夏日轻锻炼,KICA筋膜枪体验小评

2020-06-08 09:56:47 0点赞 1收藏 0评论

筋膜枪,喜欢运动或是健身的朋友应该都不陌生,也是近两年开始火起来的舒压产品,用起来效果比较酸爽,市场反馈也比较强烈,因此大大小小的筋膜枪品牌就显露了出来。

很多朋友可能不太了解这类产品的实际用途,毕竟市面上好多筋膜枪产品也不便宜,拿到手对自己真正有用处才值得。实际上,这就是一种舒缓肌肉疲劳或是紧张状态的一类产品。对于经常运动或是健身的人来讲,每一次高强度动作之后肌肉会在一段时间内处于紧张状态,使用筋膜枪的高频次震动按摩可以尽快缓解和放松肌肉;对于经常久坐以及其他可能导致肌肉疲劳的人群,可以有效地缓解肌肉压力,当然,单纯的解压也很舒服。

使用了飞宇这款筋膜枪大概一个月的时间,就其实际的功能性和效果简单分享给大家,希望可以有所帮助。

开箱

简单朴实的包装。

夏日轻锻炼,KICA筋膜枪体验小评

产品标配:筋膜枪主体、4个按摩头、收纳袋、说明书。

夏日轻锻炼,KICA筋膜枪体验小评

相对来讲,飞宇这款筋膜枪的身材不是很大,或者说挺小了,重量不到500g,但还是会有一些坠手感。

夏日轻锻炼,KICA筋膜枪体验小评

值得一提的是,充电接口使用了USB-C,追随了目前的主流。

使用

开机按钮在主体的底部,长按打开机器。在机器开启的状态下短按开机按钮切换档位,共4种按摩强度可调。

不过在这里想提一下,电源按钮设计在底部,美观程度不必说,但是实际使用中切换档位就变得不那么流畅了,手指不太容易抅得到,需要双手操作来切换。如果按钮设计在机身中上部分,或许用起来会更顺手一些。

不同档位对应不同的指示灯提示,很好判断。

夏日轻锻炼,KICA筋膜枪体验小评

替换按摩头的时候,直接在前端稍用力拔出按摩头,将其他按摩头摁上去即可,无需复杂操作。

体验

之前偶尔有使用过朋友的筋膜枪,飞宇的这款是我自己的第一款筋膜枪,就实际的效果来说,其实是差不多的,可能市面上大部分的筋膜枪在体验方面带来的感受都相差无多,不是很明显,主要是频率以及按摩头的作用感受比较明显。

飞宇的这款筋膜枪拥有3800rpm动力,也就是每分钟最高可以达到3800转,这个不太好描述,可以参照下家用电器的一些频率哈哈。不过在实际的使用中,我一般都用2档或3档就OK,除了考虑较高频率外,还要考虑筋膜枪工作时候的声音大小。1档1700rpm,个人觉得有些慢,不过这个也是因人而异;2档2400rpm,3档3100rpm,是我经常用的两档,解压或是实际放松肌肉都挺享受;4档,很少用到,3800rpm的频次当然是爽了,谁不喜欢,但是声音相对来讲,也会明显大了不少,偶尔体验一下还可以。

夏日轻锻炼,KICA筋膜枪体验小评

这四个档位的力度就好像到店按摩享受的不同力度一样,不同人可以接受的程度不同,根据自己的实际情况来选择即可,并不是非得一定的频次才可以达到某些效果,自己用的舒服就是一种放松,这一点很重要。

夏日轻锻炼,KICA筋膜枪体验小评

上面我们有提到这比较小的身材,重量却不是特别轻,实际上基本都是电池带来的重量,内置2200mAh的电池,官宣1档按摩在满电开始的情况下,能坚持11小时左右,对于我自己经常使用2档、偶尔使用3档来讲,大概能持续坚持6-7小时,总体来说续航表现还不错,如果每天用个十几二十分钟,也能用20天。

夏日轻锻炼,KICA筋膜枪体验小评

大概一个月的时间,这款筋膜枪给我带来最明显的感受就是体积小,续航比较久,再就是充电接口是USB-C口这个好评。在按摩的实际感受方面,与身边小伙伴其他款的对比了一下,没有明显的差异。总体的感受还是很好地,而且300多的价格,相对市面上好多筋膜枪来讲比较便宜。当然,千元左右或者往上的筋膜枪咱也没有体验过,就不作比较了。唯独机身的按键设计,或许换一个地方会让使用操作更顺手一些。