中国芯更可靠 稳定压倒一切 跑分实测光威SSD弈系列Pro

2020-06-01 07:30:00 2点赞 1收藏 6评论

前几天刚刚入手了嘉合劲威旗下光威出品的中国芯的光威弈系列Pro内存,对于它的稳定高效真心非常的喜欢,就是因为喜欢所以当硬盘要升级的时候,我又一次选择了嘉合劲威旗下光威产品,同样的弈系列Pro,同样的中国芯,在芯片上采用国产长江存储的NAND颗粒,主控芯片采用联芸MAS0902A-B2C的。再一次全国产搭配,相信它会又一次惊艳我。

在包装风格上和光威内存弈系列Pro是完全一样的,同样的龙图腾的LOGO,同样的中国红,熟悉的包装熟悉的味道。我这一次入手是256Gb的版本,目前选择256Gb算是性价比最好的时候,这样的容量做成系统盘,对于一个windows7/10的系统再加上日后的程序的加入,都是完全够用的,如果你喜欢4K电影或是无损音乐等大容量的内容时,也可以再入一个更大容量的硬盘当成存储盘

中国芯更可靠 稳定压倒一切 跑分实测光威SSD弈系列Pro

拆开包装依然是中国红的主题设计,红与黑的配色,看起来酷劲十足。光威SSD弈系列Pro是SATA 3标准的6Gbps,厚度仅有7mm的 2.5寸规格,即可以在笔记本使用,也可以在台式电脑中使用。

中国芯更可靠 稳定压倒一切 跑分实测光威SSD弈系列Pro

从外观及针脚接口的做工都非常不错,金手指看起来也是棒棒哒。每一个细节都可以看出光威品控做的相当不错。

中国芯更可靠 稳定压倒一切 跑分实测光威SSD弈系列Pro

光威SSD弈系列Pro采用基于Xtacking架构的长江存储64层TLC 3D NAND原厂颗粒,Xtacking架构简单来说就是在两片独立的晶圆上分开加工负责I/O传输及记忆单元的电路,并通过Xtacking工艺进行晶圆键合,合二为一。这样的使得工艺上更加简单,从得让I/O传输速度更高效更快。

Xtacking架构的好处就是更高的存储密度、更快的传输速度、更多的擦写次数。

中国芯更可靠 稳定压倒一切 跑分实测光威SSD弈系列Pro

光威SSD弈系列Pro即可以当成电脑的系统盘,也可以自己组合成为移动硬盘。更多的使用场景也让光威SSD弈系列Pro可以发挥更多的本领。光威SSD弈系列Pro有金属的外壳,在散热上也更快。

中国芯更可靠 稳定压倒一切 跑分实测光威SSD弈系列Pro

接下来就是跑分,这是决定光威SSD弈系列Pro好不好的关键因素,第一次软件就是CrystalDiskMark,这也是比较常见的SSD测速软件,顺序读取速度为560.5Mb/s,写入速度为513.7Mb/s,这样的速度和官方标称的差不多。

中国芯更可靠 稳定压倒一切 跑分实测光威SSD弈系列Pro

第二个软件是TxBENCH也是比较常见测试SSD速度的软件,除基础测试项目外,还支持自定义测试项目,可以自由设定测试的区块大小、队列深度等等。从读写速度来看都是第一个CrystalDiskMark不相上下的,读取速度为560.367Mb/s,写入速度为522.105 Mb/s

中国芯更可靠 稳定压倒一切 跑分实测光威SSD弈系列Pro

第三个软件为ATTO Disk Benchmark,它主要是使用了不同大小的数据测试包, 数据包按0.5K, 1.0K, 2.0K直到到8192.0KB分别进行读写测试,测试完成后数据用柱状图的形式表达出来。

ATTO Disk Benchmark得出来的分数分别是:最大的读取速度563MB/s,最大写入速度为513MB/s。这款软件得出的分数也和官方宣传的基本一样。

中国芯更可靠 稳定压倒一切 跑分实测光威SSD弈系列Pro

最后一个软件为AS SSD Benchmark,它可以测试连续读写、4K对齐、4KB随机读写和响应时间的表现,并给出一个综合评分。同时该软件还自带一个Compression Benchmark项目,它可以给出一个曲线,描述随着数据模型中可压缩数据占有率(压缩比)的增高,性能的变换情况。这也是测分里最差的一款,最大的读取速度497.78MB/s,最大写入速度为463.94MB/s。

中国芯更可靠 稳定压倒一切 跑分实测光威SSD弈系列Pro

简述一下这四款固态硬盘测试软件,四款软件得到的分数和官方宣传的最大读取速度500 MB/s和写入速度450Mb/s基本一致,看的出来这块256G的固态硬盘的读写能力是相当不错的,相比之前使用的机械硬盘来说,可以说是一个天上一个地下,当使用了这么快的硬盘之后就再也回不去了。有了这么给力的读写速度,再次打开大容量的图片及3D数据时,那么不用等待的感觉,真的非常的美妙。

当然除了工作外,游戏也是我常常玩的,特别是大型的单机游戏,动辄20GB大制作,有了光威SSD弈系列Pro之后,那游戏的启动及过场的切换也更加快速。这样玩游戏也更加畅快了。

中国芯更可靠 稳定压倒一切 跑分实测光威SSD弈系列Pro

作为一款中国芯的SSD,这样的表现力真的让我惊艳,SSD存储算是一个长期考验的产品,相信在国货当自强的今天,光威SSD弈系列Pro一定会给市场一个满意的答案。体验光威SSD弈系列Pro这些天,响应速度快,稳定高效是最大的感受,同时光威SSD弈系列Pro的发热量也相比以往要低的多,这也让光威SSD弈系列Pro的长时间的高速读写下,可以更好的工作,这对于常常要处理大文件的我来说,真的非常棒。如果你也想要一个容量大又速度快的SSD,不要错过嘉合劲威旗下光威弈系列的产品哦。

光威(Gloway)256GBSSD固态硬盘SATA3.0接口弈Pro系列-国产颗粒/国产崛起259元京东去购买

光威(Gloway)2TB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) PCIe 4.0x4 神策系列

GLOWAY 光威 悍将 SATA 固态硬盘(SATA3.0)

GLOWAY 光威 悍将系列 SATA 固态硬盘 512GB(SATA3.0)

GLOWAY 光威 弈 固态硬盘 240GB SATA接口 GLOWAY YCT240GS3-S7

GLOWAY 光威 SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) Basic系列 2TB Basic+升级版

GLOWAY 光威 骁将 VAL 固态硬盘

GLOWAY 光威 骁将 VAL 固态硬盘

GLOWAY 光威 4TB SSD固态硬盘 M.2接口 PCIe 4.0x4 长江存储颗粒

Professional NVMe M.2固态硬盘 2TB(PCIe 4.0 x4)

Ultimate M.2接口 SSD固态硬盘 2TB

Ultimate M.2接口 SSD固态硬盘 2TB

GLOWAY 光威 弈系列 NVMe协议 M.2 固态硬盘 PCI-E 4.0 2T TLC颗粒

GLOWAY 光威 猛将系列 SATA 固态硬盘(SATA3.0)

GLOWAY 光威 1TB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) PCIe 4.0 Professional系列 读速高达5000MB/s

GLOWAY 光威 4 固态硬盘 .2接口 4.0 独立缓存 Ultimate系列 读速高达7450MB/s

GLOWAY 光威 2TB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) PCIe 3.0x4 Basic+系列

光威(Gloway)1TB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) PCIe 4.0 独立缓存 适用台式机 读速高达7000MB/s