂货”,让你省出一部Iphone!肉类篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。更新(2020-04-1714:54:47):加入第二期的《聪明购:起底大牌零食的超值“工厂货”,同款价更低!素食山珍篇》,大家有没有这种感觉,现在的零食是越来越贵了,尤其是号称零食界“BAT”的三只松鼠、良品铺子、百草味,一零食封神榜| 1k 评论274 收藏9k查看详情聪明购:起底大牌零食的超值“工厂货”,同款价更低!素食山珍篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。没想到在张大妈的第一篇文章就登上了日榜TOP1,还被编辑推到了首页,有点小激动啊,感谢支持!当然这说明大家花聪明钱的需求是旺盛的,也给了我继续整理的动力。没看过第一篇的戳下面↓↓↓在上篇文章评论里,值友们给了一些反馈,有人担心零食封神榜| 578 评论121 收藏4k查看详情

MavunoHarvest-有机烤腰果与海盐-4盎司

WeiLong 卫龙 辣条魔芋组合 约53小包 511g

WeiLong 卫龙 辣条魔芋组合 约53小包 511g

WeiLong 卫龙 魔芋爽 香辣味

WeiLong 卫龙 魔芋爽 香辣味

XIZHILANG 喜之郎 果冻海苔零食大礼包59件/1846g国货解年货送礼

老金磨方 黑芝麻丸

老金磨方 黑芝麻丸

无穷 盐焗鸡蛋 486g

无穷 盐焗鸡蛋 486g

XIZHILANG 喜之郎 年货福利最后一天:XIZHILANG 喜之郎 蒟蒻果冻桶 520g 2桶

jiahua food 嘉华食品 嘉华鲜花饼云南特产玫瑰饼6枚

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

盐津铺子 辣卤大礼包 525g

盐津铺子 辣卤大礼包 525g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

XIZHILANG 喜之郎 什锦果冻约14杯共360克 休闲零食儿童零食下午茶

老金磨方 低糖黑芝麻丸

老金磨方 低糖黑芝麻丸

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

徐福记 新年 大吉大利礼盒 糕点糖果沙琪玛 凤梨酥1334g/礼盒

YUYU 有友 泡凤爪 山椒味

YUYU 有友 泡凤爪 山椒味