高效的防疫措施除了戴口罩、勤洗手,空气净化器也不能少

2020-03-14 15:47:54 1点赞 5收藏 1评论

2020的开头,我们就在全民防疫中度过。日常戴口罩、清洁、消毒,成了全民共识。我们在与病毒抗争的过程中,小心的保护者自己和家人。那么在复工之后,对于我们自身又该如何进行防疫保护呢?

1、 做好室内通风换气,改善室内空气质量,可有效降低室内空气中微生物的数量与密度,减少人与病原体接触的机会,这是简单、有效的室内空气消毒方法。公共场所可开窗通风或机械通风。

高效的防疫措施除了戴口罩、勤洗手,空气净化器也不能少

2、上班出行前,应确认自己有无感染新型冠状病毒的征象。

3、尽量选择步行、骑行或自驾车。骑共享单车注意擦拭消毒。如乘坐公交车、地铁等公共交通工具,要隔位、分散就座,避免用手触摸车上物品。

4、空调的防尘滤网应定期清洗消毒,可用有效氯含量1000毫克每升的84消毒液或500毫克每升的二氧化氯溶液或0.5%过氧乙酸溶液浸泡消毒30分钟,消毒后清水冲洗、烘干。

5、企业可每天对大厅、走道、楼梯等地面、墙壁进行喷雾消毒。墙面消毒可用0.2%至0.5%过氧乙酸溶液或1000毫克每升至2000毫克每升有效氯的含氯消毒剂溶液,按照先上后下、先左后右的方法喷洒至墙面充分湿润。地面消毒先由外向内喷雾一次,再由内向外重复喷雾一次,喷药量为200毫升每平方米至300毫升每平方米,作用时间应不少于30分钟。

6、办公室基本为固定人员流动,虽然风险相对较小,但仍需重视。员工应佩戴口罩,到单位第一时间洗手,谈话保持适度距离。

7、办公室保持良好通风,对经常接触的办公用品进行酒精消毒;吃东西前先洗手,从电梯间、食堂等地回来应洗手;手接触自己面部特别是鼻孔、眼睛前先洗手。

高效的防疫措施除了戴口罩、勤洗手,空气净化器也不能少

8、搭乘电梯时,一定要戴口罩,如需接触电梯按键时,可使用纸巾或戴帽的笔尖代替手指接触电梯按键、门把手等,若用手指直接触碰后请及时洗手。

9、会议室、餐厅、娱乐室、卫生间等场所无人时,用0.5%过氧乙酸溶液(20毫升每立方米)超低容量喷雾对室内进行空气消毒,密闭门窗后,作用30分钟,开门窗通风换气。

10、餐(饮)具首选煮沸消毒15分钟至30分钟,或流通蒸汽消毒30分钟;也可用0.5%过氧乙酸溶液或250毫克每升至500毫克每升有效氯的含氯消毒剂溶液浸泡30分钟后,再用清水洗净。

除了做好一些基础的防疫措施之外,还有一些复工必备物品是少不了的,今天就不再说基础的口罩、消毒水、手套等基础物资,我们来推荐一个复工必备神器,那就是能够净化空气中细菌病毒的空气净化器

1、空气净化器

空气是细菌病毒传播的直接途径,要做好防疫工具,就应该注意空气环境的洁净情况,空气净化器就是最佳的空气净化装置,不同于很多人都喜欢的“植物净化论”而言,空气净化能够更快速高效的净化空气。

高效的防疫措施除了戴口罩、勤洗手,空气净化器也不能少

空气净化除了能吸附空气中的细菌病毒之外,还能有效净化空气中的甲醛、TVOC、苯、PM2.5、花粉、毛发等,能够有效避免呼吸道疾病的病人发病或者特殊体质人群过敏等症状发生。

推荐产品:瑞士IQAir空气净化器HealthPro GC

高效的防疫措施除了戴口罩、勤洗手,空气净化器也不能少

瑞士IQAir空气净化器除甲醛装修新房除味家用室内HealthProGC18700元天猫精选去购买

这款堪称医院标配的IQAir净化器是瑞士纯正血统,现在延伸至日常家用,可以说目前属于净化器行业的老大哥级别,目前仅在美国和瑞士生产。

高效的防疫措施除了戴口罩、勤洗手,空气净化器也不能少

堪称业内单次净化效率之最,最大的卖点可以说就是这个HEPA的滤芯,是唯一能够过滤小到0.003微米的颗粒物,即PM0.003,洁净效能达99.5%以上,目前可以说无人能及。

2、除菌风扇

室内空气问题,可能比想象中更复杂,不管是使用暖气或空调抵御季气候的变化,带来的都不止是温度,还有室内干燥、细菌菌病毒滋生等问题。如果室内空气湿度不足,有可能引发皮肤干燥,呼吸道过敏等各种问题。室内隐形的甲醛污染,可持续挥发长达15年,因为甲醛分子的体积比颗粒物PM0.1的1/500更小,很难被捕捉到,即使在装修很久后,甲醛仍会长时间持续挥发,另外,长期接触低于国标值的低浓度甲醚也可能有害健康。

推荐:Dyson戴森PH02智能空气净化器

高效的防疫措施除了戴口罩、勤洗手,空气净化器也不能少

戴森(DYSON)HP06除菌除甲醛空气净化风扇取暖净化风扇三合一兼具空气净化器及取暖功能白金色6490元京东去购买

这款Pure Cool空气净化器中Blueair可以有效阻止臭氧,而且它所采用的HEPA滤网的级别,堪比万元以上的IQAir,性价比超高。有效杜绝臭氧释放的潜在危险,采用了HEPA滤网中级别最高的H13级滤网,因此在中高端产品中,Dyson/戴森家的这款空气净化器不仅净化效率较高,性价比也非常高。

戴森空气净化器不仅拥有高颜值的外观设计,而且技术性能超强,可以实现整屋的空气净化。整机的过滤系统,可以有效吸除室内的污染物,将污染物牢牢地锁住在机身内,排出洁净的空气。拥有了戴森这样的一台洁净空气净化器,你的健康呼吸就有了守护者。

使用空气净化器,可能还会遭遇的各种问题:

1、空气净化器放在哪里效果好?

为了有效的使用空气净化器,应该将其放在日常作息的地方使用,比如:卧室,客厅和办公室,一般空气净化器都配有轮子,可以很方便的移动到每个房间,另外,净化器摆放的位置应该距离墙或其他垂直面20CM以上。

2、怎么知道什么时候需要更换滤芯?

空气净化器一般都会在控制面板上设计对应的滤芯更换提示灯,当某个滤芯将要达到使用寿命时,控制面板的指示灯会亮起,具体的颜色和规律根据各品牌的设计会有所不同。

3、空气净化器可以和加湿器放在一起使用吗?

两种电器是可以一起使用的,但建议两个机器保持至少3米以上的距离,避免空气净化器内部因吸收过多的湿气而产生异味甚至影响净化效果。

4、长期使用空气净化器会影响或是降低自身抵抗力吗?

事实上就像我们每天都需要通过睡眠来达到休息一样,当我们使用空气净化器时,洁净的空气可以使我们的肺得到充分的休息。

5、空气净化器会产生臭氧吗?

其实空气净化器本身是不会产生臭氧的,会产生臭氧的是一些品质不过关的滤芯,因为空气净化器是靠机器内部滤芯来净化室内空气的,因此内部的离子发生器和电子空气过滤器会产生臭氧,而具氧会刺激肺脏器官,即使少量的臭氧也会对过敏症患者或者哮喘病人构成严重威胁,因此选购空气净化器的时候一定要看中净化器滤芯的品质。

全民防疫一刻都不能松懈,希望大家在疫情期间能够放心出门,安全回家。

以上就是本期的内容啦,拜拜!

IQAir GC Series 家用空气净化器

IQAir GC Series 家用空气净化器

dyson 戴森 BP04 空气净化器 蓝金色

dyson 戴森 BP04 空气净化器 蓝金色

dyson 戴森 HP09空气净化器除甲醛家用房间自然凉风消毒净化三合一

IQAir 瑞士IQAir空气净化器家用除甲醛 除细菌除猫狗过敏原净化机 HP250

dyson 戴森 BP03 空气净化器 镍蓝色

dyson 戴森 BP03 空气净化器 镍蓝色

戴森(DYSON)【】Pure Cool塔式风扇带空气净化器 无叶风扇 【需变压器】 TP00WS【银色】

dyson 戴森 PH03净化器 空气净化风扇 净化无雾加湿循环三合一家净化过敏原 滤除花粉 宠物毛发 黑镍色

IQAir 空气净化器除菌除颗粒物除猫狗过敏原智能 原装进口 Atem X 瑞士设计 德国制造

dyson 戴森 PH03无雾除菌加湿器空气净化器风扇三合一

IQAir 空气净化器滤芯替换滤网 HyperHEPA 顶层滤芯 瑞士原装进口 适用HP250和HP100

IQAir 空气净化器滤芯替换滤网 PreMax 底层滤芯适用HP250和HP100

戴森(DYSON)Dyson戴森BP04 BP03空气净化器除甲醛家用凉风空气净化机风扇 BP06 白色【净化+凉风】

IQAir GCX Series 家用空气净化器

IQAir GCX Series 家用空气净化器

IQAir AirVisual Pro 空气质量检测仪

IQAir AirVisual Pro 空气质量检测仪

IQAir【双滤芯套组】空气净化器除甲醛除颗粒物除菌除过敏原 智能 Atem X+CF滤芯 【双滤芯套组】Atem X+CF滤芯

新品Dyson戴森HP09空气净化暖风扇 取暖风扇净化除甲醛家用净化机