资讯

东风汽车的高端品牌,岚图首款概念Hi-Land亮相车亮相,自带鸥翼门

2020-07-30 14:59:55 40点赞 24收藏 0评论

7月29日,一个全新汽车品牌,岚图汽车在武汉开了场发布会,小小值也受邀前往。

相信岚图这个牌子许多人会觉得陌生,毕竟是一个新的不能再新的牌子,其实岚图是一个高端电动汽车品牌。

在目前不少新能源品牌已经凉凉,特斯拉大卖,蔚来等头部品牌开始稳定的当下,岚图此时入市,自然需要极大的勇气,而岚图的勇气都来自于它的爸爸,东风汽车。东风汽车不用多介绍了吧,老国企,也是国内头部的汽车集团之一,实力和财力都有保障。

再看岚图,就会觉得这个名字也非常耐人寻味,首先岚字,上面是山,下面是风,图字里面是一个冬,谐音是东,就感觉岚图品牌是特意取这个名字。而且小小值觉得岚图这个名字其实取蛮好听的,岚图谐音“蓝图”,有着大展宏图的意思在内。起码比什么小X,大X,白X要好听不少。

在小小值看来,东风要搞高端电动汽车品牌,是必须也是被逼的,如今国内不少车企都在走高端化,并且有些品牌已经取得了较好的成绩。东风作为国内的头部车企之一,在高端化这条路上已经走的晚了。所以东风再不入市未来就更难站稳了,这就像股票一样的,错过了时间,就没戏了。

当晚整个岚图发布会一个多小时,大半的时间都在讲岚图的企业愿景,最后一刻岚图首款概念车VOYAHi-Land亮相。

不说废话,小小值将会通过几个关键词,让各位值友明白岚图到底要干什么?

关键词1.高端化

岚图汽车原为东风汽车H事业部,该事业属于东风的独立事业部,该事业部在2020年7月正式发布岚图品牌。该品牌主打高端智能电动化汽车,预计2021年正式发布量产车型,并且接下来每年都会发布不少于一台的量产车,产品线包含轿车SUVMPV等。该品牌面向的消费者人群主要为中高端消费人群。

关键词2.零焦虑

在活动现场,岚图的高管反复强调了零焦虑这三个字,这个零焦虑分别是指品质、安全、里程、产品交付、服务、品牌可持续发展。

虽然现场并未详细说明,岚图准备以何种手段来解决以上的焦虑问题,但是以上问题确实会是不少新能源车主所容易遇到的情况。可见岚图还是有所准备的,至少认识问题是解决问题的第一步。

关键词3.产品技术

岚图汽车所采用的三电技术是自研的MVP技术(Multi-choice valuable power)。同时未来将会搭载智能网联系统,比如5G智慧生态圈、V2X

车路协同技术解决方案、华为5G车载通讯方案等。另外岚图还将会研究L3-L4级别的自动驾驶辅助系统。

关键词4.首款概念车VOYAHi-Land

发布会现场,岚图首款概念车VOYAHi-Land正式亮相,该车展示了岚图品牌未来的设计思路。小小值觉得这台概念车的设计相当惊艳,整车外观造型较为灵动优雅,贯穿整个前格栅的大灯令人印象深刻,相信这个设计元素将会保留至量产车型上。

这台概念车采用鸥翼门的设计元素,增添了整车的精致感。而该车内饰的仪表台有三块大屏幕相互连接,气势十足。不过发布会现场并没有过多的介绍该车的性能以及配置能力。

未来前景分析

说完发布会的关键信息,说说小小值自己的看法,据悉在岚图品牌事业部成立的时候,是以H事业部的名字向外招聘,从岚图高管们的履历来看,他们都曾经服务其它品牌。可以说岚图更像是一场东风的再创业项目,当然有东风汽车支持,小小值相信至少在资金上,岚图应该会有足够的支持,而且品牌发布会现场,武汉市领导也为岚图站台,可见武汉市政府对该品牌也是寄予厚望。

但是岚图能不能成?小小值的答案是,现在谈这个为时尚早。原因很简单,岚图要造的车到底是什么样的?发布会现场我们还没看到,未来岚图主打的技术是什么?现在也没有看到。

我们目前能看到的就是岚图这个品牌的理念是什么。但是它具体要怎么做?如何做?未来销售端是什么模式的?这些就等待未来岚图官方发布更多的信息了,但是小小值个人感觉,岚图似乎还是走传统车企的路数。

国内高端的电动车市场已经开始分级,国产特斯拉占据头牌,蔚来步入正轨,理想汽车,威马也慢慢站稳了脚跟,红旗发展迅速,传统车企如比亚迪,吉利也早早的布局高端新能源。岚图现在入市,面对这些对手,如果没有差异化的优势,是很难在市场上立足的。

东风汽车成立H事业部,创立岚图品牌,看得出是下了极大的决心的。很多事情,不是想不想做,而是必须要做的,岚图就是东风必须要做的事情。希望未来岚图能给我们带来更多的惊喜,小小值未来会持续关注。

本文是汽车小小值编辑满月明的原创文章

>>更多汽车小小值编辑满月明的文章