亲测武汉可越冬的室内绿植,好看好养活。适合植物杀手们,哈哈哈。

2020-05-16 19:28:38 9点赞 56收藏 14评论

创作立场声明:小编主页有很多手工教材和测评哦,喜欢的点赞加关注啦!

好看又好养的绿植分享植物角

绿植才是最提气的软装吧,喜欢白墙配绿植。家里养了很多绿植,基本都是观叶植物,我喜欢看不同的叶片纹理,关键是好养又好看,放在家里很容易出效果,筛选了几种最不用操心的高颜值植物,来看看吧。

龟背竹

✔顶级好养的ins风绿植,多通风就能活,叶片很大,呈现龟背裂纹,赏心悦目。

●光照:散光养护,夏天放客厅,不要暴晒,叶片会焦黑,冬天适当光照。

●温度:生长温度15-25℃,喜欢温暖湿润 ,基本从4月中旬到10月底都会发新芽,每次看到有新芽就超开心。

●浇水:夏天3-5天,冬天10天左右都可以,夏天叶片可以喷水雾,叶片脏了要用湿抹布擦干净哦。

春羽

设为头图

✔叶片有浪漫的波浪纹,浓郁的绿色,富有光泽,叶片很大,有热带植物的风情,就是挺占地方的。

●光照:明亮散光养护,忌阳光直射。

●温度:生长温度15-30℃,喜高温多湿 ,越冬温度2度。

●浇水:对水分要求比较高,生长季节要保持土壤湿润,每天向叶片喷水,保持湿润小气候,让叶片清新光亮。冬季一周一次浇水没问题。

金边虎皮兰

设为头图

✔虎皮兰有很多品种,觉得金边虎皮兰和白玉虎皮兰最好看。

●光照:除了盛夏避免烈日直射外,其他季节都可以晒到太阳,不过也比较耐荫,客厅明亮处也会长很好。

●温度:生长温度20-30℃,越冬10度,武汉冬天容易冻死,我是用塑料薄膜包裹着过冬的。

●浇水:少浇水,浇水半个月一个月一次都没问题,浇水不要浇到叶芯,干透浇透,休眠期断水。

这个越冬不容易,最好室内有暖气,或者提前采取保暖措施。

铁线蕨

✔美到哭泣,叶片柔软轻盈,干净纯洁,朝气蓬勃,拥有它就是拥有一座小森林啦。

●光照:阴暗潮湿环境,不要晒太阳,会焦黄的很厉害。

●温度:生长温度15-25℃,越冬5度。

●浇水:喜湿润环境,生长季一定要保证充分浇水,还要叶片喷雾保持高湿度,夏天每天浇一次水,太干燥需要喷雾。

这个就是比较娇气了,一直觉得蕨类植物超好看,但是不好养,慎入。

苹果竹芋

✔真的很美腻,大大圆圆的叶形和条纹状纹理,颜值超能打。

●光照:喜阴凉,通风,不用晒太阳。

●温度:生长温度20-30℃,畏寒冷,武汉不好过冬,冬天放温暖室内。

●浇水:喜湿,放卫生间,空气湿度高。摸着表土干了就可以浇水。早晚叶片喷水雾,太干燥或者阳光直射都会焦边。

养植物都要做到通风良好哦,土壤也要透水透气性好的,我一般直接买的营养土,肥料我基本都没怎么用过,总是忘记,在生长季可以加点三元复合肥之类的,今天先写这几个吧,下次再写其他几种。

轩林美 多肉植物套装 10棵多肉+10盆+2包土

轩林美 多肉植物套装 10棵多肉+10盆+2包土

御春阁 金边虎皮兰 40-50cm 一盆3棵装带盆栽

御春阁 金边虎皮兰 40-50cm 一盆3棵装带盆栽

红豆(Hodo)栀子花 小条纹盆自吸水绿植盆栽 办公室桌面室内居家阳台绿植花卉 懒人养护带盆栽好

忆秋 多肉植物组合盆 随机10棵 含盆带土

忆秋 多肉植物组合盆 随机10棵 含盆带土

红豆(Hodo) 栀子花月季花芦荟绿萝发财树办公室内桌面观叶绿植盆栽花卉四季开花植物观叶盆景四季常绿 栀子花

红豆(Hodo)发财树 小条纹盆自吸水绿植盆栽 办公室桌面室内居家阳台植物花卉 懒人养护带盆栽好

萌肉居 发财树 24款盆栽可选绿

萌肉居 发财树 24款盆栽可选绿

洁妍 观音竹 3棵 不含瓶

洁妍 观音竹 3棵 不含瓶

燕舞 捕蝇草

燕舞 捕蝇草

花七休 大虎尾兰(高约80cm)黑色塑料花盆含托盘 绿萝盆栽办公居家花卉绿植 客厅阳台室内大型植物盆景

花七休 栀子花 白色印花陶瓷套盆 花卉绿植盆栽 室内居家桌面阳台办公室绿植

红豆(Hodo)金鱼吊兰 大号自动吸水盆 绿植盆栽花卉 阳台客厅办公桌室内家居观叶观花植物 带盆栽好发货

红豆(Hodo)文竹 小条纹盆自吸水绿植盆栽 办公室桌面室内居家阳台绿植花卉 懒人养护带盆栽好

红豆(Hodo)萌萌水培多肉 6瓶装 办公室卧室桌面绿植盆栽

红豆(Hodo)萌萌水培多肉 3瓶装 办公室卧室桌面绿植盆栽

花七休 大红掌(高约50cm)黑色塑料花盆含托盘 绿萝盆栽办公居家花卉绿植 客厅阳台室内大型植物盆景