大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

2020-03-19 21:44:49 22点赞 25收藏 15评论

老爸是个厨师👨🏻‍🍳,老妈做面点,家里小的时候开过饭店。耳濡目染,一个30多岁的“大男孩”一直对厨艺很是着迷。

大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

当年找对象的时候,除了“颜值”,很大程度也是靠着优秀的厨艺吸引了我媳妇,才有了现在幸福美满的小家庭。所以,从结婚开始,厨房内的事情,一直是由我承包大部分。偶尔周末我俩一起做饭,相互切磋厨艺大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

我身边很多已婚男士都对做饭深恶痛绝,所以都特别不能理解我为什么会喜欢做饭,弄得身上一股子油烟味,还整的满身汗。说实话最开始一个人的时候,对吃的也没有特别大的要求,能吃饱,偶尔换换花样,我没花费特别多的精力在做饭上面。

真正开始改变是有了孩子以后,对小朋友的喜爱,让我想把力所能及最好的都送给他。从他开始加辅食以后,就每天变着法子给他做不一样的美味。小朋友刚开始能吃的东西比较局限,做法对我来说也比较生疏,就在微博微信关注了很多育儿大V,有的教怎么做辅食的感觉有用,就保存下来。下厨房也是常用的app,经常会在里面搜索一些辅食的做法。也不知道是不是因为总给小朋友做好吃的原因,总黏着我,哈哈😃

亲爹牌猪肝粉和虾皮粉亲爹牌猪肝粉和虾皮粉

补铁又补钙,双管齐下。食品级补品,放心食用。

制作过程需要一点点打磨过筛,费事费力,但是收获的成品每次一小勺,可以吃很久,也算劳有所得☺️

蛋黄溶豆蛋黄溶豆

挤溶豆的过程很锻炼耐性,烤了两锅只有一小罐,成品卖相不错大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

香蕉米粉小饼干香蕉米粉小饼干

早起趁着小朋友还没起床做的,烤好之后没关电源,导致最后一锅有点糊。小朋友很喜欢吃,做饭也很简单。文章里面篇幅有限,都没有写具体做法,大家用关键词在各种做饭app都能搜到,你们懂得大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

田园蔬菜饼田园蔬菜饼

田园蔬菜饼田园蔬菜饼

这个蔬菜饼的成品卖相极好,关键我里面放了很多剁碎的胡萝卜丁和各种小朋友不爱吃的蔬菜,为了让他均衡营养。我也是拼了大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

肉松鸡蛋糕肉松鸡蛋糕

猪肉松猪肉松

给小朋友做辅食的道路就是个坑,我感觉我更适合当个厨子

Mini包纸和花卷Mini包纸和花卷

小朋友吃的包纸和花卷,比大人的小了好几圈大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

芝士蔬菜饭团芝士蔬菜饭团

上面白白的是芝士,俗话说芝士就是力量,希望小朋友长点心,多吃点吧大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

蝴蝶面蝴蝶面

为了卖相好看,弄了三种颜色的面团。面点的手艺是跟老妈学的,还算能拿出手大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

自制烤面包自制烤面包

家里没有面包机厨师机,做面包为了揉出手套膜,搜到怀疑人生大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

自制动物饼干自制动物饼干

自制动物饼干自制动物饼干

这卖相感觉都可以拿出去卖了大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

蔓越莓饼干蔓越莓饼干

家里蔓越莓快过期了,赶紧上网查查能做什么大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶这个饼干的做法超级简单,味道很赞

仙豆糕仙豆糕

网红仙豆糕,深夜放毒做的美味,主要是马苏里拉奶酪也快过期了大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

绿豆糕绿豆糕

这个照着食谱做的,感觉实物卖相一般,不过小朋友还算爱吃,也算没白折腾大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

曲奇饼干曲奇饼干

做一次饼干,小朋友能吃好久大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

爱心早餐爱心早餐

给小朋友做的爱心早餐

蛋包饭蛋包饭

大了越来越能吃,午饭一份蛋包饭

烤地瓜和紫菜包饭烤地瓜和紫菜包饭

买的地瓜🍠很甜,看出来的都带浆,特别好吃。紫菜包饭里面因为夹了香肠,也是一顿吃大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

自制蛋糕🍰自制蛋糕🍰

小朋友特别爱吃蛋糕和奶油,外面买的不太放心,就趁着和媳妇三周年纪念日自己做了一个大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

雪花酥雪花酥

爱吃糖🍬的小朋友,做点还算健康的食物满足他大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

千丝万缕虾千丝万缕虾

面条炸完脆脆的,小朋友一个没给我们留大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

以上介绍了一些给小朋友做的辅食和美味,其中很大一部分没留照片,只从手机里面找到了一小部分,以后有机会再出个奶爸辅食大全的文章吧大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

在文章开头介绍过我出自厨艺世家(也不知道有没有这种说法),做过的饭菜数不胜数,关系好的朋友都爱来我家里蹭饭大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

不能光自己在这里自吹自擂,也找了些平时自己做的美味,跟上面一样没有食谱(写了名字,食谱随意百度都有好多做法)。当然。如果大家真对哪个感兴趣,随时留言,我给大家详细介绍做法。大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

土豆肥牛饭土豆肥牛饭

秒杀吉野家,好吃到光盘的土豆肥牛饭。小朋友很给面,吃了一大碗大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

拔丝地瓜拔丝地瓜

这个拔丝真的很考验厨艺大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

毛血旺毛血旺

自己做的毛血旺,分量足,够麻够辣。搭配米饭🍚吃了三碗大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

小葱拌豆腐小葱拌豆腐

毛血旺搭配东北小葱拌豆腐,一个字香大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

自制冷面自制冷面

冬天吃毛血旺,夏天吃冷面。

圣诞节大餐圣诞节大餐

圣诞节🎄应景的吃西餐

花甲粉花甲粉

花甲粉花甲粉

有一天路过夜市,看到有卖花甲粉的,想了想觉得自己可以做,食材新鲜,味道还不错

网红拌面网红拌面

跟抖音学的网红拌面,配上自制红烧肉,味道绝了

烤羊排烤羊排

羊排一定要提前味好,烤的糊糊的。配上齐齐哈尔烤肉蘸料,味老正了大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

炖鱼炖鱼

原来在老家没有海,炖鱼总吃鲤鱼这种河鱼,来大连以后基本都吃海鱼,鲜溜

烤箱版羊肉串烤箱版羊肉串

疫情期间在家憋的,太馋羊肉串了,用烤箱烤了一点解解馋大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶味道没有碳火的好吃😋

自制麻辣香锅自制麻辣香锅

这个是真爱,隔一段时间吃一回。每次一大盆,总能光盘。

翻了翻手机相册,除了孩子照片,基本都是各种好吃的和食谱大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶可以这么说吧,基本只要是下厨房有的,没有我不会做的大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶如果有晒美食大赛,我能晒一天一宿不带重样的大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

大男孩的快乐,除了陪娃,踢球,就是做做美食。一入厨门深似海,从此柴米油盐酱醋茶大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶看着家人吃的开心满足,再苦再累都觉得值大男孩的快乐:一入厨房深似海,从此柴米油盐酱醋茶

CLASSY.KISS 卡士 原味鲜酪乳 100g*6盒

CLASSY.KISS 卡士 原味鲜酪乳 100g*6盒

MENGNIU 蒙牛 纯甄 燕麦+黄桃 风味酸奶 200g*10瓶

必品阁(bibigo)玉米猪肉王饺子 350g*2 水饺 蒸饺 煎饺 锅贴 早餐食材

光明 如实 洋槐蜂蜜原味 135g*6杯*5件+如实 高蛋白 120g*3杯*5件

美好 农家小酥肉1kg油炸猪肉

美好 农家小酥肉1kg油炸猪肉

京觅 ABERDEEN BLACK 西冷牛排1kg(5片)

京觅 ABERDEEN BLACK 西冷牛排1kg(5片)

Grand Farm 大庄园 精品牛腱子 1kg

Grand Farm 大庄园 精品牛腱子 1kg

Driscoll's 怡颗莓 当季云南蓝莓原箱12盒装 约125g/盒 新鲜水果

和路雪 迷你梦龙 香草口味+抹茶口味 6支装 冰淇淋家庭装 雪糕

云南牛奶青枣 1.5kg 单果约40-60g 新鲜水果

云南牛奶青枣 1.5kg 单果约40-60g 新鲜水果

京东扶贫飞翔鸽 净膛 乳鸽900g/3只 白王鸽鸽子肉 烧烤优选 礼品袋装

深冷鲜生 苏丹王榴莲千层蛋糕 6英寸 500g

深冷鲜生 苏丹王榴莲千层蛋糕 6英寸 500g

美威 智利严选三文鱼排分享装(大西洋鲑)480g 8片装 BAP三星认证 智利自有渔场直供 鱼类 海鲜水产

初鲜 冷冻章鱼足 大八爪鱼350g袋装 3-4只装 烧烤火锅食材 海鲜水产 海鲜年货

凤祥食品 炸鸡家庭桶半成菜品 1.9kg

凤祥食品 炸鸡家庭桶半成菜品 1.9kg

温氏 供港乳鸽 900g/3只 鸽子肉土鸽子卤鸽子烤鸽子 供港高品质 烧烤食材卤味零食卤煮食材乳鸽汤食材