2020-05-09 10:46:23 148点赞 915收藏 257评论

不知不觉房子装修好已经2年了,装修前露珠就开始在值得买上研究各位大佬的家居装修好文,种草了各种家电好物。装修完开始不断拔草,一点点把家装满,变成自己喜欢的样子,直到现在家里还在不停更新新鲜好物。今天给大家分享下露珠在值得买拔草的14款提升幸福感的厨房家电好物,希望能给正在选购厨房家电的值友们一点参考。

首先PO2张厨房照片,麻雀虽小,五脏俱全 家电选的好,做饭没烦恼——盘点我在值得买拔草的14款提升幸福感的厨房家电!

一、方太水槽洗碗机

装修前露珠就想着买一台洗碗机,看完值友们的文章后种草了不少品牌。但是露珠家的厨房太小了,买不了嵌入式的,一度很纠结。后来去逛苏宁易购的时候,在二楼展厅看到方太水槽洗碗机,售货员介绍它不仅可以洗碗,还可以洗水果、蔬菜、海鲜。又有洗碗机又有水槽,简直是为我家量身定做,所以当即就预订了一台。洗碗机的型号是Q1,6999元的价格还送了一个空气净化器

买的时候妈妈嫌贵,用了2年以后只能说“真香!”吃完饭再也不用浪费时间去洗碗,可以和家人一起看电视、聊天。水果、蔬菜、海鲜买来直接超声波洗干净,特别省心。后来露珠配了一台贝克巴斯的垃圾处理器,只能说是绝配。方太水槽洗碗机在露珠家厨房的地位一直稳居NO.1,无可替代。对于小户型厨房来说,真的非常实用。

【使用频率】每天使用

【推荐指数】 ★★★★★

方太(FOTILE)水槽洗碗机家用消毒嵌入式超声波洗果蔬洗海鲜左款2-6口之家30余件餐具JBSD2T-X1SL5539元京东去购买

二、贝克巴斯垃圾处理器

这款垃圾处理器也是在值得买上种草的,然后在2018年的618期间购入。购买原因是夏天出去旅游,走之前忘记倒厨房垃圾。结果回来时垃圾桶旁边长白虫虫了,又臭又脏又恶心。当时在值得买上看到E6的亚马逊折后价是1099元,就果断下手了。有了垃圾处理器,从此以后厨房里再也没有厨余垃圾产生的臭味了!这款E6,我还配了一个空气开关,使用起来非常便利。

需要注意的是使用垃圾处理器要尽量少打一些粗纤维的蔬菜,比如芹菜、韭菜等,这一类蔬菜的纤维可能缠绕在垃圾处理器的内部难以打碎,长期使用会造成机体损坏。蛤壳,牡蛎壳,鱼鳞,虾皮等比较硬的食物残余也要避免放进去粉碎,塑料,玻璃,瓷器就更不可能了。

【使用频率】每天使用

【推荐指数】 ★★★★★

垃圾处理器之前写过评测,有兴趣的值友可以戳下面的链接:↓↓↓↓↓

提升幸福感的厨房小电器—BECBAS 贝克巴斯 E6 垃圾处理器开箱大家好,我是你们的小泽,又见面了,今年的618在不知不觉的买买买中已经过了一半,不知道各位值友是否都淘到了另自己觉得超值的好物呢,细数小泽最近入手的好物里面最满意的要数垃圾处理器了,从入手到安装,短短使用了十多天感觉生活品质有了明显提升,厨房再也没有以前那种异味了,今天就来晒晒小泽在618期间入手的小泽不是玛利亚o0| 96 评论109 收藏552查看详情贝克巴斯中美同款E6家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机高转速1399元天猫精选去购买

三、松下蒸烤箱NU-JK180

松下蒸烤箱是去年9月入手的,使用了半年时间。可以说是让露珠从厨房小白,直接晋升到烘焙天才。这款蒸烤箱既可以当蒸锅,还可以发酵、健康炸、热风烘烤、蒸汽烘烤,功能特别多。露珠用它蒸过包子、蒸过鱼,烤过饼干、面包、炸过薯条,做过烧烤,可以说是一个非常全能的选手了。

下面这些都是露珠用这个蒸烤箱做的,你能想象到露珠之前做最简单的咖喱都能把锅烧着火吗?家电选的好,做饭没烦恼——盘点我在值得买拔草的14款提升幸福感的厨房家电!

这款蒸烤箱的购入价是2580元,还送了一套餐具和一套烘焙工具,目前使用频率特别高,全家人都说买的特别值!好的烤箱能够提高烘焙的成功率,如果你也喜欢烘焙,正在考虑买一台蒸烤箱,那么我建议可以考虑松下的蒸烤箱。这台NU-JK180的容量是20L,适合小户型。如果厨房有富余位置的话,可以考虑买更大尺寸的。

【推荐指数】 ★★★★★

松下NU-JK180蒸烤箱家用烘焙小型烤箱多功能全自动蒸烤一体机台式3299元天猫精选去购买

四、小米米家IH电饭煲

露珠家有很多小米物联网的家用电器,对小米的品质一直比较信赖。这个米家IH电饭煲也是在值得买上看到过值友的分享,觉得很好看就种草了。之前家里用的是九阳原斧系列电饭煲,功能没啥问题,就是感觉棕色机身和装修风格不搭。逛小米店铺的时候感觉米家电饭煲颜值很高就买回家了,购入价399元。

一开始征服我的是它的颜值,用了一段时间以后感觉这款IH电饭煲确实很好用。它可以连接米家APP,通过手机远程操作电饭煲的加热、保温、关闭。还能自动识别3000多种大米品种,只要扫下米袋上的二维码,就能自动识别大米种类,再根据大米的米种,选择不同的加热方式。APP上还有各种电饭煲菜单,简单易学,非常实用。

【推荐指数】 ★★★★

想看露珠对米家IH电饭煲的评测,可以戳下面链接:↓↓↓↓↓

智能家居小试牛刀 篇五:提升幸福感的家用电器——米家IH电饭煲3L开箱大家好,我是小泽,又见面了。近几年国内电饭煲的技术一直在向日本、韩国等东亚国家看齐,无论是造型款式,功能菜单还是加热方式都有很大的提升,还记得五六年前家里使用的还是上下拨动选择功能的老式电饭煲,而且只有加热和保温的功能,两年前小泽买了九阳的原釜系列电饭煲,近三百元的价格以及各种实用的功能已经让小泽觉小泽不是玛利亚o0| 24 评论64 收藏65查看详情米家电饭煲3L3-4人家用小型全自动智能IH小米电饭锅大容量多功能349元天猫精选去购买

五、 心想即热饮水机

即热饮水机同样是在值得买上面种草的。没有即热饮水机之前,每次喝水的时候还要等热水壶烧开,然后再等热水壶冷却到适宜饮用温度,真的是很麻烦。有了这款心想即热饮水机以后,只需3秒就能喝到适宜温度的热水。一共6段温度可选,泡绿茶茶、泡柠檬水、泡普洱茶,不同场景选择不同温度的水,特别方便。

这款饮水机有2种杯量可选,分别是250ML和500ML,也可以根据个人需要,随按随停。机身比较小巧,放在桌面也不占地方。购买前需要注意的是这款饮水机只可以加纯净水,而且饮水机的水箱容量是1.8L,不适合大户家庭。

【使用频率】一天多次

【推荐指数】 ★★★★

心想即热饮水机之前写过评测,有兴趣的值友可以戳下面的链接:↓↓↓↓↓

送给爸妈的礼物—心想即热饮水机开箱购买理由:大家好,我是小泽,又见面了。前几天入手了北鼎S601速热饮水器之后感觉到日常饮水的便捷性大大提高,因为加热迅速,随时都可以喝到温水,因此家人日常的饮水习惯也得到了改变,总结了一下,这类即热饮水器的好处主要有以下几点:1、由于加热速度快,加热温度可控,随时都可以依据生活场景喝到想要温度的水,小泽不是玛利亚o0| 25 评论25 收藏25查看详情小米有品心想即热式饮水机家用净水器电热水壶台式小型迷你桌面399元天猫精选去购买

六、雀巢多趣酷思DOLCE GUSTO胶囊咖啡机

去年在张大妈上买的这个雀巢胶囊咖啡机也是露珠的心头爱,完美解决了不爱喝水星人的烦恼。咖啡机是奶泡一体的,操作非常简单,只要把咖啡胶囊放进去,选好水量,按下固定手柄,拨动操作杆就可以了。雀巢胶囊咖啡的种类也非常多,不仅可以喝到美式、意式浓缩,还能喝到花式咖啡,比如拿铁玛奇朵、卡布奇诺、摩卡等等。

这款胶囊咖啡机整体感受还是很不错的,体积小巧,操作简单,还能做奶泡,非常好用。不过这款胶囊咖啡机不能兼容其他品牌的咖啡胶囊,只能用雀巢自己品牌,要是能兼容就更好了。家电选的好,做饭没烦恼——盘点我在值得买拔草的14款提升幸福感的厨房家电!

露珠写的咖啡机的评测戳这里:↓↓↓↓↓

七夕节品味礼物——雀巢多趣酷思DOLCE GUSTO胶囊咖啡机露珠本人非常不爱喝水,尤其是白开水,必须得加点东西让水有点味道才会喝,比如加大麦茶、菊花茶、柠檬片、茶叶等等。最近一段时间露珠爱上了喝咖啡。露珠公司有全自动咖啡机,可以解决白天的咖啡,回到家就只能点外卖了。但是点外卖有时间限制不说,还贵啊!作为一个省钱Girl,露珠当然是选择买台咖啡机了。全自动咖啡小泽不是玛利亚o0| 13 评论21 收藏20查看详情雀巢多趣酷思Genio小企鹅全自动胶囊咖啡机星巴克胶囊咖啡套装1290元天猫精选去购买

七、 九阳面条机

露珠比较喜欢吃面食,但是自己和面、再揉面、再切面实在太麻烦了。有一段时间单位发了一些进口面粉,就琢磨着买台面条机。2018年的618期间,值得买上这款九阳面条机只要268元,那还要啥自行车啊,立马下单带回家。家电选的好,做饭没烦恼——盘点我在值得买拔草的14款提升幸福感的厨房家电!

这款面条机整体的使用频率还算可以,我一般是每次使用就压好几顿的面条,然后在冷冻室冻起来。面条机带有称重功能,面粉倒进去,按完启动以后会自动显示出对应的水量,很方便。用这款面条机要严格遵守它规定的水量和面粉量,不然真的很容易失败!缺点是因为是横向出面,所以最后还是会有一定的废面率,不过在可以接受的范围内。

【使用频率】一个月1~2次

【推荐指数】 ★★★★

这款面条机的评测露珠也写过了,戳这里:↓↓↓↓↓

618跟着张大妈薅羊毛—九阳JYN-W601面条机开箱购买理由:大家好,我是你们的小泽。自打进入六月份以来,就在大妈的引领下不断的在买买买的道路上越走越远每天刷三遍以上的张大妈真的很累好吗?功夫不负有心人,这天终于又淘到一款楼主认为超值的好物——九阳JYN-W601面条机,超值的原因是指这款面条机远远低于平时的售价以及对小泽生活的改变,今天就来为大家示小泽不是玛利亚o0| 25 评论38 收藏76查看详情九阳(Joyoung)全自动面条机多功能智能电动压面机家用和面机擀面机JYN-W601V599元京东去购买

八、北欧欧慕多功能涮烤一体锅

嘻嘻嘻,这个是张大妈给的福利,众测的一款可以同时烤和涮的多功能锅。自从有了它,露珠家的鸳鸯锅和电磁炉已经好久都没出山了。同时吃到烤肉和涮火锅也太爽了!

这个多功能锅的烤盘是不能拆卸的,所以清洗的时候只能用懒人抹布。好在因为有不沾涂层,所以清洁起来也还是很方便的。烤盘和涮锅可以分开控温,烤肉盘因为有点浅,所以使用的时候要注意不要被溅出来的油点烫到。总的来说,还是非常好用的。

【使用频率】一个月1~2次

【推荐指数】 ★★★★

这个当然我也写了评测,戳下面链接↓↓↓↓↓

鱼与熊掌可以兼得——nathome/北欧欧慕 NDG814 多功能涮烤一体锅开箱感谢张大妈的再一次青睐,大家好,我是小泽,又见面了。俗话说得好,春天不减肥,夏天徒伤悲,就在这样一个小泽和媳妇都痛下决心将要健身的季节里,小泽又收到的张大妈送来的福利,北欧欧慕多功能涮烤一体锅!!烧烤和火锅作为常常被深夜放毒的两种美食一直被广大吃货恨得咬牙切齿,小泽作为土生土长的北方人从学校边上五毛小泽不是玛利亚o0| 12 评论7 收藏2查看详情北欧欧慕宿舍迷你火锅电烤锅炉多功能家用煎涮烤煮一体两用网红锅299元天猫精选去购买

九、美的破壁机

美的破壁机是去年双十一在值得买上,用值友专享补贴购买到的,只要229元!说实话破壁机榨出来的果汁确实比榨汁机更加细腻顺滑。这款破壁机不仅可以榨果汁,还可以做五谷浆、杂粮糊、绵粥、五谷粉,功能还是很多的。而且带有预约功能,晚上把豆子放进去,第二天早上就能喝到美味的豆浆,非常方便。

这款破壁机功率1200w搭配38000r/min,性价比很高。目前用它做早餐还是很不错的。唯一的缺点就是噪音确实有点大,好在它做豆浆只要半小时,打磨的时间也没有很久,关上厨房门还是可以接受的。

【推荐指数】 ★★★★

嘻嘻,看露珠的评测戳这里↓↓↓↓↓

双十一首晒单——200元就能买到破壁机有多香!人到中年不得已,保温杯中泡枸杞,作为90后的老阿姨,露珠已经不满足于保温杯泡枸杞这种入门级养生方法,在开启了各类养生粥早餐后,露珠开始开发简单快手的新菜谱,据说黄豆可以增强免疫力,促进消化,对于女孩子来说还能美容养颜!那必须安排起来呀!在研究了很久破壁机、豆浆机、原汁机以后,露珠最终选择了破壁机。因小泽不是玛利亚o0| 12 评论29 收藏27查看详情美的(Midea)破壁机家用智能预约高速破壁料理机搅拌机多功能辅食机绞肉馅机全自动加热豆浆机榨汁机MJ-PB12Easy217589元京东去购买

十、苏泊尔养生壶

人到中年不得已,保温杯里泡枸杞。作为90后,露珠已经早早加入养生大军。作为养生达人,那必须得有一个养生壶啊。经过比较最终在张大妈上以239元的价格入了这款苏泊尔养生壶。这款养生壶一共有十个主要功能,炖煮功能包括燕窝、药膳、酸奶、粥品、和雪梨汤,茶汤功能包括了烧水,花果茶、红豆羹、银耳汤和养生汤。用来养生的话,可以说是非常够用了。

这个养生壶按键选择功能操作起来不够简单,送给父母长辈用不太适合,但是对于养生主力军的我们来说,非常好用。炖银耳、煮粥、花果茶、红豆羹都很方便。露珠一般是工作日用来煮粥,和破壁机交替使用,周末用它喝花果茶。

【使用频率】一周3~4次

戳下面看露珠的评测呀!↓↓↓↓↓

枸杞、茶杯、养生壶,90后的养生之道—苏泊尔养生壶开箱大家好,我是小泽,又见面了。在得知零零后都已经泡起枸杞茶,端起保温杯开始养生了,吓得小泽最近赶紧研究起了养生之道,毕竟每天经过爸爸妈妈朋友圈洗礼的我们九零后怎么能够在养生上输给零零后呢,什么养生汤,养生茶听起来虽然美好,但真要自己煮起来麻烦还真是不少,其中首当其冲的就是时间和火候的把握,小泽就曾经有小泽不是玛利亚o0| 5 评论5 收藏24查看详情苏泊尔养生壶家用多功能全自动玻璃一体式办公室小型花茶壶煮茶器289元天猫精选去购买

十一、品罗小怪兽迷你破壁机

这款小怪兽破壁机是逛张大妈的时候看到小米众筹,然后被种草的。露珠首先是被它的颜值吸引的,机身非常小巧可爱。别看它小,但是转速可以达到30000转/分钟,还是非常有实力的。用来打果汁非常方便,加上冰块可以直接打成冰沙。

这个小怪兽迷你破壁机是按压开启,即松即停,安全性也非常高。而且附赠了一个随行杯盖,打完果汁直接盖上杯盖就可以带出门,很方便,也非常适合夏天。现在厂家还出了研磨杯配件,可以研磨五谷粉、肉泥,实用性大大增加了。不过自从有了破壁机以后,小怪兽已经沦落为打肉陷专用了,主要给新一做零食用。

【使用频率】一周1~2次

【推荐指数】 ★★★★

百元料理机中的小怪兽—Pinlo 品罗 小怪兽料理机开箱晒物购买理由:前段时间老婆对wmf的便携料理机种了草,一直想要一款可携带料理杯的料理机,每天榨果汁带单位上喝其实楼主本身对这一类的料理机是抵触的,家里先后有一个九阳和小熊,都在没用几次后就吃灰,最终摆脱不了上闲鱼的节奏,不是楼主懒,而是这一类的料理机普遍体验比较差200w的功率,12000转的转速,在打小泽不是玛利亚o0| 11 评论13 收藏39查看详情Pinlo迷你破壁机打小米水果小型家用电动榨汁机品罗小怪兽料理机189元天猫精选去购买

十二、阿里亚特复古多士炉

看这个图就知道我为什么买它了吧?作为外貌协会的VIP会员,时刻贯彻颜值即正义这个真理!阿利亚特这个牌子可能很多值友还不是很了解,它是意大利品牌,创始于1964年,现在是德龙旗下的品牌。这款复古多士炉正面是半圆形透窗设计,一共有6个档位可选。材质是钢琴烤漆面,颜色是清新的薄荷绿,我宣布这款多士炉在我的厨房里C位出道!

这款多士炉是双口宽烤槽,适合不同宽度的面包,每天早上用它热一片面包,再配上一杯咖啡,生活就是如此的简单美好!

【使用频率】一周3~4次

【推荐指数】 ★★★★

阿里亚特(Ariete)面包机德龙集团花样早餐复古吐司三明治机家用2片全自动烤多士炉不锈钢155薄荷绿338元京东去购买

十三、小米米家恒温热水壶

米家恒温热水壶是在即热饮水机之前买的,购买原因是可以连米家APP,可以通过手机控制热水壶加热、保温,颜值也很高。这款热水壶的加热速度很快,烧满一壶热水只需要5分钟。

实际使用中,煮沸一壶水后选择60度保温,壶内水温低于60度就会再次加热到60度。如果是纯净水,你也可以直接选择将常温水加热到60度,无需煮沸。就便捷性来说还是即热饮水机要更方便一些。现在它主要是在需要用到大量热水时才会用到,毕竟即热饮水机的出水速度比较慢。

【推荐指数】 ★★★★

米家小米电热水壶烧水壶恒温水壶水温APP精确控制智能保温1.5L大容量304不锈钢199元京东去购买

十四、格兰仕光波炉

买光波炉之前在值得买上看过很多文章,最后还是选择了老牌微波炉品牌格兰仕,购入价469元。因为厨房比较小,特意选择的20L的。在没有烤箱之前,我用这个光波炉烤过鸡翅、红薯、爆米花,还是很好用的。话说,用微波炉烤红薯可比烤箱快多了家电选的好,做饭没烦恼——盘点我在值得买拔草的14款提升幸福感的厨房家电!

这款光波炉预设了12款菜单,还附有菜谱,使用起来非常简单方便。现在有了烤箱之后,主要是用来热饭,虽然使用频率低了,但是也是不可缺少的厨房好物。

【推荐指数】★★★★

格兰仕家用微波炉小型全自动平板式光波烤箱一体官方旗舰正品DG498元天猫精选去购买

以上就是露珠在值得买上种草并拔草的14款厨房家电们,从功能上来说,排在前三位的分别是洗碗机、烤箱、垃圾处理器。那在颜值上C位出道的是当然是阿里亚特多士炉。以上每一款露珠都非常喜欢,每次使用都觉得特别提高生活幸福感。你最中意的是哪款厨房家电呢?除了这些,你还有哪些不错的厨房家电分享吗?欢迎留言评论哦!

ღ( ´・ᴗ・` )比心

小米有品心想即热式饮水机家用净水器电热水壶台式小型迷你桌面

小米有品心想即热式饮水机家用净水器电热水壶台式小型迷你桌面

Xiaomi 小米 米家智能小厨宝7L S1 2000W速热家用厨房储水电热水器

1999元起

SUPOR 苏泊尔 CXW-238-Y-DJ13 侧吸式吸油烟机

Xiaomi 小米 米家小米智能侧吸油烟机S1 22大吸力小尺寸抽油烟机 挥手控制易清洁 烟灶联动小户型厨房排MJ02C

SUPOR 苏泊尔 E06-UK05 储水式厨宝 6.8L 上出水

FOTILE 方太 CXW-258-EH36H 顶吸式吸油烟机

FOTILE 方太 JBCD13E-VJ06 嵌入式洗碗机 13套

FOTILE 方太 CXW-258-JCD7 侧吸式吸油烟机

Panasonic 松下 强烘干系列 NP-UW5PH1D 台式洗碗机 5套

Xiaomi 小米 智能净烟机S2 烟灶套装

Xiaomi 小米 智能净烟机S2 烟灶套装

SUPOR 苏泊尔 双灶台式嵌入式 燃气灶两用 5.2KW蓝焰猛火

FOTILE 方太 CXW-258-JCD9A 侧吸式吸油烟机

天猫精选 Panasonic 松下 NU-JK180W 蒸汽电烤箱 20L 白色