2020-06-09 22:11:25 7点赞 20收藏 17评论

追加修改(2020-06-10 15:39:52):
文中把内筒光滑后壁搞错了,内筒是不锈钢的那个,外筒是盛水的大塑料桶,塑料桶的后壁是光滑平面的

ZDM的地盘看过魅惑蓝心大佬的不少文章,尤其关于洗衣机的,让普通用户了解不同电机的区别,和内桶后壁光滑平面的重要性,新洗衣机的购买也是结合以前某裤衩兄弟品牌采坑经历和大佬文章分享选款购买。

选择历程

主流的单缸和滚筒,因为家里已经做好了洗衣机柜子,直接替我放弃单缸的选项。

黄河边的后浪,冬天有暖气,屋里常年湿度不到50%,烘干功能就像空调的制热模式一样注定用不到(主要是省钱)

之前租房买过一台二手上排水洗衣机,因为莫名的排水故障换泵、拆机清理都没修好所以对上排水结构十分忌惮,看过下排水的滚筒,奈何就那么一两款,价格也缺少诱惑力。最后算是妥协在上排水里选(真香预订)。

魅惑蓝心大佬在18年双十一购买力推荐过一款美的mg100v31dg5

内筒直径510mm内筒后壁是光滑平面,原文链接→

洗衣服那点事 篇十七:化繁为简2018年度双十一洗衣机购买指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用,分享还是欢迎滴这篇文章真的是很有感触伙伴们,这已经是我写的第五年的双十一洗衣机选购啦!总字数超过10万字!洗衣服那魅惑蓝心| 2k 评论1k 收藏9k查看详情

1500-2000价位的国产普遍详情里都写明是BLDC电机了,就是我纠结的内筒后壁是不是光滑平面的,详情里几本都没写。只能根据ZDM社区里看文章自己扒了,大佬已经介绍过,不锈钢内筒直径超过500mm的普遍都是光滑平面,但是这直径在详情里也没有看了半年的滚筒洗衣机·入手第一件事就是拆了印证“猜想”,感受hexinkeji 。。我懒不愿去拿着尺子去逛商城,也怕疫情。

只能总结已知信息自己找了,逛JD的时候,输入上述机型型号的时候,关联搜索蹦出来了MG100V51D5。点开看看

嗯·长的不赖,宽度都560mm容量都是10kg·型号相似,那如果美的产品线没出大变动的话,这款内筒也得是光滑平面的了。查下历史售价···1500以下是值得入手价位,就是等了··计划通看了半年的滚筒洗衣机·入手第一件事就是拆了印证“猜想”,感受hexinkeji

六月到手价1478-50=1428

美的(Midea)滚筒洗衣机全自动10公斤kg消毒变频静音除螨大容量MG100V51D5上排水2009元京东去购买

评价后返了50到京东账户

验证猜想

师傅来安装的时候,问了下拆开后面的小挡板不会影响保修,那就得看看这把到底博对了没有

看了半年的滚筒洗衣机·入手第一件事就是拆了印证“猜想”,感受hexinkeji 看了半年的滚筒洗衣机·入手第一件事就是拆了印证“猜想”,感受hexinkeji 看了半年的滚筒洗衣机·入手第一件事就是拆了印证“猜想”,感受hexinkeji

对比如图--引用https://post.smzdm.com/p/aekzv9gk/

看来大佬的文章没白看,入手满意,这款每个程序可以自己更改洗涤时间,漂洗次数,转速,温度,转速,水位。

个人觉得这个漂洗次很重要,,根据经验·滚筒洗衣机漂两遍如果不是易漂洗衣液基本是漂不干净

说下以前对上排水的顾虑,因为排水方式排水管在后面有70CM 的高度,每次排完水,那70cm管子里的水都没法彻底派出去,排水泵没法用空气把水顶出去,所以最后的脏水都会回流到洗衣机里。之前的那款洗衣机工作完拆开下面排水泵的排污口能流出一地水。久而久之洗衣机里的味道可想而知。。

新机到手还是桶清洁完之后就打开排污口看看能存多少水。

准备好拖把,抹布拧开了软管先放水,结果一个抹布湿透水就放完了,完全出乎意料,水量完全不像后面排水管里的存水量,猜测是后面排水管和水泵口之间有了放回流的设置,但是这个价位应该还配不上止回阀这种高级货,,以为已经推进去了,齁沉的,这个猜想只能等几个月后清洁进水口的时候拉出来机子放倒看看了。

重点遗憾

因为阳台垛子宽度有限当初留的洗衣机位深度是600mm。为了不突出来太多所以选的560宽的洗衣机,但是大佬介绍过,滚筒有个内筒容量的参数,560宽的10kg洗衣机肯定是比同价位600宽的洗衣机内筒升容积小了,需要新购机的朋友条件允许可以考虑600的。

同价位600宽度,原来备选机型s.click.taobao.com去看看

新洗衣机真香~

最后感谢同站 魅惑蓝心 分享的文章

• 560宽 两侧留多少距离。会摇晃吗。 这款比600mm的 多个喷淋功能。效果怎么样。也准备入手一个。原来的惠尔浦洗出来衣服有新增的泥点。怎么清洗都不行

我这是650的宽,两边还能放进手去,理论上够600就能放进去,售后安装的不会晃
    第一次开机桶自洁程序加的洗洁精,泡沫都没残留,这效果可以

• 光滑内壁"大佬"做过微生物培养实验吗?

听说这种实验的结果是手机比马桶脏,有何感想?

我就是好奇这些个“大佬”是如何肉眼识别微生物的 [龇牙]

• 所以“不卫生”洗衣机洗出来的衣服上到底有多少细菌这个所谓“大佬”测过吗?所谓“拆机”拆出来的东西具体什么成分分析过吗?这些东西如果很容易脱落掉进衣服里,还会累积这么多吗?

回复链接里的图看了吧·筒壁上黑不拉几的东西显然不会是洗衣机出厂自带的。至于成分——衣服上的脏东西洗下来溶解在水里,有少量附着在筒壁上,日积月累积少成多,所以滚筒有个桶自洁功能,这功能就说明洗衣机会脏需要清洗。
    重点是桶自洁也是靠加温水冲刷内筒,凹槽处就比较难洗干净,也就是你说的不容易掉落,但是积少成多了,就会掉进洗涤水里跟衣服一起洗了。这就是长时间不清洗的洗衣机洗完衣服更脏的原因。
    洗衣机不是消毒设备,普通洗涤程序60度温水也杀不死衣服上的细菌,你想看细菌报告的话,文章中的京东链接里,有厂家的测试报告
    推荐B站up“家电界的老王”他是洗衣机维修售后,有不少现场拆解视频,你可以看看他现场拆出来的洗衣机有多脏,再考虑内筒脏到掉渣的洗衣机洗出来的衣服,就算测的没有细菌只是沾满水垢毛絮你还愿意穿吗。

所以衣服上到底有多少细菌呢?网红“大佬”们拍了好多奇怪的照片,有一个尊重科学做实验的吗?

• 你说这么多为网红开脱的话,能改变他不做实验,不给对照组的事实吗?科学时代了,还在肉眼看细菌,让做个实验吧,打死也不干~ 你说这种“网红”是伪科学呢,还是做实验的人是伪科学呢?

• 期待后续, [龇牙] [龇牙]