生活日常 篇五:穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了

2020-12-19 19:22:35 36点赞 130收藏 90评论

创作立场声明:作者个人使用感受分享,无任何利益相关。

哈喽,大家好。

今天来给大家分享一个我近2年发现的运动鞋品牌——亚瑟士

相信应该有不少专业的跑者对这个品牌是非常熟悉的,对于你们来说,就不用多介绍了。主要是和一些只知道adidas、nike运动品牌的朋友们(例如之前的我)简单聊一下。

亚瑟士是一个日本品牌,品牌历史非常悠久,早在1950年就有这个公司,后来众所周知的nike早期发展就是代言亚瑟士的美国市场,其中非常典型的就是“阿甘跑鞋”所以说亚瑟士是比耐克起家要早很多的穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了

补充一下:亚瑟士(Asics)和鬼冢虎(ONITSUKA TIGER)是一个品牌,我的理解是亚瑟士主打专业运动,而鬼冢虎偏向休闲运动。

穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了

简单说了一下亚瑟士的背景,在此之前,我了解的运动品牌也就局限在adidas和nike上,所以也买了它们不少的跑鞋。

左边是aidas的ultra boost系列

中间是后来买的亚瑟士 niumbs 20

右边是nike的nike vapormax

首先说一下nike的这款vapormax吧

这款鞋是我在2017年7月份左右在香港买的,1599港币吧?好像是,换算成人民币当时是1300多,基本上也是这个鞋首发的几个月,当时买这个鞋完全就是冲这个外观设计上去买的,外观确实不错,但鞋子非常不耐穿,1年多就不行了,2018年8月份的时候在电梯上把后跟磕了一下,就脱胶了,而且前脚掌的网面同样破了一个洞。(我不知道为什么会破洞,难道是挂到了?)现在基本处于报废穿不了的状态。尤其是到了19年双十一的时候,我看这鞋价格都到了700多,我真的无语。穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了

第二说下adidas的ultra boos

Adidas家的boost系列产品出的非常非常多,各种各样的款式。看评论说都还是挺不错的,而且有时候活动力度也很大。我这一双是在线下奥特莱斯买的,500多吧,脚感不错,包裹性也很好,表面是防水的那种材料,比较适合天冷的的时候或下雨穿。(所以透气性会下降,但是我感觉还好)

穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了

鞋底是德国马牌轮胎的标志,看宣传说是用的一种材料,宣传鞋底耐磨。穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了

穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了

第三个,也就是今天的重头戏—亚瑟士

现如今我们买什么东西都会上网络上进行搜索,我知道亚瑟士这个品牌同样是基于搜索,然后知道了亚瑟士的“厉害”。

我当时看的文章是这个亚瑟士跑鞋有哪些推荐?

亚瑟士的*级系列就是nimbus和kayano穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了 ,但是这2个系列在国内的售价非常高,都是1200以上,而且即使是双十一这样的活动,也只能做到900多。然后就是常年不打折,无论是线上还是线下(我看到的是这个情况)。

听人说,这个鞋在日本价格非常实惠,于是恰好在2018年,去日本旅游的时候,就想着买一双。

穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了

于是就买了一双nimbus20,当时价格换算成人民币600多吧。(对比国内算是接近6折了,所以如果你有日本旅游的同学、朋友可以要他们带一下穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了 。)

穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了

在店员小姐姐超好的服务态度下被安利了一个鞋垫穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了 (价格也是100多人民币)效果也超好。(国内好像没找到同款-。-)(左边是原鞋自带的,右边是买的)

穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了

说一下穿了2年多的感受,感觉就是非常好。首先他的脚感并不是adidas的boost和nike的气垫带来的那种踩“屎”感,也就是说并不是那么的软,但就是感觉一切都切到好处。总之我描述不出来那种感受,但穿了之后就认定了,就是这种感觉。

Ps:

因为我不是专业的跑者,并且我跑步的机会和时间也很少,几乎没有,基本上穿这鞋跑鞋都是用来走路或者在健身房运动,所以一些专业化的表述为讲不出来。穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了

给这三个鞋排一个我个人的使用感受

1.亚瑟士nimbus

优点:我认为的最好的鞋穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了

缺点:外观设计的一般、并且因为logo的原因鞋款之间的差距不大穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了

(因为我只穿过亚瑟士的nimbus,感受是非常好的,而且以后大概率还是会买,但是这个鞋可能不能满足你的新鲜感?因为它的每一款鞋感觉长得都差不多,国内网络上200多的那种和1200多的外观基本一样)

ASICS亚瑟士2020秋款GEL-NIMBUS22男缓震保护长距离跑鞋1179元天猫精选去购买

2.adidas的ultra boost

优点:舒适度、脚感都不错、并且有活动的时候价格也不错穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了

缺点:暂时没想到

阿迪达斯官网ULTRABOOSTGUARD男女跑步运动鞋FW7759FU94641399元天猫精选去购买

3.nike vapormax

优点:外观好看穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了

缺点:不耐穿穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了 、降价幅度大穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了

如果你想选购亚瑟士的鞋款的话,可以看站内的一篇全面的文章:详解 2020版ASICS跑鞋矩阵,一次性满足你对运动型穿搭的所有追求(附特价方案)

在今年双十一的时候,买了一双under armour(安德玛)的活动跑鞋,活动之后价格才200多,用来简单跑步、走路、在健身房运动都非常实用,感受也不错。穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了

穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了

安德玛官方UAChargedRogue男轻便透气运动鞋跑步鞋3021948749元天猫精选去购买

最后我在淘宝上看了一下nike的vapormax,nike自家的旗舰店都没有了,一些在售的店铺价格也大多为500多,和刚开始卖的时候1500左右,差距很大,我感觉nike的vapormax是一个比较失败的产品???nike花了太多钱在广告和营销上了,实际产品感觉真一般吧。穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了

穿了20年的运动鞋,最后终于遇到了它—再也回不去了

如果本文对您有参考价值,可以关注、点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,十分感谢!

Nike耐克AIR MAX DN男运动鞋夏季透气轻便缓震哑光支撑DV3337

TERMINATOR LOW OG 舒适耐磨 男子运动鞋

TERMINATOR LOW OG 舒适耐磨 男子运动鞋

Zoom Blazer Mid Premium男款运动鞋

Zoom Blazer Mid Premium男款运动鞋

男女鞋缓震时尚休闲舒适透气运动鞋轻便耐磨百搭跑步鞋

男女鞋缓震时尚休闲舒适透气运动鞋轻便耐磨百搭跑步鞋

adidas 阿迪达斯 GRAND COURT BEYOND女鞋户外运动鞋休闲鞋

TECH HERA 时尚日常 厚底增高 女子运动鞋

TECH HERA 时尚日常 厚底增高 女子运动鞋

AIR MAX PULSE 日常休闲缓震 男子运动鞋

AIR MAX PULSE 日常休闲缓震 男子运动鞋

AIR MAX 90 FUTURA 时尚缓震 女子运动鞋

AIR MAX 90 FUTURA 时尚缓震 女子运动鞋

AIR FORCE 1 07 LV8 日常耐磨 男子运动鞋

AIR FORCE 1 07 LV8 日常耐磨 男子运动鞋

「波波鞋」OZWAVE 2.0厚底休闲老爹鞋男女adidas阿迪达斯轻运动

耐克Air Force AF1空军一号白绿经典女子高帮板鞋

耐克Air Force AF1空军一号白绿经典女子高帮板鞋

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋

NIKE 耐克 Air Force 1'07 女子休闲运动鞋 HF9992

NIKE 耐克 休闲运动鞋

NIKE 耐克 休闲运动鞋

NIKE 耐克 休闲运动鞋 优惠商品

NIKE 耐克 休闲运动鞋 优惠商品

• 老司机不应该啊,看这个段位明明是新手。。。

哈哈哈,新人新人,多多关照。

• 三双鞋刚巧都有,ad家ub 我除了all terrain没买之外其他算是买全了,vapermax买过初代,亚瑟士n21 和k25 各一双。总结一下就是如果认认真真跑步,老老实实n21,连k25都没有n21在长公里数下对膝盖的保护更好。ub 就老老实实出街吧,超过5公里明显觉得中底衰竭,不过整体造型配色选择多,不像亚瑟士就能选个配色,配色大多都特别丑。Vapermax怎么说呢,因为耐克大体上都是痩脚鞋,对宽脚特别不友好,我穿vapermax容易扭脚,至于气垫磨损问题,扭过脚之后就一直闲置所以磨损不存在的。所以宽脚大体重哪怕不跑步也老老实实n系列吧,体重小的可以试试nb,凹造型选ad没毛病。痩脚随意。

nb是new balance吗。还有我体重77kg算大体重吗。

对,77体重穿多大码的鞋呢?要是260mm的脚还是算大体重的,如果270以上就别亚瑟士n或者k了,你踩不开......

• 我有这双ub,很舒服啊

我是觉得很舒服啊。

鞋身鞋舌一体,选大半码依然有点勒脚背,户外材质鞋面并不是很透气 我穿着的感受

• 纠正下N和K,都不算亚瑟士的高端哈

我只是在网上看消息说这2个是亚瑟士 高端系列,反正最后入了一双感觉很好,还有消费级更高端的系列吗。那种职业运动员定制(也有不是定制,就是买家主要是职业运动员)的那种就不要说了,那种nike好像也有,我之前好像在网页上看到过,4000多还是多少,大几千一双吧。

n和k就是传统的顶级款。metaracer算一个新开的系列,主要为了对标next%,但实际上并不理想。metarun就算了,打着最先进跑鞋的旗号,卖着1899的定价,跟kayano拉不开实质上的距离。

• 运动鞋底子换了可以去淘宝换底呀

运动鞋就是要底好,换底就没意思了…

不知道怎么换阿,之前搜索过,我再去找找,那双nike就那一点点问题,整个鞋报废了,穿的还没后来买的亚瑟士的多,行疼死。

• 我也是这款ub,很适合冬天潮湿阴冷天气穿

是的,冬天非常合适,暖和。夏天穿会有点闷,感觉脚很明显出汗 [小眼睛]

• 亚瑟士打开了我跑步鞋的大门,然后被美津浓和索康尼布鲁克斯还有耐克取代了 [尴尬]

穿了哪几双,分享一下,学习学习。

美津浓C17,预言7,RIDER22,索康尼胜利ISO3,布鲁克斯甘油17,耐克超级飞马和FL3

• 同款ub仨月断底,亚瑟士3年轻微磨损。。(都是走街)

😂hhhhh,我把评论都看了,亚瑟士还是顶。

• 不好意思楼主,你鞋的颜色都好奇葩啊

个人审美不同啦,自己喜欢就好。哈哈哈哈

• 同款n20黑色,17还是18年买的了,海淘的400来块钱,好穿耐操,特别鞋跟部设计是买它的点。ub4.0穿2年了,很压脚背,必须把鞋垫拆了穿还是压,穿一天下来脚背很痛很累,其他还行吧,pk鞋面也不是什么高科技耐操,已经要破洞了,跟n20点鞋面比差出几条街不过分

n20还是很经典阿,我觉得今年n22的白色很好看,不过白色不耐脏,而且价格太高了,要是600就入了。 [邪恶]

• 亚瑟士的N真得不错。目前都出22了,唯一不好就是太贵

是啊,不过日本买是真便宜,朋友代购就非常好,国内亚瑟士没什么活动。

• 你刚好挑到耐克过去5年最失败的休闲跑鞋类产品,确实也不能怪你,就怪耐克当时那个广告做得确实可以。
    老实讲,如果抛去外观,你很难在市场上找到比vapormax更差的跑鞋(如果它算跑鞋的话)。从品牌综合水准(仅跑鞋类),耐克独一档,阿迪在第二档中下,亚瑟士在砸鸡蛋。 [高兴]

nike的 varpomax我基本上是首发买的,当时国内还没看到,我17年年中在香港买的,新鲜鞋刚穿还不错,没想到后面这么拉垮。

再别无脑吹耐克了好吗?出碳板鞋之前专门常年跑步的人穿耐克的很少,而碳板又仅仅只适合竞速,大部分人并不适合

• 家里都是A家的鞋,穿上回不去的……

同感,同感 [高兴]

• vapormax脚后跟胶皮没啥事 鞋网面同样位置有一个破洞。 折扣店四百多买的。。

我vapormax脚后跟是磕了一下,然后就掉了一点,再穿就完全不行了,没有支撑,崴脚,鞋面不知道怎么弄,看评论也有说那个位置破洞的,感觉是设计问题。

• 作为一个老值友,特意登录来个评论,早年的NB就不提了,阿迪王和亚瑟士也买了一堆,负责任的来个结论,不管是什么quantum还是kayano还是nimbus,都略逊美津浓的wave rider一筹,日常行走就美津浓WAVEKNIT,以后只买这2款。

美津浓的呼声也很高阿,下次搞一双试试,不过美津浓在国内的店比亚瑟士还少吧。只有在网上买了吗?

wave rider和wavesky都有,明显不如wavesky舒服。只是走路不跑步

• 亚瑟士平时穿走路舒服呀😀跑步的话,虎走这种轻的比较好。他家大部分都比较重,所以跑步不选它。

的确是,亚瑟士会重一点。

• 亚瑟士的鞋面容易烂吗?

还好吧,我穿了2年多,略微起一点线

• 穿了10年的基础款美津浓没坏,还能再战…… [喜极而泣]

这么厉害的吗。好多都说美津浓了,下次一定试试。

以前老款的基础款,商场里才234元,我买了两双,中底只有EVA,外底美津浓的x10橡胶,中足左右两侧有两个硬塑料防扭转和足弓塌陷的塑料贴片,基本没有啥技术含量。日常穿了10年,内里磨破了些。 [皱眉]

• 接触了美津浓和索康尼,还会有更大收货

下次试试。

• 这位是不看大妈的科普文把