我的书单:生化研究生力荐《我们人类的基因》

2020-11-11 11:26:11 8点赞 22收藏 4评论

虽然手里有个kindle voyage,但是电子书再怎么水墨屏始终还是无法替代纸质书在我心中的位置。

近期京东书品活动力度十分之大,100-50还可以叠加100-10的优惠券我的书单:生化研究生力荐《我们人类的基因》 ,于是决定淘几本书。

再凑单的时候有这么一本书进入我的眼帘,基因,人类,未来。。。作为一个生化方向在读研究生,着实是有点感兴趣,小单一凑,十几块钱的价格,一顿饭的钱,拓宽一下自己的知识面总是不错的我的书单:生化研究生力荐《我们人类的基因》

下面给小伙伴们介绍介绍这本书吧,顺便做个推荐:

头图

中信出版社出版,中信出版社在全国好几个机场都有自己的书店。自己在候机的时候也曾经进去逛过几次,但是这年头还有谁会在实体书店原价购书啊我的书单:生化研究生力荐《我们人类的基因》 。线上平台搞活的时候买书不香么。

全书封面设计加入了双螺旋化学结构式等元素,满满的生化辅导书的即视感。

我的书单:生化研究生力荐《我们人类的基因》

书本的背面是各位权威大佬对于这本书的推荐,38元的售价,活动叠加之后到手10几块钱还是很合算的。

我的书单:生化研究生力荐《我们人类的基因》

作者亚当卢瑟福的简介。最吸引我的是他曾在《自然》杂志工作十余年,要知道生物学学生们口中的神刊组合CNS中首当其冲的就是《Nature》我的书单:生化研究生力荐《我们人类的基因》

粗读作者的简介,似乎是个专业的人。

我的书单:生化研究生力荐《我们人类的基因》

整本书从整个人类的起源开始讲,似乎这个世界冥冥中有种物质将所有人联系在一起,那就是基因。不同肤色不同生活环境的人都存在着联系,测一测自己的基因,弄不好还是皇室的后裔。

最近大肆流行的基因检测在我看来就是类似电脑算命。用一种科学的方式解释你从哪里来,要到哪里去,生命中有哪些重要的坎坷需要克服,要知道这些早已不是难事。

我的书单:生化研究生力荐《我们人类的基因》

看到这些术语,真的是亲切又头疼我的书单:生化研究生力荐《我们人类的基因》 。这些曾经折磨我们的概念和含义。对于兴趣在这方面的,但是之前有从来没有接触过的小伙伴来说,确实是一个不错的入门。

基因层面,看不见摸不着,只能通过科学的测序手段来感知它的存在。CTAG四种核苷酸,不同的排列组合衍生出成千上万种不一样的氨基酸,行使着生物体内各种各样的功能,保证生物个体的精密运作。

我的书单:生化研究生力荐《我们人类的基因》

利用基因手段的寻根问祖,模拟人类的迁徙。

基因在人类进化过程中的演变无处不在。换个生活环境,换种生活习惯,人体内的的基因在传递给下一代的时候就会有微妙的变化。有修饰,有沉默。。。所以通过这种微妙的变化来将人类历史上的大迁徙进行模拟是一个相对正确的方向。

这本书对于没有生物基础的读者来说还是比较友好地,在各种简单的介绍中引入基因的概念,并且来述说他的影响。对于从事生物方向的小伙伴们来说也建议入手这本书,可以让自己对自己所从事的行业更加有信心。

最后感谢小伙伴们的观看,欢迎评论区多多留言讨论我的书单:生化研究生力荐《我们人类的基因》

正面管教 13-18岁青少年常见的27种叛逆行为解析 图解版:(法)安妮-克莱尔·克兰丁斯特 素质教育 文教 中信出版社

秒赞 文案女王林桂枝20年创作技巧与心法 李诞 东东枪力荐

秒赞 文案女王林桂枝20年创作技巧与心法 李诞 东东枪力荐

刘一帆我的菜 刘一帆 著 曹可凡 李宗盛鼎力推荐中国地狱厨神 中西方料理精髓 烹饪人生百味 中信出版社图书 正版

《小家,越住越大》

《小家,越住越大》

《这里是中国》

《这里是中国》

《中国国家地理:掌中花园》

《中国国家地理:掌中花园》

《小家,越住越大2》

《小家,越住越大2》

《养育女孩》(新版)

《养育女孩》(新版)

《养育男孩》(典藏版)

《养育男孩》(典藏版)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《游戏力畅销版套装》(全3册)

《游戏力畅销版套装》(全3册)

《儿童教养》(套装全4册)

《儿童教养》(套装全4册)

《真希望我父母读过这本书》

《真希望我父母读过这本书》

《生命的进化》

《生命的进化》

《学习的格局》

《学习的格局》

《写给父母的未来之书》(精装)

《写给父母的未来之书》(精装)