世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

2020-03-09 16:00:00 0点赞 4收藏 10评论

看官大大们好呀~小鸭鸭又出来了呢,今天来开箱的是最近收到的众测商品--长安东市透风儿黑巧克力礼盒

说实话,收到众测通知的时候我就觉得这个词好像很眼熟啊,原来是出自那句俗语“世上没有不透风的墙”。。我也是第一次知道原来“透风”还是个名词哈哈哈哈哈。

由于疫情的原因,我在确认之后居然过了半个月才发出来,馋死我了。

世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

先来看看这所谓的“透风”到底是个什么东西吧,在一些古建筑中,经常会看到一片红色的墙上有一些这样的花砖,如果不是这次机会,我想我可能都注意不到这个东西吧世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

图片来源:娄旭在玩儿图片来源:娄旭在玩儿

透风在墙上一般情况下都是上下一同存在的。因为这所谓的透风,就是在古建筑中,用来透气的一个小“换气窗”,我们都知道在古代,房子的立柱都是用木头做的。因此,做好它的防蛀防潮就显得格外重要。

图片来源:娄旭在玩儿图片来源:娄旭在玩儿

而这个透风,就是为了给立柱换气防潮用的,从下图可以看到,有了这上下两个透风,空气就会形成对流,这样就可以有效的防止立柱受潮了。不得不感叹古人的智慧啊。

图片来源:娄旭在玩儿图片来源:娄旭在玩儿

墙上的透风除了换气防潮的作用,古人为了让它不那么突兀,就在上面刻上了各式各样的花,有瑞兽也有花草,每个都十分精致。

图片来源:娄旭在玩儿图片来源:娄旭在玩儿

我自己也翻了一下上个月自己去故宫照的照片,没想到还真的找到了两张上面带透风的照片。

世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

至于是什么殿我可记不清了,反正一般都是在殿的后方才会看得到这个装置。

世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

好了介绍完了透风,下面就进入本次测评了,因为疫情,取快递的时候就把箱子扔了,所以没有开箱环节了,口述一下就是在巧克力外面套了个气泡袋,还挺严实的。

里面就放着一盒这样的巧克力,没有礼品袋,连众测须知也没有放。

世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

撕去外包装的塑料皮,里面就是真的巧克力本尊了。照片看不出来不过纸盒是很高级的磨砂质感,摸起来就像是,纸盒中天鹅绒一样。

世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

在包装盒的上面和下面各有一个这样的小logo,看起来比较中式,不过好像并不是品牌的logo。

世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

背面写了配料等基本信息,背面的质感也是那种很像天鹅绒的磨砂高级质感。

世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

正面的品牌处也用了类似真“透风”的镂空设计,还是很有高级感的。

世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

打开上面盒盖,下面还有一层盒盖,并不是直接就能看到巧克力的。

世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

这层包装就真的是文艺范十足啊,就仿佛打开了一本古籍。

世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

从下面的小提手很轻松就能掀开见到巧克力本尊了。

世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

嗒哒~这就是包装和巧克力的全景了。

世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

在包装盖上有一点关于「透风」和「透风儿」的介绍以及巧克力的印刷版图案。

世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

一盒里共有16块巧克力,合八块钱一块,这个价格可以说是不菲了,都可以买一整条的费列罗了。图案呢,我就这样简单照一下吧。

世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

接下来就是品尝环节了,首先,仪式感是一定要有的,毕竟,八块钱一块的巧克力呢世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

先吃个锦鲤嘻嘻嘻,希望自己能锦鲤附身世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么 可以看到,这个巧克力的图案还是非常精细的,不对,是十分非常以及极其的精细的,每个图案都栩栩如生不说,居然还能看出层次感,很厉害哦,如果我没猜错的话,这在制作过程中,可能会很浪费,而且会有很多失败品,所以才会导致价格这么高。

世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

再放大看看这只锦鲤,真的是非常精致了,无论是荷叶,浪还是鱼鳞鱼尾都能很清晰的看到并且是很完整的看到。

世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

再看看芭蕉叶,虽说这个芭蕉叶的的形状没有锦鲤的复杂,不过花纹什么的也是很清楚的,包括叶子中间的那条茎。

世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

之后再看看另外的两块巧克力。

世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

一个是水仙,恕我直言,这水仙我倒是没看出来怎么像水仙,不过他的花纹也是很精细的,也是条条纹里都很清楚。

世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

还有一个是松果,这个松果就很厉害了,连树枝都不是平面的,而且松果和松叶都保持了根根分明的形态,真的厉害。

世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

接下来就到了品尝的环节了,切下去的时候,何以感觉到它还是比较软的,很轻松就能扣下来一小块,看看切面,是通体的巧克力色,我觉得可以说明是比较纯的巧克力了。

再说一下入口的感觉,到嘴里并不会立刻融化,需要费一段时间才能完全融化。在融化的过程中能感受到巧克力较浓厚的口感,因为他会挂在舌头上。

味道呢,一入口会感到淡淡的甜,不过很快就被85%的可可含量的苦味掩盖住了。融化后最里残留的都还是那种醇厚的微苦味。不过当完全咽进去之后,还是会有一点淡淡的回甘味道的。

总体来说,这款巧克力的可可含量还是比较高,所以口感还是比较丰富。我觉得还是比较好吃的,可是像我妈妈那种甜品控可能就不太喜欢这种口味了。

世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

最后来总结一下这款巧克力吧,从味道上来说是非常棒的,而且外观也十分精美,可以给99分,差一分我是怕他会骄傲。

不过我觉得在外包装方面还可以在优化一下,因为在商品的详情页面写的是高档,所以我觉得包装可以再升级一下,显示出“高档”来啊,毕竟这个价位的一盒精装费列罗的包装都比这个好了世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

最后附上商品链接方便大家购买

长安东市透风儿85%黑巧克力薄片原创伴手礼进口可可原材料16片装129元淘宝精选去购买

好啦这次的测评就结束啦,喜欢鸭鸭的记得关注我呀~嘻嘻

世上没有不透风的墙,那我把透风吃了墙还会漏么

瑞士每日黑巧醇萃黑巧克力双盒原味55g*2盒办公休闲接待零食

德国嘉云糖双果夹心系列黑加仑食品苹果味硬糖175g糖果零食

德国嘉云糖双果夹心系列黑加仑食品苹果味硬糖175g糖果零食

德芙丝滑牛奶香浓黑巧克力112g*2碗排块聚会休闲儿童小零食品糖果

麦维他巧粒脆黑巧克力豆消化饼球麦丽素67g*2袋纯可可脂

麦维他巧粒脆黑巧克力豆消化饼球麦丽素67g*2袋纯可可脂

闻绮(Venchi)意大利黑巧克力3种浓度薄片礼盒休闲零食

闻绮(Venchi)意大利黑巧克力3种浓度薄片礼盒休闲零食

Sugus临期瑞士糖混合水果味软糖家庭分享糖果婚庆喜糖 瑞士糖 500g 1袋

徐福记雀巢奇巧威化黑巧克力结婚喜糖果零食巧克力送儿童 旧|威化黑巧克力399g【约31枚】

徐福记熊博士 无糖棒棒糖 多口味水果儿童糖果 休闲零食72g 熊博士无糖棒棒糖【约12支】72g

榴芒一刻福星混合坚果巧克力糕点礼盒小孩闺蜜

榴芒一刻福星混合坚果巧克力糕点礼盒小孩闺蜜

绿箭(DOUBLEMINT)无糖薄荷糖约20粒*4瓶 口气清新糖口香糖果零食

品音 品音4D水晶棒棒糖 可充电录音 表白 会唱歌的棒棒糖 桃心-水蜜桃味《晚风心里吹》

药知堂藻油叶黄素酯软糖儿童驼奶钙1瓶糖果独立包装 1盒【装】营养三合一

品音 品音4D水晶棒棒糖 可充电录音 表白 会唱歌的棒棒糖 小熊-水蜜桃味《告白气球》

南京同仁堂葛根灵芝片保肝南京同仁堂甘舒葛根片压片糖果肝脏男士成人熬夜60 紫色

每日博士益生菌黑巧克力72%黑巧0蔗糖运动补能代餐tk

每日博士益生菌黑巧克力72%黑巧0蔗糖运动补能代餐tk

品音 品音4D水晶棒棒糖 可充电录音 表白 会唱歌的棒棒糖 小草莓