过日子 篇一:一个无线座充引发的故事:旧物zi翻页时钟

2020-03-26 10:13:47 2点赞 8收藏 3评论

题外话

2019年末,武汉的一颗小尘埃落到了我的头上,变成了一座大山。真的是好巧的轮回,2003年面临毕业的时候也飘起过一阵灰尘。导致了毕业答辩都流于形式,工作的事情不曾想过,一群毛头小子晃荡于校园,在食堂里对了漂亮姑娘吹口哨。当年的我估计做梦也没有想到17年后的今天,会被一颗尘埃压的开始失眠。。。

(先上张图)

一个无线座充引发的故事:旧物zi翻页时钟

我03年毕业后一直从事商业空间设计的工作,通俗的来说就是给服装、餐饮店铺装修做设计,我这样一说大家就都明白了我为啥会失眠了,其实从19年大气候就开始变得很糟糕,wh只是雪上加霜,或者是导火索,把之前积压的一下爆发出来了。从2011年开始自己管自己的瞎干,也曾经历不少风雨,还是第一次感觉如此的寒冷。设计的活断崖式的停止了。两个多月了宅在家中,压力真是大,但是心这次如止水:难过也是一天,快乐也是24小时。该来的会来,大不了重头再来!

所谓:

半生落魄已成翁,独立书斋啸晚风。

笔底明珠无处卖,闲抛闲掷野藤中。

引子

在家中宅久了手机老是会没有充电,不像平时:上车便是放在小米车载无线座充上面充电,办公室里面也是随时补充电量。便想着搞一个无线座充,放下手机便好随时补充电量。刚好开网页的时候看见一下老罗,最近心情不好,仿佛更加理解的老罗。想起以前他有个充电器,结果淘宝一看,从299变成了69,真是成是王,败是寇,情怀不能有价!

(就是这货)网络图片找不到出处

一个无线座充引发的故事:旧物zi翻页时钟

情怀除外,做工觉得比雷小米的那个饼好太多了

一个无线座充引发的故事:旧物zi翻页时钟

有情怀护体,做工罗布斯!!!!!

一个无线座充引发的故事:旧物zi翻页时钟

69块钱,这就是和油价一样,不要钱~~~~全是情怀!!!!

但是这不是重点,重点是买了之后没有封面的充电时候的翻页时钟,用的是水果手机。这么便宜的情怀我不能糟蹋了,一淘宝翻页钟,出来一个自如同款,这不是埋汰人嘛,我是罗粉!我情怀满血!!!

第一章

上帝说:要有光,于是有了光! 我说:要有情怀,于是有了---

一个无线座充引发的故事:旧物zi翻页时钟

这个情怀就贵了,比老罗的贵多了,还不赠送笑声!!!

关键还丑!我是色鸡师!我是美的化身。。。。。(实在没有啥事情可干呀!)

继续采购:

尺寸合适尺寸合适

一个无线座充引发的故事:旧物zi翻页时钟

底座有了,因为有的照明灯,一直亮多浪费电呀,于是想着加个开关,增加实用性(就是穷)马家百货店,6.5包邮还有5个!我一看就喜欢(便宜!),我是有情怀的人!

你看多有情怀的感觉!你看多有情怀的感觉!

这里有个小坑:绿色的复古色,安装了看不见,只是白色拨杆,不好看;要是有铜制的就好了。

3天全部到货了,摆一起开个开工碰头会3天全部到货了,摆一起开个开工碰头会

木工进场木工进场

隐蔽工程验收一隐蔽工程验收一

隐蔽工程验收二隐蔽工程验收二

这里有个小坑,外沿是圆弧,固定开关不平,后面把里面用刀加工成和外观一样的弧形解决了。

试试看不见复古绿了,这个配件要是铜制的就完美了!试试看不见复古绿了,这个配件要是铜制的就完美了!

正面来两个电线孔正面来两个电线孔

第一阶段效果验收第一阶段效果验收

换个角度换个角度

放大一点放大一点

电源线是败笔,楼下五金店随便买的,要是外面有编制布包裹的就完美了电源线是败笔,楼下五金店随便买的,要是外面有编制布包裹的就完美了

第二章

传家宝工具压轴出现

如果没有记错,这个烙铁是当年给诺基亚N73换摇杆买的!而且没有松香了。。如果没有记错,这个烙铁是当年给诺基亚N73换摇杆买的!而且没有松香了。。

传家宝工具二,这是有一年宽带换光纤入户买来固定光纤线用的传家宝工具二,这是有一年宽带换光纤入户买来固定光纤线用的

裙底风光裙底风光

这里有个小问题,现在断开了照明灯的电路发现还是有微弱的光,大咖谁知道是咋回事捏?

差不多了,亮度试一下效果,最骚的是宜家的复古闹钟上的灰,太有时间痕迹了吧!(就是懒)差不多了,亮度试一下效果,最骚的是宜家的复古闹钟上的灰,太有时间痕迹了吧!(就是懒)

快好了的感觉快好了的感觉

总感觉差点什么总感觉差点什么

第三章

差个外壳,关键是家里还有熊孩子,最近在家上网课,我都要跳楼了,必须要套!!!

一天咸鱼看见刚好有个人出亚克力套,尺寸毛估估刚好,关键是人家的倒角手边那个骚呀,于是。。。。。。。

等待了5天才到,放不进去:

后面多出一点,后面多出一点,

等我有钱了一定弄套电磨机,买两碗豆浆!喝一碗倒一碗等我有钱了一定弄套电磨机,买两碗豆浆!喝一碗倒一碗

用个美工刀割的太难看了用个美工刀割的太难看了

志玲要变凤姐了!!

虎头蛇尾

天晚了要睡觉了,

工程交场了,这张效果满意,想设头图来着!工程交场了,这张效果满意,想设头图来着!

换个角度,再来一张换个角度,再来一张

开灯开灯

完工!完工!

第一次发帖,图片也不晓得要多大,排版更不懂,文笔作为一个所以学科都是美术老师教的艺术生,能打字就不错了!

丽声(RHYTHM)闹钟多功能液晶闹铃创意简约贪睡夜灯日历温度双闹钟卧室床头商务小闹钟15cm国际款lct073nr02D

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟蓄电版WD8775 黑色

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877 黑色

码仕 闹钟创意儿童静音小闹钟卡通夜光学生床头钟静音机械石英打铃懒人闹钟LT8640炫酷黑

丽声(RHYTHM)闹钟座钟欧式时尚简约闹铃实木静音卧室床头学生儿童闹表办公室客厅小闹钟14cm经典CRE942NR06D

码仕 闹钟静音智能学生创意卡通儿童小闹钟倒计时贪睡可充电生日礼物礼盒 小精灵闪电兔

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877 白色

丽声(RHYTHM)多功能液晶闹钟简约贪睡夜灯闹铃日历温度商务闹表卧室床头学生儿童小闹钟7cm酷白lct076nr03D

汉时(Hense)多功能充电闹钟学生静音床头钟办公室台钟夜光时钟HA92黑色

北极星(POLARIS)闹钟复古静音石英钟表个性夜光小闹钟创意学生双铃儿童闹铃卧室床头夜灯打铃闹表6008金色

丽声(RHYTHM)多功能液晶闹表简约贪睡夜灯闹铃日历温度卧室床头双闹钟学生儿童小闹钟12cm商务lct075nr03D

丽声(RHYTHM)多功能液晶闹钟简约贪睡夜灯闹铃日历温度商务闹表卧室床头学生儿童小闹钟7cm酷灰lct076nr02D

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877蓝色

码仕 闹钟锂电充电款智能电子闹钟LED夜光学生充电小闹钟多功能静音木头床头钟XD-01黑木白显蓄电款

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟蓄电版WD8775 蓝色

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟蓄电版WD8775 白色