口蘑别炒着吃了,教你好吃做法,我家1周吃3次,出锅比吃肉还香!

2020-04-28 12:30:00 11点赞 47收藏 2评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

现在市场上各种各样的菌菇类大量上市,新鲜又便宜,特别是口蘑,一斤才5块钱,口蘑不急味道鲜美,而且口感细腻软滑,十分适口,是人们最喜爱的蘑菇之一。口蘑又是低脂肪菌类,是一种营养又好吃的减肥食品。它所含的大量膳食纤维,促进排毒的作用,减少皮下脂肪,可以防止发胖。

口蘑的做法有很多 ,既可以单独食用,也可以与鸡、鸭、鱼、肉一起,炒、烧、煮、做汤等,还可以作为馅料,用来包饺子、包子等。不过我家女儿最喜欢还是另外一种做法,就是香煎口蘑,做法和食材都特别简单,口蘑整个放入锅中煎,通过煎把口蘑里的分析出来,真的超级鲜美,再撒上黑胡椒碎,不仅营养又低脂,而且还特别解馋,比吃肉还香!下面一起来看看详细的做法。

【香煎口蘑】

食材:口蘑300克,生抽一勺,蚝油一勺,黑胡椒碎适量,食用油适量。

烹饪方法:

步骤一:用清水清洗干净口蘑表面的沙土,再把硬蒂剥去, 放入清水中,加入一勺食用盐,一勺面粉浸泡10分钟,浸泡好再用清水清洗两遍,口蘑就清洗得很干净了。

步骤二:提前把酱汁调好,碗中加入一勺生抽,一勺蚝油,搅拌均匀备用。

步骤三:炒锅中倒入适量食用油烧热,把口蘑口朝底放入锅中煎,中小火煎一两分钟。

步骤四:煎至表皮微黄,接着翻过来继续煎。

步骤五:撒上适量的黑胡椒碎,这样味道会更好。

步骤六:再淋入调好的酱汁加盖小火焖上3分钟,等口蘑肚子里出满水分,就表示口蘑已经煎好了,即可关火出锅。

步骤七:口蘑就可以开吃啦!吃的时候首先把汤汁喝掉,再吃口蘑,这样做的口蘑好吃又鲜美,低脂又解馋,比吃肉还香。喜欢的赶快也做起来吧!

小提示:

1、除了浸泡放食用盐外,调味时不用放食用盐,就一勺生抽和一勺蚝油调味就足够了,又不会咸,咸淡适中,如果不喜欢放生抽、蚝油,就放点黑胡椒碎就可以,这样吃原汁原味。

2、如果喜欢放点蒜蓉或辣椒酱也是很美味的,这个根据个人口味来放即可。

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!