拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

2020-12-23 00:00:11 181点赞 127收藏 75评论

创作立场声明:我与值得买因“电器”而发生的一些小故事。

前言

大家好,我是本地妖王。

转眼间2020已临近尾声,大家今年的个人小目标都实现了吗?

每年到这个时候打工人们应该都会写各种年终总结,楼主也不例外,最近也在为个人与部门的年终工作总结发愁。总结起来就是活没少干,班没少加,钱没多赚,有错都是自己的,成绩都是领导的,好苦逼哈哈。

不过好在,我的生活之中还有张大妈。

前段时间看到#2020年度家电盘点#征文,我一下就想到了张大妈今年送的各种温暖,包括八次众测机会,其中电器类的就有六次。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

而且我还很败人品得拒绝了其中两款电器众测。拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

除了众测,还有日常发文张大妈奖励金币兑换的购物卡,以及参加各种征文获得的京东卡,天猫卡等等。

购物不只能够让女神们快乐,男人也同样可以感受到快乐,这不我又能用这些购物卡在各大电商里买买买了,也相当于各种0元购。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

借着这次征文机会,本文就拉拉仇恨,写写总结,总结一下我与张大妈在2020年度的电器总结。

排名不分先后,想到哪儿写到哪儿。

文末还有一点碎碎念,绝对不让您看完本文白涨仇恨值。拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

MeiLing/美菱 BCD-452WPU9CA 十字对开门家用一级变频M鲜生黛蓝灰冰箱

今年收到的张大妈送温暖中,单笔价格虽然排名第二,但最喜欢的却是它,这款美菱冰箱。

MeiLing/美菱BCD-452WPU9CA十字多门家用一级节能保鲜冰箱官方6599元天猫精选去购买

送温暖的时间也恰好到让我泪流满面。当时正好有房子刚刚装修好,正准备采购各种家电,就中选了这次美菱冰箱的众测,省去了一大笔开销不说,这款冰箱也真得是非常的好用。

玫瑰33天保鲜-MeiLing/美菱 BCD-452WPU9CA 一级变频M鲜生 黛蓝灰冰箱前言家里有套房子刚刚算装修完了,各种家具家电基本都准备买新入驻。作为家庭生活必备电器大件冰箱自然也是必选,家人本来打算趁着618选一个新冰箱,选择目标一要好看颜值高、上档次。二要功能强大,特别是现在高端冰箱必备的长效保鲜技术。三要一级变频,能效低,噪音也要低。正巧这时候张大妈众测上新了MeiLing本地妖王| 9 评论27 收藏13查看详情

首先颜值真的超赞,四门对开,宽厚的机身,深邃又时尚的黛蓝灰,配以VCM精雕面板。真机所见与广告宣传基本保持了一致。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

功能上,这款冰箱给我最深的感受主要有以下几点,

省电。除了大家常见的速冷速冻等模式外,这款冰箱可以自主智能控温,并由0.1度变频技术开启精确变频、降噪、节能、精准控温等功能。用最节省的电量,实现极强的功能。家用很合适。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

冷藏区与冷冻区都可独立控温,甚至冷藏区还可单独设置为关闭,满足一些用户只需要冷冻的功能。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

保鲜功能是最大的亮点之一,拥有美菱冰箱的水分激活保鲜技术,M-Fresh保鲜技术,LECO-Plus净味杀菌技术等。可以使冰箱内物品与食材的水分子产生共振力,激活细胞活力。共振水分子裂变结晶,减少细胞破坏。穿透保鲜袋水果皮等使水分子共振保持鲜活。经过实验室测试,玫瑰放在有水的花瓶里再放进美菱这款M鲜生冰箱能保鲜33天。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

当然在日常生活中可能达不到实验室里的测试条件,不过根据我这半年来的实际使用感受,这款冰箱在保鲜上确实很厉害。掌握着我家厨房的我妈说,现在买菜放进去,确实能比以前多存好多天都不败叶。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

一款冰箱好不好用,空间管理也很重要,这款冰箱不只是452升总的大容量,它让我最满意的地方,是它的冷冻室的空间布局。它将整个冷冻室,又分成了6个独立的小冷冻室。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

这样就可以把不同类型的冷冻食材分区冷冻保管,实际使用中我们就是有的专门放海鲜,有的专门放鲜肉,有的专门放速食类冷冻食品。

取用都极为方便,不必在一个大冷冻仓里费劲翻找想要的食材。不同类型食材彼此也不存在串味的情况了。

扫地机:360扫地机器人X95与石头扫地机器人T7

目前家中使用的两款主力扫地机是360扫地机器人X95与石头扫地机器人T7。

360 X95是我家里的主力扫地机,使用张大妈奖励的京卡购自于京东,相当于0元购。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

360扫地机器人X95激光导航扫拖一体2650pa大吸力家用吸尘器电控水箱5200mAh电池可吸小米粒宠物毛2099元京东去购买

石头T7是今年四月份张大妈送的众测品,目前放在爸妈家中使用。

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机T7云石白2399元京东去购买

两款扫地机都已经有半年多的使用考验了,从质量上来说都不错,一直正常使用中。其它方面简单做个小对比。

总体参数对比一览(数据截图于京东)

可见360 X95目前活动价1899元(图中价格实际成交可满减100元),石头T7目前活动价2399元(赠送一些礼品)。二者成交价相差约500元。

360 X95在噪音控制、续航时间、吸力大小占优势。石头T7额定功率略高,机身高度整体矮了0.35cm,水箱容量与集尘盒容量略大一些,具体可以看下图的各项参数。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

颜值对比。两款其实都是经典的圆形主机造型,并且头上都顶着一个LDS激光导航模块,整体颜值相差不大。不过360蛮有意思的是会附赠一张大眼贴,贴在机器上的样子一下子就变得有趣多了。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

吸力对比。吸力是衡量扫地机最重要的指标之一。360 X95的最大吸力为2650Pa,而石头T7的最大吸力为2500Pa.二者最大吸力相差只有150Pa,360 X95略高一些。

360 X95清扫地面上的较大颗粒状垃圾,比如猫砂、瓜子皮、砂土等。

清扫纸屑。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

石头T7也可以完成相同类型的地面清洁。在清洁力这一块上二者相差不大。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

构图能力。现如今还无法智能构图的扫地机就不用拿出来卖了吧?

360 X95与石头T7都拥有很强的全屋构图能力。利用LDS激光雷达,在新环境中只需要完整清扫一次,就能对全屋进行完整构图。不过也有细微的差别。以同一套房子的构图进行对比。

下图中,左边是360 X95的构图效果,右图是石头T7的构图。

大家一眼应该就能看出不同了。首先构图后的房屋方向不一样。

360 X95建图效果是“上南下北”。石头T7则是“上东下西”。两者都不是标准的“上北下南”。不过影响不大,对熟悉的环境,一看图还是能迅速分清全屋构造。但总体上还是X95的“上南下北”更贴近日常识图习惯。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

其次,360 X95在构图时遵循的是,无论我能不能到的地方,只要能被LDS激光雷达扫描到的地方,就都能在地图上显现出来。石头T7则是到不了的地方,我就不显示了。

如下图分别圈起来的地方其实是同一个地方,那里摆有沙发,虽然二者限于高度都钻不进去。但360 X95还是将沙发底部都完整扫描出来并显示在了地图上,而石头T7沙发的位置在地图上则无显示。根据LDS的工作原理,似乎360 X95的LDS扫描范围更广一些。

另外在全屋清扫、区域清扫、指哪扫哪,虚拟墙、禁扫区等等,二者基本都具备,功能效果也是大同小异。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

利用地图进行全屋准确穿越都不在话下。

比如360 X95在不同房间的直接穿越。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

石T7在相同环境的直接穿越,二者基本都走得是最准确、最节省的路线,表现都很不错。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

避障能力。避障也是扫地机极为重要的一个功能,二者都在前端设有专门的避障监测探头,侧面有沿墙传感器。

360 X95对路面突然出现小物体的监测反应与躲避很敏锐,当发现前方有障碍物时会即刻寻找其他路线巧妙的躲开障碍物。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

石头T7的前端避障传感器特写,在躲避障碍物这块表现也不错。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

拖地能力。二者都具备拖地功能,都是扫拖一体机器人。拖地效果相差不大,也都是电控水箱精准出水,不会无控制的渗水过度打湿地板。

360 X95拖地效果。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

二者都是电控水箱,可精准控制出水,都不会造成大面积渗水。

在拖地后的考虑上,360与石头都很全面的配备了一个专门的隔水垫。这样拖完地回来充电的扫地机就更不会担心打湿地板了。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

综合起来,360X95与石头T7都是很好的扫地机器人,功能与清洁效果都是主流级别。360 X95价格便宜,性价比更高一些。石头T7细节考虑更全面一些。

松下(Panasonic)洗衣机全自动波轮8公斤 节水立体漂 XQB80-TYWTS

今年双11的斩获之一,提前就在张大妈锁定了这款产品加了关注,一直守着好价。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

双11那天终于在张大妈等来了我的心里底价,904元。(当时看到的好价消息不知怎么找不到了)

赶紧下了单。

松下(Panasonic)洗衣机全自动波轮8公斤大容量省电静音节水立体漂XQB80-TYWTS灰色(T8221升级款)1398元京东去购买

使用张大妈奖励的京东卡支付,又相当于0元购,美滋滋。

肯定会有人说都什么年代了你还买波轮洗衣机

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

我的观点是现如今虽然滚筒洗衣机已经是市场主流,我家本来也就有滚筒洗衣机和干衣机。但波轮洗衣机仍然也是不可替代的产品。

这款我购买的理由其实就两个,首先是松下牌子够硬。同时期确实也有很多好价比它更便宜,洗涤容量还更大,但松下的质量与技术都还是很可靠的选择。各种专业术语就不往上堆了。总之使用效果没得说。

实际使用也很方便。只需要将衣物放进洗衣桶内,启动智能模式就能自动检测衣服重量,然后自动选择水量和清洗、漂洗、甩干时间,很方便。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

其次我依然购买波轮的直接理由之一,就是波轮洗衣机可以洗鞋

刷鞋其实也挺麻烦的,鞋毕竟不像衣服可以随意揉搓,想手洗干净更费时费力。有天我突然突发奇想,就想到了用洗衣机洗鞋试试。结果洗的是出人意料的干净。

但经过真实实验发现,相比省水的滚筒洗衣机,还是蓄水的可以充分浸泡鞋子的波轮洗衣机洗鞋更干净!

只需要将鞋子表面和底部大体一刷,洗下较大的石头颗粒等,然后直接放进波轮洗衣机,倒上点洗衣粉,选的水位能漫过鞋子就行了。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

经过波轮洗衣机充分浸透、涮洗以及甩干,洗出来的鞋子真得是超级干净,是人手洗很难达到的效果。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

洗衣机会不会把鞋子洗坏呢?

我的经验是只要洗的鞋本身就可以简单水洗,且质量并不差,就不会把鞋子洗坏。

比如我这双阿迪球鞋,穿了两年多了,洗了不下十次也没洗坏。每次洗过后从里到外都很干净。因为经过甩干,晾干的时间也很快,夏天时甚至晚上洗了天亮就能接着穿,不用等两三天才能再穿。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

我的主力跑鞋,亚瑟士k25,也是两年多洗了不下十次,照样也啥事没有,每次洗过后都有种翻新的感觉。

小狗T12 Pro吸尘器

10月份幸运通过众测,体验到了小狗旗下最强性能吸拖一体无线吸尘器T12 Pro。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

【新品】小狗无线吸尘器家用小型手持吸尘拖地一体机大吸力T12Pro2599元天猫精选去购买

满意之处主要体现在三个提升点:

首先,轻量化机身设计,就算加上延长管也能轻松单手握持举高吸尘。这点对于女士真得非常友好,女士单手握持对高处进行清洁没压力。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

上小学二年级的女儿也能轻松单手操作,帮大人干活。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

其二是大吸力。T12 Pro整机功率达到535W,吸入功率高达170AW,较上一代产品同比提升41.6%,是小狗无线吸尘器迄今为止吸力最强款。

对比现阶段国内吸尘器市场,戴森顶配款无线吸尘器的吸入功率为185AW,而小狗T12 Pro的170AW强劲吸力紧随其后,妥妥的站在吸力第一梯队。再搭配地板、地毯均可使用的软绒电动滚刷,日常地面粉尘、果壳碎屑及大颗粒类垃圾等清洁都不在话下。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

第三是智能化操作。T12 Pro搭载了智能数字化除尘系统,该系统下T12 Pro可智能识别清扫环境中的灰尘量,灰尘量较低时以节能模式运转,续航持久;灰尘量较重时就自动切换到强劲模式,吸力巨大;待吸完灰尘后又会自动降回节能模式,真的非常方便。至今使用两个月了,我基本上就没换过挡位,自动挡足够了。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

此外,除螨功能也是我非常中意的点。由于这款机型的智能除尘系统没有刷头限制,除螨刷也可以自动感应,所以用来吸家里的床褥、沙发、毛绒玩具等非常方便。

螨虫对人身体有害,定期除螨非常必要,有了电动除螨刷,可以让你肌肤接触的环境更加干净,也能避免一些过敏类疾病。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

而且关键还是T12 Pro超级轻便,长时间清洁操作也不会觉得累,打扫起来也更方便了。

方太水槽洗碗机双槽系列JBSD2T-Q8L

今年幸运中选的第一款众测产品,也是单价最贵的,就是这款方太水槽洗碗机了。

(方太官网链接不知为何插入不了,只能截图了)

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

由于水槽式洗碗机的天然特性,如果无法在装修时提前预留好橱柜孔洞,则日后再安装时必然要对厨房橱柜进行一番小改造。

我家厨房就恰好不合适装不了,但这么贵的东西真是舍不得放弃,如果拒绝了众测君的一番美意,更怕以后会被拉黑哈哈。

所以我干脆就专门为它直接打造了一个新橱柜,专门用来安装使用这款方太水槽式洗碗机。(安装则完全不需要费心,你只要能提供可安装的环境,方太就提供免费的安装,以及安装前的设计工作)。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

事实证明,这是一次相当英明的决定,这款水槽式洗碗机在日后的使用中带给了我们极大的使用便利。

首先是方便。水槽式洗碗机的精髓之一,就是特别方便。它是将洗碗机整体隐藏于橱柜之中,不使用时与厨房台面平齐,也能继续当厨房台面使用。需要使用时掀盖就能用。

而且洗碗机旁边就是一体的洗菜盆,平时既能洗菜洗手洗水果,也能在洗碗之前对碗碟进行初步冲洗,将较大的餐后垃圾比如骨头,大的菜叶等冲洗掉,再直接将碗碟随手放进旁边的洗碗机内。无需专门去找洗碗机。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

二是洗碗功能也不弱,可使用配套赠送的专用洗碗篮与洗菜篮。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

一个可以用来洗碗刷锅,一个用来洗菜洗水果。都挺方便。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

三是清洁力并不差。

很多人一提到水槽式洗碗机不知怎么就很鄙视,认为不是真正的洗碗机。然而能洗碗的机器为什么就不是洗碗机呢?

而且经过我这接近一年的实际使用,这款的洗碗清洁力还真不差。搭配洗涤剂使用,将碗碟合理摆放,是可以从容将碗碟清洗干净的。操作也很简单。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

非要说缺点,就只能是由于天生结构的原因,水槽式洗碗机的洗涤容量普遍不大,一般就是6套左右的容量。

如果家里并不具备安装水槽式洗碗机的条件,且想要一款容量超大的洗碗机,那有条件的话,安装13套的大容量洗碗机就基本没啥毛病了。比如我今年新家装修安装的这款。

慧曼 HTD-S2 全自动13套独嵌两用 热风烘干洗碗机

美国HUMANTOUCH慧曼洗碗机全自动家用13套独立式嵌入式热风烘干S27999元天猫精选去购买

跟上面的水槽式简单对比,这款洗碗机可以独嵌两用,嵌入式也可融入厨房与橱柜环境中去,不占地方。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

至于容量就大了太多,跟水槽式相比,以三五口之家日常吃饭来算,水槽式洗碗机一次可以容纳一餐所用碗碟,但放了碗碟后基本就洗不了锅了。而13套则一次就可清洗家中一日三餐所有碗碟。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

也能上面放碗,下面放锅,单层放几个锅也没有任何问题,这就是大容量的最直观好处。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

除了容量上的差别,也都能洗菜。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

清洁力理论上慧曼其实不用多说,这款采用的是bldc变频电机+变频排水泵,所以可以做到耗能减半。同时水柱喷力也不会缩水,可达36kap(36kap是水压的喷淋可压3.6米的高度),洗刷力极强,可洗涤锅,重双喷臂升级为3喷臂,水柱覆盖范围更大,洗得更加干净。

烘干配置也到位,这款慧曼S2采用的则是主动烘干+紫外线杀菌+离子除菌+四小时自动换气,它采用双热风机+95°高温热风源,清洗结束后,烘干自动开始,同时可启动紫外线杀菌+离子除菌,并且会每4小时自动换气一次,所以可以有效抑制病菌滋生,能长时间保存餐具。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

海信 VIDAA 55V1F-R 55英寸 4K超高清 超薄全面屏电视

父母乔迁新居,送给他们一台电视作为新家的礼物。就用张大妈奖励的京东卡,买了这台海信电视。

海信VIDAA55V1F-R55英寸4K超高清超薄全面屏电视智慧屏HDR教育电视智能语音液晶平板电视1999元京东去购买

继续使用张大妈奖励的购物卡,"0"元购。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

因为是送给父母的,所以对它的评价我就不扯各种参数了,就完全按父母的真实感受来讲吧。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

采访我爸:爸,你觉着这个电视咋样?

我爸:行,不孬。(敷衍脸*1)

我:电视画面看地清楚么?

我爸:行,清楚。(敷衍脸*2)

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

我:换台反应快吗?

我爸:还行吧……(说的有点勉强,敷衍脸*3)。

我:有啥缺点,也就是不满意的地方么?

俺爹:开机忒慢,非得播一阵子广告,还去不了(很坚决,看来真是对此很有意见,广告问题确实是各类中低端电视的通病)。

我:还有么?

俺妈接话:有地时候开机老蹦回到那个什么操作界面(选择播放源的界面),老年人操作不了,不知道怎么放电视(操作系统设计确实不是很人性化)。

我:总之你还满意不?

我妈:满意,肯定满意,好不容易得(dei四声)上你滴济(ji四声),楞好。

翻译:满意,肯定满意,好不容易沾上你的光,很好。

一点点碎碎念

好了,看完这么多或是张大妈直接送温暖的众测产品,或是用张大妈奖励的京东卡购买的0元购产品,相信很多朋友的“仇恨值”都已经拉高了。也是时候表现下本人的求生欲了。

首先这些东西在张大妈每年进行的上百次众测中并不算什么。比如像iPhone 12,高端游戏笔记本,大疆无人机,专业微单等等这些真正的大件,我也是很眼馋的。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

至于奖励的京卡,跟很多真大佬比更是不算啥了,真大佬们不用算平时的常规发文奖励,只是年终盘点的各项奖励加起来就顶我干一年。

比如此刻正在进行的,“2020年度原创达人评选活动”也还有几天就揭晓结果了,我认识好几位原创大佬都是获得了五六项提名,我才只有一项,差距啊~~~

2020年度原创达人评选在即 奖项及入围名单揭晓,参与评论瓜分10000碎银(评论有奖已结束)2020年是不平凡的一年,不管您是辛勤创作的和爆料的达人,还是默默陪伴的值友,小小值感谢您一路相伴。2020年终评选即将全面开启,今年小小值也会根据不同维度进行年度原创达人评选,共设置8项大奖,不知道会花落谁家?(文末有评论有奖,参与评论即可瓜分10000碎银)我要评论首先我们来看看2020年度原创活动小小值| 73 评论342 收藏142查看详情

讲真的,张大妈对有贡献值友的宠溺程度,我觉得在所有网站中是最大方,也最公平的。小到积少成多的购物卡,大到一次次豪华众测体验,只要你对网站和社区建设有贡献,就绝对不会让你白干。

但我经常在很多众测项目留言区看到有值友吐槽自己从没中选过众测,我每次点开ID一看,基本都是原创数量为0,好点的≤2篇的值友。

其实我也是从原创数量为0,众测数量也为0过来的,这个“0”持续的时间也特别的长。直到三年前的有一天,我闲得无聊,外加心血来潮,就写下了在值得买的人生第1篇原创分享,感觉挺简单的,后来再有空又写下了第2、3、4篇。

之后反正就是挺突然的,没过多久我就拿到了人生第一次众测机会。虽然只是一款百十元价格的轻众测产品,但也足以让我喜出望外,并从此打开了人生一扇新的大门。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

第二款众测品还是一款卫生巾(棉),我一个大老爷们测得卫生棉,众测君真的好阔怕……。

众测君:知道是卫生棉你还敢申请?!!!

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

亲爱的值友们,当你们也抱怨没有众测机会,也像当初的我一样,眼馋那些原创大佬们拿奖拿购物卡拿到手软时,是否也考虑过他们为什么可以呢?

天上没有白掉的馅饼,这些作者们都是通过一篇篇持续不断的原创,来不断展示自己的知识水平与写作功底的。他们在向张大妈的社区建设贡献力量的同时,也就更容易能被编辑们从万千值友中发现了。

这里不拼现实中任何身份,不拼相貌丑俊,不拼高矮胖瘦,不拼家世出身和钱包,只看你愿不愿意偶尔抽出点时间写下一点自己的经验心得就足够了。这个社会上还有什么事比这个更公平,更简单?

不知道写什么?

这个问题也同样很好解决。咱们先从最简单的开箱分享做起。

下面这篇是我前几天抽出半个多小时完成的一篇最简单的开箱评测。

绿巨能(llano)尼康EN-EL14相机电池 充电套装 开箱简评创作立场声明:自费购买,客观分享。购买理由手头有部截幅单反尼康D5600,只有一块原装尼康EN-EL14电池。只有一块电池使用起来还是多有不便,没电了就得充电,至少等待充电这段时间相机就没法用了。所以就想买块备用电池。然而尼康原装EN-EL14的价格还是劝退了我。电池这种东西肯定原厂的好,原厂的稳定本地妖王| 6 评论2 收藏10查看详情

我只需要交待清楚我为什么会买这件商品,购买它的价格是多少钱。然后拍摄几张产品的实拍图,结合实际使用感受,把它的优缺点一一详细写清楚就完事了。

然后提交社区,通过审核后,我就拿到了100金币的奖励。100金币看似不多,但日后还会有热度奖励,就算不算热度奖励的金币,纯论单篇发文奖励,再写9篇就能有1000金币,1000金币就可以在值得买兑换100元任意电商的购物卡。这很难吗?

我再用这100元购物卡,碰到喜欢的东西就买了,觉得还有分享的价值就再写一篇,还能再拿金币奖励,拿了金币奖励还能再兑换购物卡,你没发现这是一个很完善的良性循环吗?

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

如果你能坚持写作,每周至少一篇,则还会有连续创作奖励,我已经连续坚持了63周。

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得

或许又有人说,你写的这篇尼康D5600的备用电池这么简单,东西又如此小众,又有什么价值?

也许这篇对你没什么价值,也许发布后好几天,好几个星期也都没有什么价值。但在未来的某一天,有一位值友,甚至他可能连值友都不是,他只是恰巧也想买一块尼康D5600的备用电池,就在值得买,或者百度上搜索了一下,就发现了我写的这篇文章。

通过这篇文章,他就可以了解文章中介绍的副厂电池的优缺点,综合这些优缺点,就可以对他的选购产生一点有用的参考。

我想,这就是我对这位素未谋面的朋友一点点微不足道的帮助吧,我会为此很开心。