数码原动力 篇三十三:SONY家的那些PlayStation系列的历代主机篇

2020-04-06 19:14:27 12点赞 34收藏 34评论

创作立场声明:实物为自行购买,不喜勿喷,可收藏,点赞,打赏,关注。(๑ºั╰╯ºั๑)

前言

电子游戏应该许多男孩心目中的第一选择,我们小时的时候大人们一直把电子游戏比作是“洪水猛兽”来对待,一道游戏机销售禁令《关于开展电子游戏经营场所专项治理的意见》,为了防止青少年沉迷游戏,停止一切关于游戏机的生产、销售、经营活动。使得广大玩家前往了粗制滥造的一些网络游戏(其中神游公司一个神奇的公司,与任天堂有着千丝万缕的关系,当时发售了许多款任天堂的掌机但都不是以游戏机发售而是以“神游DS双屏多媒体互动系统”进行发售,会不会很神奇?以及N64的改版“神游机”SONY家的那些PlayStation系列的历代主机篇 因禁令的关系WII最终没有上市,神游。。。如果当时没有出现这个问题,现在的NS国行又会谁来代理呢?还有大法家的PS2“电脑娱乐系统”也在不恰当的时机进入了国内市场),直到2014年1月6日正式的解除了以上的禁令,三大主机也逐步的进入了国内市场发布了各个国行主机,XBOX One和PS4都为东方明珠代理,Switch则为腾讯代理,好了上期已经介绍了任天堂家的那些掌机,有兴趣的值友们请移步:

数码原动力 篇三十:那些年还存在的那些任天堂的掌机们关注#挑战值业收藏家#活动,晒收藏,赢Switch、限量勋章!完成任务,篇篇得100金币(活动详情戳这里);票选挑战之星活动已开启!参与投票,每天可获得2金币!>投票入口况天佑| 24 评论34 收藏25查看详情

梦寐以求的原型机(任天堂 Play Station)SONY家的那些PlayStation系列的历代主机篇 ,看看就好买不起(最终36W美元成交)。传说因任天堂单方面的撕毁合同,索尼被迫将遗留的产物开发了PlayStation,从而进军了电视游戏机产业。

图片来自网络侵删图片来自网络侵删

以上说了这么多我们来看看SONY发售过的那些游戏主机吧。

PlayStation

PlayStation是索尼公司在1994年推出的首个家用电视游戏娱乐平台,据说是索尼被迫将遗留的产物开发了PlayStatio,相当于原型机(任天堂 Play Station)体积及造型改变了许多,光盘出仓方式也由推拉式改变成了开盖式。

主机性能:

CPU:R-3000A 32BIT RISC CPU (33.8688 MHz) (运算速度: 30MIPS)

内存:28Mbit (主RAM16Mbit,VRAM 8bit,声音RAM 4Mbit),扩充记忆卡

显视:解象度: 256x224~640x480

最大发色数:1677万色

特显机能:放大缩小,回旋,变形,多重卷轴,橡皮泥效果等,最多一屏同显4000个活动个色, 每秒处理36万多边形

声音:PCM音源24路,信号采样频率44.1KHz,和CD音乐相同

周边设备:扩展记忆卡,鼠标,电影卡,远程通信端子,各种手制等。

第一台购买的机器,7501美版机器,已经是比较后面的机器了,成色还是不错的。

PlayStation one

PlayStation one是日本索尼公司于2000年9月14日 发布的一款游戏机,是PlayStation的小型化版简称PSone。它以最新的PlayStation为基础,进行了电源外置等改造,使得主机体积比原来小三分之一。

主机性能:

CPU: R-3000A 32BIT RISC CPU (33.8688 MHz)

运算速度: 30MIPS

内存: 28Mbit (主RAM16Mbit,VRAM 8Mbit,声音RAM 4Mbit)

显示分辨率: 256x244(最大640x480)

最大发色数: 1677万色

特显机能: 放大缩小,回旋,变形,多重卷轴,橡皮泥效果等,最多一屏同显4000个活动色,每秒处理36万多边形

声音: PCM音源24路,信号采样频率44.1KHz,和CD音乐相同

开发环境:C语言,拥有丰富的函数库,开发容易

闲鱼入手,成色不咋地。电源键和重启键也整合在一起,相对于PlayStation小了许多。光盘出仓方式为也为开盖式。

SONY家的那些PlayStation系列的历代主机篇

PlayStation PlayStationOne PlayStationClassic三款主机一个比一个小SONY家的那些PlayStation系列的历代主机篇

PlayStation 2 (3W、5W)

PlayStation 2,简称PS2,是Sony旗下的新力电脑娱乐主机,于2000年3月4日推出的家用型128位游戏主机。

主机性能:

CPU参数:32位MIPS,128位SIMD。运作时脉:294.912MHz;16KB暂存内存RAM(SPRAM);8KB资料快取。16KB指令快取;浮点运算效能:6.2GFLOPS;整数运算单元:64-bit;多媒体扩充指令:128-bit * 107个;通用暂存器:128-bit * 32个

GPU参数:Graphics Synthesizer图形合成器;GPU时钟频率 147.456MHz;板载显存VRAM 混合搭载4MB DRAM;DRAM总线带宽 48GB/秒;DRAM显存带宽 256 位;像素结构64位(24位RGB,8位alpha通道,32位z缓冲)。像素填充率 2.4G 像素/秒 着色性能。

声效及其他:音效处理晶片 SPU2+CPU (PCM);音效处理存储 SPU2用RAM 2MB;48通道ADPCM;CD 音频;3D 声效(杜比Dolby Digital、AC-3、DTS);44.1KHz/48KHz 数字接口;IEEE 1394(数字AV),USB;PC卡(PCMCIA),MODEM,记忆卡;四个控制端口

媒体:DVD-ROM光驱。DVD为4倍速,CD为24倍速读取。。可读取CD、DVD-5、DVD-9(也就是大家俗称的 D5 D9 碟)

主机型号为SCPH-39001(美版)及SCPH-50007(台湾版)光盘出仓方式为推拉式。主机造型中我觉得是最好的,没有之一。

SONY家的那些PlayStation系列的历代主机篇

PlayStation标可以转动,配合主机横置或者竖置。SCPH-39001(美版)带1394接口。

SONY家的那些PlayStation系列的历代主机篇

PlayStation 2 (7W)

新款轻薄PlayStation 2 于11月3日正式上市销售。相对于5W以前的机器特征就是机体大幅度缩小了。在机身内部主要心脏部位是由一颗Emotion Engine(以下简称EE)和Graphics Synthesizer(以下简称GS)芯片。搭载使用90nm制程的CPU,而以前PS2使用的CPU是0.13μm制程技术制造。

SONY家的那些PlayStation系列的历代主机篇

主机型号:SCPH-70006(港版)光盘出仓方式为开盖式。

PlayStation 3

PlayStation 3是日本索尼(Sony)旗下的新力电脑娱乐SCEI所开发的次世代PlayStation游戏机(简称为PS3)。于2005年5月中旬E3电玩展上发表,预订于2006年11月11开始发售日版。

SONY家的那些PlayStation系列的历代主机篇

真的很大只(讲真就是一块板砖),灰有点多,一直放桌上未清洁SONY家的那些PlayStation系列的历代主机篇 。游戏以“蓝光光碟”作光碟格式。机器为港版,光盘出仓方式为吸入式。

PlayStation 3 Superslim

PlayStation 3 Superslim完全没有辜负它的名字,相比Slim版轻了1.3公斤,比起重5公斤的初版PlayStation 3更是轻了足足3公斤。

SONY家的那些PlayStation系列的历代主机篇

主机为港版,光盘出仓方式为滑盖式,双光头设计支持蓝光播放。

PlayStation 4

Playstation 4(简称PS4)是索尼的第4代电视游戏机,于2013年11月15日在北美正式首发,

随后在多个国家和地区发售,2015年3月20日正式在中国大陆发售。

SONY家的那些PlayStation系列的历代主机篇

主机为港版,按键分别为出仓键和开关机键,光盘出仓方式为吸入式,支持蓝光播放。

PlayStation 4 Slim

PlayStation 4 Slim简称PS4 Slim是索尼公司于2016年9月14日推出的一款游戏主机,外观小巧,搭载了500GB硬盘,支持4K视频和4K游戏。

SONY家的那些PlayStation系列的历代主机篇

主机为港版,按键分别为开关机键和出仓键,光盘出仓方式为吸入式,支持蓝光播放。

SONY家的游戏主机就介绍到这里吧,得找个大柜子都一一存放起来,少积灰,我能说我有好多只蓝光播放器么SONY家的那些PlayStation系列的历代主机篇 ,想看掌机系列就只能等的下期见喽,收藏不易,期待大神。

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

PlayStation 索尼(SONY)PS5 slim PlayStation®5(轻薄版) 国行PS5游戏机

PlayStation Sony 索尼 新款PS5 Slim光驱版playstation 5家用电视游戏机 1件装

1939元起

PlayStation 索尼国行PS5 Slim光驱版主机playstation 5轻薄版家用电视游戏机 1件装

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

• ps4 pro呢?

没买 [大囧] ,紫薯布丁

• 你快不快乐不知道,反正我是不快乐🍋🍋 [哭泣]

买买买就快乐了 [阴笑]

• 我貌似就玩过one,话说我一开始在大妈写文是想换个4来着的,结果全换卡了 [尴尬]

PS4不错,现在会员限免神海4了。。。

• 真爱啊,我只玩过PS,之后就转战PSP去了。

掌机下期了,嘿嘿嘿

• 原来对于游戏主机的认识就是fc,紧接着就是电脑游戏,像原来md土星ps基本上接触的都特别少,那个时候虽然街边都有游艺厅,但一个小时花一块来钱去玩的话,我觉得还是非常不划算的,后来有了模拟器之后对于接机又重新燃起了儿时的记忆。

对于模拟器来说也是对一个主机的回忆,后来大法家的复刻版PlayStation Classic 用的就是第三方开源的模拟器。

• 怀念青春年少 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

那些青春的岁月 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

握爪,也曾经年少过 [装大款] [装大款] [装大款]

• 但很奇怪的是我觉得还是PS1的游戏更好玩,之后的游戏我反而无感。

我相对来说PS4完了多点,PS1、PS2一堆光盘。。。

当时最抓狂的就是辛辛苦苦玩了好久,结果最后一张盘死活读不出来

• PS5就快出了,不准备入一发吗?

坚决不首发了,话说PS5的手柄太丑了。

• 大法对我来说属于可远观不可亵玩的主,知道设计好,品质好,奈何荷包兄不同意,到现在也只跟大法交了一个蓝牙耳机的朋友,结果这个蓝牙耳机还让我倍儿失望。游戏主机玩过但木有拥抱入怀。

主机买起来,独占游戏能让你耳目一新。

• 怀念马小玲的腿。

能正经的讨论playstation么,马小玲是我的别抢 [阴笑]

• 作者有心了~从PS一代开始玩,每一代主机我都没有想过要当成自己的回忆和藏品来保存,导致自己的PS ONE,PS2和PSP都“惨遭毒手”,剩下的一台PS3 slim估计是可以暂时好好留着,PS4 Pro也打算好好留着 [大囧] [大囧]

留着其实也是一种回忆。

是的,所以看了以后也很怀念那

• 我有PS1(1000,7502),PS2(39001,75000FF),PS3(CECHA00).PS4 Pro欧版,PS5国行,PSVTV,PSP 3000, PSVITA 2000,基本上索尼家的都收集全了

其实我还差好多呢 [大囧]

• 满满的回忆 大街小巷都有索尼游戏室 受欢迎程度甚至超过街机游戏厅

印象以前的索尼租机可是比街机游戏厅高档哦

• 一般踢球的多啊