这台国货厨余垃圾处理器,超过你的想象 — 贝克巴斯E70测评

关于厨余垃圾处理器,我曾写过一个专题,相关阅读:

【原理篇】厨余垃圾处理器:“我不是你想的那样!”

② 先别冲动!厨余垃圾处理器剁手须知

【选购篇】厨余垃圾处理器:照着下面买,绝对不踩坑!

作为厨余垃圾处理器的忠实拥趸,家里早就安装了一台— 爱适易M56,之前也推荐过这台,作为爱适易品牌的销量担当,均衡性性价比都还不错,主要是头顶着”爱适易“的品牌光环无往不利,家用的话倒也没什么,但是性能来说还是要孱弱一些。

所以就有了更换一台性能更凶猛的机器怪兽,断骨切菜不在话下的那种!然后就有了这篇测评。

- 01. 品牌及型号选择 -

如果说爱适易是垃圾处理器的祖师爷、全球的销量老大,我相信没人会质疑。那么垃圾处理器国产品牌的扛把子是谁,那么贝克巴斯绝对当仁不让!

对,你没看错,是国产品牌。北京贝克巴斯科技发展有限公司成立于1998年,是各大国产垃圾处理器品牌中,资历最老、销量最高、市场认可度最好的。国内各大电商平台上,贝克巴斯的销量一直稳居前列,与爱适易平分秋色。在售后服务方面,贝克巴斯全系提供了5年的整机质保,非常厚道。

如果有钱,我也知道爱适易E100(3000+)/E200(5000+)好!但是我是一个勤(nang)俭(zhong)持(xiu)家(se)的男人,性价比才是我关注的。毕竟是外国牌子,原装进口,品牌溢价是免不了的,所以此次升级注定与爱适易无缘了。

既然要换性能猛兽,品牌肯定不能太差,之前用爱适易,好歹是全球老大,杂牌/代工我接受不了,起码也要换个国产老大才行。

除了性能以外,贝克巴斯更吸引我的一点是它的颜值!

相比其它品牌的保守设计,这靓丽的骚红色,我想问问还有谁!(虽然最后也是关在柜子里不见天日,但是我就是爽啊!)

既然品牌已确定,接下来就是型号选择了。贝克巴斯一共分为DM/E/F三个系列,分别定位低、中、高端(字母后的数字越大,定位越高).

DM系列直接不考虑,达不到我升级的需求,F5定位旗舰售价偏高,而且是批量处理型,不适合我这种急性子,E70作为E系列的旗舰机型,性能强劲,售价适中,马力比F3还高了0.2HP,价格还便宜了一千。就是他了!

- 02. 开箱及安装 -

天猫旗舰店当日下单次日达,作为生活在东北地区的大圣,除了京东自营,这是第一次在天猫享受到这种待遇。东西不大,但份量不轻,将近10kg。

扫描外包装上二维码可关注微信公众号在线预约安装,爱适易跟国货比这个真比不了,手段太传统了。

拆包上个全家福:1.第一层瓦楞箱包装;2.第二层瓦楞箱包装;3.使用及安装说明书;4.主机(含防溅罩和多功能盆堵);5.下水道连接弯管①;6.不锈钢水盖;7.下水道连接弯管②;8.无线开关;9.磁力环;10.保修凭证

这里需要强调下:贝克巴斯全系整机质保5年,不像爱适易看人下菜碟,旗舰级E200可以做到6年质保,而我之前的M56只有可怜的三年质保。

预约第二天师傅就上门安装了,用时不到半个钟头,还是挺方便,既然是官方免费,我也就懒得上手了。

这款机器采用了易拆卸设计(和爱适易的安装方式不同),自己上手完全没问题,也用不到什么工具,如果非要用的话,拿个锤子,紧固主机的时候会省点力。如果有兴趣可以参阅《使用及安装说明书》进行,里面写的很详细。

很多人担心自己家的水槽能不能安装,跟你个定心丸,只要有空间就绝对安的上,不过可能需要使用一些配件(需自费购买)。

比如大圣家就用了一个140变径,因为该款机器适用于国际标准( 内径90mm,外径114mm)的水槽,而我家的水槽外径是140mm,需要用一个变径将外径由140mm→114mm,以安装落水口。购买之前你也可以自己测量下,看看自己用不用的到变径。

如果需要,可以提前自己购买,但是我觉得没什么必要,因为我觉得官方的配件卖的并不是很坑,变径只需要60元(淘宝第三方也要三四十),相比爱适易的变径官方一个要120元!主要是省心,万一你买错了,安装的时候依旧要买不说,还涉及退货的问题。

这里我又要强推一个配件了— 潜水艇垃圾处理器专用下水管

之前安装爱适易的时候,由于水管不匹配,用了好多转接件和玻璃胶(以防漏水),每增加一个转接件就增大了一处漏水的风险。

潜水艇的这一产品简直是神器,有单槽或双槽两种,整套买回来直接安装就行了,设计考虑特别全:

①集成了溢水孔、洗碗机排水管、反渗透净水机的废水管安装位;

②防臭防虫止回阀

③下水管处的硅胶防臭垫

④透明可视舱和大流量管道,不宜堵且能及时观察排水状态

这个更没有必要网上买了,因为贝克巴斯售后提供这个,价格和潜水艇旗舰店一样,超级良心!

- 03. 静态测评 -

首先列上两台机器的主要参数

贝克巴斯是2mm的研磨孔径,爱适易M56只标明了颗粒较粗,咨询客服回复我不便告知,目测是E70的孔径更小

两台机器放在一起是这样的,E70受研磨腔体积所限,大了不止一号,跟爱适易E100的体积类似,对水槽下空间要求较高。

但是重量却比爱适易M56要轻很多(贝克巴斯E70:5.3kg,爱适易M56:7.4kg),对水槽的负荷更小,尤其是台下盆。

贝克巴斯E70 ,功率750w,空载转速3800转/分,满负荷转速2300转/分,计算得出扭矩:1.88Nm-3.11Nm(直流电机自平衡特性:空载时转速最高扭矩最小,满载时转速最低扭矩最大)

爱适易M56,功率380w,转速恒定1725转/分(交流电机特性),计算得出扭矩:2.10Nm

可以看出E70不光在处理速度上完胜M56(转速决定),力道上也是足够强劲(扭矩决定)。

强劲的动力带来的好处是:之前不能处理的大骨及粗纤维现在也搞得定了(不过建议切小并多种类型残渣混合处理),达到了升级的目的,以后用起来可以更糙了!

E70和M56都是双研磨锤设计,不过E70在研磨盘设计上增加了立刀盘,颗粒粉碎更彻底。

由于E70是无线开关,所以在电源插头上集成了无线接收模块,导致体积要稍微大一些。无线开关出厂都是匹配好的,不需要自行配对,匹配方法说明书上也有。

这里我不得不提E70一个特别好的设计-无线开关,优点如下:

①空气开关需要在水槽或台面开孔,或者占用皂液器的孔;

②空气开关不受距离高度限制,可以随意固定(固定在高处,可以防止儿童误触的风险,提升安全性)

爱适易落水口为钢本色,logo为冲压处理,而贝克巴斯表面处理采用了类似喷砂的工艺,logo应该是激光蚀刻,总之就是看上去更精致,符合定位,相比来说M56就有点粗犷了。当然了,这只关乎颜值,不影响性能。

左侧为M56的盆堵(塑料)和防溅罩,右侧为E70的盆堵(不锈钢)和防溅罩。有一点没搞清楚,明明两款机器落水口外径一致,为什么E70的内径要比M56小一圈呢?

这个配件很好用-多功能盆堵,M56就没有,除了可以当盆堵还可以将厨余垃圾捅进处理器,不用担心伤到手。

下面这个知道是干嘛用的么?

又是一个贴心的小设计-磁力环,直接安装到下图食指所示位置

防止勺子刀叉之类的掉入机器造成损失,可以直接吸附在入口处

机器有过载保护,复位键在机器底部

- 04. 动态测评 -

机器安装完工图,这个红色真是越看越喜欢,和国庆特别配

动态测评无非要确认两件事:①噪声②处理效果,这种东西图片说不清楚,直接上视频自行感受。

汤汤水水的太没难度了,上个鸡骨的处理视频,再硬了M56就搞不定了,没法对比。

爱适易M56处理鸡骨↓

贝克巴斯E70处理鸡骨↓

贝克巴斯E70处理鸡骨-下水管排水↓

关于噪音这个事,只能自己听,因为是主观感受。虽然直流电机由于碳刷的存在,在噪音这个问题上先天要比交流电机要大,但是通过后天的降噪处理,我觉得E70反而比M56要安静点,当然仅代表个人看法,各位看视频就好啦。

至于能把垃圾处理成多大颗粒,我就不打算倒出来看了,毕竟我是一个连垃圾都懒得倒需要购买垃圾处理器的人了,你让我把处理完的渣滓捞出来作对比是不是有点残忍,再说那个程度,肉眼能对比出什么?我只能说,肯定堵不了下水,堵下水的罪魁是油脂!

为了保证测评的完整性,借用个网图:从左到右依次是玉米棒子、鸡骨和大葱的研磨效果;图片来源:贝克巴斯e50;作为升级版的E70,只会更强,不会更差。

测评到此结束啦,厨余垃圾处理器不是一个必备电器,只是一个改善电器。你有一万条理由不用,我也有一万条理由要用,如人饮水冷暖自知,大家按需选择吧。

晒晒我家的厨房利器
话题:晒晒我家的厨房利器 +关注