黄鱼 淘货第二弹 12V锂电小圆锯 电圆锯 翻新修复

2020-03-21 17:00:00 9点赞 17收藏 16评论

上班压力大,没事就看看黄鱼,正好看到有个卖家在清理仓库,东西不多,就一大张照片- -。。。在一堆电钻中 有两个小玩具的背影成功的吸引了我的注意力,其中一个,就是这把 12V的电圆锯,看过我之前帖子的 应该都知道。。工具我有很多 20V电圆锯也有 曲线锯也有。。这把纯粹是买来好玩的。。那么。。我们就开始翻新之旅吧~

一开始由于太激动。。没有拍照片,简单说一下,照片里目测是铝合金底座,收到后果然,护罩和底座都是铝合金的,一点没有生锈,还带电池盒,这100块值了- -!

卖家说明电池是坏的,没电压,机器之前测试过是好的,并且保证机器没问题

那么对我来说。。。只要有一个电池壳就行了。。到手我就一顿拆- -

黄鱼 淘货第二弹 12V锂电小圆锯 电圆锯 翻新修复

1.拿到手看得出放了很久了也没清理过很脏。。。直接拆顺便做清理,首先是电池,没电压,SUN POWER。。太阳力量?日力 - -?!!!我直接用 12.6V对其进行充电- -好了。。他复活了=- =节省了我换电池的时间= =

黄鱼 淘货第二弹 12V锂电小圆锯 电圆锯 翻新修复

2.前面几张照片没拍。。。那么首先是拆掉电圆锯的半边把手 这里说下这把电圆锯做工不错的,螺丝TM有2种一种十字螺丝,一直是五星螺丝- - 导致我钻头换来换去很烦躁- -

黄鱼 淘货第二弹 12V锂电小圆锯 电圆锯 翻新修复

3.开关和保护板部分 电压过低会超过居然都会报错= =可以啊

黄鱼 淘货第二弹 12V锂电小圆锯 电圆锯 翻新修复

4.来来来。。看看这是人干的事么。。拆一个外罩,两种螺丝换着来

黄鱼 淘货第二弹 12V锂电小圆锯 电圆锯 翻新修复

5.之前忘记说了。。你们以后拆掉螺丝你以为就这么结束了?啧啧。还有两个嵌入式卡扣。。这TM一个难拆= =紧的一P = =

黄鱼 淘货第二弹 12V锂电小圆锯 电圆锯 翻新修复

6.下面是拆护罩部分,这里锯片和一半的护罩 已经被我拆掉了,可以看到护罩内部还有一个LED灯的走线

黄鱼 淘货第二弹 12V锂电小圆锯 电圆锯 翻新修复

7.前段还设置了一个LED灯,高级了 - -想法蛮好做的也蛮细致的

黄鱼 淘货第二弹 12V锂电小圆锯 电圆锯 翻新修复

8.吧LED灯从开孔的地方抽出之后.好的,他们彻底 头尾分离了。。

9.铝合金护罩 背面和电机连接的地方 这面还比较干净

10.电机部分和保护板的一长串- -

黄鱼 淘货第二弹 12V锂电小圆锯 电圆锯 翻新修复

11.下面开始拆解电机,做工还是不错的,电机HLRS 755 12V= =这755电机?不是可以上 4串16V了么。。

黄鱼 淘货第二弹 12V锂电小圆锯 电圆锯 翻新修复

12.一家人 就应该齐齐整整啊= =~!

13.整个电机的原貌,然后准备先做一下通电测试

黄鱼 淘货第二弹 12V锂电小圆锯 电圆锯 翻新修复

14.然而因为我是 20V的电池,通过调速开关 来控制电压,结果触发了电路板保护。。电压低于。。一定数值 无法启动- -。。。

黄鱼 淘货第二弹 12V锂电小圆锯 电圆锯 翻新修复

15.没办法,找了个 12V的电池测试,电机OK。。。

黄鱼 淘货第二弹 12V锂电小圆锯 电圆锯 翻新修复

16.既然电机OK,接下来就是清洗翻新部分了。。来来来。。先看看清洗前。。。要不是我知道这是铝合金不会生锈。。我还以为这里都锈掉了。。

黄鱼 淘货第二弹 12V锂电小圆锯 电圆锯 翻新修复

17.这里哪干抹布 WD40弄干净以后重新上了润滑油 啪!一大坨 啪啪啪 洞内注满~

黄鱼 淘货第二弹 12V锂电小圆锯 电圆锯 翻新修复

18.机头整体都是铝合金的比较好清理,也没有生锈,擦拭上油后看上去就很好了

黄鱼 淘货第二弹 12V锂电小圆锯 电圆锯 翻新修复

19.这里清洗前的照片也忘记拍了。。。总之很脏,这是水洗板刷 弄干净之后了

黄鱼 淘货第二弹 12V锂电小圆锯 电圆锯 翻新修复

20.吹风机吹干,然后拿出已经过期的 带有刺鼻气味的表盘蜡~~~

黄鱼 淘货第二弹 12V锂电小圆锯 电圆锯 翻新修复

21.喷完之后还是比较有光泽的 和新的一样不敢说,但是至少看上去比较舒服了

黄鱼 淘货第二弹 12V锂电小圆锯 电圆锯 翻新修复

22.拿着翻新件开始复原工作,首先从电机开始= =~我就看着之前拍的照片原样复原了,这里就看看图吧

23.手柄部分

24.和机身组合在一起再安装护罩

黄鱼 淘货第二弹 12V锂电小圆锯 电圆锯 翻新修复

25.不得不吐槽一下,这里也有 五角螺丝,我全程都在时不时的更换这两个批头= =!

26.完成展示~这个时候电池也 充电完成了

整体外观还是很不错的整体外观还是很不错的

侧面带吸尘器接口侧面带吸尘器接口

前段LED灯,设计的是满仔细的前段LED灯,设计的是满仔细的

27.装上电池,启动一下开关,电源显示亮起,12V是真的比较小巧很好玩~

黄鱼 淘货第二弹 12V锂电小圆锯 电圆锯 翻新修复

大概就这么大,铭牌被磨掉了 测试机大概就这么大,铭牌被磨掉了 测试机

28.最后来补充一下锯片尺寸 内15 外85

黄鱼 淘货第二弹 12V锂电小圆锯 电圆锯 翻新修复

1.首先,这把12V的做工是可以的,不管是塑料还是 全铝机头部分 ,还带电池 100块这个做工是值得的,电机保护板都感觉不错,体积也足够小巧锯片有点难买我记得 WORX的似乎也不是15内径

2.我测试了一下锯17MM的免漆板,这个爆边就有点吓人了= =也可能是锯片的原因,这个之后换锯片在试试

3.买这把纯粹是好玩,不能当做生产力工具,和我之前发帖的20V电锯那是无法比较的,这把12V的适合随手逃出来玩,嗯- -总觉得有点奇怪。。我给你看个宝贝=- =? 之后还有个 20V的万用宝拆解~尽请期待~