最美玫瑰香氛盘点 | 你以为她温柔如水,殊不知她浑身带刺

2020-05-08 18:18:07 1点赞 5收藏 0评论

“玫瑰生而带刺。

轻微的刺痛往往能带来感官的愉悦。”

最近天气变暖,每个人的私人香氛衣橱里一定少不了一款玫瑰味道的香氛。但玫瑰并不是像大多数人以为的只是温柔甜美的花香,它可以是有着变幻莫测的模样和风情。

一盏复杂的玫瑰香氛,有可能是宁静而内敛或是泼辣而张扬的,有可能是带有青绿感而充满穿透力的,有可能是辛辣干燥而带有异域风情的,也有可能是复古带有脂粉气的。

私人玫瑰花园

TOM FORD私人调香系列就有5款我个人非常喜欢的整体带玫瑰香味的调香,每一瓶香水都以一种馥郁奢华的单一香调开场并贯穿始终,而当玫瑰与各具特点的珍稀原料相结合,又会呈现风格迥异的非凡气息。

说到玫瑰我们不得不提及Tom Ford先生的“私人玫瑰花园”,他位于洛杉矶的一所豪宅里,野蛮生长的玫瑰绵延成一座玫瑰乐园,但这令他很“苦恼”。

玫瑰潜伏在花园里,灌木丛则纵横交错,高矮不一。他无法容忍的这种不对称性:对他来说,对称非常重要。

最美玫瑰香氛盘点 | 你以为她温柔如水,殊不知她浑身带刺

然而,这些野蛮生长的玫瑰带给他的灵感使他忽略了“对称强迫症”,Ford 先生从这些自由生长的玫瑰花束,散发出的野性魅力中汲取灵感,将玫瑰与多种珍稀原料相碰撞从而创造出5瓶风格迥异的玫瑰香氛,打造了独属于他自己的 “私人玫瑰花园”。

“私人玫瑰花园”之于Mr. Ford,不仅是那座精心培育的玫瑰花园,更是藏于他内心深处的香氛花海。

TOM FORD私人玫瑰花园寻香之旅,即是一场Tom Ford独有的香氛视野揭秘之旅。

🌹私人玫瑰花园第一站:

由ROSE PRICK荆棘玫瑰香水开启旅程

粉色禁药

在我看到玫瑰,闻到玫瑰的香味时,我唯一想到的事情是,这朵玫瑰终会凋谢直至死亡。

但这正是它的美丽所在。如果它永不凋零,那你甚至都不会注意到它。”

最美玫瑰香氛盘点 | 你以为她温柔如水,殊不知她浑身带刺

最新的ROSE PRICK荆刺玫瑰香水,又名“粉色禁药”,像是带我们走入一片危险花丛。美丽之物从伊始便会显露危险气息,开场时的玫瑰芬芳仿若一捧自由生长的玫瑰花束,由法国格拉斯五月玫瑰、土耳其玫瑰和保加利亚玫瑰交织缠绕而成,散发着令人迷醉的野性魅力。

最美玫瑰香氛盘点 | 你以为她温柔如水,殊不知她浑身带刺

这三种珍惜玫瑰大家一定不陌生,格拉斯五月玫瑰因为其收获季一般在五月,而层层叠叠的花瓣看上去就像成百上千一般。从十六世纪起,便在法国南部小城格拉斯栽种。

而保加利亚玫瑰作为世界上玫瑰臻品之一,超过一百万朵保加利亚玫瑰才能提炼出一公斤玫瑰精油,也是ROSE PRICK荆刺玫瑰香水至臻奢华的核心所在。

而在香气上,五月玫瑰清新雅致,有土壤和青草的味道。土耳其玫瑰和保加利亚玫瑰则更偏向于馥郁甜美,略带辛香。同时使用这三种玫瑰,使得ROSE PRICK的玫瑰香气更加复杂,也更有层次感。

最美玫瑰香氛盘点 | 你以为她温柔如水,殊不知她浑身带刺

“美丽是一把双刃剑,

它在给我带来无尽喜悦的同时,

也为我带来了巨大的悲伤。”

但是愈加走进玫瑰的娇艳,危险的气息就愈加显露, 你以为她温柔如水,殊不知她浑身带刺:

浓烈的花椒辛香和姜黄萃取的姜香刺穿层层香气的掩覆奔涌而出,带来让人意想不到的辛辣的感觉,也像是一抹神来之笔,让玫瑰的香气顿时有了个性和棱角,锐利又保留着原始的魅力,如同荆刺丛中肆意绽放的粉韵花朵,让人想触碰又收回手。

木质韵调的广藿香徐徐而来,与令人垂涎的略带美食调的焦糖香草味、烘烤零陵香豆的温暖焦香相得益彰。经久不散的麝香,迷人的香调余韵让人久久难以忘怀,深邃和煦且兼具感官诱惑,如同拔除荆棘之带来的轻微刺痛。

最美玫瑰香氛盘点 | 你以为她温柔如水,殊不知她浑身带刺

美,从来不止一面,ROSE PRICK展现柔媚的同时,也从各个层次和角度延伸凋落和荆刺的美感,让她美丽的香气更加立体更具想象空间,也得以升华。

玫瑰粉象征着至高愉悦,正如ROSE PRICK荆棘玫瑰香水被盛放于经典私人调香系列香水的哑光瓶身中。瓶身被象征愉悦的玫瑰粉包裹并嵌入黑色哑光金属瓶塞。这样的粉色瓶身简直让人眼前一亮,相信没有哪个女生不会为之心动。

🌹私人玫瑰花园第二站:

深入花丛,玫瑰暗藏危险,又隐喻黑暗的魅力

异域玫瑰

“这里的玫瑰有一种黑暗的美丽,

她们的美可以如此极端,

它具有感官上的麻醉作用和近乎堕落的颓废感。”

最美玫瑰香氛盘点 | 你以为她温柔如水,殊不知她浑身带刺

CAFE ROSE 啡萦珍瑰香水是一盏异域玫瑰,里面同样是含有三种玫瑰精华,当它们遇上咖啡,更能散发出一种诱人上瘾的吸引力。

顷刻间暗香浮动,清冽的玫瑰的玫瑰加上微辛的藏红花,微苦的黑咖啡香气姗姗迟来,还有黑胡椒闪烁的气息,隐秘在焚香和广藿的迷宫之中。

微醺,舒适,慵懒,迷醉。

咖啡和玫瑰,都是让人上瘾而迷醉的东西。

🌹私人玫瑰花园第三站:

迷醉之下,原始欲望慢慢浮现

麝香玫瑰

“皮革和绒面革具有难以抗拒的魅力,

如同麝香,能勾起人的原始欲望。”

最美玫瑰香氛盘点 | 你以为她温柔如水,殊不知她浑身带刺

WHITE SUEDE暗麝心魄香水(白麝香)就像是一盏欲望玫瑰。香气不冷咧也不过分尖锐,非常平衡,带着不饶人的清幽。仿佛阳光透过树叶的缝隙,留下斑斑驳驳的影子,玫瑰余味的微甜与细腻的粉感,最后满满烘托出温暖的皮革,打磨的精细而柔软,一种别样的丝滑和性感,让人忍不住想靠近想触碰。

基调是缓缓渗出的麝香和琥珀,如同将这块柔软的绒面革裹在身上,阳光像水一样流淌过你额前的头发,猫跑到你的膝上躺下,然后你们一起在安静的午后沉沉睡去。

最美玫瑰香氛盘点 | 你以为她温柔如水,殊不知她浑身带刺

其实这款香水和中国也有一定的渊源,当时Ford 先生在世界各地遍寻珍稀原料时,在中国周边深山中找到了麝香的制作方法,将麝香与麂皮包裹住绒面般柔软的保加利亚玫瑰,才调配出性感诱惑的WHITE SUEDE暗麝心魄香水。

这款一定要直接喷在皮肤上,贴肤而洁净温暖,再利用你自己独有的温度和气味将麝香烘托得更加细腻绵长,温柔而有韧劲。

最美玫瑰香氛盘点 | 你以为她温柔如水,殊不知她浑身带刺最美玫瑰香氛盘点 | 你以为她温柔如水,殊不知她浑身带刺最美玫瑰香氛盘点 | 你以为她温柔如水,殊不知她浑身带刺

🌹私人玫瑰花园第四站:

展现出Ford 先生兼具阳刚与阴柔的双重特质

阴阳玫瑰

“嗅觉也好,视觉也好,触觉也好,听觉也罢。

总而言之,这种情感无处不在。”

最美玫瑰香氛盘点 | 你以为她温柔如水,殊不知她浑身带刺

NOIR DE NOIR 浓郁奢黑香水(黑之黑)是一盏有双重性格的阴阳玫瑰,植物茎干的绿意,泥土的湿润,藏红花与广藿的幽深,包裹着玫瑰的清甜。

它有种明暗对比强烈的感觉,我很爱广藿橡木苔那种土壤大地根系的质感,孤傲清冷,湿漉漉幽暗且丰盈。

最美玫瑰香氛盘点 | 你以为她温柔如水,殊不知她浑身带刺

来自保加利亚的黑玫瑰,将邪魅性感的阴柔之美发挥到极致,碰撞到黑松露、广藿香等阳刚气质的香调,为这款香水增添阴阳相承的平衡之美。

它像是一盏在半明半暗的角落自生自长的玫瑰,幽闭的空间感又充满张力,拉开距离感却又在撩拨着你。

🌹私人玫瑰花园第五站:

在乌木馥郁奢华的韵味中慢慢进入华丽尾章

乌木玫瑰

但他首先是一位绅士,这一点毋庸置疑”

最美玫瑰香氛盘点 | 你以为她温柔如水,殊不知她浑身带刺

OUD FLEUR珍瑰乌木香水是一盏古韵玫瑰,这几年乌木和玫瑰相互搭配的作品并不少的,但很少能像珍瑰乌木一样,让这两种香材起到一种完美的平衡。

标志性的珍稀乌木香味,叠加高贵奢华的沉香,混合保加利亚玫瑰、摩洛哥玫瑰和土耳其玫瑰等多重玫瑰,交织成丝绸锦缎般辉煌馥郁、绵密纷繁珍瑰乌木。

最美玫瑰香氛盘点 | 你以为她温柔如水,殊不知她浑身带刺

略微动物感和侵略性的木头上盛放着的玫瑰和流淌的树脂,带着一些焚香和檀香,玫瑰让乌木少了一份沉重和肃穆,多了一份肆意和妖娆;而乌木让玫瑰更加神秘而意味深长,多了一份幽深和古典。

私人玫瑰花园的五种玫瑰各不相同,风情万种。

粉色禁药:荆刺丛中肆意绽放的粉韵花朵;异域玫瑰:带着感官麻醉的颓废感;麝香玫瑰:流淌过肌肤的玫瑰;阴阳玫瑰:带着幽暗气息的双面玫瑰;乌木玫瑰:肃穆的乌木上开出了妖娆的花。

香氛之魅力,在于引人倾听你的故事,正所谓:香如其人。

如果你在寻找春日私人香氛衣橱中的新香,那么TF的“私人玫瑰花园”就是一个再好不过的选择:香甜有刺,诱惑有度,却因此而更加迷人。

TOM FORD 汤姆·福特 珍华乌木中性浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 珍华乌木中性浓香水 EDP

TOM FORD TomFord 汤姆福特 Oud Wood沉香乌木香水 100ml

TOM FORD TF 香水 灰色香根草1.5ML

TOM FORD TF 香水 灰色香根草1.5ML

TOM FORD 汤姆福特 新珍华乌木香型香水 2ml*3只装

TOM FORD Grey Vetiver灰色香根草男士香水Edp100ml迪拜

TOM FORD魅夜兰花香水 TF香水 兰花香 魅夜奢兰

TOM FORD魅夜兰花香水 TF香水 兰花香 魅夜奢兰

TF灰色香根草 持久留香男士香水 灰调木质芳香

TF灰色香根草 持久留香男士香水 灰调木质芳香

TOM FORD 汤姆福特 璀璨流光 雪映流光 TF香水

TOM FORD 汤姆福特 璀璨流光 雪映流光 TF香水

TOM FORD TF 汤姆福特乌木沉香白麝香苦桃橙花油阳光琥珀香水小样 1.5ml

TOM FORD 汤姆·福特 禁忌香草香水 浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 禁忌香草香水 浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 暗麝心魄女士浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 暗麝心魄女士浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 光影皮革中性浓香水 EDP 淡香型

TOM FORD珍华乌木香水 限定礼盒 TF香水 乌木沉香(50mL、OUD WOOD珍华乌木唇香礼盒)

TOM FORD 汤姆·福特 灰色香根草男士浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 灰色香根草男士浓香水 EDP

TOM FORD TF啡萦珍瑰香水 新香咖啡玫瑰香水 花香调 30ml

TOM FORD [国内专柜小样]汤姆福特(Tom Ford)香水小样暗欲夜香香型2ml*3