图吧小白教程 篇六十五:手把手教你捡垃圾之标准流程(选型确定、验车上车)

2020-03-08 20:40:12 29点赞 90收藏 9评论

创作立场声明:标准捡漏流程 这么买东西能省钱但是有些微翻车风险

手把手教你捡垃圾标准流程演示

之图片扫描仪

最近发现搞手绘之后用手头的普通文档扫描仪扫图效果欠佳,还不如手机拍照的效果好,于是简单测了下手上所有的扫描仪之后发现是扫描仪本身的锅

手把手教你捡垃圾之标准流程(选型确定、验车上车)

所以简单认定手上这些100块钱左右收来的S1300 LIDE110 LIDE25什么的扫描仪失真是正常现象,所以简单给咱打印社兼电脑店的老大打电话问问情况。

在得知手上没有可以出的高端扫描仪之后,简单问了下意见,说是这种需求300-500档次的爱普生佳能差不多少。原价一千左右鱼上300-500能下来

所以就找了找。

买东西之前一定要问,这是最关键的问题。上次买贝斯被结果回来就拧麻花根本无法弹奏结果我小弟见我面第一句话是:你买之前咋不问问我?我当场就无FA可说。结果大手办只能挂墙上了。

所以随便上鱼上搜了下看看

手把手教你捡垃圾之标准流程(选型确定、验车上车)

发现这个价位吗大概都是差不多的,但是型号很多一时有点花眼不太好选,随便挑了个里面比较贵的型号搜了下

发现并没有什么有价值的信息

好在咱还有世界上最好的搜索引擎,关于这种事不确定直接TB搜索一下看商品页就知道个大概了:

手把手教你捡垃圾之标准流程(选型确定、验车上车)

看得出来V33是挺不错的中端型号了,自身重量就2KG以上,比咱手里漂轻的扫描仪肯定是高到不知道哪去了,这里咱注意到后面跟这个V370是带胶片底片扫描功能的,这里如果各位注意到咱以前的文章就会知道其实咱更喜欢玩胶卷,如果以后有机会咱是要玩胶卷的。所以就优先上V370了

手把手教你捡垃圾之标准流程(选型确定、验车上车)

简单看了一下,370一般价位都在300以上甚至有的超过500,除非有故障扫描带线或者缺电源之类的配件的才能便宜到200以下,垃圾佬捡垃圾不是真的要垃圾,所以找了一家看着还算相对靠谱的就选它了

手把手教你捡垃圾之标准流程(选型确定、验车上车)

简单来说这个链接有个疑点就是给了三张图结果两张是370的一张实物一张介绍,一张是300的也就是第一张,但是文字介绍还是370,所以就感觉不太对劲,可能有点问题,所以为了保险我们会在买之前说一些话

手把手教你捡垃圾之标准流程(选型确定、验车上车)

这就是咱基本能做的了,如果到手发现是300那怎么办当场退货就完了,不过我觉得看这人的上线时间判断这人应该不是专门倒卖扫描仪的贩子,第一张图很可能是为了凑数随便找的,分辨率也不像自己拍的。因为我们知道爱普生的很多机器其实主板是可以对换的,六色打印机里面就一个喷头一个模具居然分出来了5种以上的型号,但是基本上硬件配件都是通用的,就主板和驱动不一样。实际使用没有区别。所以即使是拼装机只要能正常用也可以的。咱之前就劝群友打印机可以捡垃圾直接买两台坏的地方不一样的机器拼装就可以了。比买新的合适。

简单来说那基本就这样了,只要发货就对劲,到手之后测试无误基本就可以确认也可以不确认等几天看看,如果拖着不发货也没办法,申请退款找别家看看,反正鱼上捡漏就是这样,有翻车的风险,东西到手之前谁也不知道好用否。但是捡漏就是捡漏,东西是真便宜。300块钱的价格即使翻车一次再捡垃圾也比买新的合适,何况翻车的风险只要操作好是可以规避的,东西有问题别给钱就完了。收集证据然后申诉等最后判退货就完事了,之前主板翻车的时候咱就这么干减损了,因为有有利证据所以咸鱼小法庭判退货退款,所以只损失了退货运费,比整个80块钱的主板砸手里可是好多了。无论什么时候都不必和钱过不去,毕竟不是吃公家经费去采购哪个贵买哪个,自费就比较实际什么便宜好用用什么。

在这次上车期间还有个小插曲就是咱自己其实平时支付宝里面根本没钱,就够出门买瓶饮料的,银行卡也不绑有钱的,所以还需要出门用现金换点支付宝余额。这样操作即使手机不幸被偷了也损失不大,一个几百块钱收的手机,里面什么钱都没有,数据都定期备份,没了300块钱再收一个就是了。(支付宝存那么多钱有啥用?咱平时收垃圾都不会买200块钱以上的东西,需要存那么多钱吗?)

这就是垃圾佬的真实现状了。

本文展示的就是一个垃圾佬从有需求开始到实际情报收集最后确定选型之后捡垃圾上车的全流程了,用这种套路捡垃圾基本上问题不会出现很大。还有一些知识点就是显卡之类的易损件最好走省内,因为矿卡之类的比较多。现在即使是图吧老哥的卡都不靠谱,还是鱼上蹲本地或者省内的靠谱一些。这类知识点经验其实可以扩大也可不必,通常来说能面交当然面交好了,但是要是没用便宜车可上那也只能这样 总之现在日子还是好过,过去买打印机除了本地经销商基本没地方收二手,有鱼这种平台还是给垃圾佬很多漏可以捡的。

EPSON 爱普生 V19II A4幅面高速高清家用办公文档照片平板式扫描仪V19二代

EPSON 爱普生 ES-580W A4馈纸式扫描仪 无线高速自动双面(触屏 支持扫至U盘)企业版

EPSON 爱普生 Perfection V39II A4平板扫描仪 高清彩色照片文档扫描 USB供电 4800dpi

EPSON 爱普生 DS-1610 A4 ADF+平板 22ppm高速彩色文档扫描仪 自动进纸

EPSON 爱普生 A4彩色文档馈纸式自动连续双面高速扫描仪 DS-410

EPSON 爱普生 Perfection V19II A4平板扫描仪 高清彩色照片文档扫描 USB供电 4800dpi

EPSON 爱普生 扫描仪双面彩色高速高清扫描仪 A4文档票据名片商务办公 DS-410

EPSON 爱普生 DS-C330 扫描仪A4紧凑型高速连续快速自动双面扫描馈纸办公文档护照

EPSON 爱普生 DS-530II A4馈纸式高速彩色文档扫描仪 支持国产操作系统/软件 扫描生成OFD格式

EPSON 爱普生 平板式A4彩色高清照片影像实物扫描仪 V19II(A4+USB供电)

EPSON 爱普生 DS-1610 A4ADF+平板高速彩色扫描仪 白色

EPSON 爱普生 DS-570WII A4馈纸式WI-FI高速扫描仪 白色

EPSON 爱普生 DS-410 A4馈纸式高速彩色文档扫描仪 支持国产操作系统/软件 扫描生成OFD格式(企业版)

EPSON 爱普生 V19 照片文档扫描仪 平板式扫描仪 家庭办公扫描方案解决

EPSON 爱普生 DS-730N A4馈纸式高速彩色文档扫描仪 支持国产操作系统/软件 DS-730N

EPSON 爱普生 DS-410 A4馈纸式扫描仪自动连续扫描 高速办公用 双面彩色扫描

• 买新的好处就是坏了质保期还有人管,不会让人有气没地方撒。看过翻车的,真是太难了,联系不上或者在那拖着演戏,折腾一肚子气就不值了。。。不过我自己也偶尔捡漏也卖卖闲置,但不会推荐会别人捡,一旦翻车就难搞了。

图吧捡垃圾的理论基础是什么?好东西无论怎么折腾是很难坏的,不好的东西就是在质保期保修了也难免过保接着炸,这个是基础。所以买东西之前一定要问问别人,毕竟光从外观判断谁也不知道哪款商品是雷,哪款商品好,都得有大佬带。像这次咱得到的信息就是扫描仪佳能和爱普生的东西好轻易坏不了可以去捡漏,就这么回事。

• 兄弟你也是在北京吧?看完你文章也想捡个垃圾,上鱼一搜,有个跟你描述一模一样的,第一张图是300,后面描述都是370,看记录已经卖了好多扫描仪了,你看看跟你是不是同一个卖家

最后我没去这家买,它不发货 330和370差不多,在上海一家批的370没货上的330 发货很快

• 这样的文章 得害死多少小白 !

• 扫描仪建议不要快递,寄过去是好的,但是收货确说坏了,再给你寄过去。一来一回估计也坏了。

扫描仪这么金贵吗

• 沙发?来的正好

• 所以说最后的结论是?