摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器

2020-05-21 16:28:13 1点赞 2收藏 1评论

首先还是感谢大妈以及厂商提供的众测机会,这次应该是厂家直接发的货,少了大妈的胶带,去荣耀亲选商城看还在众筹中。

已被主子占领已被主子占领

箱子挺大的,提到家大概秤了一下,6公斤多一点。刚放到地上就被占领了摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器

作为一个多猫(3只)家庭,而且都是长毛,吸尘器的作用尤为重要,之前家里用的是一款海尔的小吸尘器,有线的,每次使用都要换插座,整理线,觉得很麻烦,所以每隔几天才会用一次(太懒)。这次有了这款CLEA1无线吸尘器的众测机会,就来好好看一下它的表现怎么样吧。

开箱&外观

摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器

开箱的时候发现这个已经被拆过了,估计是厂商往里面放东西了(摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器 后面有一瓶除菌片像是后来放进去的)。

摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器

开盒还有一层,这个图做的倒是挺好看的

围观围观

掀开掀开

纸板上标出了主要部件

再次围观再次围观

包装还是挺好的包装还是挺好的

包装还是挺稳固的,都要袋子装着。那个小瓶子是除菌片,看着像是后来放进去的

除菌片除菌片

摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器

东西都拿出来看看。

收纳包收纳包

收纳包收纳包

还有个收纳包。试了试,基本上可以把拖头、杆子、主机之外的其它配件都放进去。挺贴心的,日常收纳方便了许多。

小刷子小刷子

小刷子,清理尘杯滤芯之类的用得上。卡扣里还有刀刃(不知道干啥用的),

固定盒固定盒

固定盒,由于住处都贴了墙纸,毕竟是电器感觉放卫生间容易溅水也不太好,就没用上这个东西。

扁吸头扁吸头

长扁吸头长扁吸头

这个长扁的洗头,头部的软毛刷可以拔掉。

尘杯滤芯尘杯滤芯

送了个尘杯滤芯

除螨头除螨头

滚刷可拆滚刷可拆

除螨头的滚刷可以拿掉清理。

水箱&拖布水箱&拖布

有两张拖布,看水箱说明上说一张能使用5-10次,又多一个消耗品。

拖头拖头

拖头和除螨头都是有单独电机的(驱动滚轮转)。接口处能看到有两根金属针。

拖头前后左右可调节角度看↑图

水箱&拖吸头合体水箱&拖吸头合体

水箱有强磁片,可以吸附在拖头后下方。这样用的时候往前推就实现了吸拖一体。。。 (实测使用的时候,吸头一圈黑色的材料也是粘毛利器摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器 )

托杆托杆

这个托杆是固定长度的,不能伸缩。摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器 这个接口的开孔挺有趣的,像表情包一样

主机主机

手握处手握处

手握处有两个按钮,开关&档位调节按钮 。

上盖锁定标志上盖锁定标志

上盖拧一下就能打开了。

摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器

掀起头盖骨,我觉得这不能叫显示屏(不过宣传也没说显示屏,人家叫可视化屏显)。有电量/APP链接/尘满/滤芯更换 的灯光提示

里面有一个滤芯(除菌+1)

上方滤芯上方滤芯

菊花菊花

充电的时候。

充电频闪充电频闪

充电头充电头

充电接口是圆孔型的。24w的输出功率。

摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器吸尘器的外观还是挺好看的,白灰银搭配,摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器 极简风格,现在这些智慧电器好像都走这个风格,毕竟耐看。摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器 还是就是各种插口表情丰富。

使用感受

说明书说明书

说明书挺详细的,配件,安装,使用,一些图标说明都很清晰,到手安装使用没什么难度。

看一下基本参数看一下基本参数

摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器 说实话这个吸尘器主机还是优点份量的。

摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器

看一下大概长度,托杆长度不可调整,感觉这点设计不太好,摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器 限制了不同海拔人的使用舒适度。

下面看吸力咋样。

基本上我每天回到家地上都是这样的

摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器

家里这几个货白天打闹毛掉的一撮一撮的。。。 有了这款无线吸尘器收拾起来就方便太多了。

摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器 地上只是有毛之类的东西开最小档位就吸的很干净了。声音也还说得过去。摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器

摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器 实际使用中(几天下来)感觉开中档就足够用,灰尘毛发之类的低档位吸的也很干净,像我家可能会吸一点散落的猫砂,开中档位吸的很干净,但是有稍微大块的东西就不太好吸了,创可贴那么大的纸片就会贴在拖头的滚轮上。所以使用前还是需要清理一下地面上“大型”垃圾。

摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器

吸完按一下这个地方倒出垃圾,摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器 这个地方按着有点费劲。

尘杯尘杯

尘杯拧一下就可以拿出来了。这个尘杯是已经用过两天之后拿出来的,已经一层灰了。

摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器

这里面只能用纸或者抹布擦一擦了,不能碰水。。。

脏脏的尘杯脏脏的尘杯

摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器 里面一块一块的都是灰尘,嗑半天也没干净, 尘杯是可以水洗的,只不过要完全晾干才可以放回去。

尘杯顶部滤芯尘杯顶部滤芯

这个滤芯也不太好弄出来,

尘杯上方尘杯上方

尘杯清理起来还算是方便,家里灰尘不是特别严重的话,每隔几天清理一次尘杯就行。

摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器

使用吸拖功能的话要先把水箱灌上水。然后吸附在拖头上就行了。使用时由后向前为吸拖功能,由前向后为拖吸功能摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器 又开发出新功能了呢。

吸拖的清洁力还是可以的。刚好使用这天有只猫吐了,都干在地面上了,装上水箱过几边就干净了(奇怪,我直接拿拖把拖干净也挺方便吧)。但是使用完还需要把拖布拿下来手洗。。。还要把水箱里多余的水倒掉。。。好吧,其实我觉得这种功能有点鸡肋。不如删掉这个功能便宜点。

还有个除螨头还是挺实用的。配合着超强的吸力,除螨头上自带滚刷,用来清理床上还是很好用的,家里之前用的是小狗除螨仪,有了Clea1这款吸尘器,除螨仪什么的完全可以安心吃灰了。摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器

摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器 家里的沙发也是重灾区,不过沙发上铺了一层布,下图这种布,

摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器

时间久了毛都扎进布里了,于是拿毛刷头吸一下试试,效果不太理想,看来清理还是需要用带滚轮刷的吸头。摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器 可能这个吸头只适合吸吸犄角旮旯里的灰尘。

整体来说还是挺好用的,地面,床上都能轻易清理干净,续航时间也足够用,像我家每天下班回家收一下大概使用5-10分钟(低档,中档)。两三天充一次电就够了。

软件部分

摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器 一款电器,又在荣耀亲选,不智慧怎么行,CLEA1接入了华为智慧生活APP,首先打开APP,然后打开吸尘器,长按档位调节按钮,显示面板上会出现 智慧生活 logo闪动,然后在APP上添加对应设备,选择填写wifi信息,静待链接成功就行了。链接完成后显示面板上 智慧生活的logo常亮

链接状态链接状态

连上之后能看到一些机器的基本信息

基本信息基本信息

我本来以为这货能和其它设备联动,不过家里只有一个荣耀亲选里的台灯,设置只能场景设备联动的时候也找不到吸尘器。 目前来说APP端只能查看基本信息。而且是在充电和开机使用的状态下。关机就是离线了。

摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器

另外最近EMUI更新的这个功能还挺好用的,操作设备不用再进入智慧生活APP了,直接桌面左右下角上滑就能呼出快捷操作,方便很多

试用总结

摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器 CLEA1作为一个无线吸尘器来说,我还是挺满意的。吸力够大,续航足够应付日常使用。附带的除螨头让CLEA1转身变成拥有超大吸力的除螨仪。配上收纳袋很贴心,不用担心日常收纳。

扣分点就是太重(单主机称了一下大概1.5Kg 还是有点重的),托杆长度无法调解。这几天用下来,经常会用一会儿就胳膊酸,我觉得如果重量不好优化,至少托杆长度能调节也好,总能找到一个适合自己的长度使用以减轻胳膊的负担。至于洗的功能,个人感觉可有可无。

至于和华为“智慧生活”APP联动,目前感觉没啥实用性,什么卡路里消耗啥的也只是娱乐一下。对吸尘器本身也没啥可控制的。摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器 智能家居的生态圈太乱了,像我用着小米的台灯,天猫精灵,荣耀手机摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器 把三个圈全占了,谁也连不上谁。

摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器 最后回到CLEA1这款吸尘器,1299的众测价格个人觉得可以尝试,像我这种养猫家庭,吸尘器除螨仪必不可少,摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器 有了这款无线吸尘器,能让家里多保持一会儿无毛状态了

摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器 最近每天下班都要先吸一吸屋里的猫毛,相比使用有线时每隔几天清理一次,家里真的是干净太多了。

摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器 无线真的是很方便,使我变成了一个更勤劳的Boy

最后感谢大妈,感谢厂商,感谢领导提供制作头图摆脱束缚,家务更轻松,实测荣耀亲选CLEA1无线吸尘器