被骗了,现在是牛市——中概股起飞

2020-06-24 21:23:55 1点赞 5收藏 2评论

昨天中概股集体起飞,起因是腾讯股价暴涨4.9%,把互联网板块带火了。

估摸是之前老百姓大药房引入腾讯基金的战略投资的缘故,老百姓大药房在全国有5400多家门店,腾讯把医药概念也植入到自己公司里,业务又有了想象空间。

不过找利好的过程中,我倒发现最近老马在一个劲儿减持股票,老马今年不仅套现上百亿,身价反而还涨了近千亿,对于一家“充钱才能变强”的“小学生”公司,老马一个劲的提现反倒越来越有钱,这是在开挂啊~

被骗了,现在是牛市——中概股起飞

不过紧追其后的马云爸爸就尴尬了,今年和腾讯股价的PK里完败,股价基本没怎么涨,财富还差点被拼多多黄峥反超,好在拼多多被锤了一波马云又回到了老二,估计用不了多久黄峥又得准备第二波冲击,中概股的后浪劲道可太足了点。 ……..

再谈行情,朋友圈里流传的这张图很能说明问题:

被骗了,现在是牛市——中概股起飞

唉,才发现其实我们早就已经身处大牛市的行情中了,只是被上证指数给蒙蔽了而已。不信咱们先看下深成指近一年的走势:

被骗了,现在是牛市——中概股起飞

绿线为深证成指,蓝线为上证综指

从19年1月1日以来,深成指短短一年半时间已经上涨67%,同期上证指数涨幅不到20%。

如果上证指数涨幅是67%,上证早就破4000点了~你说我们是不是被骗了?

看两大指数的核心成分股就明白:

银横、地惨、基贱上证指数熊市 科技、医疗、消费深成指牛市 顺带引申出一个很有意思的现象。

这两年深成指大涨后,行业分布已经和美国的股市产业分布图基本一样了,不信看:

深证成指

我之前在这篇文章里说过:《可以无脑定投的两个行业》,没想到上证指数没达成,深成指倒是先复制起来了。

我瞅了瞅上证指数现在这行业结构,太复古了,就算引入科创板,也不是一朝一夕能跟上的,估计长线看很难有什么大起色。 …….. 1、今年收益率最高的国证生物医药分级B涨了173%,简直吓掉人眼球。分级B这玩意太刺激,借着分级A的钱去炒股,玩着好几倍的杠杆,因为我参与了15年券商B的过山车行情,所以能明白这玩意风险有多大,总之小散别听到收益高就去碰,很容易被埋。

2、英德法股市大涨,有意思了,晚上纳斯达克100又是恨天高的节奏,但是目前还没到止盈点,明天学富五车继续发车定投,另外将我们之前买入与低估止盈相同的C类基金清理一下,精简基金数量。 3、36亿市值巨亏112亿:“中华神车”凉了,众泰汽车2019年亏了112个亿,作为保时泰的发明者,巅峰市值曾经高达370亿,结果现在只有36亿了,这也说明一个靠抄袭上位的企业,价值观就有问题,不值得下注。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“思哲与创富”,微信搜索“sizheyuchuangfu”。