299元不务正业?小米CHERRY红轴机械键盘上手

2020-04-22 14:20:05 3点赞 3收藏 4评论

大家好,我是贰仔!

小米机械键盘写下了对它自己的评测,是一种什么体验?299元不务正业?小米CHERRY红轴机械键盘上手

299元不务正业?小米CHERRY红轴机械键盘上手

还是那个熟悉的味道,这是我使用小米机械键盘的第一个感觉。 整体的造型风格以及做工都或多或少的有不少小米的影子,东西不错,用起来也没有什么问题,却也没有什么太大的亮点。从功能性角度来讲,是一款性价比不错的机械键盘。接下来我们就一起来看下吧!

开箱

简单的包装,可以从包装上一眼看到整体面貌,104全键盘,印象中已经好久没有使用这么全面的大键盘了。

299元不务正业?小米CHERRY红轴机械键盘上手

超级简单的配件,键盘主体+说明书,然后,就没有然后了。

299元不务正业?小米CHERRY红轴机械键盘上手

简单纯粹的黑色一体键盘,像极了几年前我们使用的全键大键盘,感觉唯一不同的是,有型了,而且做工相比普通的当然要好上不少。

299元不务正业?小米CHERRY红轴机械键盘上手

用料还不错,虽然我没有拆,但是拿在手中的份量可以说明一切。看官方介绍,键盘中层有强化钢板设计,除了增加耐用外,更重要的是为了整体性以及按键时候的感受。其实钢板的设计在大部分不错的机械键盘中,几乎是标配的设计了。

299元不务正业?小米CHERRY红轴机械键盘上手

PBT键帽,同样是目前市面上比较主流的选择。其实无论是用料还是功能性,对于小米的产品我倒是不担心,毕竟小米系产品的性价比不是吹出来的,确实实打实的堆出了硬件配置。

299元不务正业?小米CHERRY红轴机械键盘上手

键帽弧形凹面设计,用起来也比较顺滑。

299元不务正业?小米CHERRY红轴机械键盘上手

反而是这104全键的设计,比较有好感。我觉得应该有很多人比较喜欢这样的全键盘吧,一是数字小键盘用起来不要太爽,很多情况下方便不止一点,而是对于一些玩游戏的用户来讲,也是不可少的键盘设计。当然了,如果不是经常使用数字小键盘的朋友,小米这款全键盘看起来似乎就没有太大吸引力,而且加了小键盘的机身本就大不少。

299元不务正业?小米CHERRY红轴机械键盘上手

悬浮键帽设计,脏了比较好清理,正常使用吹风或者拔下键帽大清理,都没有问题,如果可以拆卸上盖就更好了。

299元不务正业?小米CHERRY红轴机械键盘上手

背部设计四只硅胶防滑垫,还有两个支撑脚,方便自行调整为倾斜角度,适应手腕的舒适感。

体验感受

其实对于小米这款机械键盘而言,我承认它是一款基础机械键盘里的佼佼者,但确实又没有什么亮点需要特别说明的,所以就直接说下我近期使用的感受吧。

299元不务正业?小米CHERRY红轴机械键盘上手

以下,是我个人觉得小米机械键盘的小优势:

1.用料不错,强化钢板有了,PBT键帽有了,再加一个轴,机械键盘就这么出来了,堆配置依旧是小米长项;

2.外观比较秀气,虽然是一个普通的黑色全键盘,但是在小米手中诞生的产品,长相相较而言就是会好看不少,这没什么可说的;

3.全键盘,对于工作而言,全键盘应该会提高不少用户的干活效率,即使是打游戏,这样的设计似乎也是不可或缺的。如果不是携带出去,放家里或者工位使用,全键盘再好不过了。话说,机械键盘都不轻,谁会老背着出去似的哈哈;

4.键盘字符印制清晰,细看了下也没有什么毛刺,不错;

5.用起来手感不错,比较柔和,而且红轴带来的弹性感十足,得劲儿;

6.价格,不到三百块,你们可以想一下。

那有没有什么会被吐槽的地方?有。

1.没有背光灯,这就限制了一些环境的使用,所以在考虑之前一定要了解这个,如果是经常在光线充足的地方办公没什么问题,要是经常晚上暗光使用,还是要慎重考虑;

2.虽然长得秀气,用料也扎实,但是细节的处理不够用心,一些地方还是可见做工毛刺,而且键盘侧边的光面用料或者工艺不太理想,感觉用不了多久就会有不少使用痕迹;

3.小键使用很顺滑,回弹比较舒服,大键就不一定了,肉感有些大,希望下一代产品可以调一下;

4.没有蓝牙。其实我一直都很纳闷一件事儿,是因为使用机械键盘的用户都对蓝牙需求不高吗?为什么好多都是有线设计,这对于许多倡导桌面无线配置来讲,是不可取的。

299元不务正业?小米CHERRY红轴机械键盘上手

总体来讲,我个人觉得小米这款机械键盘的体验感受很不错,虽然我上面也写了不少槽点,而且我觉得你也会这么看,但是这个价格,emmm…不到三百块的全键盘,用料也上了,还要什么自行车,要求不要太过分,哈哈!

如果你喜欢或者需要比较炫酷、可玩性比较高的机械键盘,那这款或许不太适合。但是如果你是颜值党,工作党又或是偶尔打个小游戏,小米这款机械键盘是个不错的选择,全键盘设计,对于工作效率的帮助是常见的87键不能比的,而且外观设计的这个秀气,摆着就简单好看,低调也可以帅气。任何多余的华丽都没有,细细研究一下,其实就是一款基础型键盘里的佼佼者,性价比还真的是追随了小米路子,符合这个键盘定位的选择,可以放心使用。

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi 小米 MI 小米 有线机械键盘青轴红轴

Xiaomi 小米 MI 小米 有线机械键盘青轴红轴

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

Xiaomi 小米 BHR6080CN 104键 有线机械键盘

小米便携双模键盘 Xiaomi无线键盘 无线2.4G蓝牙双模便携超薄轻音家用mac笔记本台式机 米白色

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

Xiaomi 小米 MI 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 MI 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键

米物键盘鼠标精英系列智能语音键盘静音键盘鼠标升降变形小米生态

• 小米水军不是很厉害么 ?感觉没炒作起来,不如Ikbc炒的火

哈哈哈,不过说实话,这个价格,一个基础的机械,真觉得不错~

• pdd已经卖229了,入樱桃的确很值。如果加一百能背光加蓝牙双模就好了。就能秒惠普那款了

没有蓝牙的确遗憾,背光我自己来说用到的时候太少了~