金融民工简评高斯GS104-D机械键盘

2020-05-04 17:43:32 7点赞 15收藏 19评论

购买理由

一、惊讶于机械键盘手感。自从一位同事推荐机械键盘以来,试了一下,手感确实非常好,就一直关注着。

二、蓝牙双模。因为自己有个Surface Go作为便捷办公本,只有一个Type-C接口,所以从实用角度就必须支持蓝牙模式了。其实支持蓝牙双模的键盘并不多,2.4G无线的反而多一些。大F也支持蓝牙,可是1000+对于初入机械键盘的我说,真心舍不得。搜索了一下,中等价位的几乎就是高斯了。

三、入手高斯G104D。黑色蓝牙双模青轴白光,无脑选择。机械键盘重量几乎是普通键盘的3倍。优点:①Type-C键线分离,可以根据距离自己更换合适的线,现在线几块线包邮。②三出线,方便收拾。③蓝牙模式可支持三台设备,切换也挺方便的。④自带数字键盘,早已习惯的效率选择(数字键盘盲打).

四、习惯五笔输入法的90后。因刚刚参加工作时,那时候办公电脑还没有智能输入法,为了提高办理业务效率必须使用五笔。没办法,跟着师姐们练习,三个月基本学成,此后,在电脑上完全习惯了五笔。五笔那种“所打即所得”的盲打畅快感,是拼音无法比拟的。当然,五笔也有个别字一下打不出来,用五笔+拼音混合模式就完美解决了。五笔输入法学习“痛苦三月,畅快一生”。

五、在第一次试水后,机械键盘极大的提升了体验感,让我能够喜欢上文字输入,于是买了第二把键盘↓↓↓↓↓

GANSS高斯GS87DGS104D背光双模有线蓝牙打字办公机械键盘干电池339元天猫精选去购买

六、黑金色PBT键帽+蓝牙双模+青轴+无灯(+60卖家可加白灯)=389元。一样的价格,这次我选择用黑金色键帽换白灯。理由①在办公环境肯定有灯,光线充足,键盘灯用不上②在有线连接模式下,电脑关机但是主机仍然待机通电,键盘灯未关会一直亮着,若下班未关电器设备被后勤发现了会罚款通报,所以为了省事不带灯③长时间文本输入,对于我来说,标准键盘几乎可以盲打任意键,不需要灯。④需要在两台设备中切换,虽然有什么“优联”方案,太费神了,所以必须使用蓝牙模式,而蓝牙模式无法使用灯光⑥办公键盘,对于速度精确度要求没游戏高。⑦黑金色颜值比纯黑色相比入简直是惊艳,非常漂亮。

外观展示

金融民工简评高斯GS104-D机械键盘

五一后三天加班,正好在单位上使用。

使用感受

七、质感与手感尚可(没用过其他高端键盘),这个价位的中规中矩,前面说过了,考虑到双模实用性,几乎没有更好的选择。本人及几个同事使用感受,一个字:。手感本就无法准确定义,有点玄学,见人见智,如果长时间习惯了一件物品,甚至可以化腐朽为神奇。因为我的需求就是文字输入+双模实用,我就没办法放弃两点去单纯追求手感,选择了它,就去习惯、适应它。

八、办公利器。因写材料需要,会用到Surface Go作为外网电脑查找信息或者腾讯会议、在线填写表格信息等,且不会遮挡有限的办公空间,对照起来非常方便,使用蓝牙模式在一台Surface Go与办公电脑之间切换自如。

九、关于轴体与声音。和很多人一样,刚开始自己也有点纠结。后来同事说青轴打字才带感呢。怕选错轴体吵到别人?这个看自己所处的办公环境吧,对于开放式的办公空间,声音大一点小一点都不会是问题。(领导在里面办公室,加班的时候,声音大一点可以加深下印象,哈哈哈哈哈哈哈……)而如果追求静音完全不打扰到别人,无论哪种轴体,机械键盘都会有声音。考虑到真实的打字力度,青轴与静音红轴在使用上差别不是很明显。在家里夜深人静怕吵到家人,可以到书房或者使用笔记本自带键盘。

GANSS 迦斯 高斯 GS87C 有线单模机械键盘 87键 KTT风信子轴

GANSS 迦斯 3104T 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS104D 104键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS104D 104键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 双模无线机械键盘 黑色 Cherry静音红轴 无光

GANSS 迦斯 GS87G 87键 双模无线机械键盘 墨金石 Cherry银轴 无光

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘 青轴 黑色

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘 青轴 黑色

GANSS 迦斯 GS87G 87键 双模机械键盘 黑色 Cherry银轴 无光

GANSS 迦斯 ALT83G GS87G 87键 双模机械键盘 黑色 Cherry黑轴 无光

GANSS 迦斯 GS87D 87键 双模无线机械键盘 黑色 Cherry银轴 无光

GANSS 迦斯 GS87D 87键 双模无线机械键盘 正刻 白色 Cherry红轴 无光

GANSS 迦斯 GS87G 87键 双模无线机械键盘 靛金石 Cherry银轴 无光

GANSS 高斯 ALT61 RGB 蓝牙无线机械键盘

GANSS 高斯 ALT61 RGB 蓝牙无线机械键盘

GANSS 迦斯 GS87G 87键 双模无线机械键盘 靛金石 Cherry静音红轴 无光

GANSS 迦斯 ALT83D 83键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 83键 蓝牙双模机械键盘

• 大多数人刚开始用机械键盘都是非青轴不用,但是基本上到后面都是红或者茶,不会再用青轴了

1.你这个在统计上才有意义2.私以为“大多数”或者“绝大多数”无法套用每个具有个性的个体→我就是我,好与坏都是烟火。。。。 [龇牙] [龇牙]

同型号白靛配色,茶轴。一开始是青轴的,办公室用太吵给同事投诉。茶轴不敲到触底的话基本跟薄膜键盘的声音差不多。当然还有静音红,但不是很喜欢红轴的感觉

• 怕亮灯财务罚款,不怕声音吵到同事,真实。

哈哈哈,那当然。键盘无罪,除非某位同事本来就对你有意见,于是拿键盘声音借题发挥。。。。

也不能这样说,长时间嗒嗒嗒的声音也是挺烦人的。自己敲文档的时候也带降噪耳机,不是对同事有意见

• 青轴自己在家啪啪啪,茶轴上班啪啪啪

工欲善其事,可先利其器。啪得爽是硬道理!

• 沙发支持zsbd

• 各种轴都体验过也使用过,最后留下一把茶轴 一把红轴

• 现在要400多,哭唧唧

• 这两天一直在观望想买 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 但是今天看429难受😣