不可思议花束 | 花色满园的初夏时光

2020-05-10 15:24:28 1点赞 0收藏 0评论
不可思议花束 | 花色满园的初夏时光

最美的是花色满园的初夏时光,这几天天气越来越热,每天走到小区、公园或者花店的时候,都会被绽开的花朵惊艳到,而花卉与绿植的香气混合在微微燥热的空气里,有种奇妙的元气感。

不可思议花束 | 花色满园的初夏时光

说到花香调的香水我首先会想到的是,因为它家的香水非常擅于玩转独特的花卉组合与奇妙的搭配:

花与海盐,花与尖锐绿植,花与金汤力,盛夏的花与严冬的花,真实的花与虚幻的花,温情的花与凉薄的花,永恒的花与须臾的花。

不可思议花束 | 花色满园的初夏时光

调香师在打造花香调香氛作品时,开花期、收获季、土壤及气候等自然规律都被一一打破了,就像魔术师一样,赋予这些香气令人意想不到的变化与魅力,幻化出diptyque式的浪漫唯美主义的风骨。

那今天就为大家介绍一下diptyque 最新的不可思议花束系列,它是和摄影师Bas Meeuws合作,共同展现香氛作品与自然界的匠心妙意的一个系列。

不可思议花束 | 花色满园的初夏时光不可思议花束 | 花色满园的初夏时光

大家可以看到每一款的瓶身都有不同的颜色,也搭配有一副美丽的摄影作品,大家可以仔细观察这些照片上的花,它们花期都不同,生长地也不同,在现实生活中是不可能出现在同一个画面里的,所以我们把它称之为不可思议花束。

摄影师Bas Meeuws运用弗拉芒派静物绘画的方式,同时以数字形态将不同花期的花卉组合在一起,完成一幅幅不可思议的花束作品,与调香师天马行空的创作基调相呼应。

橙色的这瓶是感官之水,也是我个人在这几瓶当中最喜欢的,它呈现的是一整颗苦橙树的味道,你就好像在树下打盹,可以感受到橙花还盛开在枝头上,枝叶还在随风摇晃,阳光透过缝隙照在你脸上,甚至还能闻到树下泥土的芬芳。

但是它又是一种非常暧昧的香气,一旦我们以为已经感悟它、理解它、掌握它时,它却又转变了方向,从花果香转变为木香和辛香调,还有杜松子、当归的香气,就像是一杯香水中的金汤力。

自由自在却又绝妙平衡,甚至还带着一丝诙谐和幽默!

蓝色瓶身的是杜桑,它的香气是极为美丽动人的晚香玉,仿佛花瓣尖挂着晶莹水珠,从刚开始清新迷醉,面变得丰润性感,带着复古韵味,完全不会感觉厚重,却又散发出冲突对比的张力。

《调香师日记》里有这么一句话:“当气味与回忆不再相连结,再也唤不出花香果味,无感绝情,于是成为香水的材料。”

而杜桑的灵感来源就是diptyque创办人之一的Yves在越南的下龙湾渡过的童年时光,母亲身上晚香玉的气息,以及海风淡淡的咸味,一种幽怨的乡愁。

粉色瓶身的影中之水,它的香气是玫瑰与黑醋栗叶的香气,令人想起在春日的临水花园,还有天鹅在湖面游来游去。黑醋栗叶的绿植气息带着一丝冷咧而具有穿透力,就像一抹神来之笔,使得这款香气的辨识度非常高,而绿植气息与玫瑰的甜美香气搭在一起却又意外地互补而平衡,相得益彰

不可思议花束 | 花色满园的初夏时光

它的灵感来源于某次朋友聚会,创始人的好友为了制作果酱和花束而去采集黑醋栗与玫瑰时,她闻到自己手上,两种植物混合的芬芳,非常迷人,也让创办人之一的 Desmond灵光乍现决定创作这款香水。

它后来也成为了diptyque最具代表性的香水之一。绿色瓶身的是玫瑰香调淡香水,它的灵感来源法国诗人洪萨那首著名的诗“宝贝,请凝视这朵玫瑰”~

它香气全面呈现了玫瑰从清晨到夜晚,在不同时间绽放时,所散发的迷人香味。

不可思议花束 | 花色满园的初夏时光

前调是在清晨,点缀了许多晶莹露珠的玫瑰花瓣,伴随着荔枝可爱的水果香调,顿时让这款香水变得年轻活泼俏皮。

不可思议花束 | 花色满园的初夏时光

中调是五月玫瑰及大马士革玫瑰两种玫瑰的组合,清新和馥郁的一种对比;基调彷佛是来到了夜幕降临,一切变得宁静,有白麝香、湿润的青苔和木质感的雪松。

浪漫的一天在这里拉下了帷幕。

不可思议花束 | 花色满园的初夏时光

浅绿色瓶身的这瓶是依兰香调淡香水,它是一款带有辛辣及异国情调的花香,有着类似茉莉的白花香气,并有着果香及粉感。很多人都说依兰有催情的效果,虽然我不能苟同,但是我觉得这款确实是一瓶适合喷去约会的香水。

不可思议花束 | 花色满园的初夏时光

这瓶香水其实也非常有意义,因为的原材料来自于莫赫利岛的伊兰伊兰,奇华顿香精公司与莫赫利岛这个合作项目让调香师得以使用极高质量的伊兰伊兰,这样的合作也维系了岛上植物的永续耕种,也促进了当地居民的再就业。

不可思议花束 | 花色满园的初夏时光

紫色这瓶是奥利恩,为什么放到压轴来讲,因为它是一瓶完全由白花构成的香水,大家都知道我是白花恐惧症患者,但这瓶实在是太有趣了,它保留了白花的棱角以及吲哚轻微的樟脑气息。生动可爱,层次丰富还有点小叛逆。

这么可爱的小白花为什么还不红啊,真让人着急。

不可思议花束 | 花色满园的初夏时光

它的灵感来源是春夜里的威尼斯花园…有浪漫感性的紫藤花,优雅而自恋的水仙,青翠的茉莉,微苦的忍冬,以极为精巧的手法糅合在一起,散发出一种介于冷冽与温暖之间的香气。

不可思议花束 | 花色满园的初夏时光

都说嗅觉是和人的回忆连结最紧密的感官,这些美妙的花束足以唤起大家最美好的回忆。

希望大家也能在这个美丽的春夏之交,拥有属于自己的不可思议花束,从香气里捕捉大自然的优雅与精妙,也能经历一场诗意盎然的嗅觉之旅。

不可思议花束 | 花色满园的初夏时光

除了香水之外,diptyque还在近日推出了缤纷春日彩色限量版香氛蜡烛,有含羞草、玫瑰天竺葵、小苍兰、墨西哥橙花和鸢尾的味道。

颜控们要发出尖叫了,烛光仿佛在春日的调色盘上画出了美丽的嗅觉画卷。

我个人最期待的还是鸢尾的味道,紫色的烛杯如暖紫色的蝴蝶,治愈又略带神秘。它的香气如薄纱般轻盈飘逸,像是成熟的鸢尾根略带丝丝苦味的香甜气息。虽然不像其他花果香气那么浓郁但是覆盖力真的很强,它沉静晦涩,千里独行,有着隐士的气质和疏离脱尘的美。

含羞草我也很喜欢,但不要受它的名字误导,它和我们小时候玩的那种碰一下就缩起来的害羞小植物不是同一个人。它其实是金合欢,在南法很常见,漫山遍野金灿灿一片。

点上这枚明晃晃的蜡烛,仿佛可以看到春日的阳光徐徐洒下,将金合欢染成了金色,麦杆般的干爽香气与蜂蜜的清甜缓缓流淌,还有微微的粉质感和泥土气息,像一首圆舞曲一样悠扬华丽。

不可思议花束 | 花色满园的初夏时光

春日限定的香水和蜡烛,就像这个春日的独特纪念,它们能召唤你的情绪,它有颜色,有形状,有气息,有记忆。