【晒单评测】用“何同学”的方式打开联想滑板车M2

2020-04-28 17:32:54 4点赞 1收藏 7评论

创作立场声明:自费购买,真实感受。

一、前言
从2020年开始到现在,多家厂商都发布了新款的电动滑板车,但是我一直有个疑问,目前共享单车已经遍地都是了,那电动滑板那车有什么用呢?

【晒单评测】用“何同学”的方式打开联想滑板车M2

此图为某主流电商平台搜索电动滑板车结果,已抹去店铺名称及品牌logo。

为了探究这个问题,我报名了联想滑板车M2的0元试用。当名单出来的时候,意料之中,名单里面没有我。

这座城,多了一个伤心的人。好的,那么本文到此结束......才怪。

【晒单评测】用“何同学”的方式打开联想滑板车M2

如图,我报名进群以早鸟价买到了一台滑板车M2。

二、使用体验

经过了三天的等待之后,我的滑板车到了。

抱着快递我的第一感觉:重!很重!宣传图中质量为15kg。我家住在七楼,且没有电梯,每天带着车车上下楼很成问题!

当我终于抱着我的快递上了七楼,到家里,第一件事情是赶紧倒杯水,坐下来歇一会。

待我休整片刻,我拿起工具大喊一声:拆快递!根据小助手提供的安装视频,毫不费力的安装好了我的车车,下一件事当然是:出去溜溜!于是又拎着15kg的滑板车下楼,真的很重,也许和我太瘦弱也有关系吧,七楼上下挺吃力地。

开机,调整挡位,3档。嗖------“其上我心爱的滑板车---它永远也不会堵车---”

我一口气从小区门口骑到了我的初中,此时喜得新车的兴奋感渐渐褪去,我不禁思考:这东西,比自行车快很多吗?

【晒单评测】用“何同学”的方式打开联想滑板车M2

官方宣传的最高速度为25km/h,为了和自行车的速度比较一下,我去查了一下自行车大概的速度:普通年轻人骑普通的山地车公路车,最高大概每小时15公里,平均时速应该在10公里多一点。如此看来,和共享单车比较,速度优势还是很明显的。

另外官方续航是30km,我这几天总里程49km,目前剩余电量65%,因为我这小城市有挺多路段很不平整,所以续航会相应短一些。

【晒单评测】用“何同学”的方式打开联想滑板车M2

小程序联想智能出行中可以锁车,设置车速挡位,开关前灯,以及定速巡航。
关于定速巡航,出于安全考虑,不建议设置过高的速度。
三、友商近日上市电动滑板车数值对比

【晒单评测】用“何同学”的方式打开联想滑板车M2

四、什么人适合购买?
1.中短途上班通勤党。
距离单位不远不近,以较短距离4km举例,没办法坐公交或者严重堵车,打车太贵且也有堵车的可能,共享单车大约需要半个小时时间太久。
此时你需要一台电动滑板车。满速行驶十分钟即到达目的地。
2.家住低楼层/有电梯。
这家伙足足重15kg,要是楼层高且没电梯(比如我),带着它上下楼真是累死了,如果你是个壮汉的话,可以无视这条。
3.没啥事买来骑着玩兜兜风。
五、什么人不建议买?
1.未满18周岁孩子。
顽皮,注意力不集中,如果各位有想给孩子买一个请慎重考虑,此车满速25km/h,一旦发生意外,不管是撞人还是被撞都是很严重的事件。
2.所在城市无自行车专用道。
以北京为例,北京实施新修改的《北京市实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》中明文禁止电动滑板车、平衡车、独轮车违法上路,北京市交管部门将开始针对此类违法问题严查,违法者将面临扣留器械,同时罚款200元的处罚。但是北京有自行车道,可以在自行车道行驶。若您所在城市无自行车专用道,不建议购买,存在上路被交警处罚的风险。
3.老年人或身体状况不好的中年人。
虽然容易上手,但是可能因为年龄增长反应变慢而存在潜在风险,道路千万条,安全第一条。六、注意事项
1.定速巡航不建议设置在20km/h以上,定速巡航过程中,手指离开速度控制按钮,注意力可能被分散,此时发生意外情况没法迅速反应,且慌忙中直接将刹车按钮按到底也会因为惯性被摔下车。
建议行驶至路口提前减速,车流过密下车推行过马路。
2.颠簸路段建议下车推行。
虽然滑板车宣传有三重减震系统,但是车轮直径摆在那里,遇到道路不平整有一些密集的坑坑洼洼时,震颤感十分明显,如果车速高一些可能直接就侧着翻倒了。
3.车速较高时不建议刹车按到底。
高速行驶时大力使用刹车按钮紧急刹车,同上,容易因惯性摔倒摔伤,也会损坏后轮,影响轮胎寿命。
4.建议购买护具。
都不希望发生意外,但是万一发生了意外的情况也要考虑到的,某宝不到一百块钱买一套,这东西就像安全带,不出意外看起来没什么用处,但是却会在意外发生时极大降低身体收到的损伤。
5.仅限1人使用,不要载人。
6.不要在车子行驶过程中做危险性动作或单手骑乘,脚要保持在滑板车上。
7.夜间骑行车速应控制在15km/h以下并打开车灯。
七、总结
其实关于产品本身我没介绍多少,产品的各项数值在产品详情页面就看得到,这些东西也没比要占用太多篇幅赘述。
后面的内容我写的都是关于安全的,这也是我想表达的重点,这滑板车不是一个玩具,而是一个交通工具,不规范的使用是很容易伤害到自己和其他人的。前几天就有电动滑板车撞到老人的新闻。而且关于电动滑板车能否上路,这件事目前在国际上也是没有统一答案的。cnki关于电动滑板车的文献可追溯至2001年,但是今年,电动滑板车上路也是个很暧昧的关系,有地方立法明令禁止,有的地方没有说明。可能还需要等一段时间才会有答案吧,让子弹飞一会。
安全是重中之重。安全是重中之重。安全是重中之重。安全是重中之重。安全是重中之重。安全是重中之重。安全是重中之重。

Lenovo 联想 电动平衡车

Lenovo 联想 电动平衡车

Lenovo 联想 平衡车儿童成人两轮电动扭扭车智能双轮体感车 N4星河银

Lenovo 联想 平衡车儿童成人两轮电动扭扭车智能双轮体感车 N4尊贵白

Lenovo 联想 骑行头盔 黑色

Lenovo 联想 骑行头盔 黑色

Lenovo 联想 电动滑板车折叠小型站骑车成人两轮迷你便携踏板代步车M1plus

Lenovo 联想 M2 电动滑板车

Lenovo 联想 M2 电动滑板车

Lenovo 联想 智能电动滑板车M2 国风版风火轮

Lenovo 联想 智能电动滑板车M2 国风版风火轮

Lenovo联想 电动滑板车M2充气胎 便携可折叠成人学生代步代驾双轮车 超长续航定速巡航蓝牙锁车 皓月白

联想 Lenovo 电动滑板车 成人/学生 迷你 便携 折叠双轮车 代步车 M1尊贵白

Lenovo联想N4平衡车儿童成人两轮电动扭扭车电动双轮代步车智能双轮体感车代步车双模式切换 N4-尊贵白

联想Lenovo 电动滑板车M2 成人/学生迷你便携 电动车 折叠双轮踏板车 皓月白

Lenovo 联想 M2 成人电动滑板车

Lenovo 联想 M2 成人电动滑板车

Lenovo联想 电动滑板车M2充气胎 便携可折叠成人学生代步代驾双轮车 超长续航定速巡航蓝牙锁车 雅典黑

联想电动平衡车儿童6-8-12智能成人无杆代步车体感平行车扭扭车N4 36V 白色

联想 Lenovo 电动滑板车 成人/学生 迷你 便携 折叠双轮车 代步车 M1典雅黑

Lenovo 联想 M1 Plus 电动滑板车

Lenovo 联想 M1 Plus 电动滑板车

• 减震效果怎么样呀,看到这车前后都有减震,而且是充气胎,楼主骑过颠簸路面感受如何?

减震效果很棒,但是为了安全颠簸路段还是要减速慢行或者下车推着过比较好。

• 没有明说的地方就是懒政不爱管,,道路交通安全法有你明确的规定这个东西是不能上道路上行驶的。。这个算是玩具

• 为什么不直接买电动自行车呢?这个滑板车不能正式上路吧

• 2020滑板车元年???多少城市都禁止上路了

• 请问早鸟价是多少呀

• 《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十四条中 行人不得有下列行为: (一>在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具。 《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十九条中
    本法中下列用语的含义: (一)“道路”,是指公路、城市道路和虽在单位管辖范围但允许社会机动车通行的地方,包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所。……(四)“非机动车”,是指以人力或者畜力驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。法律明令禁止不准上路,哥们儿,你违法了,不要出来误导人了,这玩意目前来看就是玩具。