2020-05-30 18:25:00 2点赞 6收藏 19评论

老样子,先感谢张大妈,感谢值得买平台,感谢厂商能够提供这次体验机会。非常荣幸能够再次获得众测的机会。

感谢百威这个收购无数的厂商,嗯,让我多品尝了一下旗下的诸多产品。我觉得百威对我是真爱淡雅精致,略带一丝丝不羁和复古帕塔歌尼亚精酿 Weisse白啤酒 ,虽然我比较多情。

前言

这一次品尝的是帕塔歌尼亚精酿 Weisse白啤酒,话说这是我第三次尝试这种皮尔森风格的精酿了,比较轻盈的口感,这次喝的这个品牌,其实我以前也没有听说过,百威引入了不少新品牌进入国内,就丰富程度而言,可以点赞。至于口感到底咋样呢?

喝喝试试看~~~~~~~~~~

品牌介绍

百威旗下最让我印象深刻的啤酒,以前只有2款,一个是科罗拉,一个是福佳白,其中福佳白又是此种皮尔森风格的最爱。

帕塔歌尼亚白啤酒是一款阿根廷进口小麦风味啤酒。阿根廷哦~~~嗯嗯,我以前是绝对没有了解过的

什么是皮尔森啤酒?

皮尔森啤酒又称Pilsner,Pilsner,Bohemian,是一种贮藏啤酒,色浅,酒体偏淡、味干(不甜),具典型的酒花香味和苦味。皮尔森正是拉格啤酒的一个分支,它属于淡色拉格啤酒。

皮尔森是采用下层发酵法、浅色麦芽和苦味较重的啤酒花酿造而成,酒精度一般不高。

什么是卡斯卡特啤酒花?

卡斯卡特(CASCADE)定下了美国精酿啤酒的基调。主要是在煮沸后期投入,保持风味和香气。卡斯卡特带来明显的柑橘和葡萄柚味道。著名的商业范例就是淡色艾尔。

划重点:明显的柑橘和葡萄柚味道。

品牌宣传和定位

就这2张图,我觉得就可以征服我那颗爱酒的心,这品牌文化做的,寓意确实不错

放在一堆啤酒里,这款绝对是属于淡雅精致的,或者说低调的装B的类型。一看就有着浓浓的文化气质。还略带一丝丝不羁和复古

参数介绍

帕塔歌尼亚白啤酒

净含量:473ml 酒精度:4.2% vol 苦度:10

原料:水、大麦芽、玉米、小麦芽、食用香精、果葡萄糖浆、柠檬酸、啤酒花

原麦汁浓度:10.5°P 保质期:12个月

开箱晒物

我从来没有收到过,这样包装的啤酒,真的是保护的非常好,太厚拉!!!!!!!

厚实的好处,就是拍照的时候好看一点,有点雪地的感觉

箱子小巧,6支装,确实还蛮好看的

全英文包装,或者是阿根廷语?反正我不认识啊

这里标注了苦度10IBU,酒精度4.2,真的是很低度数啊~水啤一样

这个易拉罐做的挺好,非常的薄,特别省铝。材料上缩减了成本

就包装而言,百威系列都做的不错,让人看起来还是很满意的。

引用一段官方的描述:

臻选阿根廷当地优质小麦酿造,带来奶油般绵密顺滑的口感;

酿造啤酒用的湖水,流经雪山和森林,清冽甘甜;

加上特殊酵母,带来馥郁的香蕉果香和丁香的香气。

极易入口,适合初次尝试精酿啤酒的消费者饮用。

啤酒罐由阿根廷艺术家按照帕塔歌尼亚国家森林实景手绘而成,精美独特,自然是你的拍照神器。

食物搭配推荐:海鲜或甜点 – 小龙虾、烧烤、火锅、柠檬派等。

什么意思呢?其实用料挺多:水、大麦芽、玉米、小麦芽、食用香精、果葡萄糖浆、柠檬酸、啤酒花

但是我只告诉你小麦,实际小麦比例,你并不知道。

湖水,嗯,水质好。但是真的全部用湖水吗?那我估计产能就够呛了

特殊的酵母,突出特殊,凸显产品B格

极易入口,嗯~酒精度数低,不苦的代名词

手绘,嗯~这个确实要点赞。确实外观图画做的不错

食品搭配,国内估计很少有人会去搭配海鲜。搭配甜品,我估计啤酒本身的甜味就会被掩盖

所以最适合的我觉得还是小龙虾,烧烤,火锅!!!!

我个人觉得皮尔森的特点:风味较常见的拉格啤酒,略有不同,从香味到口感都强出一筹。但是还是属于便宜的啤酒,度数不高,麻木之后,跟廉价拉格也没啥区别了。

净含量:473ml 酒精度:4.2% vol 苦度:10

原麦汁浓度:10.5°P 保质期:12个月

还是清单,就是清淡!!!!(相对比美式双倍艾尔,比如角头鲨系列)

颜色

颜色清新透亮的黄

纯净度比较高,基本没有什么沉淀的絮状物

符合皮尔森啤酒的特点

香味

香味一般,嗯,百威系里有香味更加出众的

起泡

泡沫消散的非常快,不像官方描述的那么持久所以要喝泡沫得抓紧时间。

口味和整体印象

总体而言,这是一款口味比较特别的啤酒。至少我没有喝到过类似的

相对比其他类型的白啤酒而言,香味中带有橘子的味道,但是又并不那么单纯,似乎还有着一种其他植物的香味,比较复杂。但是香味确实不够突出

泡沫比较细腻,丝滑

一口下喉,干净爽口,唇齿间淡淡的水果的味道,苦味基本等于无,只有余味略带一点点,才让人记忆起,这也是一款卡斯卡特啤酒花的啤酒。

入口第一感觉是以橘子,柑橘为主体的味道,这个跟闻的香味一样。然后你会感觉这个橘子的味道并不那么单纯,里面有一些柚子,或者葡萄的味道,但是很淡。

有些淡色艾尔啤酒,味道非常清晰,有些比较简单。

这款酒体不够厚,可能承载不了这么复杂的味道,所以才让人感觉不太明显的复杂口感。

也就是喝起来不够清晰。并没有和其他白啤酒拉开明显的差距

百威系的皮尔森啤酒普遍都保持了一个比较高的水准,如果你觉得不好喝,可能是因为你不是这个产品定位的人群。如果单论皮尔森啤酒的话,这款啤酒还是非常不错的说。

喝起来的感觉比一般的白啤酒略复杂一点,没有那么直白,也没有那么清晰。

跟它的包装一样,低调,雅致,复古,淡雅。