这台国货厨余垃圾处理器,超过你的想象 — 贝克巴斯E70测评

2018-10-11 09:04:00 67点赞 299收藏 67评论

关于厨余垃圾处理器,我曾写过一个专题,相关阅读:

【原理篇】厨余垃圾处理器:“我不是你想的那样!”

先别冲动!厨余垃圾处理器剁手须知

【选购篇】厨余垃圾处理器:照着下面买,绝对不踩坑!

作为厨余垃圾处理器的忠实拥趸,家里早就安装了一台— 爱适易M56,之前也推荐过这台,作为爱适易品牌的销量担当,均衡性性价比都还不错,主要是头顶着”爱适易“的品牌光环无往不利,家用的话倒也没什么,但是性能来说还是要孱弱一些。

所以就有了更换一台性能更凶猛的机器怪兽,断骨切菜不在话下的那种!然后就有了这篇测评。

- 01. 品牌及型号选择 -

如果说爱适易是垃圾处理器的祖师爷、全球的销量老大,我相信没人会质疑。那么垃圾处理器国产品牌的扛把子是谁,那么贝克巴斯绝对当仁不让!

对,你没看错,是国产品牌。北京贝克巴斯科技发展有限公司成立于1998年,是各大国产垃圾处理器品牌中,资历最老、销量最高、市场认可度最好的。国内各大电商平台上,贝克巴斯的销量一直稳居前列,与爱适易平分秋色。在售后服务方面,贝克巴斯全系提供了5年的整机质保,非常厚道。

如果有钱,我也知道爱适易E100(3000+)/E200(5000+)好!但是我是一个勤(nang)俭(zhong)持(xiu)家(se)的男人,性价比才是我关注的。毕竟是外国牌子,原装进口,品牌溢价是免不了的,所以此次升级注定与爱适易无缘了。

既然要换性能猛兽,品牌肯定不能太差,之前用爱适易,好歹是全球老大,杂牌/代工我接受不了,起码也要换个国产老大才行。

除了性能以外,贝克巴斯更吸引我的一点是它的颜值!

相比其它品牌的保守设计,这靓丽的骚红色,我想问问还有谁!(虽然最后也是关在柜子里不见天日,但是我就是爽啊!)

既然品牌已确定,接下来就是型号选择了。贝克巴斯一共分为DM/E/F三个系列,分别定位低、中、高端(字母后的数字越大,定位越高).

DM系列直接不考虑,达不到我升级的需求,F5定位旗舰售价偏高,而且是批量处理型,不适合我这种急性子,E70作为E系列的旗舰机型,性能强劲,售价适中,马力比F3还高了0.2HP,价格还便宜了一千。就是他了!

- 02. 开箱及安装 -

天猫旗舰店当日下单次日达,作为生活在东北地区的大圣,除了京东自营,这是第一次在天猫享受到这种待遇。东西不大,但份量不轻,将近10kg。

扫描外包装上二维码可关注微信公众号在线预约安装,爱适易跟国货比这个真比不了,手段太传统了。

拆包上个全家福:1.第一层瓦楞箱包装;2.第二层瓦楞箱包装;3.使用及安装说明书;4.主机(含防溅罩和多功能盆堵);5.下水道连接弯管①;6.不锈钢水盖;7.下水道连接弯管②;8.无线开关;9.磁力环;10.保修凭证

这里需要强调下:贝克巴斯全系整机质保5年,不像爱适易看人下菜碟,旗舰级E200可以做到6年质保,而我之前的M56只有可怜的三年质保。

预约第二天师傅就上门安装了,用时不到半个钟头,还是挺方便,既然是官方免费,我也就懒得上手了。

这款机器采用了易拆卸设计(和爱适易的安装方式不同),自己上手完全没问题,也用不到什么工具,如果非要用的话,拿个锤子,紧固主机的时候会省点力。如果有兴趣可以参阅《使用及安装说明书》进行,里面写的很详细。

很多人担心自己家的水槽能不能安装,跟你个定心丸,只要有空间就绝对安的上,不过可能需要使用一些配件(需自费购买)。

比如大圣家就用了一个140变径,因为该款机器适用于国际标准( 内径90mm,外径114mm)的水槽,而我家的水槽外径是140mm,需要用一个变径将外径由140mm→114mm,以安装落水口。购买之前你也可以自己测量下,看看自己用不用的到变径。

如果需要,可以提前自己购买,但是我觉得没什么必要,因为我觉得官方的配件卖的并不是很坑,变径只需要60元(淘宝第三方也要三四十),相比爱适易的变径官方一个要120元!主要是省心,万一你买错了,安装的时候依旧要买不说,还涉及退货的问题。

这里我又要强推一个配件了— 潜水艇垃圾处理器专用下水管

之前安装爱适易的时候,由于水管不匹配,用了好多转接件和玻璃胶(以防漏水),每增加一个转接件就增大了一处漏水的风险。

潜水艇的这一产品简直是神器,有单槽或双槽两种,整套买回来直接安装就行了,设计考虑特别全:

①集成了溢水孔、洗碗机排水管、反渗透净水机的废水管安装位;

②防臭防虫止回阀

③下水管处的硅胶防臭垫

④透明可视舱和大流量管道,不宜堵且能及时观察排水状态

这个更没有必要网上买了,因为贝克巴斯售后提供这个,价格和潜水艇旗舰店一样,超级良心!

- 03. 静态测评 -

首先列上两台机器的主要参数

贝克巴斯是2mm的研磨孔径,爱适易M56只标明了颗粒较粗,咨询客服回复我不便告知,目测是E70的孔径更小

两台机器放在一起是这样的,E70受研磨腔体积所限,大了不止一号,跟爱适易E100的体积类似,对水槽下空间要求较高。

但是重量却比爱适易M56要轻很多(贝克巴斯E70:5.3kg,爱适易M56:7.4kg),对水槽的负荷更小,尤其是台下盆。

贝克巴斯E70 ,功率750w,空载转速3800转/分,满负荷转速2300转/分,计算得出扭矩:1.88Nm-3.11Nm(直流电机自平衡特性:空载时转速最高扭矩最小,满载时转速最低扭矩最大)

爱适易M56,功率380w,转速恒定1725转/分(交流电机特性),计算得出扭矩:2.10Nm

可以看出E70不光在处理速度上完胜M56(转速决定),力道上也是足够强劲(扭矩决定)。

强劲的动力带来的好处是:之前不能处理的大骨及粗纤维现在也搞得定了(不过建议切小并多种类型残渣混合处理),达到了升级的目的,以后用起来可以更糙了!

E70和M56都是双研磨锤设计,不过E70在研磨盘设计上增加了立刀盘,颗粒粉碎更彻底。

由于E70是无线开关,所以在电源插头上集成了无线接收模块,导致体积要稍微大一些。无线开关出厂都是匹配好的,不需要自行配对,匹配方法说明书上也有。

这里我不得不提E70一个特别好的设计-无线开关,优点如下:

①空气开关需要在水槽或台面开孔,或者占用皂液器的孔;

②空气开关不受距离高度限制,可以随意固定(固定在高处,可以防止儿童误触的风险,提升安全性)

爱适易落水口为钢本色,logo为冲压处理,而贝克巴斯表面处理采用了类似喷砂的工艺,logo应该是激光蚀刻,总之就是看上去更精致,符合定位,相比来说M56就有点粗犷了。当然了,这只关乎颜值,不影响性能。

左侧为M56的盆堵(塑料)和防溅罩,右侧为E70的盆堵(不锈钢)和防溅罩。有一点没搞清楚,明明两款机器落水口外径一致,为什么E70的内径要比M56小一圈呢?

这个配件很好用-多功能盆堵,M56就没有,除了可以当盆堵还可以将厨余垃圾捅进处理器,不用担心伤到手。

下面这个知道是干嘛用的么?

又是一个贴心的小设计-磁力环,直接安装到下图食指所示位置

防止勺子刀叉之类的掉入机器造成损失,可以直接吸附在入口处

机器有过载保护,复位键在机器底部

- 04. 动态测评 -

机器安装完工图,这个红色真是越看越喜欢,和国庆特别配

动态测评无非要确认两件事:①噪声②处理效果,这种东西图片说不清楚,直接上视频自行感受。

汤汤水水的太没难度了,上个鸡骨的处理视频,再硬了M56就搞不定了,没法对比。

爱适易M56处理鸡骨↓

贝克巴斯E70处理鸡骨↓

贝克巴斯E70处理鸡骨-下水管排水↓

关于噪音这个事,只能自己听,因为是主观感受。虽然直流电机由于碳刷的存在,在噪音这个问题上先天要比交流电机要大,但是通过后天的降噪处理,我觉得E70反而比M56要安静点,当然仅代表个人看法,各位看视频就好啦。

至于能把垃圾处理成多大颗粒,我就不打算倒出来看了,毕竟我是一个连垃圾都懒得倒需要购买垃圾处理器的人了,你让我把处理完的渣滓捞出来作对比是不是有点残忍,再说那个程度,肉眼能对比出什么?我只能说,肯定堵不了下水,堵下水的罪魁是油脂!

为了保证测评的完整性,借用个网图:从左到右依次是玉米棒子、鸡骨和大葱的研磨效果;图片来源:贝克巴斯e50;作为升级版的E70,只会更强,不会更差。

测评到此结束啦,厨余垃圾处理器不是一个必备电器,只是一个改善电器。你有一万条理由不用,我也有一万条理由要用,如人饮水冷暖自知,大家按需选择吧。

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

• 拿贝克巴斯的中高端型号和爱适易的入门级做对比,也是醉了

说了我是升级,难不成我要买一样的?也是醉了

• 台下盆能装这个么?还有就是,是先安洗碗机,还是先安这个?

台下盆可以安,我家就是台下盆,你是担心承重的问题吧?一般都没问题的,要是不放心就买主机重量轻点的。洗碗机和这个的安装顺序没有要求的,先安谁都可以,或者单独使用也没问题

我怕把盆甩下来...

• 处理的时候,那个水要一直开着吗?感觉好浪费水啊。。然后,直饮机也会出废水,能把直饮机的水存起来冲垃圾处理器么。。。感觉生活用水都是流水,浪费好严重,,,没有找到一个比较好的省水方案啊。。

直饮机只在制水时出废水,也就是说你用处理器的时候不一定有水,所以不可行。除非你哪个储水桶把废水存起来,到时候再用,但是我觉得犯不上

对,我就是想着怎么把这个解决了,要不太浪费水了。。。

• 请问一下,垃圾处理器本来是有一个专门的洗碗机接口的,如果用了潜水艇下水件,洗碗机就直接连到下水件去了对吗?

单槽的下水套件还是要连处理器,双槽的下水套件可以直接连洗碗机

• 居然是国内品牌,,起那名字。。。

估计不止你一人以为他是外国货,但是外销到全球很多国家倒是真的

这假洋鬼子.................

• 刚买的大白 还没装 说是F6的升级版 也不知道效果咋样 [皱眉]

大白的团购在哪里?实在没找到……看个快照也好啊 [高兴]

大白是线下款,型号S680,外观与线上款F系列相同,但看了参数对比,研磨等级与静音等级要低于F3和F5,不知道团购价是多少,但是起码要比F3便宜才行呀 [龇牙]

• 猪肋排的骨头,能处理吗?这是我家厨余最大的骨头了

E70可以,不过建议混合分批处理,不要一次倒入大量

这个高端货不知道,我的DM500排骨是可以碎的。除了大筒骨和大脊骨,一般都丢进去。

• 处理器的震动会不会造成台下盆和灶台面板之间的玻璃胶松动,最终导致台下盆整体松动啊?比较担心这个。

垃圾处理器减震支架了解下 [龇牙]

物理运动,肯定会的,,,我就是用了2年后水槽跟台面的玻璃胶裂了,从新打胶之后就好了。

• 我想知道这个会不会导致下水道容易堵塞?

按要求使用就不会,比如不要到热油,我有一篇专门讲了这个问题

• 用了一年的这个牌子的厨余垃圾处理器,应该最有发言权!首先,机器是不错的没发生过问题,但是安装和售后就有问题了,由于初次安装的工作人员没有安装到位,所以导致机器和水槽的链接五金生锈导致漏水!售后一再说是我们使用不当说厨房潮,请问哪个厨房的水槽位置不潮?然后等维修师傅上门,人家一看就是安装出的问题,我们把话反馈给贝克巴斯,他们还是死不承认,并把责任推给一个维修师傅,说他乱说!维修师傅为了息事宁人,把上门费退给我宁愿自己吃亏。请问这样的售后服务你们还敢买吗?机器再好也不敢用。

我怎么没遇到过你这种情况 客服和安装师傅态度都很好啊 进门安装还穿鞋套的 机器收到 磁环坏了 售后马上发了新的 用了这么多就没出现过故障

我客服聊天记录都截图了!安装师傅态度很好技术不够。

• ***直接鄙视爱适易了。

• 这款产品非常不错

• 贫穷限制了我的想象力。水资源也多浪费不少

两千多预算是买到f系列的***

• 没想到是国产。

• 我买的DM500还没用 粉碎鸡骨头有压力吗

• 最后一句写的好 [大吃一惊]

• 大骨头有多大,,我买了dm的,难道吃一次排骨还得下楼扔垃圾

• 虽然都是贝壳巴斯的,但是各项指标没有大白好,大白颜值还高,我选大白

大白是什么?

• 困了,觉觉了