亲测武汉可越冬的室内绿植,好看好养活。适合植物杀手们,哈哈哈。

2020-05-16 19:28:38 16点赞 74收藏 15评论

创作立场声明:小编主页有很多手工教材和测评哦,喜欢的点赞加关注啦!

好看又好养的绿植分享植物角

绿植才是最提气的软装吧,喜欢白墙配绿植。家里养了很多绿植,基本都是观叶植物,我喜欢看不同的叶片纹理,关键是好养又好看,放在家里很容易出效果,筛选了几种最不用操心的高颜值植物,来看看吧。

龟背竹

✔*级好养的ins风绿植,多通风就能活,叶片很大,呈现龟背裂纹,赏心悦目。

●光照:散光养护,夏天放客厅,不要暴晒,叶片会焦黑,冬天适当光照。

●温度:生长温度15-25℃,喜欢温暖湿润 ,基本从4月中旬到10月底都会发新芽,每次看到有新芽就超开心。

●浇水:夏天3-5天,冬天10天左右都可以,夏天叶片可以喷水雾,叶片脏了要用湿抹布擦干净哦。

春羽

设为头图

✔叶片有浪漫的波浪纹,浓郁的绿色,富有光泽,叶片很大,有热带植物的风情,就是挺占地方的。

●光照:明亮散光养护,忌阳光直射。

●温度:生长温度15-30℃,喜高温多湿 ,越冬温度2度。

●浇水:对水分要求比较高,生长季节要保持土壤湿润,每天向叶片喷水,保持湿润小气候,让叶片清新光亮。冬季一周一次浇水没问题。

金边虎皮兰

设为头图

✔虎皮兰有很多品种,觉得金边虎皮兰和白玉虎皮兰最好看。

●光照:除了盛夏避免烈日直射外,其他季节都可以晒到太阳,不过也比较耐荫,客厅明亮处也会长很好。

●温度:生长温度20-30℃,越冬10度,武汉冬天容易冻死,我是用塑料薄膜包裹着过冬的。

●浇水:少浇水,浇水半个月一个月一次都没问题,浇水不要浇到叶芯,干透浇透,休眠期断水。

这个越冬不容易,最好室内有暖气,或者提前采取保暖措施。

铁线蕨

✔美到哭泣,叶片柔软轻盈,干净纯洁,朝气蓬勃,拥有它就是拥有一座小森林啦。

●光照:阴暗潮湿环境,不要晒太阳,会焦黄的很厉害。

●温度:生长温度15-25℃,越冬5度。

●浇水:喜湿润环境,生长季一定要保证充分浇水,还要叶片喷雾保持高湿度,夏天每天浇一次水,太干燥需要喷雾。

这个就是比较娇气了,一直觉得蕨类植物超好看,但是不好养,慎入。

青苹果竹芋

✔真的很美腻,大大圆圆的叶形和条纹状纹理,颜值超能打。

●光照:喜阴凉,通风,不用晒太阳。

●温度:生长温度20-30℃,畏寒冷,武汉不好过冬,冬天放温暖室内。

●浇水:喜湿,放卫生间,空气湿度高。摸着表土干了就可以浇水。早晚叶片喷水雾,太干燥或者阳光直射都会焦边。

养植物都要做到通风良好哦,土壤也要透水透气性好的,我一般直接买的营养土,肥料我基本都没怎么用过,总是忘记,在生长季可以加点三元复合肥之类的,今天先写这几个吧,下次再写其他几种。