2020-05-19 18:33:00 4点赞 8收藏 5评论

作为从小看着海尔兄弟长大的我来说,对这个品牌的感情特别深,家里冰箱、洗衣机、电器一直都是海尔品牌,对其产品质量还是很有信心的,这次参加这款海尔10公斤直驱变频洗烘一体滚筒洗衣机的众测,非常的高兴,也感谢张大妈,又将一份惊喜送来!

工作原因每天都会去不同的饭店后厨,经常一待就是2、3个小时,每天晚上回家都是饭菜的味道,洗衣机是我每天必用的电器,但家里的波轮洗衣机老将衣服缠在一起,洗完了都要抖半天,好多衣服都被它洗坏了,而这款海尔滚筒洗衣机它拥有的微蒸汽空气洗功能,不仅能够去除衣物上烟酒饭菜异味,还不伤害衣物,再也不用成天晾衣服了,平时洗衣用洗烘一体功能,洗完就能穿,简直太方便了,下面我会从普通消费者的角度尽量全面的来体验下这款滚筒洗衣机,如果哪里有错误,还请大家多包涵,希望通过我的评测对大家的选购有所帮助。

京东 Haier 海尔 EG10014HBD979U1 直驱变频洗烘一体机 10kg 银色 4599元起
实时价格19小时前已更新
去购买
优惠

满699元减100元

扫码领取
除菌祛味,洗烘一体:海尔 10公斤直驱变频滚筒洗衣机 使用体验 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

每满5700元减1200元

一、产品开箱及安装

负责配送的物流是日日顺,两位小哥将洗衣机直接抬上了4楼,包装箱尺寸很大,能正常进户门,就是太沉,给两位小哥累的不轻,特别感谢他们。

洗衣机保护措施做得很好,活动的部件都有胶带贴住,边角有保护膜,在外面还套有塑料袋和泡沫,安放洗衣机前需要将运输螺栓拆除掉,这个是避免长途运输震动对滚筒造成损害,出厂时装的。

因为原来的洗衣机为小型号波轮的,和旁边柜子齐平,这款10公斤的海尔滚筒洗衣机大了一点,老房子水管没有埋在墙内,无法做到贴墙,后面看看想办法再定做个大点的柜子或一体式的架子,小哥在确认了各项功能正常后离开了,整个安装调试全程带着口罩,服务态度超赞。除菌祛味,洗烘一体:海尔 10公斤直驱变频滚筒洗衣机 使用体验

二、洗衣机外观及细节

先来看看产品全貌,这次众测的海尔滚筒洗衣机型号为EG10014HBD979U1,是一台10kg容量的洗烘一体洗衣机,整机配色应该算是银灰色的,稍微透着点暗金的光泽,洗衣机中央硕大的滚筒门十分引人注意,非常漂亮。

洗衣机顶部很平坦,和我旁边的柜子正好齐平,不知道是什么材质的,摸起来手感不错。

侧面看一下,滚筒门稍微凸出来一些,从后面量的长度是650mm。

前脸非常耐看,科技感十足。

洗衣机正面顶部分为三个区域,最左侧为分配器盒、中间是显示屏与触摸按键、最右侧是模式选择和功能键,简单且一目了然。

主控板最右侧是两枚物理按键,分别是启动/暂停键和电源键,在洗衣服之前需要先按电源键开机,然后通过左侧的旋钮选择所需的洗衣模式。这款海尔洗衣机内置了16种不同的洗衣模式,包括有:混合洗、速洗、羊毛、衬衣、羽绒、蒸汽除螨、加强洗、桶自洁、摇篮柔洗、夏凉被、冲锋衣、童装、空气洗、单烘干、单脱水、漂洗+脱水,几乎覆盖了洗衣的全部场景。

在选择好洗衣模式后,可以根据自身需要,通过触摸按键选择洗衣液是否自动投放、特渍、水位、转速、温度、漂洗、烘干、时间洗等功能,更加丰富的自定义洗衣程序。

如果要开启智能投放功能,需在最左侧的分配器盒内装入洗衣液,分配器盒被设计成抽屉的样式,与主控板保持了很好的一体性,非常美观。

分配器盒通过手扣可以很便捷的抽出,最左侧是柔顺剂、中间可以放入洗衣粉、最右侧是洗衣液,需要注意的是洗衣粉要选择无泡或低泡的,过量的洗衣粉会产生大量泡沫,给漂洗带来困难。

滚筒仓门开启的最大角度约140度,日常取放衣物非常的便捷,内侧滚筒门是玻璃材质,耐磨且结实。

这款产品拥有海尔双淋喷技术,在漂洗甩干时,有两股单独水流冲洗窗门和窗垫,目的是防止细菌滋生,就不用手动清理了。

内筒一览,超大容量,这种滚筒的洗衣机使用后需要把门打开,便于风干,免得滋生细菌,也可以用一段时间做一次桶自洁。

在洗衣机底部右侧有一个过滤器门,用于过滤洗涤后线绳之类的杂物,可以定期打开清理,白色的拉杆作用是打开仓门锁的,如果断电或中途添衣水位过高,需要先将水排出,然后拉动拉杆,即可打开舱门,一般情况用不到。

三、使用体验

外表好看的洗衣机千篇一律,强大的功能才是万里挑一,这款海尔滚筒洗衣机是不是功能够强大,能把衣服洗好,能让用户用好才是关键,下面咱们一起来看看这款产品到底怎么样吧。

1.操作体验

一台好的洗衣机首先要看它的人机操作逻辑够不够友好,能让不同的人群都可以便捷的使用,轻松的洗好衣服,才是真正出色的洗衣机,值得肯定的是海尔滚筒洗衣机内置的16种洗衣模式能够覆盖大多数的洗衣场景,速洗功能更是简单到只需要3步就可以开始洗衣,老人上手也毫无压力。

主控板上的旋钮可以选择洗衣模式,选中当前程序后旁边的白色指示灯会亮起,显示屏同步显示当前洗衣程序所需要用的时间,日常简单衣物并不需要自定义设置,根据所洗衣物类型选择模式漂洗就可以了。

当然如果需要清洗的污渍比较复杂,可以选择混合或加强洗模式,然后根据显示屏下面的触摸键选择“特渍”功能,它里面内置了油渍、奶渍、果渍、血渍、土渍、巧克力渍多种情况,专门应对顽固污渍,选择特渍功能后,洗涤参数已按照最优模式设定,当然洗衣所用时间也会同时增加,如果不使用这个功能,你还可以自定义水位、转速、温度、漂洗、烘干、时间洗等等功能,根据自身的需要进行调节,让这台滚筒洗衣机真正的为你所用。

像我父亲使用这台洗衣机自定义什么的玩不来,那就可以直接把衣物扔进洗衣机---然后开机---选择程序---开始清洗,洗衣机会默认上一次清洗模式,如果用同一模式,只需要开机,然后按下开始键就好了,洗衣从此轻松惬意。

大口径的内桶可以装入足够多的衣服,滚筒门开合角度够大不会碍事,拿取都很方便。

即使洗涤大件被子也毫不费力,我的单人被子放进去还有一半的容量,而且洗窗帘这次方便了,两次就能把全家所有的窗帘洗完。

让人欣喜的是这款产品还加入了互联网功能,支持APP远程操控,比传统洗衣机更加“有趣”,想想看,半夜回到家中懒得洗衣服,扔在洗衣机里面定个早上6点自动漂洗烘干,8点吃完饭衣服拿出来直接穿上就可以去上班了,多么美好。

APP的名字叫做“海尔智家”,安装打开后可以自动发现洗衣机,根据提示接入Wifi就能够体验远程控制了,在APP内可以对洗衣机进行全面的状态监测和操控。

洗衣模式更加丰富,比较好玩的是在云端竟然还可以下载洗衣程序,还有床上用品洗、儿童顽渍洗等等,让人眼前一亮,通过对不同洗衣参数的搭配来实现不同的效果,非常有意思。

在APP内选择一款洗衣模式,会弹出安全授权,点击确认后,洗衣机锁闭仓门,开始工作了,这个过程没有延时,就像你按洗衣机的物理按键一样快速。

洗涤时手机和洗衣机的显示屏时间是一样的,洗完会给你手机推送洗完报告,告诉你此次洗涤用电数、用水数,水温、洗涤时间和漂洗次数,你在这个页面还可以选择抖散或者给它烘干,机器也会响应。

2.速洗去污效果

物理操作和手机操作说完了,那咱们下一步看看洗衣机的清洗效果,首先速洗功能肯定是用到最多的日常程序,洗衣机默认会进行15分钟的快速漂洗,你还可以手动增加时间或水位转速等等功能,需要注意的是在速洗模式下,尽量不要装入太多的衣物,说明书指出最佳清洗容量为1Kg。

如果觉得衣物有些脏,可以手动给速洗模式增加时间,最长可以增加到30分钟,洗衣机会根据时间自动分配最优漂洗和脱水时间。

洗衣过程中内桶正在工作。

噪音控制的不错,基本在50分贝最左右,主要是衣服摔打的声音,偶尔上下水和最后甩干的声音能达到60分贝,隔着一个房间几乎听到不声音,

在漂洗时功率并不大,只有甩干时到达了200W以上。

在最后的甩干阶段,我在洗衣机上面放了一杯水,肉眼可见内桶高速的旋转中,水只有很小幅度的晃动,可以说是非常稳定的。

来一张对比吧,干活穿了几天的衣服,袖口和口袋部分都有很脏的污渍,以前我都需要先用肥皂搓一搓,要不波轮根本洗不干净,这次我直接倒入洗衣液就扔进了海尔滚筒洗衣机里面,15分钟速洗模式后,衣服可见干净了很多,污渍都洗的差不多了,衣服被甩干的也很彻底,没有太多的水分。

牛仔裤的效果更加的明显,在膝盖部分原来的污渍没有了,整体显得特别新。

此次速洗共耗费0.04度电,17升水,不愧是一级的能耗。

3.加强洗清洗效果

咱们重点体验一下加强洗功能,特渍就是“特殊污渍”,里面有油渍、奶渍、果渍、血渍、土渍、巧克力渍可选,不同的污渍的洗涤时间不一样,咱们就用普通的油渍选项。

倒一些酱油,倒一些食用油,看看效果,如果不行,我的白半袖就完蛋了,有些手抖,担心。除菌祛味,洗烘一体:海尔 10公斤直驱变频滚筒洗衣机 使用体验

好了,最终效果,这样给它静置10个小时,让它彻底的干了。

晚上回来用加强洗完后,胸口位置感觉还有一点点,但大部分的污渍全部被洗净了,如果用肥皂先搓一搓应该就不会有残留了,不过一般这种极端的情况也不会遇见,可见加强洗功能确实很好用。

给孩子洗衣服的效果尤为明显,孩子不忍直视的袜子,经过加强洗后变化非常明显,我用手洗都未必有它干净。

加强洗运行一次大约耗费0.92度的电,用水36升。

4.空气洗

这个是我最期待的功能,空气洗模式主要用于干衣服的除湿去味,不需要水和洗涤剂,就能将油烟污染的衣服进行快速的除味,因为工作原因,在饭店的时间很长,衣服上每天味道都很大,工服还无所谓,自己的衣服好多不是穿坏的,都是用洗衣机洗坏的,如果一天不洗,第二天不管去哪里,油烟味都会让人敬而远之。

空气洗默认10分钟,如果感觉不够还能增加时间,先试试10分钟的效果。

在运行时内桶温度很高,外舱门面板大约40℃。里面传出风声,看厂家介绍空气洗是有热风在里面循环,带走螨虫和异味,还伴有微微的蒸汽,让衣物有合适的温湿度,变得更加蓬松有质感。

确实不错,洗完后衣物真的很温暖,量了下,34℃左右。

拿去来发现面料重新变得柔软了,原来的油烟味不见了,随之而来的是暖暖的棉质味道,看来以后只用10分钟就能得到干净无味的衣服了,再也不用天天洗了。

使用空气洗一次耗电约0.08度,用水1升,太省了,香烟味、异味都能去除,衣服不脏的情况下这个功能非常实用了。

5.蒸汽除螨

蒸汽除螨功能主要的操作流程是通过打湿漂洗、60℃恒温除螨、再次劲漂冲刷,从而去除纤维深处螨虫,让贴身衣物穿的更加健康,同样你也可以对水位、转速、温度进行自定义增加程序的时间,我就使用机器默认的。

需要1小时47分钟,说明书指出这个功能是用于棉麻和化纤类衣物洗涤,千万不能将羊毛和真丝类衣物这样操作。

确实是先洗、然后蒸、再次洗这一步骤,让我想起来先洗澡搓澡,然后蒸桑拿,再冲洗除菌祛味,洗烘一体:海尔 10公斤直驱变频滚筒洗衣机 使用体验

蒸汽除螨一次耗电约0.62度,用水38升,用水和加强洗差不多,比它省电些。

6.摇篮柔洗

摇篮柔洗清洁时间较短,主要用于真丝类、手洗类衣物的洗涤,贴身衣物比较贵重的用这个功能就行。

通过对内桶的观察,发现滚筒转动的幅度确实是90°,轻柔的进行漂洗,不会出现剧烈的摔打动作,减少对衣物的损伤。

摇篮柔洗使用一次约用电0.2度,用水较多,52升,是我使用中用水最多的模式。

7.单烘干

阴天或者湿度太大不好干的情况下,单烘干功能也是经常会用到的,可以根据想烘干的程度进行设置,最短30分钟,最长2个半小时,如果想直接穿,设置成2个小时就行,夏天比较薄的衣服,实测1个小时就干的很彻底了。

运行时外舱门温度约42℃,估计这就是外舱门极限的数值了,测试了好多次,没有高过45℃的情况,需要注意的时,如果单烘干功能中途停止,衣服是不能马上取出的,因为里面太热,等桶内温度降到55℃以下时舱门锁才会打开,目的是为了避免烫伤。

工作时声音约55分贝,很平稳。

单烘干结束时,衣物比空气洗时的要温暖很多,桶内大约50℃,衣服温暖干爽,刚拿出来稍微有些潮气,抖一抖就没了。

烘干的衣物没有缠绕的情况,每件都可以顺利取出,好评,孩子的牛仔裤更加明显一点,非常干了已经。

同时最让我开心的时烘干后褶皱并不是太多,没有大褶子,棉质衣物直接就能穿,衬衣之类的可以用蒸汽机打一下,太棒了。

8.桶自洁

桶自洁这个同能其实也是经常会用到的,每运行一段时间最好都用下这个功能,目的是通过高温、高转来冲刷洗衣机的内筒,清除桶外壁污垢,避免经年累月使用出现顽固污渍,可以自己手动设置转速与温度。

温度自然是越高越好,拿到手我就做了一次桶自洁,毕竟新机器,怎么都是那么光亮,显示不出效果。

9.特殊功能体验

简单停止:如果错误的选择了洗衣程序不用着急,先按暂停按钮然后关机,重新开机后即可再次选择洗衣程序,非常简单,如果只是想想添加自定义功能,按暂停即可,不需要取消程序。

中途添衣:洗衣机运行中,突然发现有新的脏衣服也需要洗,那么这个功能肯定是非常有用的,海尔这款滚筒洗衣机支持中途添衣功能,只要水位不超过舱门,按暂停按钮,舱门就会打开,直接扔进去,继续让它工作就行了,非常简单,千万记得,如果水位过高或桶内温度高于55℃舱门是无法开启的,千万不要强行开门,达到开门条件会自动解锁的。

智能烘干:在运行烘干程序时,如果只是少量的衣服,即使设置了最长的时间,洗衣机还是会自己判断衣物的干湿程度,达到条件后会提前结束烘干,省水省电。这里说个小技巧,如果一次性烘干太多的衣服,会产生较多的褶皱且烘干效果不理想。

断电记忆功能:为了测试,洗衣机在运行速洗的过程中我将插头拔掉,再次插上后洗衣机直接开机,仍按照原来设置的洗衣程序进行工作,这点很好,在遇到停电后恢复供电的时候不影响洗衣服的正常进行。

童锁功能:轻触“烘干”+“时间洗”按键持续5秒,能启动童锁功能,此时任何功能按键都将无效,即使关机也不能解除童锁,只有洗衣程序结束时才可以解除,当然,你也可以再次轻触“烘干”+“时间洗”按键持续5秒来接触,目的就是怕小孩子乱动,有熊孩子的家庭可以试试。

通过这段时间的使用,这款产品让我对洗衣机有了不一样的认识,首先从波轮过渡至滚筒的巨大改变,洗涤方式简直好上太多,以至让我深陷其中无法自拔,现在家中洗衣服的活都是我抢着来干,多了一项副业除菌祛味,洗烘一体:海尔 10公斤直驱变频滚筒洗衣机 使用体验

漂亮的外观、强大的功能、人性化的小设计,这款海尔10公斤直驱变频滚筒洗衣机给了我很不错的使用体验,我个人感觉是一款非常棒的洗衣机,现在空气洗成了我每天都会用到的功能,再也不会害怕洗坏衣服了,速洗功能是我父亲最喜欢的,把脏衣服一股脑扔进内桶,等待15分钟就能得到干净的衣服,妈妈最爱烘干功能,衣物洗涤后不在需要晾晒,拿出来就能穿,温暖柔软,让她赞不绝口,加强洗功能最让我媳妇觉得实用了,给孩子洗衣服也不在麻烦,洗的又干净又好,当然小孩子也很高兴,有空就去洗衣机前转转旋钮,一台海尔滚筒洗衣机,满足了我全家人的使用需要。

最后总结下这款海尔洗衣机优点,洗衣操作简单,能连接互联网,速洗功能省电省水,加强洗清洁能力强,空气洗除异味时间短,洗烘一体衣服直接可穿,甩干震动弱,洗衣声音轻,如果你需要一款清洗能力强,又可以除味、除菌、有烘干和柔洗功能的洗衣机,那么这款产品非常的适合你,况且海尔牌子大,售后服务也很好,有问题保修三年上门都没有费用,喜欢的值友可以考虑入手,对这款产品有什么问题可以给我留言,我来为你们解答,感谢大家的观看。

Haier 海尔 EG10014B39GU1 滚筒洗衣机 10kg

Haier 海尔 EG8012B39SU1 滚筒洗衣机 8kg

Haier 海尔 EG7012B29W 滚筒洗衣机 7kg

Haier 海尔 EG7012B29W 滚筒洗衣机 7kg

Haier 海尔 EG10012B509G 滚筒洗衣机 10kg

Haier 海尔 XQG100-B016G 滚筒洗衣机 10kg 金色

Haier 海尔 EG100B129W 滚筒洗衣机 10kg

1999元起

Haier 海尔 EG100PRO6S 滚筒洗衣机 10kg

Haier 海尔 EG10012B709G 滚筒洗衣机 10kg

Haier 海尔 EB80BM39TH 滚筒洗衣机 8kg

Haier 海尔 EB80BM39TH 滚筒洗衣机 8kg

Haier 海尔 晶彩系列 EG100BDC189SU1 滚筒洗衣机 10kg

Haier 海尔 XQG100-14BD70U1JD 滚筒洗衣机 10kg

Haier 海尔 EG100B209G 滚筒洗衣机 10kg

Haier 海尔 云熙系列 EG9012B26G 滚筒洗衣机 9kg 金色

Haier 海尔 XQG100-BX1228A 滚筒洗衣机 10kg

Haier 海尔 EG100HB129S 滚筒洗衣机 10kg 银色

Haier 海尔 XQG70-B12726 滚筒洗衣机 7kg