不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

2020-06-24 17:15:19 26点赞 298收藏 7评论

连着好几天都是30+++的桑拿天,每天都想孵空调吃冷饮!!

然鹅,在昨天下午知道每日送单50单的勤劳外卖小哥中招之后,福桃编辑部的乐乐茶喜茶糖水下午茶时间就自动停止了。(大家一定要做好防护工作鸭!)

惨如饱妹,每天看着福桃粉丝群里的亲人们分享自家做的小糖水,口水大概可以从工位淌到门口……

能不能足不出户喝上热爱的冰冻饮料

能不能自己动手丰衣足食?

能不能复刻那些著名奶茶品牌的网红单品?(毕竟涨价了不是)

能,我们新开了一档“拜托了福桃”栏目,旨在帮助和饱弟一样的厨房手残(饱弟说:才没有!)解决一切厨房小白问题。有想吃但不会做的菜?烹饪过程中总是遇到这样那样的拦路虎?为什么烤出来的蛋糕总是失败?统统交给我们,让我们来为你解决。

准备好了吗?来吧。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

饱妹在某宝上发现了这种奶茶辅料罐头,产品名和详情页上都注明是“某茶”、“某雪”、“某芋仙”等知名奶茶甜品店的供应商

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

罐头是开罐即食,辅料基本都是芋圆珍珠类的,煮一煮就能用,妥妥的厨房小白也能动手的程度。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

最难的不过是自制奶茶,学着博主用焖茶的方式做了一杯,嘿,还挺像模像样的。

5g喜欢的茶底(绿茶红茶都可),用50ml刚烧开的沸水冲泡,马上盖盖子,用焖的方式加速茶叶舒展,释放茶香,5分钟后茶汤颜色变深,就加入200ml的冰牛奶和15g三花淡奶,奶茶就做好啦。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

接下来,就是组装时间。既然是自制奶茶小糖水,那必须秉承着自己高兴的原则,想吃啥就放啥,想放多少放多少,丝毫不用客气der~

以下提供9种配方,以供参考

5杯奶茶,4碗糖水

愿大家过一个冰冰凉甜津津的夏天

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

组装元素:黑糖珍珠打底,加仙草和椰果,最后加奶茶。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

这杯最麻烦的步骤就是做黑糖珍珠,但其实操作起来也不难,有个小奶锅就行。

50g黑糖或红糖,切碎后加100g清水,倒入奶锅中,中小火熬煮。熬煮期间要不停地搅拌,不然容易糊锅,做出来的糖浆会带苦味。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

也不用很久,几分钟后糖水开始不停冒小泡泡。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

这时候用刮刀刮一下底部,如果糖浆不是马上盖住露出的锅底,并且在刮刀上有薄薄一层挂浆,糖浆get~

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

找一个大一点的碗,盛出备用。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

接下来就是煮珍珠,很简单,小奶锅烧大半锅水,水沸后加入想吃的珍珠分量,中小火即可。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

水再次沸腾后继续煮5分钟,然后关火盖盖子焖,5分钟后过冷水。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

最后沥水倒入糖浆里,黑糖珍珠就做好啦。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

此时需要开仙草罐头,里面是一整块的仙草。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

也不需要倒出来,用勺子横着划几下,竖着划几下,往下面一挖,就是这样简单。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

剩下的,就是组装辅料:黑糖珍珠 椰果 仙草,然后加奶茶。喜欢甜一点的就多加糖浆,不需要什么具体配比。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

喝前搅一搅,请慢用~

组装元素:芋泥 小芋圆 冰鲜牛奶

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

这杯真的几乎没有难度,芋圆煮一煮就能组装,连奶茶都不用做。

嘛,还是奶锅烧水,水沸后下芋圆,浮起后继续煮3分钟,然后过冷水。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

沥水后和白砂糖拌一拌,就不那么容易粘连。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

我特意买的小芋丁罐头,喜欢颗粒口感的就直接放,喜欢细腻一点的,就用勺子稍微捣一捣,搅拌机什么的也不需要~

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

然后就是放芋圆,倒喜欢的牛奶。

组装元素:血糯米 芋泥 薏米 冰奶茶

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

这杯算是奶茶系列里面最简单的一杯了吧,火也不用开。
颜色也好看,特别是最上层粉紫粉紫的奶茶,很是温柔。

其实就是血糯米罐头里的汤汁调出来的,250ml的奶茶,我大概加了5勺。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

然后就是放血糯米、芋泥,为了增加口感,我还加了一些薏米。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

接着倒入粉紫色的奶茶,就是一杯温柔如水的芋泥薏仁紫米茶。

组装元素:芋泥 西米 蜜豆 冰鲜牛奶

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

西米的煮法和珍珠类似,沸水入锅,开中小火,直到西米从奶白变得透明,只剩中间一点点小白芯。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

关火盖盖子焖,直到看不到白芯,就可以过冷水,沥干后装盘。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

我用的是红豆罐头,比干蜜豆更软糯一些,带的汤汁也甜甜的,不用额外加糖。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

在红豆上依次加西米和芋泥,最后缓缓倒入牛奶,搞定。

请慢用

组装元素:百香果 养乐多 珍珠 椰果 柠檬 冰块

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

喜欢coco双响炮的朋友,应该会比较喜欢这杯,酸酸甜甜,有百香果的酸爽和清冽,很解渴。

珍珠和椰果打底。1颗百香果对半切,挖出果肉倒入杯子中。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

倒入两瓶养乐多,然后加冰和2片柠檬,就这,没啦。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

我会加多多的冰,冲淡养乐多的甜度,酸和甜都是刚刚好。

组装元素:石花膏 亚达子 西瓜 芋头 红豆 蜂蜜水冰块

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

四果汤是闽南一带的消暑糖水,一碗糖水,四种配料,大都是石花膏、豆类、亚达子和时令水果。

石花膏是一种天然果冻,可以理解为福建地区的“凉粉”。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

25g石花用1400ml的水熬煮1小时,滤出淡黄色的液体,冷却后就变成了Q弹的透明果冻。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

脱模后特别柔韧,用勺子拍一拍,可爱死了。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

而亚达子,是一种用木薯粉做的小丸子。木薯粉则是做芋圆的主要材料,所以亚达子的做法和芋圆一样,吃起来也QQ弹弹的,很有嚼劲。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

当地四果汤里的石花,是刨成丝状的,但在家就简单一点,用勺子横竖划几下切块。碗里铺一层石花膏,加亚达子、西瓜、红豆和芋头。

当地还会加刨冰和蜂蜜水的,我直接蜂蜜水冻成冰块,搅和搅和就OK啦。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

吃的时候能听到冰块敲击碗壁的声音,特别夏天。加了西瓜后,是清淡有余味的甜,爽口冰凉。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

组装元素:冬瓜薏 红豆 西米 芒果 红枣,椰奶打底

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

海南盛产椰子,便用椰汁和椰肉混合打碎打底,加各种冬瓜薏水果等配料,做成了清补凉糖水。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

▲「椰树之上采琼浆,捧来一碗白玉香」,便是苏轼笔下的清补凉。

但是,自制就不要给自己找麻烦了嘛,椰奶用椰树椰汁也不错呀。

操作稍微麻烦一点的,不过是给红枣剪碎。

以及芒果切丁。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

冬瓜薏其实就是福建的亚达子,左右不过煮一煮,然后过凉水冷却。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

各类配料组装一下,浇上提前冰镇过的椰奶,家庭版清补凉get~捞一捞,在家吃就是能放超多料。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

红枣吸饱了椰汁,冲淡了过于浓郁的红枣味,很夏天。

组装元素:冰镇鲜牛奶 炼乳 芋圆 红豆 仙草 芋头

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

糖水里最省事儿的一碗。

芋圆、红豆、仙草、芋头,按照自己喜欢的量铺在碗里。

接着倒牛奶。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

炼乳浇两圈,都不需要额外加糖,就足够甜。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

牛奶冰冰凉,仙草浸着红豆和芋头的甜,滋味十足。

组装元素:红豆汤 年糕

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

红豆汤是现成的,只需要准备年糕。

平底锅开小火,把年糕慢慢烘软。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

直到它鼓起来,用筷子戳一下,还会弹起来,年糕就OK啦。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

直接浸在红豆汤里。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

用筷子戳开,能拉好长。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

红豆汤提前冰镇过,所以浸在里面的年糕也不会很烫,软软黏黏的,下肚后会是碳水才会带来的满足感。

不到9块钱!复刻喜茶乐乐茶coco的各种招牌!

大家可以把做好的成品发布文章和饱妹一较高低,或者在评论区分享自己的糖水菜谱哦~

本文经福桃九分饱授权发布,原标题:我们复刻了喜茶乐乐茶coco的各种招牌,成本每杯不到九块九,作者:饱妹,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

HEYTEA 喜茶 一颗柠茶 绿妍柠茶

HEYTEA 喜茶 一颗柠茶 绿妍柠茶

HEYTEA 喜茶 浓果茶低糖果汁茶50%真果汁0脂多口味茶饮料整箱 混合(桃桃*4+西柚*4+杨梅*4)

HEYTEA 喜茶 低糖低卡0脂果味茶饮料450ml*15瓶

HEYTEA 喜茶 轻果茶450ml*4瓶

HEYTEA 喜茶 轻果茶450ml*4瓶

HEYTEA 喜茶 一颗柠茶低糖0脂解腻果汁茶饮料450ml*15瓶

HEYTEA 喜茶 果汁茶饮料组合装 3口味 450ml*6瓶(地中海桃桃金凤450ml*2瓶+伊比利西柚绿妍450ml*2瓶+双梅嫣红450ml*2瓶)

HEYTEA 喜茶 一周茶礼盒装

HEYTEA 喜茶 一周茶礼盒装

HEYTEA 喜茶 空茶0糖0卡0脂无糖茶饮料500ml*15瓶整箱 金桂口味

HEYTEA 喜茶 轻果茶果味茶饮料混合口味450ml*12瓶

HEYTEA 喜茶 无糖气泡水 海盐荔枝味 500ml*15瓶

HEYTEA 喜茶 浓果茶爆汁杨梅绿妍果汁茶饮料450ml*15瓶整箱

HEYTEA 喜茶 浓果茶50%真果汁低糖0脂果汁茶饮料450ml*15瓶

HEYTEA 喜茶 真花茶礼盒 冷泡茶包伴手礼4口味混合装 8包/盒 花茶

喜茶轻果茶低糖低卡0脂果味茶饮料450ml*15瓶整箱

喜茶轻果茶低糖低卡0脂果味茶饮料450ml*15瓶整箱

HEYTEA 喜茶 轻果茶低糖低卡0脂果味茶饮料柚柚铁观音450ml