2020-05-18 16:17:19 52点赞 111收藏 60评论
6效果震撼我妈!这里自己动手,仅需原价两折,1000元预算搞装修,续集本文来自征稿活动#8090后装修计划#。智能交互时代来临,传统装修不能满足年轻人肆意造作的心?晒出你的理想中的智能安居生活,就有机会让你的方案落地生根~>点击查看活动详情爱玩耳机的小萝莉| 344 评论338 收藏706查看详情

上次发了这篇震撼我妈,还把题目打错字的家装超省钱瞎捣鼓指南,评论区直接变成合理化建议大讲堂,感谢一下不止下面图中提到的几位,还有很多热心的值友提出了各种各样的建议,评论区大神太多了就不挨个截图感谢了哈~

总结下来,众多大神关注的点基本集中于防水、填充、变型以及结构耐用性等,

认真研读每条建议类评论后,我觉得有必要拆掉重做,

增加的成本大概几十块,买了大神提到的品牌泡沫胶以及免钉胶,还有抓壮丁,

让我爸这个老工具人前前后后折腾了三天,最终完工,

效果如下图,廊厅和北屋两个窗户总计花费300元左右,感觉还是不错的。

好了,时间紧张的朋友可以看完价格和效果,点赞投币收藏结束了,不忙的老板们跟我进入过程简介环节~

拿封完边的厕所最总效果图当个分割~

窗台改造的思路,按照评论区的归纳结果,经过我跟我爸的激烈讨论,一直认为采用龙骨+泡沫胶填充的方式更为合理,因为老窗户本身就有凹槽设计埋放龙骨,只需要修一下碍事的部分,即可埋入龙骨。

如上图,底面用钢钎和小锤40一通修剪,找平到与外探飘窗底板高度一致,用水泥填充固定,因为北方并不是那么潮湿,且按照评论区大神的建议观察了凹槽内无水痕,所以直接水泥填充了,就没再做一层防水膜。

吸尘器这波立大功了,就这些个碎渣子烂水泥,还有砖块啥的,我是没想到我家这台十几年的吸尘器,表现如此出色,顺便我爸还把水泥用小木板精修了一波,如果不拘小节,我觉得可能一天就完活了,老工具人干活很细~

嗯,作为总设计师,我还是得干点活的,比如把龙骨钉在凹槽里,虽然钉了两根螺丝全都失败了,嗯,如图,按我爸说的意思,我直接把螺丝打花了,一根退出来了,另一根没退出来,硬着头皮打进去了,结果已经完全没有螺丝的十字凹槽了,嗯,没有维修的可能性了,一次性工程,哈哈哈哈哈哈~

不止手钻我玩的不咋地,就我引以为傲的手锯,被我爸发现锯条装反了,我还说呢,这点小锯就是不行啊,锯东西慢死了,感情是我装反了,能好用才见了鬼了,头皮发麻,头皮发麻,#改家挑战赛#因为值友几条评论,我把家拆了,1000元预算搞装修,返工篇

这几张宣传画似的,材料是塑料皮?被拿来充当填充物找平和防水的任务了,嗯,可以说非常物尽其用了~

最后一步打胶,不得不夸夸老工具人我爹,为了防止水泥和胶水粘合性差,直接往水泥里做了几个塑料贴片,用来涂抹免钉胶,粘在木板背面,然后缝隙再跟泡沫胶填充,可以说是非常细致了。

我看看今天评论区还有哪个不满意,#改家挑战赛#因为值友几条评论,我把家拆了,1000元预算搞装修,返工篇

不满意就不满意吧,这次不存在返工的可能性了,嗯,毕竟我把螺丝都打花了……

总的来说这篇可以结合上一篇一起看,花费一共是不到300元,效果我觉得还可以,尤其针对老房子或者自己长租的房子,花十几万装修我觉得不值,说不定哪天我就买新房了,但是不装破破烂烂确实也没法看,索性就自己动手DIY,改造,嚯嚯身边的工具人了,喜欢的朋友可以评论区交流,我应该是可以有问必答了~

最重要的,别忘了三连,原创不易,为老工具人投币吧,#改家挑战赛#因为值友几条评论,我把家拆了,1000元预算搞装修,返工篇

• 然后楼主因为评论区不满意,最后拆了房子重新盖了一栋 [邪恶]

emmm,太可怕了

• 之前那个确实瞎搞,但是你这回就成长了,我还是跟你上回发帖一样再次质疑来暖气后的变形能不能影响使用

嗯嗯 今年冬天试试看 如果还是不行 我想的是切碎一点 木板越短 变形越看不出吧

暖气没影响,冬天窗户反水倒是个问题,上篇评论里说漏水的基本都是南方的,北方漏水不太可能,但是返潮生霉还是有可能的 [惊喜]

• 给小萝莉赞一个

谢谢奥 哈哈

• 这么搞确实好很多。顶上的两条也是背喷胶顶上去的吧。木板和窗户上沿塑料边处要搞好胶,那个地方容易渗水。

嗯嗯 都打上胶了

• 还是你爸厉害👍

哈哈哈 老工具人了 [黑线]

• 水泥是不是没加黄沙 [尴尬]

五楼 搬沙子太沉了 就……

没加沙子会裂吧 [皱眉]

• 现在一千块跟一百块一样了

过不了多久,10000就跟100一样,马上要大放水了,哈哈哈哈

• 楼主有微信或者QQ吗?我刚想装修,想向你请教

有啊 你看我个人主页的描述

• 麻烦问一下各位大佬 瓦工给我飘窗贴大理石俩边都没贴到窗户边 空了一点点 这该咋弄 [哭泣] [哭泣]

用玻璃胶敷一下

• 看你们那边空气很好的样子啊 [大吃一惊]

只有这周蓝

• 看完感觉自己在追剧一样,点赞~~ [赞]

互动式文章 但愿这次评论区没有奇奇怪怪的事 哈哈哈

• 原来北方也会害怕潮湿膨胀吗,我一直以为北方挺干燥的

是评论区让我产生的焦虑,哈哈

• 看着挺好看的 就是不知道耐不耐用了。

感觉还行,固化后做碰撞测试

• 太厉害了,我是外行,看了之后有一种想买个破房子的冲动 [皱眉]

可以啊,马上房子就便宜了

• 前年也搞了飘窗和松木包边,效果类似。坐标北京,感觉挺好的。唯一缺点冬天窗户会有冷凝水,要天天擦,且已经有部分地方发霉。保温没损失,顺带玻璃开孔自己做了一个新风,解决了冬季换气的困扰

新风厉害了 自己想做来着

下一篇就来你的新风,怎么样?

• 不懂问一下,木头上是不是可以刷清漆?

可以啊,第一篇,我的门就刷

• 为楼主点个赞,现在天气尚好看不出隐藏的问题,等下雨供暖等有较大的温度或湿度变化时要多多观察,及时修补!

嗯嗯,过个一年回头看看

• 锯子装反了都能锯断 lz劲儿真大

小问题,哈哈

• 买木纹瓷砖贴上不就好了吗?除非窗框不足

瓷砖比这个贵……贵多了

• 我是挺赞赏自己动手丰衣足食的。自己家装修的时候把所有流程都跟遍了。装修公司的进货渠道都被我掌握了……