战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

2020-03-22 18:55:35 21点赞 11收藏 31评论

3月5日至4月1日,参与征稿活动点击看详情)就有机会得太平鸟《猫和老鼠》T恤和盲盒套装~

创作立场声明:CQB的装备用料很足,性能不错。分享一下。

战术品牌的装备之所以被不少小伙伴所喜欢的原因是它们显示出了独有的军风时尚性能。当然,战术装备的用料、制作也考虑到了耐用的需求。或是如此很多时尚潮牌中也有一些诸如迷彩、多袋等战术元素。而作为在战术服饰中有着多年沉淀的CQB推出的这款前哨卫衣就是如此。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

cqb前哨卫衣男春季修身连帽开衫休闲外套耐磨抗撕裂舒适个性卫衣499元天猫精选去购买

从外型上看这件卫衣在衣兜、logo图纹均显示出明显的战术装备的痕迹。如衣兜的Y型结构、臂兜等。配色方面也是独有的狼棕色。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

虽然风格独显,在日常中的穿着却又没那么突兀或说是浮夸。反倒是给人以洋气、大方的效果。所以,这段时间里我在通勤、游玩的时候也均将之穿着。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

为了展示的更丰富,我从包装说起。类似地图等高线的包装也预示了CQB的装备的战术血统。那是为能应对多样复杂的场景所做的面选择和加工制作。且此最外层包装袋内壁是带有减震的气泡膜,这可避免了时下暴力快递可能带来的伤害。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

内层的包装则是带自封口的塑料袋。相对而言CQB在包装上算是细致的了。所以,也很期待内里的装备也一样细致。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

CQB前哨卫衣本体全貌如下。可以说狼棕色是战术装备中一个经典的颜色。这颜色在特点的战术场景中是具有不错的伪装效果的。不过在日常中倒是相对醒目。唯一一点这款卫衣目前只有这一配色,建议在后续可做黑、灰等配色的设计。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

吊牌方面可以获知其所用的面料科技。如“烤地瓜”面料、YKK拉链、GOATS缝纫线。单从这几样内容来看前哨卫衣是可经得住我们长久穿着的。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

连帽的设计带来更多的穿着搭配的效果。当然,收绳的配置说明这个帽子是有实用效果的。如在起风降温的时候就带来了更好的保暖性能。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

此时拉开拉链看看颈标,CQB的标识清晰可见。不过这不是我要看重点,我看到了帽子有经过弧形剪裁拼接,这能在戴帽的时候更佳贴合头部。也看到了帽子和衣身的拼接位置的包边处理工艺。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

而这要的包边工艺几乎在所有的拼接位置均做采用。对于可推测这件卫衣设计、制作是相对细腻的。车工走线采用的COATS缝纫线带来结实牢固耐扯不断的效果。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

这是洗标位置,CORDURA是一种性能出众的科技面料。具有轻、速干、柔软、耐久性强的功能性,且长时间使用也不易变色。常用于高端的户外、战术装备。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

左侧的胸口有着一处精美的刺绣以作点缀。对于这件狼棕色为主调的衣服。红色刺绣显得非常醒目。这风格也像了战术装备中的魔术贴士气章。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

视线下移,可以看到两衣兜的设计风格。这是战术装备中经典的Y型结构,多个主流战术品牌的战术包和战术衣饰上均有这样的设计。这在使用中可带来快速存取的效果。也是其相对独特的结构外型有着不错的点缀功能。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

在使用中,我们可以把一些细小的物件存放在此。需要说明的是Y型衣兜里侧还是个开口式的插兜。也就是说这里是双层两个衣兜的设计。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

再看两只袖子的位置。先看右侧手臂有cqb-follow me的胶印印花工艺。胶印工艺在我多次的机洗之后毫无变化。可以说明这个图纹点缀是牢靠的。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

右侧的手臂可见一个战术臂兜的设计。这里可插笔形的装备,拉链的设置可放置一些细小的物件。当然,个人认为臂兜不必一定要装什么物件在里。这本就是战术风格的有效体现。所以我喜欢这个臂兜的设计。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

自弹性的螺纹袖口带来了穿脱的便利且有不错的保暖效果。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

上述的内容作为细节的展示,接下就是实际穿着的效果。首先说明的是这件卫衣厚度适中,在南方10度的天气里以三层穿衣法的方式做外套适合。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

在搭配上,可以看出我是比较随意的。不同风格的休闲束脚裤、高帮登山鞋与这件卫衣搭配也不会突兀。这可以说明这件卫衣是具有搭配便利的特点,之前有小伙伴说不好搭配的顾虑是不存在的。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

就上身的效果来看是属于略贴身的剪裁效果。不宽松也不紧绷。这在体验效果上是很舒适的。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

连帽的设计在秋冬季节出门的时候,我们可以佩戴以做保暖。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

而Y型衣兜里侧的开口式的插兜可以放置些相对较大的物件。当然,冷的时候可直接将双手插入。而在手触衣服的时候,可以感觉到面料是柔软、舒适的。没有户外衣服面料那种冰冷的不适感。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

在尺码的选择上,这件卫衣的尺码选择比常规尺码选小一码。比如我自己170身高,126斤体重常规M,这件为S码。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

如有长期背包的小伙伴们可能有一些较硬的背包磨衣服的体验。而这件衣服的CORDURA面料也就可以直接搭配那些具有打磨效果的军包而不被磨损。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

面料使然使之具有较好的循环透气的效果。使用中即使较长时间的活动,也不会因为体表温度的上升而又闷热感。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

这件卫衣虽定位为战术风格的通勤服饰,却因上述多样的功能在外出游玩的时候穿着也是非常合适的。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

毕竟其衣兜、臂兜可放置大小不同的一些物件,而其循环透气、防风保暖以及耐用性也更时候户外时的不同环境变化。

战术时尚风--CQB前哨卫衣体验

在多次的穿着之后,可以说明这件卫衣是个性鲜明的一款军风时尚产品。搭配上可随心而为。在穿着体验上又是非常舒适的。衣兜的设计是一个亮点且具有不错的装载携带容量。当然,也建议CQB能推出狼棕色之外的配色以供小伙伴们选购。

Under Armour 安德玛 Move Light 拉链连帽外套

阿迪达斯 adidas 三叶草 NMD HOODY FZ DH2255 男子连帽外套

adidas 阿迪达斯 DQ1461 男款卫衣

adidas 阿迪达斯 DQ1461 男款卫衣

adidas 阿迪达斯 neo W CS BBALL HDY DX0038 女款套头衫

adidas 阿迪达斯 男子 男子训练系列 E 3S FZ FT 运动 套衫 DQ3102 黑色 XL码

adidas 阿迪达斯 ID Stadium FZ DU1135 男子针织夹克

adidas 阿迪达斯 男子 型格系列 EI GFX CS LNG 运动套头衫 DT2475 绿色 XL码

adidas 阿迪达斯 男子 男子训练系列 E 3S CREW FT 运动 卫衣 DQ3083 M码 黑

LI-NING 李宁 篮球系列 男 卫衣类 AWDN873-4 标准黑-4 XL

匹克(PEAK)男子开衫卫衣外套针织保暖防风跑步运动茄克 DF693171 新深花灰 XL

骆驼(CAMEL) 卫衣男女刺绣图案套头衫情侣潮嘻哈宽松薄款长袖上衣 C9W123606 女款黑色 L

李宁 LI-NING 迪士尼米奇联名款女子套头连帽卫衣AWDP756-5 自由紫-5 L

特步套头卫衣男新款休闲运动上衣圆领长袖外套881329059202 黑 2XL

李宁 LI-NING BADFIVE篮球系列男子开衫连帽卫衣AWDP045-4 新标准黑-4 3XL

adidas 阿迪达斯 三叶草 女子 三叶草系列 CROPPED HOODIE 运动 套衫 CY4766 黑色 M码

阿迪达斯 ADIDAS 三叶草 男子 三叶草系列 CAMO OTH HOODY 运动 卫衣 ED6977 XL码