什么样的耳机才能配得上一首好歌?BGVP DMS倾情推荐!

2020-05-15 17:34:58 0点赞 0收藏 0评论

什么样的耳机才能配得上一首好歌?BGVP DMS倾情推荐!

“有没有一首歌,触动到你内心深处......”

无论你是什么职业,什么学历,我们对音乐的喜欢是没有阻碍的,因为我们听歌的直观感受是一样,音乐会打动人心,会拨动内心深处最柔软的地方......当你在焦虑,烦恼,甚至难过的时候,我们会选择听歌来获得放松,短暂的解忧也是一种快乐!圈里很多人都在说,你是不是音乐发烧友?其实我不是,我只是一个喜欢听歌的音乐爱好者。

当你在看这篇文章时,笔者想用喜欢的一首歌开头,想知道你是否也有一颗怀旧的心。

Back when I was a child, 小时候,

Before life removed all the innocence, 天真懵懂。

My father would lift me high, 父亲会把我高高举起,

And dance with my mother and me, 跟我和母亲一起翩翩起舞。

And then... 然后,

Spin me around tilI fell asleep, 抱着我转圈,直到我入睡。

Then up the stairs he would carry me, 父亲会把我抱上楼。

And I knew for sure I was loved 我知道父亲深深爱着我。

什么样的耳机才能配得上一首好歌?BGVP DMS倾情推荐!

喜欢听歌算是笔者最大的爱好了,入手BGVP DMS有两个原因,第一个是因为国产,另一个就是喜欢这款耳机简约外观,和细节入微的设计。这款耳机的外包装采用了沉稳的商务黑,正面有耳机的线框图,下方是Hi-Res“小金标”,Hi-Res全称为High Resolution Audio,又称为高解析音频,体现了耳机的专业声音素质。

什么样的耳机才能配得上一首好歌?BGVP DMS倾情推荐!

简单开箱:打开BGVP DMS的内包装,可以看到里面的配件很丰富,而且细节方面做的很到位,每一个硅胶耳帽都有独立的放置空间,一共赠送了10套耳帽,三对滤波器,可以根据不同的试听需求或个人佩戴方式来选择。除此之外,全家福还包含了线材、耳夹、收纳盒、说明书、保修卡!

什么样的耳机才能配得上一首好歌?BGVP DMS倾情推荐!

BGVP DMS一共有两个说明书,一个是详细说明,另一个是耳机佩戴使用说明,从一个用户体验者的身份来说,越通俗易懂的介绍越好,直观容易上手!对于一款新产品,笔者还是建议看看说明介绍,比如线材的更换,佩戴方式等,还有一些注意的事项。

什么样的耳机才能配得上一首好歌?BGVP DMS倾情推荐!

在介绍这款耳机的音质表现之前,笔者想说说影响听感的一些因素。第一是音源,然后是设备,有时候,我们会遇到一种情况,同一个听歌硬件,不同的人会给出不同的音质评价。那么,对于音质和听感笔者是觉得没有主观评价标准的,反而是人的因素占主要。要想好听,我们要使用好的音源,比如FLAC、APE或者WAV格式,这是最接近CD音质的,然后就是搭配出色的硬件!

什么样的耳机才能配得上一首好歌?BGVP DMS倾情推荐!

先说说外观:BGVP DMS整体也是采用了黑色,属于比较低调沉稳的设计,正面有一圈银色的点缀,黑搭配这一圈亮色就显得不那么单调了。而机身采用了6系航空铝镁合金材质,通过五轴CNC加工而成!无论是手感还是视觉感受都可圈可点,虽然整体不是一体成型,但做工属于上乘!

什么样的耳机才能配得上一首好歌?BGVP DMS倾情推荐!

硬件上,BGVP DMS使用了1个动圈单元+6个楼氏动铁单元,堆料这方面是真的豪爽。这款耳机的灵敏度为110dB,阻抗为12Ω,频响范围为10Hz~40KHz。可以预见中高频略微凸出,在人声表现上应该会比较好。后面会特别提到真实的试听感受,以及推荐的歌曲,可以了解下!

什么样的耳机才能配得上一首好歌?BGVP DMS倾情推荐!

BGVP DMS采用了升级的MMCX接口,与线材插入后特别紧实,线材和耳机主体都加了红蓝插色区分,蓝色为L/左,红色为R/右。MMCX接口对于喜欢追求后期线材升级的玩家来说提供了方便,不会出现线材坏掉后耳机也要丢弃的尴尬!

什么样的耳机才能配得上一首好歌?BGVP DMS倾情推荐!

BGVP DMS 如果加上记忆海绵耳帽,或者更换滤波器听感又不一样,三对滤波器可以根据个人听感来更换!记忆海绵耳帽能有效隔绝噪音,减少外界杂音进入,优点是可以提升低频的听感。不过由于海绵耳帽有大量的小孔能够吸收高频声音,所以低频加强、高频削弱,更加适合听氛围感强的音乐。

什么样的耳机才能配得上一首好歌?BGVP DMS倾情推荐!

BGVP DMS采用了双股平行黑色TPE的单晶铜镀银线,长约122mm,相对现在流行的编织线的材质有点与众不同,第一眼看可能没那么亮眼,但是使用起来挺舒适,柔韧性挺好,抗拉伸性强,给笔者的感觉就是挺耐用。而耳机的插口是常规的3.5MM标准接口,使用了镀金工艺。

什么样的耳机才能配得上一首好歌?BGVP DMS倾情推荐!

BGVP DMS是一款一圈六铁圈铁混合耳机,采用了娄氏SWFK-31736复合双动铁单元作为高频和极高频,中低频则采用两颗DEK-60318复合双动铁单元,6铁1圈使用的是高分子纳米材料复合振膜动圈,而动圈单元则负责低频,这是专为DMS开发的全新动圈单元,定制的高性能N52磁路+CCAV音圈+镀金金属屏蔽外壳,出色的硬件为了呈现更加真实的声音,笔者觉得在音质方面这款耳机是有保障的。

试听感受:

作为不是发烧友的音乐爱好者,想聊聊用BGVP DMS这款耳机听歌的真实感受,如果你也喜欢这类型的歌,不妨我们一样来欣赏试听下:

1、《Dance With My Father--Luther Vandross》

这首歌的原创和原唱是“路德·范德鲁斯”,作为2003年发布的歌曲,现在听起来依然动听。拿到BGVP DMS时,这是笔者听的第一首歌。前奏低音下潜很足,从炫美的旋律到各处灵活巧妙的转折,低沉哀切的嗓音,慢节奏也能表现低频的厚实有力,中高频层次清楚,整体气势宏伟而又不失细腻。BGVP DMS表现的声音让笔者听到“路德·范德鲁斯”出色的嗓音及才华。(因真实的故事是其自己的创作,所以自己的诠释才会如此感人)!

什么样的耳机才能配得上一首好歌?BGVP DMS倾情推荐!

2、《One Sweet Day--Mariah Carey》《Ghetto Child--Joe Featuring Shaggy》

玛丽亚·凯莉(Mariah Carey)一直是很喜欢的一位女歌手,人声方面是BGVP DMS的一大优势,这首歌中频和高频表现可圈可点,前奏低音下潜富有弹性,前半部分男声的声音丰满,加上Mariah Carey空灵的声音,整体很谐和、平衡、混响、整个音场有机的融合在一起,会让你安静的静下心去听歌!听久了头也不会发闷!如果你喜欢听欧美歌曲和节奏感强的可以试试,你会听到惊喜!另一首是喜欢在车上放的一首歌,歌曲中孩子的和声特别美,声音很暖,会直入人心!很喜欢这款耳机的低音表现!

3、《渡口--蔡琴》

圈里人都在说,渡口是试音和煲机必选的一首歌,所以笔者也要来凑热闹了!第一声鼓,闭上眼睛听的时候是有期待的,开场鼓声下潜有深度,会让你忍不住拖动重复听前奏!有点像在你身旁敲击的鼓声!吉他拨弦很清晰干净,人声被诠释的很温暖,情感丰富!一首歌听完会发现有不少惊喜!

最后推荐的这首《加州旅馆--Eagles》

加州旅馆这首歌大家都太熟悉了,前奏中,主要是两把吉他的弹奏,表现出优美旋律,节奏和灵活性很强,BGVP DMS的解析力在这首歌面前显得游刃有余。歌曲中,能够听见观众的欢呼声、掌声、还有歌手的演唱和吉他的弹奏声音,强大混合的声场,会有一种宽广的感觉,听着不会让你感到压抑,会带来身临其境的感觉。

好听的歌,不仅可以让自己安静下来,还会让我们学会爱自己,宠你所爱的人!它的温暖,你是否已经感受到了呢?