40元小米8实体按键更换小计

2020-08-02 17:04:09 11点赞 12收藏 28评论

创作立场声明:十八线小城,这个小米8用了2年半了,之前修过三次屏幕,前两次都是返厂更换总成,要大约一个周才能邮寄回来,麻烦不说,关键是贵呀,700元一次。第三次就是在我们小城这家手机维修店,到那给看手机后第一句话是“外屏坏了”,最后换了外屏,100元,用了快一年,没有任何不适,之前从未想过要写网文,所以没有留下记录,这一次换实体按键,给动手能力强的小伙伴提供一些参考吧。

用了快3年的小米8,实体按键坏了。主要是开机键,有些黏连,装在兜里被裤兜的布面稍微碰到一点就会关机什么的,实在太痛苦,到手机维修店一问,40元搞定,果断修之!(我还打算再用三年)40元小米8实体按键更换小计

十八线小城,但是这哥们据了解,以前是在上海专业修手机的,所以我觉得技术不用怀疑,加上之前100元换外屏加了分,所以直奔这里,我拍了个当时换屏专用的机器!

贴合外屏和内屏用的贴合外屏和内屏用的

言归正传,这次是更换小米8的实体按键!之前没拍照,上一张后期拍的,因为要开盖,涂完胶水要先用皮筋固定住!40元小米8实体按键更换小计

就是这个开机键就是这个开机键

开机过程,据我观察还是挺简单的,先用吹风机吹一会,绕后用撬片从边缘撬开。

小哥正在撬小哥正在撬

下面是撬开后的样子。

拆下指纹排线拆下指纹排线

然后一大通拆,我不太懂,你们自己看吧。40元小米8实体按键更换小计

继续拆1继续拆1

继续拆2继续拆2

拿掉主板,好像有个金属棒,不知道干啥用的拿掉主板,好像有个金属棒,不知道干啥用的

然后就把黏连的按键拿下来了。

这是之前的按键这是之前的按键

我让小哥拿过来拍了两张。

40元小米8实体按键更换小计

旁边是拆掉的旧按设为头图

来个拆件特写来个拆件特写

拆件特写2拆件特写2

换上新的按键开始装机,涂上胶水粘后壳!

开始装了开始装了

涂胶水涂胶水

用皮筋固定住用皮筋固定住

大概要3到4个小时拆掉皮筋,全文完!

• 40血赚,40可能连拆机人工费都不够,相当于白嫖一个电源键。

可不光是电源键,这个是整体的,带着上面的音量键一体的

不清楚,反正一到冬天屏幕就很难点亮

• 真是一家厚道的修理店,不过这种店一般很难开的长久,哎

小地方,镇级,消费水平很低,鸡蛋便宜的时候才两块多一斤,现在贵了不到四块

• 我的米8天气冷的情况下,黑屏状态下亮屏操作屏幕就闪屏

估计排线的事吧

• 我红米noet4x 按键淘宝不到十块两个自己换不香吗??

后盖怎么粘?求教

像note4x这种,后盖不用胶的,直接拆机片或者指甲就可以开后盖的,纯卡扣设计,只是很紧

• 家里的5X也坏了,在想要不要修,不过这前也是换个坏屏,感觉被人骗了,换完不好用

我当时换屏只换了外屏,没换内屏,用了块一年了吧,和原来没啥不一样,现在很多修手机都是皮包公司,自己不会修,接了业务再转给别人

• 换了三次总成,一次700?换的钱都够再买一台了吧 [喜极而泣]

• 现在的手机质保一年,过保后出现故障直接换机,电池内存都快到极限了,划不来维修。

• 小米8不是18年上半年出的么?

• 小地方大手艺!

• 纯手工活 [赞一个] 紫薯布丁

• 刚上市买的,隐约记得是四月份

• 两块钱喷点wd40

• 小米官方售后维修也不贵啊

官方售后180

• 我换了100块 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 首发买的小米8,刷了pixel experience现在一点都不卡,感觉还能战个三年

• 乡镇的消费水平低

• 小米8亮度开过一半以上,时间长了就一半白一半暗 [哭泣]

• 小计还是小纪?