7年多见过的征信5000份以上,真实征信案例分析,告诉你审核到底看些什么

2020-08-03 21:51:50 557点赞 3924收藏 408评论

近期花呗上征信,张大妈看了几篇文章,很多人都被一些不负责任的公众营销号误导,都是云评论,人云亦云,很多人都不知道自己在办理贷款什么原因会被退回,很多的解释也是不完全正确。

本人主做车贷业务,7年多见过的征信5000份以上,见过各式各样的客户,贷款额度2万~300万,只讨论征信上什么会影响在我行(四大行之一)车贷业务审批时会被卡住了,原则上在我这边车贷能顺利审批的房贷也不会有影响,不过不讨论房贷业务的政策,希望有房贷审批岗的人来专业写,

认为有网贷就会被卡,用信用卡银行审批时就不会区别对待。认为有网贷就会被卡,用信用卡银行审批时就不会区别对待。

有网贷评分就一定会降级,还有人要求所有银行都试过,现在未来都没有影响有网贷评分就一定会降级,还有人要求所有银行都试过,现在未来都没有影响

他们说的对,审核里面是有小贷管理要求,但不会因为你有花呗,你有小贷我就拒绝你,以下的几个征信解读仅代表我行(四大行之一)业务办理时相关的政策要求,毕竟全国500多家银行要求都不一致

首先我这什么情况审批会有影响

1失信人员(秒拒)

2被执行人员(秒拒)

3呆账,冻结,止付客户(视情况可操作)

4网贷小贷(非银行贷款简称)大于5笔以上或4笔累计金额大于20000(还掉一部分可操作)

5发卡机构大于12家以上(注销卡片可操作,不要认为信用卡越多越好)

6过去6个月平均使用额度不超总授信额度80%,信用卡授信额度超20万要提供资产

7过去两年内逾期大于6次或连续90天以上未还款或过去6个月内有两次以上逾期或当前两笔贷款逾期

8五级分类(包括对外担保):关注、次级、可疑、损失;(对外担保等同于客户贷款性质)不要随便给人做担保

1、以下两个是秒批客户,客户大致情况,30岁左右,名下有一笔房贷,有信用卡(过去6个未使用),历史无小贷网贷,还款正常,

这类客户我们认作为A类客户,有固定资产,还款意识好,负债低,属于秒批类,

2下面有逾期信息的,前面的数字代表逾期次数,后面的数字代表最长月数,比如1+3意味着有一次三个月的逾期,如果是3+1意味着有三次逾期,最长一次逾期1个月,5+2意味着有5次逾期,最长一次逾期2个月,每个图片下面都有简单说明,有红圈的基本是做不了的客户

这个因为近期申请了信用卡代还,而且客户是5月初来申请贷款的,但是他在4月17号已经申请了一笔5000元的小贷,资金流动状况可能不好,提供过去半年打卡工资流水可以做。这个因为近期申请了信用卡代还,而且客户是5月初来申请贷款的,但是他在4月17号已经申请了一笔5000元的小贷,资金流动状况可能不好,提供过去半年打卡工资流水可以做。

这个客户还款没有逾期,但是小贷网贷笔数太多(8笔),习惯借小贷(历史35笔),这个就是被小贷影响了。这个客户还款没有逾期,但是小贷网贷笔数太多(8笔),习惯借小贷(历史35笔),这个就是被小贷影响了。

这客户历史很多小额,而且每个都有逾期,这客户历史很多小额,而且每个都有逾期,

这个客户还款习惯略差,而且被多家机构查询了,客户是500强企业上班工作收入稳定,此次贷款金额不高,审批通过的。这个客户还款习惯略差,而且被多家机构查询了,客户是500强企业上班工作收入稳定,此次贷款金额不高,审批通过的。

还款习惯不好,有个当前逾期,而且小贷平台申请的也比较多,我这审评没通过,后来客户换了农商行通过的。还款习惯不好,有个当前逾期,而且小贷平台申请的也比较多,我这审评没通过,后来客户换了农商行通过的。

逾期进入第7期会设置成呆帐,黑名单逾期进入第7期会设置成呆帐,黑名单

上面一个客户是说他在微信钱包里面申请的一个贷款,钱已经还掉了,但征信系统没更新,这个要做也得等征信更新后。上面一个客户是说他在微信钱包里面申请的一个贷款,钱已经还掉了,但征信系统没更新,这个要做也得等征信更新后。

这种客户查征信完全是浪费大家时间。这种客户查征信完全是浪费大家时间。

这位客户当前有个逾期,有三笔小贷,综合也是通过的。这位客户当前有个逾期,有三笔小贷,综合也是通过的。

这个客户历史小贷也借过十几笔,目前还有两笔,每个月还4300,没有逾期,审批毫无影响。这个客户历史小贷也借过十几笔,目前还有两笔,每个月还4300,没有逾期,审批毫无影响。

手机编辑图片码字很累,今天先写这么多了,还有很多案例一时没法整理出来,

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 原来银行并不关心你是用了蚂蚁金融还是京东白条啊!
    简单粗暴小贷归类?

现在网贷平台太多,鱼龙混杂,我之前有个客户自己说就在360平台申请了一笔1万元的贷款,但是查下来有5笔,后来去拉了征信报告,发现360帮他在5家平台各申请了2000元的贷款,

这么说吧,不是银行不想看,而是人行不给看,银行查出来的征信报告和个人去查的相比,看到的信息会少一些,其中就包括了金融机构的名称。对于银行来说只能看到的都是商业银行ab,小贷公司cd,还有本机构这样的名字,而且这个ABCD是每次都会变的

• 过去六个月不超过总授信额度80%,会对贷款有影响?你知道你在表述什么吗?

直白点,信用卡授信额度10万元,过去6个月平均使用额度都在8万以上,我默认你是在套现,你如果每月实际消费能力都有8万也不用来贷款买车了

那只有一万的花8000就不行了吗

• 19年买房子,中行看我偶尔有用花呗,还问我为啥用,说花呗也占用信用额度。。。

我们更关注的是客户的还款习惯,还款能力,房贷可能有的银行,在不同时期政策下会怀疑客户首付款来源是套信用卡套花呗,所以会要求把负债处理掉。

我说呢,我花呗每月几百块都是提前还清,看来是中行比较严格。

• 大佬 蚂蚁借呗用过多久能消除记录啊 [大囧] 我月收入应该合格 公积金也不低 单位也挺好 四大行的卡各种秒拒 [大囧] [大囧] 都怪蚂蚁借呗

贷款记录跟你一辈子,不会消的,不像信用卡逾期什么的。我09年的贷款都还显示

我四大行信用卡申请了三家都是一次通过,去年7月份通过美团app申请江苏银行美团联名信用卡也秒拒(当时我也奇怪,自认为自己的征信评分应该不低),不过前两天在朋友有任务重新用他的二维码申请也批下来了,信用卡审核的点看些什么?我真的不是太了解,

• 借呗次数多,但都还完,影响征信的可能性大吗?

借呗有可能是这样子的,不是你借一次就上一次征信,而是一年或者两年内一次授信,就是说一年或者两年才查一次,这个具体要看征信上是怎么显示的。

• 您好,忘记还款逾期1-5天怎么算?算一个月吗?

有的行,会给三天宽限期,上传到人行数据后,1天和30天都算做一个月。

一般银行有3天容差期,逾期3天内还款即可,超过3天还完款给客服打电话咨询一下只要不上报征信就好(花点利息保平安)

• 你自己也说了每个地方银行政策不一样,那就不要否认别人说的花呗白条影响征信!

我有哪一点说白条花呗不会影响?我也说了,仅代表我行审批要求,什么样的情况下才会影响,小贷4家机构金额超20000或者5家机构发放贷款,而不是有一笔花呗一笔白条直接卡住了,也不是你只用信用卡就一点影响都没有,

你买车10万,5万首付,如果花呗借呗不上征信。你直接5万首付借呗出,剩下贷款银行出,感情你一分钱没花自己的就能买车了,对于银行来说风险太大,作者说的很明白了,贷款主要考量你的资产负债和还款能力,跟你用什么没有直接关系。

• 这个马赛克不行啊
    直接涂抹掉不更好

有一张可能处理的有点瑕疵,

大佬,最近一阵子有个女子在个人征信报告上被乱写,
    征信报告谁能在征信报告中乱写?
    人行没有审核系统???

• [黑线] 我想换行的...不小心点出去了发送。是这样的,我当初在学生会的时候由于拉外联被办了三张校园信用卡,两个中行一个招商,累计六个账户,三张卡全部没有激活过,且已经全部注销,以后会计算在你说的12个账户内吗?另一个就是近两年征信查询记录里面有且只有一个苏宁小额贷款有限公司的查询记录,理由是贷款审批,这个算不算在借过小额信贷?(只有查询记录,没有借款记录)

未激活或者已注销的卡片不会算在12张发卡行里面,只统计现在已激活的,账户数不看的,因为有些卡可能有多币种,只查询未使用,不算

好的谢谢 [高兴] 不过有一说一苏宁真的太差劲了,我只是完成了它所谓的身份认证,被引导开通了苏宁金融就被查了,还好没用过任性付或任性贷,太坑了,前天刚给苏宁金融注销了 [黑线]

• 楼主您好 我这两年常年借呗6-7w 目前已经还清80% 不知道对后面买房有无影响?家里现在一房一车都在正常还款 本人无逾期记录

房贷接触的不多,没有讨论的能力

我告诉你吧,银行贷款看你流水。每个月你账户必须有接近一万在账户里面。我们买房都是提前半年做流水。借呗常年借款肯定有影响但是也要看你资产总额。你这情况不算优质客户。

• 非抵押类负债比不看吗?查询次数不看吗?刚扣、收入负债比、非银不良这些都不看?

有些肯定要看的,这里很多人认为花呗都会导致征信影响,和他们讨论的太深入怕理解不了

• 信用卡额度超过20w要提供哪些资产证明。或者卡审批注销这张卡行吗

不会因你有20万信用卡就会卡你,而是你20W信用卡,每个月使用额度都在16W才会卡你,当然估计超10W也会卡一下(还得参考你其他负债),因为这个就是你的负债(刷出来迟早要还),提供存单,股票,有价证券等,最简单就是房产证,也不用注销的,

如果一张卡的额度就十几二十万元了,贷款就会被拒?按道理来说,我的卡额度这么大,不是应该是优质客户嘛? [龇牙]

• 请问楼主,其他金融机构小额贷款都会在个人征信报告里显示吗?担心个人身份证照片等信息被泄露办小贷了,改如何查呢?谢谢

当地人民银行或者官网去查询自己征信详版,

• @elanbook 你好!请问下,我给家里公司的抵押流动贷款签了 连带保证担保,新的征信能看到,之前征信没显示。那如果我要买房做房贷的话,担保金额是不是会加到房贷总额里面去,提高流水和月供的要求?谢谢!

这个你得具体咨询办理行,我不做房贷这个了解真不多,但一般房贷以家庭为单位,需要夫妻双签,如果公司是你老公的,那公司的贷款也会计入到你们负债,办法有很多,增加共同还款人或者说找担保机构,

看你或有负债跟你收入匹配情况,特殊情况下,有可能需要增信,有可能需要增加公司贷款实控人。

• 借呗一弄就是20多W,那不是商贷过不了?

还要结合借贷人的年龄,职业收入等其他数据综合匹配,正常还没有逾期有还款能力审批不会大影响。

问下,以前借过借呗,大概每次借1w,前前后后借了3w块吧,没有逾期过,都按时还了,现在25岁,贷款40万左右买房子,就怕以前有小额贷款不给过,应该问题不大吧?

• 房贷审批,年收入流水覆盖还款额两倍以上,某四大银行说征信上有信用卡透支总计八千多,要求一个本行的九千元三个月定存,不然就提供每家银行信用卡的还款证明,要求无比烦,总之就是逼着你去定存,这个操作正常吗?

这个操作正常,但是对于信用卡仅透支8000多,有点挑毛病了,我个人觉得就是为了完成点任务,你要说你信用卡刷了8万多那这就合理无比,因为首付款来源有时候很多人也是刷卡套的,

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 2016年我的首付款直接刷的5万信用卡,然后赚了积分,当月就还了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 想商贷买房,借呗有借款n笔累计60w,但是一直有在还,月工资3万,有机会贷到款吗

60万负债不低呀,你就是月收入3万,不吃不喝也得还20个月。

你如果有房子,或者其他固定资产,估价远高于这60万,是可以的,否则难!

• 像我这种无车房网络贷(有助学贷已还清),无信用卡,有工资流水,花呗偶尔用下,年龄三十,可以成为你的秒批客户嘛 [献黄瓜]

当然也要根据你的贷款金额负债来看,你贷个15万以内估计也是秒批,你说贷100万秒批那也不现实。

• 四大行管理也如此混乱,虽然打码了,但是居然委托人信息能如此轻松的出现在公网上

首先我这个已经是简化版的,看不到客户的单位名称,家庭住址,工作变动,配偶信息,只看客户历史的借贷还贷逾期情况,与详版征信还是有很大区别,发出来是的确有些不妥,仅仅想让值友更直观的了解审核关注的一些,你平时在网上留下的信息很多都被收集,看到的人可能有三个,可能有300个,你不知道而已(因为99%的人不会去看相关权限,全是点同意),之前有个接触到一个大数据平台,甚至都能参考到你是否经常浏览小贷网站,小贷内容,

我差点看成银行知道我看小网站 [皱眉]

• 信用卡额度超二十万需要提供资产证明,啥资产?不管是房子车子或者现金大于二十万吗?

要结合很多东西看,原则上提供个房产证就行。