北欧航空 欧洲内经济舱 EDI-ARN/ 评价北欧航空餐盒

2020-03-06 11:45:22 1点赞 1收藏 2评论

8月初,打算抽个礼拜出去玩一圈,刚好看到爱丁堡去斯德哥尔摩的机票很便宜,来回950RMB。如果有人在伦敦居住或者上学,这个价格算比较贵了,因为伦敦出发航线多,航班多,所以机票很便宜,但是到其他小城市,航线很少,有时候基本上一天一班,所以票价平时都很贵。来回950已经算神价了,而且还不是廉价航空,虽然差不多,行李都要单独买,吃饭喝饮料都要钱,就比廉航多一个免费的水或者咖啡。

航班信息:

仓位:M

座位:22 F

放下身份证

北欧航空 欧洲内经济舱 EDI-ARN/ 评价北欧航空餐盒

从格拉市中心坐机场大巴到爱丁堡机场大约1小时,现场买单程票大约是12磅,来回好像是21.5磅,比火车便宜而且更快。因为没有任何行李,所以不需要托运,本打算直接手机电子票进入,但是必须要在柜台Visa check,所以大家还是早点到比较好,这里不像Easyjet,Jet2等廉航,visa check可以在登机口检查。

当日航班没有廊桥,也没有小车,下了楼梯走路去坐飞机。当日旁边停着海南航空的787,爱丁堡直飞北京。这一班次我5月的时候发过这一班的商务舱,但是比较可惜的是这一航线马上就要停止了。

北欧航空 欧洲内经济舱 EDI-ARN/ 评价北欧航空餐盒

波音787是真的大,比旁边的737大了不知道多少倍。

北欧航空 欧洲内经济舱 EDI-ARN/ 评价北欧航空餐盒

再来一张海航787照片。

北欧航空 欧洲内经济舱 EDI-ARN/ 评价北欧航空餐盒

当日人挺多,经济舱上座率估计为85%,最前面的经济舱plus为0,也就是欧洲内陆的头等舱。

北欧航空欧洲境内座位提前预定是要钱的,我记得是10欧,但是登机的前一天会发邮件提示选座位,这会就是免费的了,于是就选择了最后一排,最后一排是两个人位,就感觉旁边不会有人,果然。

下来看看座椅部分

座椅前方并没有配备充电口,但是有衣服挂扣,回程的A320有充电口。座椅前方并没有配备充电口,但是有衣服挂扣,回程的A320有充电口。

北欧航空 欧洲内经济舱 EDI-ARN/ 评价北欧航空餐盒

看看间距,说实话其实并不大,甚至还没有廉航优秀,欧洲廉航里我做过的Jet2 和 托马斯库克都不错。

北欧航空 欧洲内经济舱 EDI-ARN/ 评价北欧航空餐盒

本人身高186,看看间距,基本顶住了,长时间坐很难受。

北欧航空 欧洲内经济舱 EDI-ARN/ 评价北欧航空餐盒

机上的广告册,估计是瑞典牌子,知道你瑞典水好。机上的广告册,估计是瑞典牌子,知道你瑞典水好。

北欧航空 欧洲内经济舱 EDI-ARN/ 评价北欧航空餐盒

随便拍了一页免税商品册,价钱我没有比对过,不知道是否便宜,但是商品全部用北欧三国的货币标注,而且还可以用北欧航空的里程来购买。

北欧航空 欧洲内经济舱 EDI-ARN/ 评价北欧航空餐盒

有机会想试试北欧航空新A350超级经济舱和商务舱,北欧航空价格还是不错的

北欧航空 欧洲内经济舱 EDI-ARN/ 评价北欧航空餐盒

这卫生间也太小啦,最起码比国内航空的小,而且很低,我将将不碰头。

北欧航空飞机餐盒

之前看大家说北欧航空的便当,很好奇这次就提前预定好了餐食,一个餐盒大约是10磅,带一瓶饮料,不知道是否可以选酒精饮料总的来说,我完全是好奇SAS的餐盒才点的,很有设计感的便当盒,但味道真的很北欧,能吃就行,原料为主,追求健康。可能得分只能给2.5/5,不符合中国人的口味。价钱其实还好,在机场买个三明治+喝的也要10块,坐欧洲其他廉航,easyjet等也要这个钱。

盒子表面有SAS标志,并且有我的座位号。盒子表面有SAS标志,并且有我的座位号。

北欧航空 欧洲内经济舱 EDI-ARN/ 评价北欧航空餐盒

这整个餐桌上东西就是当日lunch box里面东西。不得不说很有设计感,很漂亮,很喜欢北欧风。当日是牛肉沙拉。牛肉还算多,大约有10片,有奶酪,牛肉是酱牛肉的味道,牛肉还不错,有种国内感觉,就是有点咸,最下面沙拉是豆子还有种子?真的咸,最后几口根本没有办法吃。给了一瓶0度,单买是要钱的。SAS境内航空只提供免费的水和咖啡。

北欧航空 欧洲内经济舱 EDI-ARN/ 评价北欧航空餐盒

右边盒子里放的是餐具,餐具很齐全,刀叉勺子,盐,胡椒都有,还有湿巾和餐巾纸。

当日菜单,就是牛肉奶酪沙拉当日菜单,就是牛肉奶酪沙拉

北欧航空 欧洲内经济舱 EDI-ARN/ 评价北欧航空餐盒

黄油有点硬,应该是刚从冰箱里拿出来的,不香,没有什么味道。

北欧航空 欧洲内经济舱 EDI-ARN/ 评价北欧航空餐盒

给了一小块面包,很健康,有咸味,饱腹感很强,就是味道一般。

放一些在飞机上拍到的景色

机场旁边是一大片森林机场旁边是一大片森林

北欧航空 欧洲内经济舱 EDI-ARN/ 评价北欧航空餐盒

机场到市中心方式基本上有三种,分别是公交车,出租车和阿兰达快线,称20分钟从机场到市中心。26岁以下都可以购买青年票,大约来回200人民币,原价大约是300人民币。

北欧航空 欧洲内经济舱 EDI-ARN/ 评价北欧航空餐盒

车厢很干净,而且人很少,随便坐,跟国内高铁二等座挺像的,会有人查票。