我永远喜欢二次元---年终盘点一下2020入的手办(上)

2020-12-24 18:49:02 12点赞 21收藏 18评论

年终盘点一下,手办景品五五开,多图杀猫警告。

● taito 樱初音

我永远喜欢二次元---年终盘点一下2020入的手办(上)

第一个必须是我最喜欢的。

樱花元素,粉色,无敌造型,所以我排第一。

尽管是景品,但我不care,这个造型在我看来就是宇宙第一,最好。

缺点:头,头发合模缝惨不忍睹,景品通病了。缺少细节,不是说和手办比,和同价位的景品比也是比不了,可以说几乎没有细节。涂装还好,没有爆炸,普普通通。

可惜了这造型,要是加点细节,搞点配饰,做大点,整个手办,绝对买爆。但生活就是这样,哪有全都尽如人意,不尽如人意才是常态啊。

不过最近这个,好像出了再版,涂装改成珠光了,不过还是景品,对珠光也无感,不追了。

价格:100左右

● sega 樱未来

我永远喜欢二次元---年终盘点一下2020入的手办(上)

这只有点久了,是在taito那只前买的,应该是世嘉的,有点忘了。

买的理由这只超大,景品价格,比手办还大,典型的我赚大了,手办厂亏死了。

当然,这只也是樱未来,樱花,粉色,还是吸引我的第一原因。

缺点同上。

有珠光,大,性价比较高的一只景品了,这只到手之后,其实有点没那么喜欢,算是冲动消费了。

价格:100左右(大概,有点忘了)

● stronger 初音未来 花色衣

我永远喜欢二次元---年终盘点一下2020入的手办(上)

这只是从p站看到的,偶然发现了藤原太太,极彩色的魔术师,真的厉害。看她的原画的时候发现了她的花色衣战队,然后知道还出了手办,然后入手了这一只,组全战队应该不会了,但巡音感觉也很好,可能以后会再收一下。

这只也是买的比较早,是我买的第一只强壮社的手办,虽然不贵,但做工和景品很明显的拉开了很大差距。

所以这只的细节图也拍了比较多,景品那两只,细节实在惨不忍睹,所以没拍。可以看到,这只的细节,不说完美,至少拿得出手,涂装很棒,合模缝处理得也好,细节如你所见。就是配饰的花丛有点拉跨,塑料感明显,导致廉价感来了。

买的原因,应该是藤原太太的原画,她的画,必定是花里胡哨,五彩斑斓,但却能协调一体,充满各种鲜艳的颜色却能和谐共存,真的是魔术师。而且强壮社还原得我很满意,可能由于不大,价格也很合适,很推荐的一只。

价格:700左右。

● Qposket 小丑女

我永远喜欢二次元---年终盘点一下2020入的手办(上)

这只好像是眼镜厂的景品,小小的一只,我很喜欢这个画风,不算很还原电影里的小丑女,但可爱。

买的原因是看了自杀小队,应该是二次元转三次元的角色中,很好的一类了(可能只是单纯的好看,典型的馋身子,并不是有多还原漫画),总之就是非常可爱,然后就搜了一下小丑女的手办,挺少的,电影版的造型的就更少了,不过好像有一个p1s的雕像,很不错,但价格,应该是这只的一百倍还多,而且雕像,我也没地方放。。。

这只算是典型的小景品,涂装细看就略爆炸,各种溢色,胶印也有一点点,模型也比较粗糙,好在脸很好,远看还是不错的,至于瑕疵嘛,靠爱发电了,看你能忽略到什么程度了。

综合价格,我个人挺满意的,而且导致我对Qposket系列的印象都比较好。

另外这只是跟小丑一对的,我没买,那只也可以,但我只喜欢可爱的。

价格价格:70左右,忘了。

● Qposket 拉姆雷姆

我永远喜欢二次元---年终盘点一下2020入的手办(上)

这一对是双十一的时候,不知道买啥,强行凑了三百块,入了这一对。

蕾姆拉姆手办不少,我最喜欢的还是一番赏的那一对,忘了哪个厂的,好像是furyu,造型是动画第一次出现蕾姆拉姆,两个人面对面胸前手拉手,翘起一只脚,扭头的那个。现在倒是能收到,好像也就500,但翻了好几倍价格,很气,不想买。

其他那些,什么泳装,内衣,搞得像卖肉的一样,讲实话没啥意思,还是女仆装好看。还有一些就像今年水晶那三只,好看是好看,都上1500+了,感觉不值,毕竟钱不是天上掉的,没有直击心灵的那个感觉,还是不买了。(说到底还是穷)

这对,就很有一番赏的那个感觉,之前也说了,很喜欢Qposket画风,放购物车很久了,双十一就买了,双十一害人不浅啊。

然后,放朋友圈的时候,有个同学,说要我送她一个,我说要不再买一个给你,她说不行,要拆散这一对,然后就把蕾姆给她了,请问值友:这是什么心态?

做工同小丑女,远看OK。

价格:120左右一对。

● furyu SSS 拉姆雷姆 狼和七只小羊

我永远喜欢二次元---年终盘点一下2020入的手办(上)

这一对说出来你可能不信,我是看上了底座才买的。

景品,成本摆着,所以底座都比较简单,这个是我觉得最好看的一对。

做工得益于造型,都是泡泡衣服,所以塑料粗糙点也不明显,头发少,合模线也不明显,都是大片大片的颜色,涂装也不容易出问题。然后很重,特别拉姆,拿来做凶器绝对OK,很有分量就会带来一个错觉,就是质量很好。

总之,普通的一个景品,造型喜欢就OK了,我觉得不错。

价格:200左右一对。

寿屋 兵长

我永远喜欢二次元---年终盘点一下2020入的手办(上)

寿屋的我也买了几只,做的都还行,不出彩也没掉坑。

这只兵长角度限定挺严重的,但也是真的帅。

买之前大家最担心的就是原画血迹的效果,不太好表现。实物我觉得OK,至少没拉跨。唯一缺点是小了点。不过不怪寿屋,本来就一米五,还是个蹲姿,大不了,哈哈哈,兵长听了怕是要跳起来砍我膝盖了。

还附送了原画的版画,感觉是为了凑个体积。

总之够帅,我很满意。

价格:700左右。

● 寿屋 黑魔法师&黑魔法女孩

我永远喜欢二次元---年终盘点一下2020入的手办(上)

寿屋今年基本把游戏王系列全再版了一次,比如这只黑魔法女孩,但这只紫色限定的黑魔法师却没有,而是再版了另外一个黑色的黑魔法师,有一说一,紫色这个好看太多了,所以导致二手的已经1500+,初贩的时候这两只好像才四百多和五百多。

买的时候是看上了黑魔法师,女孩是看着也可爱,顺便凑一对,所以也买了。刚一找相册,发现都是黑魔法师的照片,女孩都没单独拍,就一个合照。。。果然我爱的还是黑魔导。

做工很OK,没有廉价感,黑魔导本身细节不多,也没有瑕疵,涂装也OK,主要全身紫色也简单,但也有阴影涂装哦,虽然也角度限定,但总之很良心的一只,而且帅得一,神物。

价格:2k左右。

● stronger 绊爱 生日2周年

我永远喜欢二次元---年终盘点一下2020入的手办(上)

嗨,多磨,我叫绊爱,今年四岁了,终于吃上了2周年的生日蛋糕。。。

老爱也是起起伏伏,不过还是给我带来了一段时间的快乐,其实老爱的几个手办都挺喜欢的,然而家境贫寒,没办法都买,就选了这个,白色清爽,配粉色,很难不好看。

强壮社的第二只,质量依旧在线,简单不浮夸,可爱不卖肉,一切都OK,只要不出做工问题,就必是好手办,好看。

价格:900左右。

也不知道是手机不行了还是图多了,编辑的时候卡退好几次,刚好要下班了,分个上下算了,刚好今天晚上有只初音到了,明天再说剩下的吧,不过就是不知道明天能不能摸鱼。。。 じゃあ

寿屋 女神装置系列 朱罗 玉藻前 特典版 手办

寿屋 女神装置系列 朱罗 玉藻前 特典版 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 FG089 FAG 机甲少女 骨装机娘 神之手 机娘 神手娘 尼帕子 新(特典版)

寿屋 进击的巨人 兵长利威尔战损版 手办

寿屋 进击的巨人 兵长利威尔战损版 手办

KOTOBUKIYA 寿屋《新世纪福音战士》新剧场版 明日香 1/6 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 我的青春恋爱物语果然有问题 雪之下雪乃 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 进击的巨人 ARTFX J系列 1/7 利威尔 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 一拳超人 1/8 战栗的龙卷 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 ARTFX J 精灵宝可梦 优莉&泪眼蜥 1/8手办

KOTOBUKIYA 寿屋 樱花大战 ARTFX J系列 1/8 真宫寺樱 手办

KOTOBUKIYA 新世纪福音战士 1/7 惣流·明日香 哥特式洛丽塔Ver. 手办

寿屋 进击的巨人 ARTFX J系列 1/8 利威尔 新版 手办

寿屋 ARTFX J 精灵宝可梦 明辉&小火焰猴 手办

寿屋 ARTFX J 精灵宝可梦 明辉&小火焰猴 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 KP183 新世纪福音战士 新剧场版 EVA 初号机 拼装模型

KOTOBUKIYA 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 PP612 赫斯缇雅 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 特典版 鬼灭之刃 ARTFX J 蝴蝶忍

KOTOBUKIYA 新世纪福音战士新剧场版 1/400 KP183R 人造人类Evangelion初号机 模型