打开新世界的大门:罗技(G)Astro A40游戏耳机+Mixamp调音器套装体验评测

2020-06-17 15:51:55 7点赞 3收藏 28评论

前言

大家好,我是西方七星阵,这次带来的,是上次G533报告中预告过的罗技(G)Astro A40游戏耳机体验评测报告。喜欢游戏的好兄弟在我入手罗技G533时入手了这款Astro A40,并提出和我交换耳机体验几天,想用这颗糖衣炮弹让我也跟着进游戏耳机的坑,我本着糖衣吃下炮弹打回的初心接受了交换,体验几天之后,下面就来说说感想吧。

罗技(G)AstroA407.1环绕声电竞耳机麦克风+Mixamp音频控制器陈赫代言吃鸡耳机A40+Mixamp音频控制器1699元京东去购买

开箱及外观设计

▲A40的外包装相比G533可以说明显高大上了很多,纯黑的背景色、白字及红点酷炫感十足,由于它还加了mixamp pro调音台组成套装,所以体积也更加的硕大,比G533大了一半左右。

▲将内盒从外包装盒中抽出,发现它表面还用磨砂和高光刻上了卡通图,一种高级感扑面而来。

▲展开内盒,耳机和调音台都静静地躺在塑料支架上,其他配件则在最右边。

▲先看耳机整体外观,和G533相比,头梁宽大了不少,做工也精致了不少,耳罩海绵柔软多了,摸上去很舒服。

▲头梁同样可调节,通过在白线位置上下滑动调节大小。

▲耳罩两侧盖板不同,一个全覆盖,一个可露出麦克风插孔,可以自由交换位置。

▲多处Astro的logo,逼格满满。

▲这是mixamp调音台,其实相当于声卡+调音器的组合,有了它,Astro A40便如虎添翼,威力全面加强。可以看到调音台本身按钮丰富,接口齐全,很专业的范儿。

▲剩下的配件,除了说明书什么的外,就是这一堆连接线和麦克风了。不过由于我没有游戏主机,所以这堆线也只用得上耳机连接线(调音台连耳机)和USB电源线(电脑连调音台)。

▲电脑-调音台-耳机全部连接好后来一张,过于凌乱的线材破坏了它的美感,我的错我的错。

实际使用体验

设置:

首先需要下载Astro A40的驱动软件,ASTRO Command Center,可以去官网或者win10系统应用商店搜索下载。

▲安装完毕打开程序,发现需要切换为PC模式,这个需要按住mixamp调音台开关,长按直到出现提示即可。

▲然后可以把默认模式修改为PC模式,这样开机自动进入PC模式,不用再手动切换了。

▲接下来可以进行一些自定义设置,不过我发现它提示固件更新,那就更新吧。

▲更新固件还是挺快的。

▲它其实预置了几种音效模式:Astro、NATURAL BASS、BALANCED以及TOURNAMENTA。对于不太折腾的我来说,自然是直接选择默认音效模式之一的BALANCED了。直接按调音台上的音量键可以切换这几种音效,并以环形灯上亮起的不同位置对应所切换的模式,这个设计很方便,不过隐藏的似乎有点深。

▲我们可以通过调节均衡器来进一步设置自己想要的音效,作为省事党,也可以选择先不调节,直接按默认的来。

▲尝试在NATURAL BASS的基础上做一点调节吧。

调音台连接:

▲调音台的microUSB插口连接自带的USB连接线,另外一头接电脑USB口。

▲再把Astro A40的耳机线插入调音台的耳机孔,就大功告成了。

▲调音器按钮作用一览,将调音器连接上电脑USB口后,按下电源开关按钮即开启调音器,另外长按这里还可以切换PC模式(此时该按钮环形信号灯为白色亮起状态)或者PS4主机模式(此时按钮环形信号灯为红色亮起状态);按一下音效模式切换按钮则可以将音效模式在设置好的4种模式中循环往复切换,逆时针旋转下边的通话/游戏平衡调节按钮,声音偏向游戏声音,顺时针旋转则偏向语音声音;逆时针旋转音量调节按钮为减小音量,顺时针旋转则为加大音量。右边的杜比音效切换按钮按下则开启7.1声道模式(此时按钮环形灯红色亮起状态),再次按下则关闭(按钮环形灯熄灭状态)。

佩戴体验:

设置完后就该实战了,不过在此之前,还是先试试佩戴体验吧。相比G533,A40的耳罩海绵更为柔软一些,头梁采用TR塑料材质,更为贴合一些,从舒适性的角度来说,比A40更胜一筹。不过戴上之后手动调节头梁时,感觉略有扎手,所以比较建议拿手上调节好再戴上……

音质体验:

▲首先说一下PC下有两种耳机模式,分别侧向游戏和语音。首先来点游戏下的体验。

▲试着玩了玩Win10系统商店里的游戏Striker Zone,向来FPS苦手的我还是完成了自己的首杀,A40的音效还是很带感的,射击声很容易唤起心中的热血。

▲这个TOURNAMENTA模式下音效对低音和高音做了增强,所以轻微的脚步声和高亢的战斗声都更灵敏。虽然对于我这种FPS苦手来说没啥用处,但对于此种高手来说,应该是有助于更快发现敌人吧。

▲我找出一根AUX线,将手机与调音台连好,戴着A40打了一局王者荣耀,可能游戏音效的增强让我对战场局势的把握也变得更好了,这局我的昭君技能放的相当准,险些超神,我方也轻松获胜,哈哈,爽的一笔!

▲当然,我也不可能光戴着它打游戏,听歌看电影也不能少。将音效切换为BALANCED模式观看BBC的行星地球第二季,在片头的片头音乐响起时,感觉声场宽广,与宏大的地球背景相得益彰。

▲今年玩的最多的游戏当属王者荣耀,很喜欢这首名为铸镜的背景音乐,A40下听它也是别有一番风味,感觉低音下更为凄美高音下更为振奋人心。

麦克风:

麦克风可以根据情况灵活安装在任意一侧,我个人还是喜欢将麦克风装在耳机左侧。实际测试音质还是很清晰的,甚至过于灵敏,把旁边的风扇风声都给收了进去。

▲不过后来发现,风扇声被收进去似乎是因为默认设置音量太高了,稍微调整之后就好多了。

可以说,这款Astro A40耳机+mixamp调音台某种意义上为我打开了新的世界,使我第一次知道原来耳机还可以这么玩。在我看来,它的优点主要有以下几个:

• 做工精致,佩戴舒适,头梁和耳罩对大头+戴眼镜的人士也很友好;

• 配件齐全,适用范围广,通吃PC、MAC、游戏主机甚至手机、平板等影音娱乐设备;

• mixamp调音台功能强大,音效设置灵活,游戏/观影/音乐体验都很好。

当然,也有一些不那么如人意的地方:

• 头梁调节顶部略有尖锐,,虽然说并无安全忧患,但有点扎手;

• 调音台对新手来说不是特别好上手,设置上我就卡了半天才明白如何切换到PC模式.

我个人认为,这款Astro A40+mixamp调音台套装还是很适合影音娱乐需求较高的用户的。不光是游戏,看大片/听高品质音乐时都能获得更好的体验。它平时国内的售价持平甚至略低于国外,再配合618当天直接给了很多补贴,套装直接到1099的价格,非常适合入手了。好了,这次分享就到此为止,我们下期再见!

logitech 罗技 G) G435SG 无线蓝牙游戏耳机 头戴式电脑电竞耳机 英雄联盟星之守护者限定版礼盒 天籁之音礼盒

logitech 罗技 G)G333入耳式游戏耳机麦克风笔记本电脑手机通用3.5mm 紫色

logitech 罗技 g435无线蓝牙头戴式耳机带麦手机电脑游戏听声辩位立体声G435

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G735 耳罩式头戴式多模无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G)G435 SG星之守护者 无线蓝牙耳机头戴式游戏耳机手机电脑电竞耳机 轻量化粉色 G435 星守

logitech 罗技 G)PROX2代 无线蓝牙耳机麦克风 三模游戏耳机 狗屁香GPX二代电竞头戴式耳机7.1环绕声 GPRO X 2代-白色

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G PRO X 海克斯定制版 头戴式耳罩式有线耳机 尊贵蓝 3.5mm

logitech 罗技 Astro A10升级款游戏耳机头戴式电竞耳机麦克风 台式电脑耳机耳麦轻量化立体声吃鸡 A10

logitech 罗技 G PRO X 头戴式耳罩式2.4G无线游戏耳机 黑色

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

Logitech 罗技 GPRO X 耳罩式头戴式无线游戏耳机 黑色

logitech 罗技 G) PRO X游戏耳机麦克风GPX7.1环绕声 吃鸡耳机耳麦 GPRO X有线版耳机