过日子 篇二:自己动手维修跟换汽车倒车影像头

2020-04-02 18:50:47 27点赞 139收藏 33评论

创作立场声明:胆大心细,享受自己动手的乐趣!

看到很多人都非常爱惜和喜欢汽车,有的人爱惜的方向偏了,刚好最近自己的爱车坏了一个小设备,宅在家中就自己更换了一下。抛砖引玉,再就是想告诉大家,汽车有很专业的地方比方关乎行驶、碰撞安全的;有关乎发动机精密的、有关乎驾驶操控的等等,这些让真正专业的工程师,维修技工来处理。

但是也有很多完全是普通人也能处理的,就没有必要找4s,专业修理人员。比如一些车载娱乐设备、还有类似换个灯泡、换个空调滤网,完全可以自己动动手。

3个月前的某天,本人代步工具车,在行驶过程中,车载机屏幕突然弹出了一个错误提示,正在高速上,也没有在意,便随手点了确定,当时以为就是车载机系统偶尔出了错,等下重启发动一下就没有事情了,到服务区休息过以后,上车准备离开,发现倒车时屏幕不显示画面。于是重置了一下车载机设备,又好了,便没有在意。安全到家后,就再也没有动过车了,一直响应号召宅在家。直到最近一次用车发现还是没有导航。

反正闲着也是闲着,从容易到难排查了一下,网上搜索了一下我这款车的车载机设备最新的软件,重新安装了一下软件(这个去车型论坛,里面大神无数)。

刚刚重新安装了一边机车设备软件刚刚重新安装了一边机车设备软件

试一下,倒车还是黑屏试一下,倒车还是黑屏

初步判断是倒车摄像头出了问题

马上网上找一点资料,于是:

自己动手维修跟换汽车倒车影像头

接着咸鱼淘宝一番,300块原厂摄像头。

自己动手维修跟换汽车倒车影像头

注意型号,买之前和卖家沟通好车型、年份。注意型号,买之前和卖家沟通好车型、年份。

动手了。

挑了一个气温高的日子,因为汽车很多固定都是用塑料卡子,温度高更韧,弹性更好,更容易拆。

凡事不要慌,我这个涉及到用电设备,所以第一步打开车门以后我就把电瓶负极线断开。

电瓶,有点脏,洗车靠天,电瓶,有点脏,洗车靠天,

毛巾隔一下,省的万一又碰上毛巾隔一下,省的万一又碰上

拆开了拆开了

准确的说是掰开了准确的说是掰开了

技术总结:胆大心细

提前看一下厂家的维修资料,这个一般网上都能找到。记一下步骤。

确认了正确的步骤和方法,就大胆一下,所谓大力出奇迹。不要害怕,汽车就是个工业品,不像人。坏了啥都没有关系,都可以更换修理。

找到了摄像头的接头。找到了摄像头的接头。

这个是我已经把旧的拆下了,一个人就没有拍之前的照片,手也脏。

题外说一说,好多人喜欢说日系车什么偷工减料,其实大家可以看看,内部电气其实还是保护的非常好的,至少和我以前的所谓美系车比一个天上,一个地下。关键喜欢日系车的理念是啥都可以维修更换,而且设计上充分考虑到了,基本上都能让你方便动手。让我想起好多法系车,换个空气过滤网,都要折腾半天,无语。(一家感受,莫喷)

自己动手维修跟换汽车倒车影像头

旧的,外观有明显破损了。旧的,外观有明显破损了。

新旧配件对比一下,新配件结构不同,似乎有改进。新旧配件对比一下,新配件结构不同,似乎有改进。

好像新买的配件这个地方有改进了,增加了一点固定缓冲好像新买的配件这个地方有改进了,增加了一点固定缓冲

插上新的配件,通上电,发动试了一下,倒车影像出现在屏幕上了。忘记拍照了。

以前买过的胶布出场以前买过的胶布出场

对比了一下新旧配件,特别看了一下老配件,刚好手头有这个胶布(以前马老师家买的,应该是车用消音胶布),对新的配件做一点自我安慰的保护措施。

自己动手维修跟换汽车倒车影像头

缠绕了一些,估计对线束有一个保护作用吧,缠绕了一些,估计对线束有一个保护作用吧,

一下缠绕不到的地方,手头还有之前没有用完的玻璃胶,就弄一点上去,一个防水,再就是希望能保护一下线束一下缠绕不到的地方,手头还有之前没有用完的玻璃胶,就弄一点上去,一个防水,再就是希望能保护一下线束

自认为有用的保护措施做好以后,保险起见在安装前又试了一下。自认为有用的保护措施做好以后,保险起见在安装前又试了一下。

一切正常,装车了,就是刚才拆的步骤逆着来一次

装好以后,地芙兰的部分就是新安装好的摄像头。额外又用扎带固定了一下。装好以后,地芙兰的部分就是新安装好的摄像头。额外又用扎带固定了一下。

发现两个牌照灯其中一个线束头的地方没有保护好,发现两个牌照灯其中一个线束头的地方没有保护好,

包扎处理一下包扎处理一下

因为更换摄像头就是换牌照灯的外壳,所以把线束也包扎一下,因为我动作比较粗,固定一下,省的以后断线什么的。

安装好以后,不要先复原,又爬到车内发动,试了一下。很好!

又再一次检查插头部分,没有松插的。安装回去就好了

动手之前充分了解资料。

最大程度的确定查找问题根源,因为没有经验,也没有备件,只能靠猜。

胆大心细,不要害怕。就当它是自行车!

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 换摄像头都要断电瓶负极。真是大题小做了。我拆气囊都不断负极的。实在不放心,拔保险不是更方便?当然鼓励自己动手,丰衣足食。 [龇牙]

实在怕就拔保险丝。家里就像家里灯泡爆了,有开关的。你会把家里总闸给拉了吗。一个道理。

保险丝还要开盖还得对这找半天,另外还得试两次,你说是拆裸露的负极好,还是去开盖然后拔插花生米大的保险丝方便?

• 其实你原来的那个摄像头也没坏,看图应该是设计不合理导致断线 拆了它把断的那根重新接好就行 摄像头只要不是进水 受潮什么的都可以继续用
    另外 原厂的300元如果想省的话,可以找出摄像头线的定义,利用原厂接头把线接到tb几十元一个的摄像头上,一般也就3或者4根线,简单的很。
    自己的车估计洗车被冲进水了,原厂280贵死了,直接换了个25的,后来又进了次水,又一个25做了防水后至今快两年了,完好。清晰度不次于原厂。

是的,开拆前不知道情况,就提前淘了个配件先.

那是不是可以把分辨率低的摄像头换成分辨率高点的 [惊喜]

• 请教一下,CRV16款,中控屏幕黑的,但是有音乐,按屏幕有按键音。请问是线的问题,还是中控坏了?

是da屏吗?你这样描述估计是显示屏坏了,有声音至少说明软件和主板都是好的.直接咸鱼搞个主机换了算了,也就200-300

但是有时候,屏幕是能亮起来的。

• 我也是明锐换的德赛西威的中控,还改线,幸亏成功了,大夏天被蚊子咬死了 [龇牙]

• 我明锐装了个扣手摄像头

• crv?几几年的
    我想问下 放油螺丝的垫片型号是多少

• 更换是这个更换

是的,题目都有别字,文章内容就没兴趣看了

向楼上两位道歉,确实不够认真严谨,发布了才发现,新手不晓得如何修改了. [皱眉]

• 胶布我也有以前自己装导航后面的线束太多,没固定好蹭到中控,一开车就异响,5块钱买了一卷这种带绒的胶布全部缠了一遍,瞬间安静了。

• 淘宝买了一个69元的动态轨迹摄像头,疫情期间自己换上去,爽歪歪!

69的动态轨迹不是读的方向盘数据吧?

• 这些卡子基本都是一次性的,建议全部更换,成本很低,不然,颠簸路各种异响

• 为什么是断负极,不断正极吗?

• 其他型号的拆车教程哪里有 [期待] [期待] [期待] [期待]

• 看到发动机舱我就猜是日系车了

• 没抬杠,crv号称开到报废也只拧过螺丝。

• 想加个后录摄像头,不知道怎么搞