联想Z5 Pro GT使用体验

2020-03-25 13:55:08 1点赞 1收藏 6评论

希望疫情快过去,恢复正常。

购买理由

这段时间一直在家,百无聊赖,看了一个华为的多屏协同演示视频,心里长草。手头用的P20 Pro是麒麟970,不支持这个多屏协同,就想出了它换个二手麒麟980的手机体验下。

卖手机很快,几分钟谈好,然后就是等待快递来取货。

买手机就麻烦了,疫情之下,很多地方发不出来手机。目标手机也从magic2换到荣耀20,从付款到等两三天不发货再退款,然后再付款再等两三天还是不发货,对于信用二字,体会的更深——有些信用高的人也不是那么有信用的!

目光转而投向全新机,定下了nova5 Pro才发现功课做的不足,也了解了华为的刀还是很精确的联想Z5 Pro GT使用体验 ,虽然是麒麟980处理器,但是wlan方面精简了,不支持多屏协同。

取消订单再转向,又发现了年前就了解过的最便宜的855手机,本文的主角。

至于转向这么大,都偏离了初衷,也是因为从卖出手机到这会儿,都快半个月了联想Z5 Pro GT使用体验 ,先有个手机用再说吧联想Z5 Pro GT使用体验

外观展示

就不上照片了,老机子了,都知道什么样,上个官方的图片,也就是题图。

联想Z5 Pro GT使用体验

对于大家说的做工方面,没手机用的我都没要求了联想Z5 Pro GT使用体验

使用感受

上手录指纹确实感觉到了不方便,要按好几次才录进一次,让我一度放弃录第二个指纹。指纹解锁也是非常感人,一般是按几次都不识别,再输入密码来解锁。

屏幕操作动画卡顿,看着让我有晕车的感觉。多任务切换程序缓慢到让我以为处理器是801联想Z5 Pro GT使用体验 。经常出现屏幕卡死,需要按开关键关屏再解锁开屏来解决。

以上感受是基于安卓9系统021。

迫不得已刷MIUI,解决了操作卡顿问题,指纹稍微有些改善,但用不了几天突然出现指纹丢失,不能录入的故障。又被迫刷回ZUI,顺便偷渡到了安卓10系统199。

峰回路转,想不到上面的问题神奇的解决了。看了下ZUI版本更新日志,密密麻麻的列了很多解决的问题,ZUI诚不欺我联想Z5 Pro GT使用体验

联想钱包虽然只能录入交通卡和模拟门禁卡,删除了银行卡的功能,但是我用JD金融完美解决了NFC闪付联想Z5 Pro GT使用体验

碰一碰付款,perfect!要用什么银行卡付款,只需在JD金融里面更换一下优先付款顺序就好。

更神奇的来了,Lenovo one,这个是和华为多屏协同类似的软件,用它歪打正着实现了当初我换机的初衷联想Z5 Pro GT使用体验 ,用电脑操作手机,在电脑和手机间互相传文件还是很方便的,手机播放的视频也可以全屏音画同步在电脑上。

殊途同归。

想实现自己的小目标,中途却一次又一次被现实打击,做出无奈的选择,好在最后兜兜转转又回到初心。