焕开箱丨AAW翡翠鸟——让男人头上绿了吧唧的小玩物开箱简评

2020-07-15 18:19:16 2点赞 5收藏 0评论

AAW的塞子,这是我写的第二条,上一条是去年写的金丝雀,emmmm,当时写完还被喷了来着,因为我说金丝雀的低频有点残废,哈哈哈哈,后面发现是耳套的原因,emmm,所以说,前置条件说清楚很重要;

这次呢,我们准备开箱的是这个绿油油的翡翠鸟,这条塞子首次摸到是去年上海canjam上,当时的公模腔体有点大,这回出正式版了,所以就听一下,简单说说;

AAW这牌子呢,貌似也是这两年才开始走进大家视野,之前好像也有一些产品,但是知名度不高,最近好几次展会都能见着它,AAW这牌子展会上每次都在MMR旁边,他俩在国内是一个代理,搞得很CP,名字上也是基情四射,不明觉污,一个叫“爱爱我”,一个叫“摸摸肉”。

包装部分,不能说太多废话,但是也不可省略,,直接看图吧:

焕开箱丨AAW翡翠鸟——让男人头上绿了吧唧的小玩物开箱简评

包装还算规矩的,开门见山,打开就可以看到耳机

焕开箱丨AAW翡翠鸟——让男人头上绿了吧唧的小玩物开箱简评

包装下面有个小配件,嗯,就是这个长得跟螺丝差不多的东西,这个是一个调音配件,差不多可以理解成64 A18上面那个马桶塞,对声音进行小范围的调整,免得说我太水,补一句,这东西学名叫BassFlow控制过滤器,总之就是控制气孔出气量的,如果什么都不塞,声音最干净,稍散,声场最大,没低频,大概这个感觉,三种声音风格取向顾名思义,就不展开介绍了,后续的听感基于耳机上默认自带的那个螺丝来写,;

焕开箱丨AAW翡翠鸟——让男人头上绿了吧唧的小玩物开箱简评

配件基本上就是常规操作了,后续写听感耳塞套采用硅胶套中号进行;

然后接下来就是大家都吹的这个包了,说有点BV包的感觉,摸着质感确实还可以:

焕开箱丨AAW翡翠鸟——让男人头上绿了吧唧的小玩物开箱简评

刚开始拿到耳机,我还在说这耳机上咋没编号,到时候怎么保修什么的,后面发现耳机的导管上印着编号:

焕开箱丨AAW翡翠鸟——让男人头上绿了吧唧的小玩物开箱简评

耳机插孔采用常见的0.78,线材官网上说是单晶银,作为原线来说还算良心,你看人家64。。原线基本上就是到手就可以扔的:

焕开箱丨AAW翡翠鸟——让男人头上绿了吧唧的小玩物开箱简评

佩戴方面,canjam那版本我是戴不了,这回腔体缩小了一圈,基本上能愉快的戴上了,不过呢,我也不想就随便说个佩戴还不错,或者还行之类的话来敷衍大家,就我个人体验而言,戴一段时间后,还是觉得耳道下方耳垂上方那个位置有点顶,不过我同事戴着就没问题,说出来供大家参考吧,毕竟每个人耳朵都不一样,万把块钱的东西。。。不会真有人盲狙吧。。。反正要买之前试一下咯~~

再插一句。。大多数耳机我觉得公模就行,以后折腾二手也更保值。。不过。。这玩意的话。。。如果试听完,准备买,我还是更倾向于私模,因为我看完私模的图片之后。。。。emmmm,用骚琦琦的话说,和私模一比。。公模简直就是TM拿脚做的。。。

这张图盗用自骚琦琦

好了,外观方面,吹逼也差不多了,该说说这玩意声音了,之前老有人说这玩意比他们旗舰金丝雀好听,正好我金丝雀也听过,写的时候就会穿插一下金丝雀的听感,大家可以根据印象自行判断;

配置方面,这塞子采用的是一圈两铁4静电,听起来就不咋好推,不过DR说这是一坨屎静电,啊不,一拖四静电,就是和NG静电那种方案类似,要好推一点点。

手机直推就不试了,直接用M6P吧,先用低增益试了一下,我最近写过好几个“好出声,但是需要一定推力”的塞子,低增益下,响度能出来,低频力度差些,高增益模式下,力度和下潜能出来,因此,基于M6P的高增益来主要说它的声音吧

焕开箱丨AAW翡翠鸟——让男人头上绿了吧唧的小玩物开箱简评

低频方面,仍然是万年不变的《尘鼓》,下潜没问题,弹性也OK,回弹速度嘛,定义成适中偏快一点点,如果是把Turii的低频,当做参考的话,翡翠鸟的低频就是相对干净轻快一些的,而且低频量还算比较收敛,量感不多,这点听《闲云孤鹤》的器乐尾音不难辨别;金丝雀也属于低频不多的塞子,印象中金丝雀低频可能还要再少些;

中频方面,如果和金丝雀相比,我觉得,翡翠鸟密度是要略高于金丝雀的,染色偏向上,也比金丝雀暖一点,人声翡翠鸟更饱满,金丝雀如果对比翡翠鸟,可能稍显的“清脆”一点;

而高频方面,直接上《四季》听,翡翠鸟声音厚,属于那种比较有气势,的声音,印象中金丝雀高频的层次排列要更优一些,至少在大编制上表现是这样,单独的器乐独奏的话,比如说单独的笛子或者提琴来比,两者延展性都不弱,翡翠鸟用个形容词应该偏向于“悠扬”,金丝雀用“精致”比较贴切一点;

当然金丝雀我也是半年前听的了,可能有些许偏差,不过方向是这个方向,我半年前写金丝雀的时候,把他定成了杂食偏器乐,而翡翠鸟我觉得更贴近流行一点的调校;声场方面,金丝雀可能还会更胜一筹;

如果和我手上的塞子比,我最近听得最多的就是turii,turii和翡翠鸟价格差不多,一个8999一个9999,turii呢,基本均衡,声场和动态有优势,翡翠鸟中频密度更高,前面也写了,低频上,翡翠鸟更轻快,Turii低频量更多,回弹也稍慢,更具有氛围一点;

焕开箱丨AAW翡翠鸟——让男人头上绿了吧唧的小玩物开箱简评

大推力测试,直接怼max的高增益,低频其实M6P已经推的差不多了,高频密度有提升,而且这套搭配的情况下,高频会更亮,但是还没到刺激的程度,基本上能收回来;

焕开箱丨AAW翡翠鸟——让男人头上绿了吧唧的小玩物开箱简评

总的来说呢,AAW的塞子,我听过3款,写过两款,ASH低频量最多,流行或者摇滚向,声音厚重,有一定音染,氛围比较浓郁,翡翠鸟居中,杂食偏流行,金丝雀杂食偏器乐,大概是这三种风格的走向;

至于值不值。。。反正大家都知道,我写东西一般不喜欢说值不值这个话题,就说个大概方向,然后和附近价位的耳机对比下差异,剩下的就交给大家自己去试听了~~喜欢就值,不喜欢就拉鸡8倒。值不值得买另说,不过这玩意倒是值得试一下的;

以上,就是我对翡翠鸟的评价内容~~溜了溜了~~